Ветер перемен подует в сторону Тюрина
06:53
11 мая 2021 23561

Ветер перемен подует в сторону Тюрина

В регионе сменилась власть. Стоит ли бывшему главному дорожнику Ульяновской области Андрею Тюрину переживать за свои карьеру и свободу? Ответ однозначен: конечно, стоит.

Лирическое отступление
В России, как говорится, две беды – дураки и дороги. Народ шутит, что когда они встречаются, наступает такой, мягко говоря, «абзац», что пером не опишешь. Как, например, сегодня: простой люд на длинные майские из города хочет на природу рвануть, а выезды аккурат ремонтировать взялись. Да ещё неспеша так, да сразу по нескольким направлениям. Пробки кругом, а рабочие знай себе – на солнышке греются. Что в городе, что в области – одна картина. И все понимают, что в очередной раз дороги сделают не на совесть, плохонько, до первого дождичка – а иначе чем же через год заниматься будут?
Но ещё хуже, когда в этой страшной сказке появляется третий персонаж – Госпожа Коррупция.

Это всё вступление, сказка будет впереди
Сегодня, дорогой читатель, мы поговорим о деле давнем, кем-то почти забытом (а кто-то очень хотел бы его забыть), но от того не менее интересном. С тех пор минуло немало лет, и властью бывшего регионального начальника история та слегка «приморозилась». Но настало время достать ее из пыльного сундука.

В соседнем царстве, в Самарском государстве жил да был некто Сергей Фанин. Был он мужчина деятельный, не робкого десятка – успел и в советниках губернатора Ульяновской области Морозова походить, и в самарской группе компаний СОК «засветиться», да не абы кем, а вице-президентом. Но грянул гром в 2016-м: пришли за Фаниным люди в погонах, да увели под белы рученьки. Обвиняли мужчину в мошенничестве: якобы за немалый процент (18,5 млн рублей) пообещал он помочь с контрактом на 185 млн рублей на строительство дорог в Ульяновской губернии. Вот только директор ООО «СМК», которому предстояло работы выполнять, на такое посредничество оказался не согласен. Фанина задержали при передаче денег, громкий был скандал. Уголовное дело грозилось «зацепить» и бывшего в ту пору замом министра транспорта региона, а ныне – первого зампреда правительства Андрея Тюрина. По данным ряда СМИ, ульяновский чиновник имел прямые связи с Фаниным и помогал тому непосредственно в указанном деле. Во время расследования Тюрина опрашивали – и не исключается, что как подозреваемого, а не простого свидетеля, плюс в правительстве проходили обыски и выемки документов.

Но чем дальше продвигалось следствие, тем интереснее вырисовывалась картина. Вскоре в деле не осталось и намека на мошенничество и коррупцию. Думается, кто-то немало поспособствовал такому волшебному повороту событий. Кто-то, кто имел связь и с Фаниным, и с Тюриным. Кто-то, без чьего ведома не обходилась ни одна громкая история нашего края. Кто-то, без чьего одобрения не обходились при дележке прибыли.

Интересно, что Тюрин в ту пору вообще сказался больным и от множественных вопросов ушел в «молчанку» и «глухую несознанку». Такое пятно на репутации не помешало ему продвигаться дальше по служебной лестнице, стать на какой-то период главным по дорогам всего региона и «спутаться» с другими занимательными делами. Достаточно вспомнить вялотекущие ремонты областных дорог, после которых ямы проявлялись буквально через полгода, или взлетно-посадочную полосу аэропорта Баратаевка, сдать которую не могли несколько лет, или непонятные участки дорог, брошенные после фрезеровки без намека на асфальтовое покрытие. Многое в биографии славного чиновника вызывает недоумение и вопросы, остающиеся, увы, без ответа.

Поэтому хочется посоветовать временному главе Ульяновской области присмотреться к Андрею Тюрину, да посмотреться повнимательнее. Не так-то прост наш бывший дорожник.

Пришло время доставать из архива старые дела. Скоро задует, наконец, в нашем регионе ветер перемен.


Теги: тюрин, Дороги

Комментарии 1

Гость
Да Бог с ним, с Андрей Сергеичем — новый прокурор разберется. Пусть новый гУбер прошерстит серебряное правительство. Чтобы члены этого самого правительства не зализали ему... ой, извините... не закакали ему мозги. "Опыт" работы с СИМом у этих самых серебряных имеется.
Ответить
Написать
Центр
Актуально
Члены СНТ «Созидатель» выступили в защиту своего пруда. Видеосюжет

В СНТ «Созидатель» прошла встреча, на которой обсуждали проблему, связанную с искусственным прудом. Сейчас есть опасность, что пруд могут забрать, поскольку он оказался в границах Куйбышевского водохранилища из-за ошибки при определении границ реки Волги.

10:15
22 июл подробнее
Актуально
Врач психиатр-нарколог Адис Хисамутдинов рассказал о причинах женского алкоголизма

Метаболизм алкоголя у женщин не такой, как у мужчин. Если ввести одну и ту же дозу, скорректированную в соответствии с массой тела, двум лицам противоположного пола, у женщины уровень алкоголя в крови будет более высоким.

16:43
17 июл подробнее
Актуально
У садоводов хотят забрать пруд?

В Чердаклинском районе Ульяновской области сотни членов СНТ «Созидатель» обеспокоены судебным процессом, связанным с земельным участком общего пользования на территории их садоводческого товарищества.

08:59
17 июл подробнее
Cпорт
Футбольный мост дружбы и памяти в Ульяновске!

27 и 28 июля Ульяновск станет центром международного футбольного турнира среди ветеранов 40+, 50+ и 60+.

10:21
13 июл подробнее
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK