Вслед за ковидным дурдомом на область надвигается мрак
18:18
12 ноя 2021 166212

Вслед за ковидным дурдомом на область надвигается мрак

И он пострашнее будет новомодной заразы. — А интересно, — подумал Ёжик, — если Лошадь ляжет спать, она захлебнётся в тумане? Не ведомо, как там поживает козловская лошадь в тумане, но мы захлебнемся точно, аккурат, как пробудимся от коивдного дурмана.

К чему это? Все просто. Пока пропагандисты и иные с ними, укрывшись за пеленой благовидного предлога идеи посадить всех на «коронованную» нарко-иглу, разжигают ненависть и QR-рознь в народе, забавляясь происходящим, наши чиновники и служители закона проворачивают свои мутные делишки, которые еще аукнуться долгим злотворным эхом.

В погоне за статистикой вакцинации, услужливо принося прибыль аффилированным фармкомпаниям, мы совершенно позабросили не только дела медицины, образования и культуры, но и многие другие насущные и жизненно важные отрасли, пустили на самотек и дали запустить в них волосатую руку разорителей и вредителей. 

И речь сейчас пойдет не о дорогах и стройках, даже не о ЖКХ, а об опасных захоронениях на территории Ульяновской области, в частности, в Цильнинском районе – о сибиреязвенных скотомогильниках.

Да, тема поднималась нами неоднократно (подробности здесь), но отчего-то власть не чешется решать и хоть как-то противодействовать нависшей над областью угрозе распространения опасного заболевания, кое куда стремительнее в своей убойной силе ковидушки. Больше того, действия чиновников и различного уровня служителей скорее напоминают поведение детсадовца, который ножкой шаркая так, невзначай, зарывает в песок шкодливые следы.

И так. Как указывают общественники, на территории Цильнинского района области имеется минимум три сибиреязвенных скотомогильника. Именно:

Скотомогильник, расположенный вблизи с. Крестниково Цильнинского района Ульяновской области, является сибиреязвенным, животные, павшие от сибирской язвы, захоронены в нем в 1987 году. (Утверждается, именно его попытались уничтожить местные власти).

Скотомогильник, расположенный вблизи с. Кайсарово Цильнинского района Ульяновской области, является сибиреязвенным, животные, павшие от сибирской язвы (зольные остатки после сжигания трупов животных, павших от сибирской язвы) были зарыты в нем в 1949 году.

Скотомогильник, расположенный вблизи с. Верхние Тимерсяны Цильнинского района Ульяновской области, является сибиреязвенным, животные, павшие от сибирской язвы, были зарыты в 1992 году. 

Однако, заостримся пока на том, что базируется вблизи села Крестниково. Данное захоронение, со слов авторов цильнинского Telegram-канала, расположено непосредственно на землях сельхозназначения некогда действовавшего СХПК «Крестниковский» неподалеку от села Большое Нагаткино, на расстоянии чуть более трех километров от села Крестниково.

За опасный объект, есть информация, взялись еще в 2009 году. И это была первая и последняя попытка организовать все по закону. Даже поставили язвенный участок на кадастровый учет. Правда, два года спустя, в 2011-м, объект был с учета снят и заброшен. Все дело в том, что в свете измененного законодательства, кое ужесточило содержание подобного рода опасных объектов, истребовав расширить санзону до 25 метров по периметру захоронения, необходимо было не просто вести учет, но качественно оформить могильник. Однако, выделенные на содержание федеральные деньги, как водится, уже давно уплыли, конкретнее сплыли, потому делать никто ничего не стал. Дальше больше. Руководитель регионального Агентства ветеринарии Нина Пелевина в 2019 году издает распоряжения об уничтожении 38 из 39 сибиреязвенных скотомогильников на территории Ульяновской области, в число которых вошел и скотомогильник близ села Крестниково Цильнинского района. 

Надо отдать должное, в дело вгрызлась природоохранная прокуратура, которая оспорила в судебном порядке решение Пелевиной, даже выиграла дело, но…

Но…пока суд да дело, могильник, прозябавший в запущении ровно до лета этого, 2021, года, вдруг исчез с лица земли. Ну, как исчез? Типа не было его.

Потому, утверждают очевидцы, местные районные управленцы взяли, да и вывернули сибирскую язву из недр, прикинувшись валенком, мол, так и было, ничего не знаем.

Со слов жителей, в июле месяце нагнали к крестниковскому язвенному могильнику трактора и попытались уничтожить его. Теперь на месте еще видны следы тяжелой техники, а остатки бетонной плиты, что укрывала могильник, также спецограждения, брошенные в кустах поблизости, продолжают валяться, как бы без палева.

«Ну, понятно, что без районных властей невозможно это всё провернуть. По негласной договорённости власти района совместно со ветслужбами района тайно это провернули! У ветеринарии нет техники, у районной администрации нет понимания что и где надо уничтожить. Технику использовали частную», - сообщают цильнинцы. 

Самое интересное в этой истории, местный люд, общественники и надзорники бьются за безопасность вот уже без малого три года минуло. На стороне населения не только прокурорские, но и крупнейшие научные институты, изучающие сибирскую язву. Однако, сама Пелевина остается непоколебима, невзирая на очевидное антинародное преступление, учиняющее угрозу населению в массе, не только в своей убежденности в правоте, но и в должности. 

Мы попытались выяснить все по сути у самой виновницы намечающегося в Ульяновской области сибиреязвенного торжества, у руководителя регионального Агентства ветеринарии Нины Пелевиной, той самой, которая росчерком пера в 2019 году, как оказалось на самом деле, уничтожила все опасные скотомогильники на нашей территории. 

Ответ госпожи Пелевиной уложил нас на лопатки циничностью и преступным презрением закона. 

В частности, руководитель Агентства устами своего зама Александра Жданова глаголила журналистам нашей редакции, что народ брешет все, потому действующих на территории Ульяновской области сибиреязвенных скотомогильников нет, от того не может быть опасного объекта и близ села Крестниково Цильнинского района. Ну, вот не зарегистрировано там никого захоронения и баста. Ко всему прочему, как утверждает Нина Ивановна устами Александра Владимировича, с 2020 года Агентство лишено полномочий по надзору за местами захоронений биологических отходов. Да и вообще, люди с данной проблемой в ведомство не обращались, а значит и проблемы нет никакой.

Вроде все красиво и логично, если не считать того, что за два года куда-то делся 39-ый, не вошедший в число 38 уничтоженных Пелевиной в 2019-м сибиреязвенных скотомогильников. Опять же, полномочия свои надзорные и контрольные ведомство под ее руководством утратило в 2020 году, если верить словам зама, а преступление антинародное было совершенно ровно за год до этого и, соответственно, этот факт не может быть поводом ухода от ответственности за уже содеянное. Об этом, к слову, говорит и закон. По имеющейся в нашем распоряжении информации, в данный момент времени решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям ч.1 ст.285, ч.1. ст.286 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями» и «Превышение должностных полномочий», наказание по которым предусматривает срок лишения свободы до 4 лет) в отношение руководства Агентство ветеринарии Ульяновской области. 

Что на это скажете, Нина Ивановна?

А тем времени, так для справки и понимания грядущих бед, на Урале уже разразилась чума. Местной власти там теперь не до ковида. По территории Свердловской и Челябинской областей гуляет в свое раздолье африканская зараза. На сегодняшний день, как сообщает один из Telegram-каналов, в Свердловской области уже не сколько муниципалитетов закрыты на карантин из-за АЧС, в разных краях региона появились вспышки и распространяются они очень быстро, уничтожено более 2000 голов свиней. Новый очаг в регионе обнаружен в Берёзовском городском округе в районе поселка Монетный. Там открыто сжигали туши свиней, при этом официально карантин объявили не сразу. Не лучше ситуация и в других регионах Урала. С октября вспышки африканской свиной чумы появляются в Челябинской области. Там также, как и на Среднем Урале, зафиксировано уже несколько очагов АЧС, и сотни голов скотины уничтожены. Под Пермью случилось уже две вспышки африканской чумы хрюш. В зоне опасности заражения находятся 135 населенных пунктов. 

«Остальные регионы пока предпринимают все меры, чтобы мгновенно распространяющаяся инфекция не проникла и на их территории», - пишет источник в Telegram.
Кстати, до африканки в той же Челябинской области еще в августе этого года было уничтожено более 250 тысяч кур, зараженных куриным гриппом.

Ну, вот и здрасти, вот и приехали…Силы мрака нанесут нам удар совсем не там, где мы ждали и далеко не по тому месту. Зло уже зашевелилось и ждет нас конец царя Дадона, предреченный Пушкиным: ударит нас петух безалаберности и ковидомании в самое что не на есть темечко. 

Нет, мы не нагоняем жути, потому народ может и дальше бодаться за свое право обладать «квадратом» мнимой цифровой свободы. Мы же предупреждаем…

IMG_20211112_190049_864.jpg

Теги: пелевина, ветеринария, могильники

Комментарии 2

Житель
А кремоторий будут строить?
Ответить
Редакция
Хотят
Ответить
Написать
Центр
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Интервью
Гепатит С: риски, диагностика, лечение. Взгляд врача-инфекциониста

Какие методы диагностики применяются в Ульяновской области и можно ли снизить риск, отвечает Лариса Владимировна Ильмухина, кандидат медицинских наук, доцент кафедры дерматовенерологии и инфекционных болезней УлГУ, врач-инфекционист.

09:16
12 мар подробнее
Актуально
«Нашим бойцам – лучшие условия!»: ульяновские активисты ОНФ передали автомобили на СВО

В рамках масштабного проекта «Все для Победы!» ульяновские активисты Общероссийского Народного Фронта вновь оказали помощь нашим бойцам СВО.

15:27
11 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK