Показать все новости
«Восставшая из ада». В Ульяновской области проводят смертельные эксперименты над людьми
13:42
22 июл Редакция 48934

«Восставшая из ада». В Ульяновской области проводят смертельные эксперименты над людьми

Удивительная история приключилась в Вешкаймском районе, демонстрирующая неприкрытую жестокость и равнодушие власти к простым людям.

Началась она, как выяснилось, давно, впервые прозвучав 6 лет назад. Правда, тогда все прошли мимо. Прошли мимо бы и теперь, если бы не забила в набат настойчиво и безапелляционно неравнодушная жительница рабочего поселка Вешкайма Светлана Сырова, по воле случая ставшая ее участницей.

- Неделю назад я отправилась по ягоды и оказалась в заброшенной деревне. Когда-то она называлась Юндовка. Сегодня там от силы пять покосившихся домов с обитателями. Понятное дело, ни о каких благах цивилизации в виде воды, отопления и прочих плюшек речи не идет. Проходя мимо одной из заброшек, я наткнулась на человека. Женщину. Возраст определить трудно. Возможно лет 60-70. Она предстала передо мной в ужасном состоянии: седая до инея голова, сгорбленная, исхудавшая до дистрофии, поверх обнаженного тела только лохмотьях. После расспросов местных, выяснилось, старушка одинока, никого у нее нет. Прибывает в таком нечеловеческом состоянии всеми забытая не менее 6 лет! Эта поразительная история потрясала меня до глубины души и возмутила. Я тут же выложила крик о помощи в нашу поселковую группу. Замечу, между прочим, на 7 тысяч подписчиков, куда входят и чиновники наши, и депутаты, в общем все! Что сказать? Я обалдела от реакции, - рассказывает Светлана Сырова.

 – Народ в нашем чате стал похихикивать, мол, из какой сказки персонаж. Я, конечно, сначала терпеливо поясняла, что это не сказка, а быль XXI века, ну, и писала везде, в том числе в наши администрацию и социалку, и не только в наши районные, взывала о помощи ко всем, и все отмахивались. Кто ссылался, что не наша территория, кто на то, что слишком далеко ехать и решать проблемы бабушки, кто давал советы, но никто ничего не хотел предпринимать. Наша соцслужба тоже отличилась. Прислали мне на мой запрос ответ, якобы взяли на заметку, будут разбираться в ситуации, все выяснять и потом принимать решение. Нет, ребята, вы это серьёзно?! Здесь не думать надо, срочно действовать. В противном случае веет статьей УК РФ «оставление в опасности». 

Это верно! Добавим только, «оставление в опасности» по умышленному сговору группой лиц при исполнении должностных обязанностей. И эта ремарка возникла не на пустом месте. 

Как выяснилось, о существовании женщины и ее бедственном положении знали, но принципиально делали вид, что ничего не происходит сверхъестественного и аморального. Не исключено, что местные вешкаймские чиновники надеялись, старушка довольно быстро издохнет и избавит их от необходимости исполнять свои прямые обязанности.

 А она живет…

Почему мы в этом так уверенны? Как выяснилось, пожилая «восставшая из ада» забвения бабуля, исправно получала пенсию. Раз в месяц почтальон приносила деньги. Другой вопрос, есть подозрения, что ушлые соседи, пользуясь беспомощностью жертвы равнодушия и тем, что за нее никто не заступится точно, попросту отбирали пенсионные выплаты, не оставляя ни малейшего шанса хоть на какой-то просвет. Расчет прост: деньги ведь ей не нужны. В забытой деревне нет ни магазинов, ни почты, за коммуналку платить не надо, а питаться можно чем бог пошлет.

Акцентируем, все эти зверства и бесчеловечный эксперимент местной власти над жительницей района продолжался без малого 6 лет! Это ж какое испанское бесстыдство! 

Думается, администрации и руководителям профильных ведомств Вешкаймского района Ульяновской области стоит дружно написать заявления на увольнение. После такого занимать какой-либо пост, видится нам, просто бессовестно преступно.

Хотя, местные уже поговаривают, якобы, узнав, что судьбой героини «сказочной» жестокости заинтересовалась наша редакция ЦИА «СЕТЬ», намереваясь не просто помочь человеку, но призвать к ответственности и наказанию всех, кто виновен в происходящем, руководство района стремглав ринулось в деревню Юндовка не хуже того «Черного плаща», мол, во мы какие чувственные. Помогать? Нет, жопаньки свои спасать. Ну-ну… Мы следим за развитием событий во все глаза, а параллельно и сами не сидим сложа руки, потому надежа на некоторых, как на того Ёжа, – пустое занятие.
Одновременно обращаемся ко всем ведомствам, имеющим возможность и уполномоченные принять участие в судьбе несчастной женщине, подвергнутой жестокому обращению со стороны управления Вешкаймского района области.

IMG_20220722_095854_359.jpg




Теги: вешкайма, житейскиеистории

Комментарии 4

Местная
Эту женщину в деревне называют Шуронька. У нее врожденная тяжелая степень умственной отсталости. Она безобидная, добрая, ей около 70 лет. Прекрасно поет песни, у нее очень красивый голос . Живет она не одна, за ней ухаживает всю жизнь ее старшая сестра. Никто их пенсии не отнимает, они покупают продукты. Несколько раз в неделю в деревню привозят продукты питания и хлеб. То, почему она так ужасно одета, связано исключительно с ее умственной отсталостью. Шуронька категорически отказывается одевать нормальную одежду, которая у нее есть. Прожила она вот так всю свою жизнь вместе с сестрой в этой деревне. Но недавно( вероятно после этой статьи) приехали соцслужбы и забрали обеих сестер. Куда не известно. Надеюсь, их не разлучили. Почему то кажется, что в дали от родного дома, где они спокойно доживали свою старость, будет им не сладко.
Ответить
Я
Благими намерениями вымощена дорога в ад. Женщина видимо ягод волчьих обьелась и пошла мир спасать... куда полезла??? Дожила бы эта старушка свой век в саоем родном доме...
Ответить
Редакция
вы условиях жизни их видели?
Ответить
Редакция
вы условиях жизни их видели?
Ответить
Написать
Белый
Актуально
Ульяновский бассейн для особенных детей под угрозой закрытия

«Не закрывайте бассейн, где занимаются дети, и проходят реабилитацию особенные малыши!»,

11:54
18 авг подробнее
Общество
Ульяновские чёновники стали номинантами «Премии Дарвина»

Признаемся честно и сразу: мы не знаем, как так вышло, что власть наша миновала в своем развитии эволюционный этап, но факт остается фактом.

00:51
17 авг подробнее
Cпорт
Осенью в Ульяновске пройдёт III Международный фестиваль по самбо

С 24 по 25 сентября 2022 года в Ульяновской области состоится III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 16 лет.

11:32
16 авг подробнее
Эксклюзив
Ситуация, которая не должна была случиться: собаку ульяновца отравили из-за мелкой ссоры в поле

Частный сектор, территория, огороженная забором –казалось бы, из-за чего возникать соседским конфликтам? Но когда на улице появляется человек, считающий, что он вправе жить как захочет, беда неизбежна.

13:37
15 авг подробнее
Общество
Крым: опасно для жизни. Слезы и нервы новых россиян

Мягкий климат, море, природная красота – полуостров Крым перешел под юрисдикцию России в 2014 году, но до сих пор жить там, инвестировать в местный бизнес, недвижимость является уделом смелых и даже бесшабашных.

05:34
15 авг подробнее
Актуально
Рекордный урожай обернулся для фермеров трагедией. Видео

Цены на зерно в Ульяновской области ниже критической отметки. Фермеры работают себе в убыток. Не ясно одно: почему об этом все молчат?

05:22
15 авг подробнее
Досье
Законно ли возбуждено уголовное дело на экс первого министра здравоохранения Ульяновской области?

На бывшего первого министра здравоохранения Ульяновской области Андрея Дадианова возбудили три уголовных дела.

22:55
10 авг подробнее
Актуально
Юрист Кутузов о скандальной стройке на Нариманова

В Ульяновском Арбитражном суде продолжаются слушания по делу стройки на Нариманова.

13:17
10 авг подробнее
Актуально
«Мокрым» делом поселенцев «Чистых прудов-2» заинтересовалась прокуратура

Жители «адски комфортного» поселка продолжают свою борьбу за право на воду.

14:19
09 авг подробнее
Общество
Наизнанку: смерть в ожидании жизни

История этого человека, рассказанная нами, тогда потрясла ульяновцев до глубины души

16:30
08 авг подробнее
Общество
Дьявольская "хунта" хозяйничает в Ульяновском районе области

Говорят, жизнь посылает нам испытание, чтобы закалить дух, но иногда в дело вмешивается дьявол и превращает саму жизнь в ад.

12:46
07 авг подробнее
Досье
Курва, Колобок, Чатинян и звери

Наири Чатинян – легенда ульяновских бедуинов у власти. Однако в последнее время данный персонаж незаслуженно забыт, ранее переведен в разряд «народных» фриков.

06:49
01 авг подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK