В Ульяновской области назревает большой уголовный скандал
09:20
19 янв 2021 13610

В Ульяновской области назревает большой уголовный скандал

Виной всему радищевская ООО «Ореховская» (ранее ОГУСП «Агрофирма Ореховская»), которая с легкой руки региональных чиновников ушла в частный карман с молотка за бесценок.   

Не так давно, а именно летом минувшего 2020 года, наша редакция ЦИА «СЕТЬ» уже поднимала тему законности сделки (подробности здесь). Тогда мы задались вопросом: как преуспевающая госсельхозкомпания вдруг оказалась в одночасье убыточной, имущество амортизированным до нулевой стоимостной отметки, а ее земли и того удешевили до беспрецедентной цены, продав без малого 9 тысяч га аж по 2 копейки за 1 метр квадратный. 

По следам публикации мы обратились к депутату Государственной Думы РФ Игорю Молякову с просьбой оказать содействие и помочь разобраться в данной ситуации. Депутат откликнулся и, в свою очередь, направил официальный запрос прокурорским, дабы выяснить все обстоятельства, сопутствующие антинационализации районообразующего предприятия неким господином Рамзаном Хабибуллиным (близкий человек одного из заместителей  Министерство агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области).

В ходе проверки надзориники установили, расчетная стоимость 100% доли в ООО «Ореховская», представленная нанятым Агентством госимущества оценщиком ООО «Каплан», занижена минимум в 3 раза! 

При этом очевидно, что продавец (Ульяновская область в лице регионального Агентства государственного имущества) воспользовался правом (читать как «лазейкой»), предоставленным законом № 135-ФЗ от 29.07.1998 года «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», статья 17.1 которого гласит: экспертиза отчета проводится на добровольной основе на основании отчета между заказчиком экспертизы и саморегулируемой оценочной организацией, при этом не является обязательной. В связи с чем, понятное дело, отчет ООО «Каплан», обесценивший одно из крупнейших сельхоз предприятий Поволжья, не проходил экспертную оценку и был принят Агентством за истину. 

Вскрывшиеся по сделке факты послужили мотивом для областной прокуратуры для направления искового заявления в Ленинский районный суд города Ульяновска с требованием о признании договор купли-продажи с уставной долей в капитале 100% между регионом и господином Рамзаном Хабибуллиным недействительным и, соответственно, применении последствий недействительности ничтожной сделки. Иными словами, возвернуть предприятие ООО «Ореховская» с его движимым и недвижимым имуществом в лоно государственной собственности.

Последствия очевидны. Как только сделка по сливу в частный карман будет аннулирована, тут же автоматически заработает система «гильотины» и полетят чиновничьи головушки.  И  отдельные  материалы проверки направлены в следственные органы для возбуждения уголовного дела.

Было дело, в своем комментарии нашей редакции относительно увода с молотка ореховской агрофирмы, генеральный директор АО «Имущественная корпорация Ульяновской области» Сергей Мишин, на тот момент курирующий агросделку, заявил, что ООО «Ореховская» есть только начало в осуществлении его грандиозных замыслов и планов у него еще очень много. 

Однако уже в самое ближайшее время, и к этому все идет, есть все шансы, что разрушительной деятельности Мишина и подобных ему в Ульяновской области будет положен, наконец, конец в виде уголовных дел в отношении высокопоставленных чиновников областного Минсельхоза и Агентства госимущества, так лихо распродающих народное достояние и искреннее верящих в свою преступную безнаказанность. 

В заключение добавим, в данный момент к обнародованию готовится материал, раскрывающий роль в указанной сделке по распродаже госимущества, и не только в ней, депутата Законодательного собрания Ульяновской области Александра Чепухина. Читайте наше независимое журналистское расследование в ближайших выпусках ЦИА «СЕТЬ».

IMG_20210119_095153_509.jpg

Теги: минсельхоз, мишин, чепухин

Комментарии

Написать
Центр
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Интервью
Гепатит С: риски, диагностика, лечение. Взгляд врача-инфекциониста

Какие методы диагностики применяются в Ульяновской области и можно ли снизить риск, отвечает Лариса Владимировна Ильмухина, кандидат медицинских наук, доцент кафедры дерматовенерологии и инфекционных болезней УлГУ, врач-инфекционист.

09:16
12 мар подробнее
Актуально
«Нашим бойцам – лучшие условия!»: ульяновские активисты ОНФ передали автомобили на СВО

В рамках масштабного проекта «Все для Победы!» ульяновские активисты Общероссийского Народного Фронта вновь оказали помощь нашим бойцам СВО.

15:27
11 мар подробнее
Актуально
Чем опасен туберкулез у детей и как его предотвратить?

Хотя противотуберкулёзная профилактика проводится в нашей стране с в 1921 года, когда была сделана первая прививка БЦЖ, у родителей по-прежнему возникает много вопросов. Немногие знают, что БЦЖ не гарантирует защиты от заражения туберкулезом

12:26
05 мар подробнее
Экотуризм73
Национальный парк "Сенгилеевские горы" - ещё одна визитная карточка ульяновского региона. Видеосюжет

Здесь функционируют глемпинг «Тургенев» и четыре экологических тропы: «Волжский берег», «По следам сурка», «Шиловская лесостепь» и «Арбуга». На тропах есть места отдыха со скамейками, смотровые площадки, туалеты, установлены информационные щиты, урны, канатные ограждения

08:28
01 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK