Показать все новости
В Ульяновской области людей в селах бросили умирать
17:06
09 дек Редакция 5451

В Ульяновской области людей в селах бросили умирать

В селе Астрадамовка Сурского района области закрыли единственную аптеку. Для оценки масштабов трагедии стоит понимать: в селе проживает около 800 человек. Более того, закрытый аптечный пункт обслуживал не только астрадамовцев, но жителей еще минимум пяти близлежащих населенных пунктов.

Точка располагалась в стенах сельской поликлиники и пользовалась спросом. Основной контингент местного населения люди пожилого возраста, чья жизнь без лекарств фактически невозможна. Теперь же, чтобы добыть спасительные пилюли нужно ехать за 125 км в Ульяновск, или же за 52 км в райцентр Сурское. Не каждый себе такую роскошь может позволить.

Аптечный пункт не работает вот уже месяц. Нынче ситуация с лекарствами достигла своего апогея. Так, почти у половина жителей только села Астрадамовка диагностирован коронавирус. При этом, здесь слыхать не слыхивали о бесплатной выдаче медикаментов, положенных инфицированным COVID и проходящих лечение амбулаторно.

- Единственное спасение для стариков – это дети, которые могут привезти из города нужные медикаменты. Да, мы везем туда пакетами, стараемся исполнить заказы всех обратившихся, да только и это не всегда возможно, - рассказывает Мария, чьи родители проживают в селе Астрадамовка.

Обращаться же куда-либо с жалобой, да роптать, старики в селах просто бояться. Говорят, как бы хуже не стало, а то ведь с аптекой и больничку закроют, которая, со слов жителей села, и так-то на последнем вздохе, глядишь и этого не станет.

Впрочем, сомнительно что в региональном Минздраве не ведают, что районные сурские села остались без лекарственного обеспечения, у них ведь весь все аптеки «под колпаком» и по списку. Однако, до сих пор пальцем никто не пошевелил, раз люди не пожаловались, то и дела нет.

Только вот люди все же пожаловались. Не стали они лишний раз в закрытую дверь ульяновских чиновников стучаться, а записали обращение прямо президенту Путину, благо прием таких обращений от населения открыт. Так что, вполне вероятно, 17 декабря 2020 года, во время традиционного прямого диалога главы государства с населением Ульяновская область и ее бравые служащие вновь прославятся на всю страну в неприглядном свете. Любопытно, как после этого выкрутятся некоторые?

Теги: Сельскиетерритории

Комментарии 1

Евгения
Молодцы, что подняли эту тему, наказать по полной тех, кто так вредит сельчанам, судить открыто,ведь это насточщий геноцид
Ответить
Написать
Белый
Актуально
Ульяновский бассейн для особенных детей под угрозой закрытия

«Не закрывайте бассейн, где занимаются дети, и проходят реабилитацию особенные малыши!»,

11:54
18 авг подробнее
Общество
Ульяновские чёновники стали номинантами «Премии Дарвина»

Признаемся честно и сразу: мы не знаем, как так вышло, что власть наша миновала в своем развитии эволюционный этап, но факт остается фактом.

00:51
17 авг подробнее
Cпорт
Осенью в Ульяновске пройдёт III Международный фестиваль по самбо

С 24 по 25 сентября 2022 года в Ульяновской области состоится III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 16 лет.

11:32
16 авг подробнее
Эксклюзив
Ситуация, которая не должна была случиться: собаку ульяновца отравили из-за мелкой ссоры в поле

Частный сектор, территория, огороженная забором –казалось бы, из-за чего возникать соседским конфликтам? Но когда на улице появляется человек, считающий, что он вправе жить как захочет, беда неизбежна.

13:37
15 авг подробнее
Общество
Крым: опасно для жизни. Слезы и нервы новых россиян

Мягкий климат, море, природная красота – полуостров Крым перешел под юрисдикцию России в 2014 году, но до сих пор жить там, инвестировать в местный бизнес, недвижимость является уделом смелых и даже бесшабашных.

05:34
15 авг подробнее
Актуально
Рекордный урожай обернулся для фермеров трагедией. Видео

Цены на зерно в Ульяновской области ниже критической отметки. Фермеры работают себе в убыток. Не ясно одно: почему об этом все молчат?

05:22
15 авг подробнее
Досье
Законно ли возбуждено уголовное дело на экс первого министра здравоохранения Ульяновской области?

На бывшего первого министра здравоохранения Ульяновской области Андрея Дадианова возбудили три уголовных дела.

22:55
10 авг подробнее
Актуально
Юрист Кутузов о скандальной стройке на Нариманова

В Ульяновском Арбитражном суде продолжаются слушания по делу стройки на Нариманова.

13:17
10 авг подробнее
Актуально
«Мокрым» делом поселенцев «Чистых прудов-2» заинтересовалась прокуратура

Жители «адски комфортного» поселка продолжают свою борьбу за право на воду.

14:19
09 авг подробнее
Общество
Наизнанку: смерть в ожидании жизни

История этого человека, рассказанная нами, тогда потрясла ульяновцев до глубины души

16:30
08 авг подробнее
Общество
Дьявольская "хунта" хозяйничает в Ульяновском районе области

Говорят, жизнь посылает нам испытание, чтобы закалить дух, но иногда в дело вмешивается дьявол и превращает саму жизнь в ад.

12:46
07 авг подробнее
Досье
Курва, Колобок, Чатинян и звери

Наири Чатинян – легенда ульяновских бедуинов у власти. Однако в последнее время данный персонаж незаслуженно забыт, ранее переведен в разряд «народных» фриков.

06:49
01 авг подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK