Все в панике: Ульяновская область на коммунальном «Титанике»
17:28
28 фев 2022 10900

Все в панике: Ульяновская область на коммунальном «Титанике»

И спасать нас подрядился ни разу ни ДиКаприо, а известный в регионе плут-разрушитель Александр Братяков.

ЖКХ трещит по швам. Этот сезон мы пережили почти на грани. Непрекращающиеся аварии, перебои с водой, замерзающие в своих жилищах ульяновцы – все происходящее лишь первые звоночки, упреждающие о надвигающейся коммунальной катастрофе. Причем заметим, если в региональной столице еще хоть что-то и хоть как-то для видимости латается, то вглубь региона никто не суется: на села и поселки просто наплевали, им и так сойдет. 

И вот весь этот бардак сопровождается одномоментным ростом коммунальных расходов, расходуемых непонятно куда, и тарифных строк в платежках ЖКХ. К слову, последние в феврале 2022 года по сравнению с декабрём 2021 года взвинтились в разы, особо остро ощутили то на себе как раз сельчане. Теперь коммуналка больше напоминает ненасытное кровожадное чудище-циклопа, нежели сферу услуг. Скорее мы отныне обслуга монстра, у которого есть вполне себе имя: ОГКП «Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области», заправляет которым, в том числе, уже известный нам господин Братяков.

В принципе, что пенять на обстоятельства, ведь на самом деле плачевное настоящее было вполне себе предсказуемо еще тогда, когда областную коммуналку отдали на съедение морозовской корпорации ОПГ ОГКП. Предсказуемо это было и тогда, когда в управленческий аппарат коммунальной Корпорации пришел СИМовский диверсант Александр Братяков, прославившейся на банкротстве таких непотопляемых мамонтов губернии как ОА «Тепличное», «Агрофирма «Старомайнская» и ЗАО «Средняя Волга», а также засветившимся в качестве вредителя на должности замминистра АПК. 

Как «охранник» с железной дороги сделал столь стремительный карьерный перелет через кресла и по головам – это отдельная история и мы ее обязательно расскажем. Сейчас о другом: почему у нас необразованная кухарка продолжает заправлять всем и вся? 

О чем это мы? Да все о том же. Как у руля по праву считающейся одной из самых стратегических отраслей – жилищно-коммунального хозяйства региона вдруг оказывается человек без рода и племени, точнее без профильного образования и каких-либо сопутствующих знаний. Все, что имеется в портфолио Братякова, так это его успехи в развитии агропромышленного и лесного сектора области, доведенного под его же началом до упадка и банкротства. Меж тем, следуя данным официального сайта ОГКП «Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области», где Братяков ныне трудится в должности заместителя генерального директора по экономике и финансам, предприятие оказывает услуги по выдаче технических условий, составления смет, режимной наладки, электролаборатории, а также проводит подрядные работы. Каких дел можно на этом поле наворотить будучи человеком далеким от системы, остается только догадываться. Хотя, чего догадываться, последствия мы уже и так хлебаем полной ложкой, потому заправляет всем делом тот, кого облажался не единожды. 

Умышленно или по случаю вредительствует Александр Братяков, сути дела не меняет. Оттого, думается, время озадачиться этим вопрос для губернатора области настало. Начать можно с проверки эффективности расходования бюджетных средств коммунальной Корпорации. Есть подозрения, что много интересного откроется в ходе ревизии и аудита организации.

Тем же, кто только присоединился к теме, предлагаем вернуться к началу истории и познакомиться с господином Александром Братяковым, так сказать лично (подробности здесь).

Мы же, в свою очередь, продолжим далее повествование о «доблестном» ульяновском чиновнике: во всей красе и без утайки. Следите за нашими публикациями.
Телеграм канал "Треш - Ульяновск".

Теги: Братяков, жкх

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Ульяновский Роспотребнадзор отстаивает интересы бизнеса?

На днях в адрес нашей редакции обратились жители ул. Уютная Ленинского района г. Ульяновска. Оказывается они стали заложниками ситуации, связанной с работой асфальтобетонного завода, который с приходом весны отравляет атмосферный воздух и осложняет жизнь людям

08:01
17 апр подробнее
Коррупция73
Новая коррупционная схема намечается в Ульяновске?

Водоснабжение и дороги – вот, что волнует жителей улицы Декоративная в п. Дубовая роща (г. Ульяновск). Одни из самых значимых социальных проблем, по «некой» причине долгое время оставались незамеченными.

07:06
16 апр подробнее
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK