«Восставшая из ада». В Ульяновской области проводят смертельные эксперименты над людьми
13:42
22 июл 2022 58934

«Восставшая из ада». В Ульяновской области проводят смертельные эксперименты над людьми

Удивительная история приключилась в Вешкаймском районе, демонстрирующая неприкрытую жестокость и равнодушие власти к простым людям.

Началась она, как выяснилось, давно, впервые прозвучав 6 лет назад. Правда, тогда все прошли мимо. Прошли мимо бы и теперь, если бы не забила в набат настойчиво и безапелляционно неравнодушная жительница рабочего поселка Вешкайма Светлана Сырова, по воле случая ставшая ее участницей.

- Неделю назад я отправилась по ягоды и оказалась в заброшенной деревне. Когда-то она называлась Юндовка. Сегодня там от силы пять покосившихся домов с обитателями. Понятное дело, ни о каких благах цивилизации в виде воды, отопления и прочих плюшек речи не идет. Проходя мимо одной из заброшек, я наткнулась на человека. Женщину. Возраст определить трудно. Возможно лет 60-70. Она предстала передо мной в ужасном состоянии: седая до инея голова, сгорбленная, исхудавшая до дистрофии, поверх обнаженного тела только лохмотьях. После расспросов местных, выяснилось, старушка одинока, никого у нее нет. Прибывает в таком нечеловеческом состоянии всеми забытая не менее 6 лет! Эта поразительная история потрясала меня до глубины души и возмутила. Я тут же выложила крик о помощи в нашу поселковую группу. Замечу, между прочим, на 7 тысяч подписчиков, куда входят и чиновники наши, и депутаты, в общем все! Что сказать? Я обалдела от реакции, - рассказывает Светлана Сырова.

 – Народ в нашем чате стал похихикивать, мол, из какой сказки персонаж. Я, конечно, сначала терпеливо поясняла, что это не сказка, а быль XXI века, ну, и писала везде, в том числе в наши администрацию и социалку, и не только в наши районные, взывала о помощи ко всем, и все отмахивались. Кто ссылался, что не наша территория, кто на то, что слишком далеко ехать и решать проблемы бабушки, кто давал советы, но никто ничего не хотел предпринимать. Наша соцслужба тоже отличилась. Прислали мне на мой запрос ответ, якобы взяли на заметку, будут разбираться в ситуации, все выяснять и потом принимать решение. Нет, ребята, вы это серьёзно?! Здесь не думать надо, срочно действовать. В противном случае веет статьей УК РФ «оставление в опасности». 

Это верно! Добавим только, «оставление в опасности» по умышленному сговору группой лиц при исполнении должностных обязанностей. И эта ремарка возникла не на пустом месте. 

Как выяснилось, о существовании женщины и ее бедственном положении знали, но принципиально делали вид, что ничего не происходит сверхъестественного и аморального. Не исключено, что местные вешкаймские чиновники надеялись, старушка довольно быстро издохнет и избавит их от необходимости исполнять свои прямые обязанности.

 А она живет…

Почему мы в этом так уверенны? Как выяснилось, пожилая «восставшая из ада» забвения бабуля, исправно получала пенсию. Раз в месяц почтальон приносила деньги. Другой вопрос, есть подозрения, что ушлые соседи, пользуясь беспомощностью жертвы равнодушия и тем, что за нее никто не заступится точно, попросту отбирали пенсионные выплаты, не оставляя ни малейшего шанса хоть на какой-то просвет. Расчет прост: деньги ведь ей не нужны. В забытой деревне нет ни магазинов, ни почты, за коммуналку платить не надо, а питаться можно чем бог пошлет.

Акцентируем, все эти зверства и бесчеловечный эксперимент местной власти над жительницей района продолжался без малого 6 лет! Это ж какое испанское бесстыдство! 

Думается, администрации и руководителям профильных ведомств Вешкаймского района Ульяновской области стоит дружно написать заявления на увольнение. После такого занимать какой-либо пост, видится нам, просто бессовестно преступно.

Хотя, местные уже поговаривают, якобы, узнав, что судьбой героини «сказочной» жестокости заинтересовалась наша редакция ЦИА «СЕТЬ», намереваясь не просто помочь человеку, но призвать к ответственности и наказанию всех, кто виновен в происходящем, руководство района стремглав ринулось в деревню Юндовка не хуже того «Черного плаща», мол, во мы какие чувственные. Помогать? Нет, жопаньки свои спасать. Ну-ну… Мы следим за развитием событий во все глаза, а параллельно и сами не сидим сложа руки, потому надежа на некоторых, как на того Ёжа, – пустое занятие.
Одновременно обращаемся ко всем ведомствам, имеющим возможность и уполномоченные принять участие в судьбе несчастной женщине, подвергнутой жестокому обращению со стороны управления Вешкаймского района области.

IMG_20220722_095854_359.jpg




Теги: вешкайма, житейскиеистории

Комментарии 4

Местная
Эту женщину в деревне называют Шуронька. У нее врожденная тяжелая степень умственной отсталости. Она безобидная, добрая, ей около 70 лет. Прекрасно поет песни, у нее очень красивый голос . Живет она не одна, за ней ухаживает всю жизнь ее старшая сестра. Никто их пенсии не отнимает, они покупают продукты. Несколько раз в неделю в деревню привозят продукты питания и хлеб. То, почему она так ужасно одета, связано исключительно с ее умственной отсталостью. Шуронька категорически отказывается одевать нормальную одежду, которая у нее есть. Прожила она вот так всю свою жизнь вместе с сестрой в этой деревне. Но недавно( вероятно после этой статьи) приехали соцслужбы и забрали обеих сестер. Куда не известно. Надеюсь, их не разлучили. Почему то кажется, что в дали от родного дома, где они спокойно доживали свою старость, будет им не сладко.
Ответить
Я
Благими намерениями вымощена дорога в ад. Женщина видимо ягод волчьих обьелась и пошла мир спасать... куда полезла??? Дожила бы эта старушка свой век в саоем родном доме...
Ответить
Редакция
вы условиях жизни их видели?
Ответить
Редакция
вы условиях жизни их видели?
Ответить
Написать
Центр
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Эксклюзив
Как герои из ДНР вдохновили ульяновскую молодежь

Ульяновская область, известная своей историей и культурным наследием, стала площадкой для важной встречи: в гости к ульяновцам прибыла делегация из Донецкой Народной Республики.

23:24
15 июн подробнее
Коррупция73
Дело Морозова живо: как «стейки Эдварса» отравили Ульяновскую область

«Наследие» бывшего губернатора Сергея Морозова продолжает отравлять жизнь региона. Коррупционные схемы и неэффективные проекты, запущенные при его правлении, до сих пор сказываются на благополучии жителей Ульяновской области.

23:25
14 июн подробнее
Эксклюзив
Как в Тетюшах «замяли» дело о гибели старшего лейтенанта ФССП

На днях в редакцию ЦИА «СЕТЬ» обратилась женщина на бездействие правоохранительных органов в г. Тетюши (Республика Татарстан). Почти год назад ее дочь насмерть сбила машина, а водитель остался безнаказанным.

11:55
10 июн подробнее
Эксклюзив
Димитровград на распутье: выдача земли многодетным – триумф или провал?


Димитровград стоит перед сложной дилеммой: с одной стороны, 1500 семей, долгие годы ожидающих землю, наконец получат свои участки. Это, безусловно, победа, историческое событие для города.

21:45
08 июн подробнее
Коррупция73
Чиновничий захват земель под прикрытием

Глава администрации Сенгилеевского района, Михаил Самаркин, оказывается, не просто чиновник, а настоящий бизнесмен. По видимому, предчувствуя свои недолгие дни на чиновничьем посту, решил ускорить захват сельскохозяйственных земель в районе

08:58
05 июн подробнее
Эксклюзив
Прессинг «Агрофирмы Лаишевская» обернется нехваткой урожая в регионе?

Правительство Ульяновской области продолжает преследовать агропредприятие, отправляя новые иски о запрете сбора урожая, наплевав на вынесенное судебное решение в пользу последнего.

17:11
03 июн подробнее
Общество
О влиянии вейпов на организм подростка рассказывает врач-педиатр

Глядя, как часто нас окутывает табачный дым, мало кто задумается о том, какие последствия для всего организма может иметь курение. Проблемы с сосудами, «аналоговый» кашель, одышка — все это ближе, чем кажется, если ты «паришь».

07:03
30 мая подробнее
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK