Показать все новости
В Ульяновской области летят головушки депутатов. «Красный террор» в Старой Майне
11:08
11 дек 2020 9695

В Ульяновской области летят головушки депутатов
В Старомайнском районе Ульяновской области досрочно аннулировали сразу два мандата.  Все дело в том, что прокуратура района в ходе проверки исполнения органами местного самоуправления антикоррупционного законодательства усмотрела преступный умысел в деяниях действующих депутатов.

Так, согласно закону, депутаты представительного органа муниципального образования вне зависимости от того, осуществляют ли они свои полномочия на постоянной или непостоянной основе, обязаны представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также - аналогичные данные в отношении своих супругов и несовершеннолетних детей.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что некоторые депутаты Совета депутатов МО «Старомайнский район» не отразили информацию о наличии в собственности жен соответственно жилого здания и земельного участка. Данные факты свидетельствуют о грубом игнорировании народными избранниками требований законодательства о противодействии коррупции.

В связи с изложенным Прокурор Старомайнского района Ульяновской области внес указанному представительному органу местного самоуправления представление об устранении выявленных проверкой нарушений. Старомайнский Совет депутатов требования прокуратуры исполнил быстро, сдав своих же. Ряды зачистили оперативно, прекратив полномочия двух запятнавших по представлению прокурорских честь мандата.

Такая оперативность и исполнительность старомайнских депутатов носит в себе глубокую подоплеку. Оставшиеся в рядах попросту спасали свои шкуры от законного возмездия. Все дело в том, что еще летом этого года аж сразу над 22 парламентариями района навис дамоклов меч антикоррупционного законодательства, с теми же выносками и предписаниями, что нынче. Правда, тогда от ответственности им удалось уйти, несмотря на народное негодование. (подробности здесь: https://ciarf.ru/news/staromaynskie-deputaty-poschitali-sebya-vyshe-zakona/ ).

Однако, этот факт только открывает ларчик противоправных деяний старомайнской власти. В частности, данный район области является единственным, к котором действуют сразу два дублирующих друг друга органа управления: Совет депутатов района и Совет депутатов городского поселения. Примечательно, что в состав того и другого входят одни и те же люди, весомая часть которых, естественно, работает на окладе. Иными словами, и без того проблемный бюджет «сосут» дважды.   

Заметим, основной состав народного органа управления напичкан исключительно членами партии КПРФ. Под флагами «красной» справедливости местные избранники прессуют всех и вся, фактически устанавливая в районе новые правила жизни. Так, например, наша редакция уже озвучивала историю бойни, что учинили «антихристы» в борьбе за кусок земли. Под «красный» пресс легли все православные района, включая местный Богоявленский Храм. Так, депутаты наступили на горло своему же электорату. (подробности здесь: https://ciarf.ru/news/voyna-v-staroy-mayne-narodnye-izbranniki-protiv-naroda/ ).

В числе предводителей учинителей расправы над местным населением значился Николай Базанов, который умудрился, к слову, занимать сразу три должности. Именно, господин, точнее товарищ, Базанов являл собой главу муниципального образования Старомайнского городского поселения, в тоже время входил в число депутатов Совета района, ну, и параллельно Совета городского поселения.

Почему входил? Да потому, что он как раз один из тех, кого в спешке по предписанию прокуратуры свои же товарищи оперативно зачистили.  Значит ли это, что в Старой Майне грядут политические перемены? Скорее нет, чем да. Все произошедшее пока лишь красочно характеризует морально-этические нормы, которыми руководствуются обладатели старомайнских местных мандатов. На жизни же местного населения это вряд ли отразится положительно. Кабы не обозлись держатели власти еще больше. 

«Красный террор» в Старой Майне продолжается.

Теги: Кпрф

Комментарии 5

Чапаева
Чё пишите.Придурки.вров и жуликов красные прижали.до визга
Ответить
Красные Антихристы
Ну ты молодец, Саша Брагин. Всё смешал -коней. людей и т.д. Ты хоть сам то веришь в то, что написал. Бред сивой кобылы. Великий ты рассказчик, сказитель истории старомайнской. Эдвард Радзинский и рядом не стоял. Ты приезжай к нам, в Старую Майну. Наш адрес: ул. Красногвардейская 34А.Мы тебя примем спецкорром нашей газеты-Старомайнская правда. Научишься писать ПРАВДУ, причём бесплатно. Ждём Саша.
Ответить
Редакция
Наша редакция готова приехать
Ответить
КПРФ Старая Майна
Так и не приехал "защитник" наш....Кишка тонка с коммунистами побеседовать.Здоровья тебе, Саша Брагин, лечитесь!
Ответить
Редакция
Только на днях мы были в старой майне.
Ответить
Написать
Центр
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Экология
Ульяновцы объединились для преображения памятника природы «Маришкин родник»

На территории регионального памятника природы «Маришкин родник» состоялась экологическая акция по благоустройству.

08:15
27 апр подробнее
Экология
В дальнем Засвияжье назревает мусорная катастрофа? Видео

Жители дальнего Засвияжья бьют тревогу: площадки для сбора ТКО превратились в стихийные свалки. Депутат Государственной Думы Владимир Плякин совместно с экологом Александром Брагиным лично убедились в критичности ситуации на улицах Кузоватовская и Рябикова.

10:23
26 апр подробнее
Актуально
Дубовая роща: поселок, игнорируемый властью

Жители поселка Дубовая Роща в Железнодорожном районе Ульяновска столкнулись с вопиющим бездействием городских властей. Их просьбы о ремонте дороги (от проспекта Гая до улицы Декоративная) и обеспечении водоснабжения, подкрепленные решением суда и обращением депутата Госдумы Владимира Плякина, остаются без ответа.

08:17
24 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK