Ветер перемен подует в сторону Тюрина
06:53
11 мая 2021 23191

Ветер перемен подует в сторону Тюрина

В регионе сменилась власть. Стоит ли бывшему главному дорожнику Ульяновской области Андрею Тюрину переживать за свои карьеру и свободу? Ответ однозначен: конечно, стоит.

Лирическое отступление
В России, как говорится, две беды – дураки и дороги. Народ шутит, что когда они встречаются, наступает такой, мягко говоря, «абзац», что пером не опишешь. Как, например, сегодня: простой люд на длинные майские из города хочет на природу рвануть, а выезды аккурат ремонтировать взялись. Да ещё неспеша так, да сразу по нескольким направлениям. Пробки кругом, а рабочие знай себе – на солнышке греются. Что в городе, что в области – одна картина. И все понимают, что в очередной раз дороги сделают не на совесть, плохонько, до первого дождичка – а иначе чем же через год заниматься будут?
Но ещё хуже, когда в этой страшной сказке появляется третий персонаж – Госпожа Коррупция.

Это всё вступление, сказка будет впереди
Сегодня, дорогой читатель, мы поговорим о деле давнем, кем-то почти забытом (а кто-то очень хотел бы его забыть), но от того не менее интересном. С тех пор минуло немало лет, и властью бывшего регионального начальника история та слегка «приморозилась». Но настало время достать ее из пыльного сундука.

В соседнем царстве, в Самарском государстве жил да был некто Сергей Фанин. Был он мужчина деятельный, не робкого десятка – успел и в советниках губернатора Ульяновской области Морозова походить, и в самарской группе компаний СОК «засветиться», да не абы кем, а вице-президентом. Но грянул гром в 2016-м: пришли за Фаниным люди в погонах, да увели под белы рученьки. Обвиняли мужчину в мошенничестве: якобы за немалый процент (18,5 млн рублей) пообещал он помочь с контрактом на 185 млн рублей на строительство дорог в Ульяновской губернии. Вот только директор ООО «СМК», которому предстояло работы выполнять, на такое посредничество оказался не согласен. Фанина задержали при передаче денег, громкий был скандал. Уголовное дело грозилось «зацепить» и бывшего в ту пору замом министра транспорта региона, а ныне – первого зампреда правительства Андрея Тюрина. По данным ряда СМИ, ульяновский чиновник имел прямые связи с Фаниным и помогал тому непосредственно в указанном деле. Во время расследования Тюрина опрашивали – и не исключается, что как подозреваемого, а не простого свидетеля, плюс в правительстве проходили обыски и выемки документов.

Но чем дальше продвигалось следствие, тем интереснее вырисовывалась картина. Вскоре в деле не осталось и намека на мошенничество и коррупцию. Думается, кто-то немало поспособствовал такому волшебному повороту событий. Кто-то, кто имел связь и с Фаниным, и с Тюриным. Кто-то, без чьего ведома не обходилась ни одна громкая история нашего края. Кто-то, без чьего одобрения не обходились при дележке прибыли.

Интересно, что Тюрин в ту пору вообще сказался больным и от множественных вопросов ушел в «молчанку» и «глухую несознанку». Такое пятно на репутации не помешало ему продвигаться дальше по служебной лестнице, стать на какой-то период главным по дорогам всего региона и «спутаться» с другими занимательными делами. Достаточно вспомнить вялотекущие ремонты областных дорог, после которых ямы проявлялись буквально через полгода, или взлетно-посадочную полосу аэропорта Баратаевка, сдать которую не могли несколько лет, или непонятные участки дорог, брошенные после фрезеровки без намека на асфальтовое покрытие. Многое в биографии славного чиновника вызывает недоумение и вопросы, остающиеся, увы, без ответа.

Поэтому хочется посоветовать временному главе Ульяновской области присмотреться к Андрею Тюрину, да посмотреться повнимательнее. Не так-то прост наш бывший дорожник.

Пришло время доставать из архива старые дела. Скоро задует, наконец, в нашем регионе ветер перемен.


Теги: тюрин, Дороги

Комментарии 1

Гость
Да Бог с ним, с Андрей Сергеичем — новый прокурор разберется. Пусть новый гУбер прошерстит серебряное правительство. Чтобы члены этого самого правительства не зализали ему... ой, извините... не закакали ему мозги. "Опыт" работы с СИМом у этих самых серебряных имеется.
Ответить
Написать
Центр
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Экология
Ульяновцы объединились для преображения памятника природы «Маришкин родник»

На территории регионального памятника природы «Маришкин родник» состоялась экологическая акция по благоустройству.

08:15
27 апр подробнее
Экология
В дальнем Засвияжье назревает мусорная катастрофа? Видео

Жители дальнего Засвияжья бьют тревогу: площадки для сбора ТКО превратились в стихийные свалки. Депутат Государственной Думы Владимир Плякин совместно с экологом Александром Брагиным лично убедились в критичности ситуации на улицах Кузоватовская и Рябикова.

10:23
26 апр подробнее
Актуально
Дубовая роща: поселок, игнорируемый властью

Жители поселка Дубовая Роща в Железнодорожном районе Ульяновска столкнулись с вопиющим бездействием городских властей. Их просьбы о ремонте дороги (от проспекта Гая до улицы Декоративная) и обеспечении водоснабжения, подкрепленные решением суда и обращением депутата Госдумы Владимира Плякина, остаются без ответа.

08:17
24 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK