Показать все новости
В Ульяновской области опять понизили прожиточный минимум
21:52
12 ноя 2020 1700

В Ульяновской области опять понизили прожиточный минимум. Об этом гласит новый проект постановления правительства Ульяновской области, опубликованный на официальном сайте. Таким образом, прожиточный минимум в III квартале 2020 года составит 10159 рублей (вместо нынешних 10642 рублей), для трудоспособного населения – 10908 рублей (вместо нынешних 11363 рублей), для пенсионеров – 8340 рублей (вместо нынешних 8716 рублей), для детей – 10343 рубля (вместо нынешних 10917 рублей).

Известно, что такая мера для всех регионов РФ была принята на федеральном уровне и данное понижение вполне можно назвать традиционным. Оправдывается оно тоже традиционно: в следствие того, что подешевели продукты питания, используемые при исчислении величины прожиточного минимума. Прежде всего снизились цены на картофель и овощи, которые занимают значительную часть продуктового набора потребительской корзины - это сезонный фактор. 

Только вот в нынешних условиях приведённый аргумент аргументом как-то не кажется. Да и не вяжется он с окружающей нас действительностью. Хотя, впрочем, напомним, тем же пенсионерам прожиточный минимум повысят уже в январе 2021 года аж до 8777 рублей. Именно такое решение приняли ульяновские законодатели на излете минувшего сентября. При этом прогнозируемый минимум пенсии в ближайшие два три года (2021, 2022, 2023) должен вырасти до невероятных 9512 рублей. К слову, другим категориям граждан, скорее всего повезет гораздо меньше. 

Делать нечего, создание новых социальных центров, которое задумано было на днях в ульяновском регионе надо как-то оправдывать и развивать, а для этого требуется человеческий потенциал в виде в конец обнищавшего населения (подробности здесь: https://ciarf.ru/news/pochta-nashe-vse-universalnye-ulyanovskie-pochtalony-snova-v-dele/ ).

Опять же, гражданину главному «медведю» области Василию Гвоздеву будет чем потешить свой пиар, распространяя посты про брошенные силы на борьбу с ростом цен, вызывая людей на диалог словами: а хватает ли вам денег? Прям сказка «Морозко» вспоминается, помните: «-Тепло ли тебе девица, тепло ли тебе, красная? – Ой, тепло батюшко!»…

Теги: Ульяновск

Комментарии

Написать
Крым
Досье
Владимир Никифоров: «Мы живем в Заволжье!»

Почему-то так сложилось, что Заволжский район Ульяновска с населением более 200 тысяч человек оказался на задворках развития региональной столицы. Меж тем, именно здесь еще не так давно по задумке архитекторов должен был вырасти настоящий Город Будущего!

13:31
06 июн подробнее
Актуально
В деле с незаконной мойкой появилась третья сторона

В деле с незаконной мойкой в Ульяновске по улице Кольцевая, д.43 появилось третье лицо, участвовавшее в согласовании санитарно-защитной зоны.

09:42
05 июн подробнее
Досье
Глеб Асташенков: «Очень важно, чтобы каждый мог работать и зарабатывать!»

Институт наставничества и образовательный центр смогут решить кадровые проблемы в Ульяновской области

09:22
04 июн подробнее
Актуально
Выселить и снести: ульяновские семьи могут остаться без крыши над головой

Отжим по-ульяновски: это когда люди, добросовестно купившие квартиры и заплатившие за них из собственного кармана, вдруг остаются без законных прав и получают предписание – снести свой дом за свой же счет.

17:42
01 июн подробнее
Актуально
Ульяновцы устали терпеть зловония! Решение есть, но все зависит от властей

Проблема с загрязнением воздуха актуальна в Ульяновске как никогда. В последнее время от зловония страдают жители Засвияжья и Железнодорожного района, где проходят работы по реконструкции очистных сооружений.

13:10
01 июн подробнее
Эксклюзив
История никого не волнует: здание по улице Федерации, 36 решено снести

Исторический облик города – это большая головная боль для чиновников. И здесь существует два пути, по которым они могут пойти: один сложный – восстановление наследия, другой – простой, когда здания сносят.

14:14
29 май подробнее
Экология
Ульяновцам — набережную вдоль Симбирки!

Три реки и ноль благоустроенных набережных с доступом к воде — это, по-видимому, судьба Ульяновска

!
18:50
23 май подробнее
Политика
Пустые слова депутата: как Кононов Арбугу НЕ открывал

На днях жителей Ульяновской области обрадовали: туристов допустили на гору Арбугу!

07:59
23 май подробнее
Общество
Программа спасения России от вымирания, принятие в стране Национальной идеи – Многодетная Россия

Наша цель – построить в России общество счастливых, больших, крепких семей. Они станут опорой и движущей силой нашего государства.

10:39
21 май подробнее
Актуально
Для кого таскает каштаны из огня чиновник Каштанов?

Живет на белом свете такой чиновник – Алексей Федорович Каштанов, главный в Ульяновской области по охоте и рыбалке. По долгу службы своей должен он делать многое, но по факту охотхозяйства региона утопают в мусоре, который в любой момент может стать «искрой» для полевых и лесных пожаров.

16:28
18 май подробнее
Экология
Возбуждено уголовное дело по факту хищения песка в Чердаклинском

В результате нашей публикации, возбуждено уголовное дело по факту хищения песка в Чердаклинском районе Ульяновской области.

13:30
16 май подробнее
Актуально
Озеро Кирпичное могло бы стать объектом притяжения ульяновцев
Ситуация вокруг реки Симбирка набирает обороты. Множество свалок, незаконных строений и заброшенных зданий - так, к сожалению, теперь можно охарактеризовать водный объект.
00:03
15 май подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK