11:24 Реализация концепции «люди – новая нефть» полным ходом идет в Ульяновской области.
(0 комментариев)
alt
15:10 Пригласите священника в палату
(0 комментариев)
alt
17:46 В Ульяновске наградили «Ученика года»
(0 комментариев)
alt
15:22 Ульяновская область получит 31 миллион рублей для обеспечения жителей лекарственными препаратами
(0 комментариев)
alt
15:30 Ульяновский театр юного зрителя: завершены строительные работы на нулевом цикле
(0 комментариев)
alt
09:17 В Ульяновске вводятся дополнительные противокоронавирусные ограничения
(0 комментариев)
alt
14:00 Исполнительный комитет лишил инзенских мальчишек первого места за футбольный матч?
(0 комментариев)
alt
09:19 Многофункциональная недоступность. Крымские истории
(0 комментариев)
alt
11:38 На должность руководителя Государственного учреждения «Ульяновская Госаптека» назначен Жоров Валерий Олегович
(0 комментариев)
alt
12:28 У российских птицефабрик проблемы – не хватает инкубационных яиц
(0 комментариев)
alt
Показать все новости
В Ульяновской области летят головушки депутатов. «Красный террор» в Старой Майне
11:08
11 дек Редакция 2795

В Ульяновской области летят головушки депутатов
В Старомайнском районе Ульяновской области досрочно аннулировали сразу два мандата.  Все дело в том, что прокуратура района в ходе проверки исполнения органами местного самоуправления антикоррупционного законодательства усмотрела преступный умысел в деяниях действующих депутатов.

Так, согласно закону, депутаты представительного органа муниципального образования вне зависимости от того, осуществляют ли они свои полномочия на постоянной или непостоянной основе, обязаны представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также - аналогичные данные в отношении своих супругов и несовершеннолетних детей.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что некоторые депутаты Совета депутатов МО «Старомайнский район» не отразили информацию о наличии в собственности жен соответственно жилого здания и земельного участка. Данные факты свидетельствуют о грубом игнорировании народными избранниками требований законодательства о противодействии коррупции.

В связи с изложенным Прокурор Старомайнского района Ульяновской области внес указанному представительному органу местного самоуправления представление об устранении выявленных проверкой нарушений. Старомайнский Совет депутатов требования прокуратуры исполнил быстро, сдав своих же. Ряды зачистили оперативно, прекратив полномочия двух запятнавших по представлению прокурорских честь мандата.

Такая оперативность и исполнительность старомайнских депутатов носит в себе глубокую подоплеку. Оставшиеся в рядах попросту спасали свои шкуры от законного возмездия. Все дело в том, что еще летом этого года аж сразу над 22 парламентариями района навис дамоклов меч антикоррупционного законодательства, с теми же выносками и предписаниями, что нынче. Правда, тогда от ответственности им удалось уйти, несмотря на народное негодование. (подробности здесь: https://ciarf.ru/news/staromaynskie-deputaty-poschitali-sebya-vyshe-zakona/ ).

Однако, этот факт только открывает ларчик противоправных деяний старомайнской власти. В частности, данный район области является единственным, к котором действуют сразу два дублирующих друг друга органа управления: Совет депутатов района и Совет депутатов городского поселения. Примечательно, что в состав того и другого входят одни и те же люди, весомая часть которых, естественно, работает на окладе. Иными словами, и без того проблемный бюджет «сосут» дважды.   

Заметим, основной состав народного органа управления напичкан исключительно членами партии КПРФ. Под флагами «красной» справедливости местные избранники прессуют всех и вся, фактически устанавливая в районе новые правила жизни. Так, например, наша редакция уже озвучивала историю бойни, что учинили «антихристы» в борьбе за кусок земли. Под «красный» пресс легли все православные района, включая местный Богоявленский Храм. Так, депутаты наступили на горло своему же электорату. (подробности здесь: https://ciarf.ru/news/voyna-v-staroy-mayne-narodnye-izbranniki-protiv-naroda/ ).

В числе предводителей учинителей расправы над местным населением значился Николай Базанов, который умудрился, к слову, занимать сразу три должности. Именно, господин, точнее товарищ, Базанов являл собой главу муниципального образования Старомайнского городского поселения, в тоже время входил в число депутатов Совета района, ну, и параллельно Совета городского поселения.

Почему входил? Да потому, что он как раз один из тех, кого в спешке по предписанию прокуратуры свои же товарищи оперативно зачистили.  Значит ли это, что в Старой Майне грядут политические перемены? Скорее нет, чем да. Все произошедшее пока лишь красочно характеризует морально-этические нормы, которыми руководствуются обладатели старомайнских местных мандатов. На жизни же местного населения это вряд ли отразится положительно. Кабы не обозлись держатели власти еще больше. 

«Красный террор» в Старой Майне продолжается.

Теги: Кпрф

Комментарии 5

Чапаева
Чё пишите.Придурки.вров и жуликов красные прижали.до визга
Ответить
Красные Антихристы
Ну ты молодец, Саша Брагин. Всё смешал -коней. людей и т.д. Ты хоть сам то веришь в то, что написал. Бред сивой кобылы. Великий ты рассказчик, сказитель истории старомайнской. Эдвард Радзинский и рядом не стоял. Ты приезжай к нам, в Старую Майну. Наш адрес: ул. Красногвардейская 34А.Мы тебя примем спецкорром нашей газеты-Старомайнская правда. Научишься писать ПРАВДУ, причём бесплатно. Ждём Саша.
Ответить
Редакция
Наша редакция готова приехать
Ответить
КПРФ Старая Майна
Так и не приехал "защитник" наш....Кишка тонка с коммунистами побеседовать.Здоровья тебе, Саша Брагин, лечитесь!
Ответить
Редакция
Только на днях мы были в старой майне.
Ответить
Написать
Крым
Политика
В Ульяновской области политический переворот

Эсеры решились, наконец-то, и в конец изгнали Маргариту Баржанову. Вместе с тем расформирован и Совет реготделения партии.

15:44
27 янв подробнее
Cпорт
Спортивный интерес: как ульяновцы стали «Героями с нашего двора»

Уникальный спортивный проект пришел в Ульяновск из Новосибирской области, и быстро стал знаковым для отрасли. Успех инициативы доказывает, что она может и должна быть реализована во многих регионах России.

09:19
27 янв подробнее
Досье
Тюрина стютюрили

Андрея Тюрина больше нет, сказали нам и добавили, его освободили от занимаемой до сего дня должности первого заместителя председателя правительства Ульяновской области.

20:43
26 янв подробнее
Досье
Культурная министерша Сидорова присела 

В кулуарах правительственного Дома ходит устойчивый слух, что присела Евгения Евгеньевна не в порыве физкультминутки, а именно на уши замгубернатора Игоря Эделя.

08:39
26 янв подробнее
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK