Показать все новости
В Ульяновской области определили самую красивую деревню
09:15
26 дек Редакция 680

В Ульяновской области определили самую красивую деревню
Тематический конкурс проходит по поручению Губернатора Сергея Морозова. Подведение итогов 2020 года состоялось 25 декабря в Министерстве агропромышленного комплекса и развития сельских территорий региона.

«У нас есть много региональных и федеральных программ, направленных на поддержку муниципалитетов, такие как «Комплексное развитие сельских территорий», проект поддержки местных инициатив, проект «Формирования комфортной городской среды» и многие другие. Развитие сельских территорий во многом зависит от активности местных жителей. Благодаря нашей совместной и слаженной работе многого удалось достичь в текущем году. Средства реализации проектов направляются на благоустройство парков, скверов, ремонт тротуаров, освещение, обустройство родников, ремонт домов культуры, школ. Конкурс на самую красивую деревню — это еще один способ отметить самых активных жителей Ульяновской области, которым важна судьба своей малой родины, которые стараются сделать её лучше и привлекательней, а мы им будем в этом помогать», - заключил Сергей Морозов.

По словам специалистов Министерства АПК и РСТ, экономически устойчивые и социально развитые сельские территории - гарант стабильности, независимости и продовольственной безопасности как отдельно взятого региона, так и страны в целом. Сельские территории нуждаются в поддержке со стороны государства. Они обладают мощным природным, демографическим, экономическим и историко-культурным потенциалом, который при более полном, рациональном и эффективном использовании может обеспечить высокое качество жизни сельского населения.

Основными критериями оценки участников конкурса являются окружающий пейзаж, отсутствие элементов, портящих вид населённого пункта, наличие памятников культурного и природного наследия, туристическая привлекательность, культурно-массовые мероприятия и демографические показатели.

Как отметила и.о. Министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Наталья Снежинская, в 2020 году победителем конкурса стало село Забалуйка Инзенского района. «Ежегодное соревнование между населенными пунктами проводится в том числе и для повышения туристической привлекательности региона. Населённые пункты, ставшие победителями этого конкурса, будут отмечены дипломами победителя и сертификатами на получение детских игровых площадок, предоставляемых в рамках реализации проекта «Народный парк»», - пояснила Наталья Снежинская.

Заседание конкурсной комиссии ежегодного областного конкурса «Самая красивая деревня Ульяновской области» состоялось в формате заочного голосования. Здесь оценивали каждую заявку в соответствии с критериями, обозначенными условиями конкурса. В 2020 году в комиссию их поступило 17.

По итогам заседания места среди сельских населённых пунктов распределились следующим образом: первое место – село Забалуйка Оськинского сельского поселения Инзенского района, второе место – село Валгуссы Валгусского сельского поселения Инзенского района и третье место – село Сосновка Сосновского сельского поселения Карсунского района.

Теги: Сельскиетерритории

Комментарии

Написать
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Общество
Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь

Информация об ульяновце, попавшем в беду в Доминиканской Республике, распространилась 15 января в соцсетях и дошла до главы региона. Молодому мужчине наконец обещали помощь.

09:21
16 янв подробнее
Эксклюзив
«Повелительница ЯЗВЫ» снова правит бал в Ульяновской области
Буквально на днях стало известно: действующий губернатор Алексей Русских вознаградил руководителя регионального Агентства ветеринарии Нину Пелевину должностью за халатность и непрофессионализм.
10:28
14 янв подробнее
Эксклюзив
«Кому нужно такое культурное наследие?»: жители о выживании под крышей дома-убийцы

Историческое здание, известное под названием «Дом Куликовой» или как с недавних пор его прозвали домом-убийцей, построили в далеком 1866 году.

08:45
13 янв подробнее
Актуально
5 вопросов о штамме «омикрон»

В отличие от симптомов, вызываемых дельта-штаммом, при заражении омикроном, сильнее беспокоят слабость и головные боли, гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения.

05:44
13 янв подробнее
Общество
Что такое «не везет». Димитровград борется за качественное отопление

Тепло обходится димитровградцам недешево, причем права граждан ресурсоснабжающими организациями грубо нарушаются. А администрация молчит, проблем не видит. Кто и как разбирается с «золотой» коммуналкой?

07:03
12 янв подробнее
Коррупция73
Арестованный экс-руководитель администрации Морозова Озернов пытается давить на жалость

Всеми путями похоже прижатый к стенке Уголовным кодексом РФ Анатолий Озернов увиливает от ответственности, извивается не хуже ужа на сковородке

11:55
11 янв подробнее
Актуально
Почему трасса смерти Р-241 продолжает убивать людей?

Новогодние праздники не для всех прошли беззаботно. Ульяновская область за этот промежуток времени столкнулась с чередой аварий, в частности сильно отличилась трасса федеральная Р-241 или как ее еще называют - смертельная дорога.

04:18
10 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK