Показать все новости
Вода «Ульянка». Пить или не пить, вот в чем вопрос
19:04
10 май Редакция 8221

    На полках магазинов, в местах общественного питания мы регулярно встречаем бутылочки с минеральной водой, на этикетке которых красуется название «Ульянка». Но, наверняка, не каждый знает о том, кто производит эту воду, где и каким образом. Специально, чтобы заполнить этот информационный пробел, я отправилась в края, где добывается эта вода, а также посетила завод, где она «доводится до ума» и превращается в тот продукт, который мы ежедневно видим в точках торговли и не только. 

    Производством «Ульянки» занимается ООО «Основа». Любопытно, что «Ульянка» довольно-таки «молодая» продукция, выпускается она всего с 2015 года. Но, несмотря на это, она сразу же заняла лидирующие позиции в своем сегменте. И даже марки воды, которые уже много лет знакомы ульяновцам, отошли, так сказать «на второй план». Что крайне похвально и говорит исключительно о высочайшем качестве продукта. Ведь человек устроен так, что его тяжело «настроить» на что-то новое, даже если оно лучше «старого». Мы машинально покупаем то, к чему уже привыкли и опасаемся пробовать то, с чем еще не знакомы. Но «Ульянка» смогла побороть эти предрассудки и завоевать своего потребителя. Качество + разумная цена = формула успеха «Ульянки». 

    Итак, уходим от «лирики» и переходим к фактам Минеральная вода «Ульянка» производится в Вешкаймском районе Ульяновской области. Именно в этом экологически чистом районе вдали от «каменных джунглей» располагается уникальное подземное озеро с запасами минеральной воды. Сам завод расположен в непосредственной близости от месторождения так, что вода разливается по бутылкам в первозданном виде – в таком, каким ее сделала сама природа, проходя разве что этап фильтрации от взвеси. Пейте вдоволь! Не все знают, что некоторую воду необходимо пить в умеренных количествах, иначе вместо пользы она может принести вред вашему здоровью. 

   Чтобы этого не произошло, необходимо знать к какому виду относится вода. • Лечебные минеральные воды. Употребляются исключительно под присмотром врача, так как содержат высокую минерализацию (от 10 г/л) • Лечебно-столовые минеральные воды. Помимо лечебных целей используются и просто для питья. 

    Но(!) не регулярно, а точнее даже редко. Минерализация такой воды составляет от 2 до 10 г/л. Стоит знать, что чрезмерное употребление Лечебной минеральной воды и Лечебно-столовой минеральной воды может нарушить водно-солевой баланс в организме человека. 

    • Третий вид – столовые воды. Именно к этому виду и относится «Ульянка», что говорит о том, что пить ее можно столько, сколько вашей душе угодно. «Пить или не пить?» - таким вопросом начинался этот текст. «Пить и не сомневаться», - таким ответом я хочу закончить. Тем более мы с вами уже выяснили, что «Ульянку» можно употреблять в неограниченных количествах. А с приемлемой ценой делать это гораздо проще. Ведь вода должна утолять вашу жажду, а не жадность ее производителя – с чем и успешно справляется «Ульянка». 

 Интересно увидеть, как «Ульянка» приобретает свой конечный вид?


Теги: Зелёнаямарка

Комментарии

Написать
Крым
Актуально
Димитровградский мэр Большаков и президентский пендель

История с бесплатным проездом детей в автобусах города атомщиков продолжается. Димитровградцы, вопреки ожиданиям местных чиновников, не сдаются и сдаваться не намеренны.

10:38
05 фев подробнее
Общество
Кооперация СЕГОдня: Ульяновский облпотребсоюз провел отчетно-выборное собрание

В Ульяновске прошло XII отчетно-выборное собрание регионального облпотребсоюза: масштабная встреча с чествованием лучших, награждением и подведением итогов по сути стала очередным светлым взглядом в будущее.

10:21
04 фев подробнее
Интервью
Отмена «электронок», штраф за выброс мусора, возврат специалитета: сенатор Гибатдинов дал пояснения на эти и другие нововведения

О том, какие законопроекты рассматриваются или уже вступили в силу – мы знаем, однако часть из них вызывает вопросы у простых граждан. Член Совета Федерации, сенатор РФ от Ульяновской области Айрат Гибатдинов постарался «разложиться все по полочкам», а также рассказал о работе в Херсонской области и Республике Крым.

12:30
03 фев подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске под зубной пломбой скрыли миллионы рублей?!

В чьих зубах сокрыт миллионный клад и в зубах ли вообще, еще предстоит разобраться. Озвучим одну из версий, ту, что так и просится на расследование.

08:24
02 фев подробнее
Актуально
Совет ветеринарного врача: «Как отучить кошку проявлять интерес к цветочным горшкам»

Ответ на этот вопрос волнует многих хозяев, но лишь единицы знают, как устранить возникшую проблему. Представители кошачьего семейства обожают копаться в земле.

22:36
31 янв подробнее
Актуально
В Ульяновской области целое поселение взято в "крепостные"?

Без малого 300 человек оказались в плену жадности и амбиций нерадивого бизнесмена. Все они жители поселка Чистые пруды-2 Ульяновского района. А фамилия тому бизнесмену Шарапов.

00:40
29 янв подробнее
Коррупция73
Второе счастье министра Рахматулиной: суд не поверил в донос чиновницы, жалующейся на прессинг СМИ
На днях закончилась история с мировым судом по агрофирме «Лаишевская», которую пытались привлечь якобы за предложение министру Рахматулиной «борзых щенков».
14:53
25 янв подробнее
Интервью
«Айтишник» Глеб Асташенков указал чиновникам на главные проблемы в регионе

Кто он такой и какое ему дело до общественной жизни Ульяновской области?

00:03
23 янв подробнее
Общество
Международный проект «Батюшка онлайн» в день Крещения Господня организовал праздничную акцию

Волонтеры проекта посетили несколько больниц, передали святую воду, книги с молитвами о здравии и иконочки пациентам и медикам.

23:42
22 янв подробнее
Экология
О Русском Мелекессе знают теперь и в Нижней Палате Федерального Собрания государства

Депутат Государственной Думы РФ Владимир Плякин встретился с жителями Ульяновской области. Люди обратились за помощью к парламентарию, потому что в самом регионе не находят отклика законные требования населения в попытках предотвратить надвигающуюся экологическую катастрофу.

02:12
20 янв подробнее
Экология
Пескодобытчика «закапывают в песок»: за «Светоптторг-Поволжье» вступилась Генпрокуратура

Правоту недродобывающей компании, работающей на карьере Тереньгульского района, подтвердили не просто суды и надзорные ведомства: два министерства Ульяновской области получили письма из Генеральной прокуратуры по вопросам

07:55
19 янв подробнее
Культура
Крестный ход и чин великого освящения воды на Свияги. Видео
Крестный ход и чин великого освящения воды на Свияги
07:45
19 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK