ЦИА Сеть
Актуальные новости и расследования Ульяновска
Установить
В Ульяновской области определили самую красивую деревню
09:15
26 дек 2020 2180

В Ульяновской области определили самую красивую деревню
Тематический конкурс проходит по поручению Губернатора Сергея Морозова. Подведение итогов 2020 года состоялось 25 декабря в Министерстве агропромышленного комплекса и развития сельских территорий региона.

«У нас есть много региональных и федеральных программ, направленных на поддержку муниципалитетов, такие как «Комплексное развитие сельских территорий», проект поддержки местных инициатив, проект «Формирования комфортной городской среды» и многие другие. Развитие сельских территорий во многом зависит от активности местных жителей. Благодаря нашей совместной и слаженной работе многого удалось достичь в текущем году. Средства реализации проектов направляются на благоустройство парков, скверов, ремонт тротуаров, освещение, обустройство родников, ремонт домов культуры, школ. Конкурс на самую красивую деревню — это еще один способ отметить самых активных жителей Ульяновской области, которым важна судьба своей малой родины, которые стараются сделать её лучше и привлекательней, а мы им будем в этом помогать», - заключил Сергей Морозов.

По словам специалистов Министерства АПК и РСТ, экономически устойчивые и социально развитые сельские территории - гарант стабильности, независимости и продовольственной безопасности как отдельно взятого региона, так и страны в целом. Сельские территории нуждаются в поддержке со стороны государства. Они обладают мощным природным, демографическим, экономическим и историко-культурным потенциалом, который при более полном, рациональном и эффективном использовании может обеспечить высокое качество жизни сельского населения.

Основными критериями оценки участников конкурса являются окружающий пейзаж, отсутствие элементов, портящих вид населённого пункта, наличие памятников культурного и природного наследия, туристическая привлекательность, культурно-массовые мероприятия и демографические показатели.

Как отметила и.о. Министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Наталья Снежинская, в 2020 году победителем конкурса стало село Забалуйка Инзенского района. «Ежегодное соревнование между населенными пунктами проводится в том числе и для повышения туристической привлекательности региона. Населённые пункты, ставшие победителями этого конкурса, будут отмечены дипломами победителя и сертификатами на получение детских игровых площадок, предоставляемых в рамках реализации проекта «Народный парк»», - пояснила Наталья Снежинская.

Заседание конкурсной комиссии ежегодного областного конкурса «Самая красивая деревня Ульяновской области» состоялось в формате заочного голосования. Здесь оценивали каждую заявку в соответствии с критериями, обозначенными условиями конкурса. В 2020 году в комиссию их поступило 17.

По итогам заседания места среди сельских населённых пунктов распределились следующим образом: первое место – село Забалуйка Оськинского сельского поселения Инзенского района, второе место – село Валгуссы Валгусского сельского поселения Инзенского района и третье место – село Сосновка Сосновского сельского поселения Карсунского района.

Теги: Сельскиетерритории

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Ульяновский Роспотребнадзор отстаивает интересы бизнеса?

На днях в адрес нашей редакции обратились жители ул. Уютная Ленинского района г. Ульяновска. Оказывается они стали заложниками ситуации, связанной с работой асфальтобетонного завода, который с приходом весны отравляет атмосферный воздух и осложняет жизнь людям

08:01
17 апр подробнее
Коррупция73
Новая коррупционная схема намечается в Ульяновске?

Водоснабжение и дороги – вот, что волнует жителей улицы Декоративная в п. Дубовая роща (г. Ульяновск). Одни из самых значимых социальных проблем, по «некой» причине долгое время оставались незамеченными.

07:06
16 апр подробнее
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK