Показать все новости
В Ульяновской области определили самую красивую деревню
09:15
26 дек Редакция 1010

В Ульяновской области определили самую красивую деревню
Тематический конкурс проходит по поручению Губернатора Сергея Морозова. Подведение итогов 2020 года состоялось 25 декабря в Министерстве агропромышленного комплекса и развития сельских территорий региона.

«У нас есть много региональных и федеральных программ, направленных на поддержку муниципалитетов, такие как «Комплексное развитие сельских территорий», проект поддержки местных инициатив, проект «Формирования комфортной городской среды» и многие другие. Развитие сельских территорий во многом зависит от активности местных жителей. Благодаря нашей совместной и слаженной работе многого удалось достичь в текущем году. Средства реализации проектов направляются на благоустройство парков, скверов, ремонт тротуаров, освещение, обустройство родников, ремонт домов культуры, школ. Конкурс на самую красивую деревню — это еще один способ отметить самых активных жителей Ульяновской области, которым важна судьба своей малой родины, которые стараются сделать её лучше и привлекательней, а мы им будем в этом помогать», - заключил Сергей Морозов.

По словам специалистов Министерства АПК и РСТ, экономически устойчивые и социально развитые сельские территории - гарант стабильности, независимости и продовольственной безопасности как отдельно взятого региона, так и страны в целом. Сельские территории нуждаются в поддержке со стороны государства. Они обладают мощным природным, демографическим, экономическим и историко-культурным потенциалом, который при более полном, рациональном и эффективном использовании может обеспечить высокое качество жизни сельского населения.

Основными критериями оценки участников конкурса являются окружающий пейзаж, отсутствие элементов, портящих вид населённого пункта, наличие памятников культурного и природного наследия, туристическая привлекательность, культурно-массовые мероприятия и демографические показатели.

Как отметила и.о. Министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Наталья Снежинская, в 2020 году победителем конкурса стало село Забалуйка Инзенского района. «Ежегодное соревнование между населенными пунктами проводится в том числе и для повышения туристической привлекательности региона. Населённые пункты, ставшие победителями этого конкурса, будут отмечены дипломами победителя и сертификатами на получение детских игровых площадок, предоставляемых в рамках реализации проекта «Народный парк»», - пояснила Наталья Снежинская.

Заседание конкурсной комиссии ежегодного областного конкурса «Самая красивая деревня Ульяновской области» состоялось в формате заочного голосования. Здесь оценивали каждую заявку в соответствии с критериями, обозначенными условиями конкурса. В 2020 году в комиссию их поступило 17.

По итогам заседания места среди сельских населённых пунктов распределились следующим образом: первое место – село Забалуйка Оськинского сельского поселения Инзенского района, второе место – село Валгуссы Валгусского сельского поселения Инзенского района и третье место – село Сосновка Сосновского сельского поселения Карсунского района.

Теги: Сельскиетерритории

Комментарии

Написать
Крым
Досье
Законно ли возбуждено уголовное дело на экс первого министра здравоохранения Ульяновской области?

На бывшего первого министра здравоохранения Ульяновской области Андрея Дадианова возбудили три уголовных дела.

22:55
10 авг подробнее
Актуально
Юрист Кутузов о скандальной стройке на Нариманова

В Ульяновском Арбитражном суде продолжаются слушания по делу стройки на Нариманова.

13:17
10 авг подробнее
Актуально
«Мокрым» делом поселенцев «Чистых прудов-2» заинтересовалась прокуратура

Жители «адски комфортного» поселка продолжают свою борьбу за право на воду.

14:19
09 авг подробнее
Общество
Наизнанку: смерть в ожидании жизни

История этого человека, рассказанная нами, тогда потрясла ульяновцев до глубины души

16:30
08 авг подробнее
Общество
Дьявольская хунта хозяйничает в Ульяновском районе области

Говорят, жизнь посылает нам испытание, чтобы закалить дух, но иногда в дело вмешивается дьявол и превращает саму жизнь в ад.

12:46
07 авг подробнее
Досье
Курва, Колобок, Чатинян и звери

Наири Чатинян – легенда ульяновских бедуинов у власти. Однако в последнее время данный персонаж незаслуженно забыт, ранее переведен в разряд «народных» фриков.

06:49
01 авг подробнее
Актуально
Застройщик засыпает реку Свияга - реку федерального значения. Видео

В 2022 году Рябов вновь засыпает Свиягу, но уже при губернаторе от КПРФ Алексее Русских. Разница в том, что на этот раз не оформляются никакие документы.

11:29
29 июл подробнее
Актуально
Песка не желаете?

Есть ли реальный инвестиционный климат для недропользователей Ульяновской области

13:33
28 июл подробнее
Актуально
«Алкоголь и семья — несовместимы!
Медицинский психолог областной наркологической больницы Марат Амеров: «Алкоголь и семья — несовместимы!»
01:02
26 июл подробнее
Экология
Виновники всплыли на поверхность. Видео

Виновники всплыли на поверхность: исследования пены с пруда Фабричного показали превышение по многим показателям

10:43
25 июл подробнее
Экотуризм73
«Imperial Village» - Villas & Suite готовится к открытию

В ульяновском «Александровском парке» заканчивается строительство комфортабельных вилл с индивидуальным бассейном.

08:51
24 июл подробнее
Эксклюзив
«Восставшая из ада». В Ульяновской области проводят смертельные эксперименты над людьми

Удивительная история приключилась в Вешкаймском районе, демонстрирующая неприкрытую жестокость и равнодушие власти к простым людям.

13:42
22 июл подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK