«Восставшая из ада». В Ульяновской области проводят смертельные эксперименты над людьми
13:42
22 июл 2022 58284

«Восставшая из ада». В Ульяновской области проводят смертельные эксперименты над людьми

Удивительная история приключилась в Вешкаймском районе, демонстрирующая неприкрытую жестокость и равнодушие власти к простым людям.

Началась она, как выяснилось, давно, впервые прозвучав 6 лет назад. Правда, тогда все прошли мимо. Прошли мимо бы и теперь, если бы не забила в набат настойчиво и безапелляционно неравнодушная жительница рабочего поселка Вешкайма Светлана Сырова, по воле случая ставшая ее участницей.

- Неделю назад я отправилась по ягоды и оказалась в заброшенной деревне. Когда-то она называлась Юндовка. Сегодня там от силы пять покосившихся домов с обитателями. Понятное дело, ни о каких благах цивилизации в виде воды, отопления и прочих плюшек речи не идет. Проходя мимо одной из заброшек, я наткнулась на человека. Женщину. Возраст определить трудно. Возможно лет 60-70. Она предстала передо мной в ужасном состоянии: седая до инея голова, сгорбленная, исхудавшая до дистрофии, поверх обнаженного тела только лохмотьях. После расспросов местных, выяснилось, старушка одинока, никого у нее нет. Прибывает в таком нечеловеческом состоянии всеми забытая не менее 6 лет! Эта поразительная история потрясала меня до глубины души и возмутила. Я тут же выложила крик о помощи в нашу поселковую группу. Замечу, между прочим, на 7 тысяч подписчиков, куда входят и чиновники наши, и депутаты, в общем все! Что сказать? Я обалдела от реакции, - рассказывает Светлана Сырова.

 – Народ в нашем чате стал похихикивать, мол, из какой сказки персонаж. Я, конечно, сначала терпеливо поясняла, что это не сказка, а быль XXI века, ну, и писала везде, в том числе в наши администрацию и социалку, и не только в наши районные, взывала о помощи ко всем, и все отмахивались. Кто ссылался, что не наша территория, кто на то, что слишком далеко ехать и решать проблемы бабушки, кто давал советы, но никто ничего не хотел предпринимать. Наша соцслужба тоже отличилась. Прислали мне на мой запрос ответ, якобы взяли на заметку, будут разбираться в ситуации, все выяснять и потом принимать решение. Нет, ребята, вы это серьёзно?! Здесь не думать надо, срочно действовать. В противном случае веет статьей УК РФ «оставление в опасности». 

Это верно! Добавим только, «оставление в опасности» по умышленному сговору группой лиц при исполнении должностных обязанностей. И эта ремарка возникла не на пустом месте. 

Как выяснилось, о существовании женщины и ее бедственном положении знали, но принципиально делали вид, что ничего не происходит сверхъестественного и аморального. Не исключено, что местные вешкаймские чиновники надеялись, старушка довольно быстро издохнет и избавит их от необходимости исполнять свои прямые обязанности.

 А она живет…

Почему мы в этом так уверенны? Как выяснилось, пожилая «восставшая из ада» забвения бабуля, исправно получала пенсию. Раз в месяц почтальон приносила деньги. Другой вопрос, есть подозрения, что ушлые соседи, пользуясь беспомощностью жертвы равнодушия и тем, что за нее никто не заступится точно, попросту отбирали пенсионные выплаты, не оставляя ни малейшего шанса хоть на какой-то просвет. Расчет прост: деньги ведь ей не нужны. В забытой деревне нет ни магазинов, ни почты, за коммуналку платить не надо, а питаться можно чем бог пошлет.

Акцентируем, все эти зверства и бесчеловечный эксперимент местной власти над жительницей района продолжался без малого 6 лет! Это ж какое испанское бесстыдство! 

Думается, администрации и руководителям профильных ведомств Вешкаймского района Ульяновской области стоит дружно написать заявления на увольнение. После такого занимать какой-либо пост, видится нам, просто бессовестно преступно.

Хотя, местные уже поговаривают, якобы, узнав, что судьбой героини «сказочной» жестокости заинтересовалась наша редакция ЦИА «СЕТЬ», намереваясь не просто помочь человеку, но призвать к ответственности и наказанию всех, кто виновен в происходящем, руководство района стремглав ринулось в деревню Юндовка не хуже того «Черного плаща», мол, во мы какие чувственные. Помогать? Нет, жопаньки свои спасать. Ну-ну… Мы следим за развитием событий во все глаза, а параллельно и сами не сидим сложа руки, потому надежа на некоторых, как на того Ёжа, – пустое занятие.
Одновременно обращаемся ко всем ведомствам, имеющим возможность и уполномоченные принять участие в судьбе несчастной женщине, подвергнутой жестокому обращению со стороны управления Вешкаймского района области.

IMG_20220722_095854_359.jpg




Теги: вешкайма, житейскиеистории

Комментарии 4

Местная
Эту женщину в деревне называют Шуронька. У нее врожденная тяжелая степень умственной отсталости. Она безобидная, добрая, ей около 70 лет. Прекрасно поет песни, у нее очень красивый голос . Живет она не одна, за ней ухаживает всю жизнь ее старшая сестра. Никто их пенсии не отнимает, они покупают продукты. Несколько раз в неделю в деревню привозят продукты питания и хлеб. То, почему она так ужасно одета, связано исключительно с ее умственной отсталостью. Шуронька категорически отказывается одевать нормальную одежду, которая у нее есть. Прожила она вот так всю свою жизнь вместе с сестрой в этой деревне. Но недавно( вероятно после этой статьи) приехали соцслужбы и забрали обеих сестер. Куда не известно. Надеюсь, их не разлучили. Почему то кажется, что в дали от родного дома, где они спокойно доживали свою старость, будет им не сладко.
Ответить
Я
Благими намерениями вымощена дорога в ад. Женщина видимо ягод волчьих обьелась и пошла мир спасать... куда полезла??? Дожила бы эта старушка свой век в саоем родном доме...
Ответить
Редакция
вы условиях жизни их видели?
Ответить
Редакция
вы условиях жизни их видели?
Ответить
Написать
Центр
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Экология
Ульяновцы объединились для преображения памятника природы «Маришкин родник»

На территории регионального памятника природы «Маришкин родник» состоялась экологическая акция по благоустройству.

08:15
27 апр подробнее
Экология
В дальнем Засвияжье назревает мусорная катастрофа? Видео

Жители дальнего Засвияжья бьют тревогу: площадки для сбора ТКО превратились в стихийные свалки. Депутат Государственной Думы Владимир Плякин совместно с экологом Александром Брагиным лично убедились в критичности ситуации на улицах Кузоватовская и Рябикова.

10:23
26 апр подробнее
Актуально
Дубовая роща: поселок, игнорируемый властью

Жители поселка Дубовая Роща в Железнодорожном районе Ульяновска столкнулись с вопиющим бездействием городских властей. Их просьбы о ремонте дороги (от проспекта Гая до улицы Декоративная) и обеспечении водоснабжения, подкрепленные решением суда и обращением депутата Госдумы Владимира Плякина, остаются без ответа.

08:17
24 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK