ЦИА Сеть
Актуальные новости и расследования Ульяновска
Установить
Показать все новости
Вода «Ульянка». Пить или не пить, вот в чем вопрос
19:04
10 май 2020 12941

    На полках магазинов, в местах общественного питания мы регулярно встречаем бутылочки с минеральной водой, на этикетке которых красуется название «Ульянка». Но, наверняка, не каждый знает о том, кто производит эту воду, где и каким образом. Специально, чтобы заполнить этот информационный пробел, я отправилась в края, где добывается эта вода, а также посетила завод, где она «доводится до ума» и превращается в тот продукт, который мы ежедневно видим в точках торговли и не только. 

    Производством «Ульянки» занимается ООО «Основа». Любопытно, что «Ульянка» довольно-таки «молодая» продукция, выпускается она всего с 2015 года. Но, несмотря на это, она сразу же заняла лидирующие позиции в своем сегменте. И даже марки воды, которые уже много лет знакомы ульяновцам, отошли, так сказать «на второй план». Что крайне похвально и говорит исключительно о высочайшем качестве продукта. Ведь человек устроен так, что его тяжело «настроить» на что-то новое, даже если оно лучше «старого». Мы машинально покупаем то, к чему уже привыкли и опасаемся пробовать то, с чем еще не знакомы. Но «Ульянка» смогла побороть эти предрассудки и завоевать своего потребителя. Качество + разумная цена = формула успеха «Ульянки». 

    Итак, уходим от «лирики» и переходим к фактам Минеральная вода «Ульянка» производится в Вешкаймском районе Ульяновской области. Именно в этом экологически чистом районе вдали от «каменных джунглей» располагается уникальное подземное озеро с запасами минеральной воды. Сам завод расположен в непосредственной близости от месторождения так, что вода разливается по бутылкам в первозданном виде – в таком, каким ее сделала сама природа, проходя разве что этап фильтрации от взвеси. Пейте вдоволь! Не все знают, что некоторую воду необходимо пить в умеренных количествах, иначе вместо пользы она может принести вред вашему здоровью. 

   Чтобы этого не произошло, необходимо знать к какому виду относится вода. • Лечебные минеральные воды. Употребляются исключительно под присмотром врача, так как содержат высокую минерализацию (от 10 г/л) • Лечебно-столовые минеральные воды. Помимо лечебных целей используются и просто для питья. 

    Но(!) не регулярно, а точнее даже редко. Минерализация такой воды составляет от 2 до 10 г/л. Стоит знать, что чрезмерное употребление Лечебной минеральной воды и Лечебно-столовой минеральной воды может нарушить водно-солевой баланс в организме человека. 

    • Третий вид – столовые воды. Именно к этому виду и относится «Ульянка», что говорит о том, что пить ее можно столько, сколько вашей душе угодно. «Пить или не пить?» - таким вопросом начинался этот текст. «Пить и не сомневаться», - таким ответом я хочу закончить. Тем более мы с вами уже выяснили, что «Ульянку» можно употреблять в неограниченных количествах. А с приемлемой ценой делать это гораздо проще. Ведь вода должна утолять вашу жажду, а не жадность ее производителя – с чем и успешно справляется «Ульянка». 

 Интересно увидеть, как «Ульянка» приобретает свой конечный вид?


Теги: Зелёнаямарка

Комментарии 1

Andrey Com
Ульянка))
Ответить
Написать
Центр
Общество
Профилактическая акция «Смотри внимательно – туберкулёз!» стартует в Ульяновской области

Мероприятия запланированы с 1 по 31 марта на территории Ульяновской области. Они направлены на повышение доступности и качества оказания медицинской помощи, снижение заболеваемости и смертности от туберкулёза

17:40
29 фев подробнее
Актуально
Мошенники продолжают обманывать россиян с использованием«Госуслуг». Видео

Злоумышленники, представляясь по телефону либо сотрудниками правоохранительных органов либо представителями техподдержки портала «Госуслуги», сообщают о взломе аккаунта на данном портале и попытке мошенников оформить кредит.

17:05
17 фев подробнее
Общество
Врач-терапевт Ульяновской наркологической больницы Ирина Езеева рассказала о влиянии алкоголя на органы пищеварения
Ни для кого не секрет, что злоупотребление алкогольными напитками может привести к ряду заболеваний, в том числе заболеваниям пищеварительной системы.
13:43
17 фев подробнее
Экология
Аналитическая записка об исполнении государственной программы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области»

На реализацию мероприятий государственной программы Ульяновской области «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области» в 2023 году запланировано выделение средств в объёме 773 204,71383 тыс. рублей

12:06
13 фев подробнее
Актуально
Живут, как в глуши: мэрию не волнуют проблемы жителей пос. Дубовая роща

Жители пос. Дубовая Роща, примыкающего к г. Ульяновску, живут, как в глуши: дорог нет, а также есть проблемы с водой. При этом решение суда об обеспечении надлежащего водоснабжения и организации автомобильной дороги по ул. Декоративной городскую администрацию мало волнует.

11:33
13 фев подробнее
Актуально
В преддверии президентских выборов в Ульяновске появились люди, пытающиеся расшатать социально-политическую обстановку

Сейчас повсюду распространяется информация о сборе подписей под обращением в адрес губернатора Ульяновской области, главы города и надзорных органов, где утверждается, что в районе улиц Федерации и Буинская, якобы пытаются незаконно реализовать проект по изменению генерального плана.

10:37
06 фев подробнее
Общество
Январь 2024 «на износ»: снегопады, морозы и оттепель

«Январская погода проверяла нас на прочность!» - отмечает ведущий научный сотрудник, климатолог Национального парка «Сенгилеевские горы» Сергей Бураков

10:33
06 фев подробнее
Политика
Фермер вступился за депутата: «Ну и что, что в джинсах, главное – дела!»

Димитровградский фермер, активист и многодетный отец Алексей Якушев выступил в защиту депутата Госдумы РФ Владимира Плякина

20:18
05 фев подробнее
Политика
К вопросу о честности и справедливости… Ульяновской областной Избирательной комиссии

Наша страна на пороге важного события - выборов президента РФ. Время для государства - не простое, и Президент В.В Путин поставил задачу - провести чистые, прозрачные и справедливые выборы, за которыми будет наблюдать весь мир.

19:52
31 янв подробнее
Актуально
Документ на мораторий на новую кадастровую стоимость отсутствует?

Социальная катастрофа, связанная с повышением кадастровой стоимости объектов, никуда не исчезла. Осенние обещания губернатора Ульяновской области оказались документально не подкреплены.

11:44
31 янв подробнее
Актуально
Улица Федерации – гнездо преступности

В последнее время улица Федерации превратилась в эдакий рассадник криминала: то драки с молотками, то случай в популярной ульяновцами кальянной, где произошла потасовка между представителями ОПГ и полицейским

23:57
28 янв подробнее
Актуально
«Репродуктивная проверка» организма теперь проводится в ходе диспансеризации взрослого населения

Мы попросили главного специалиста по гинекологии областного Минздрава Эдуарда Соломянного рассказать подробнее, какая «репродуктивная проверка» станет доступной по полису обязательного медицинского страхования и как сохранить репродуктивное здоровье.

09:38
24 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK