Вслед за ковидным дурдомом на область надвигается мрак
18:18
12 ноя 2021 166502

Вслед за ковидным дурдомом на область надвигается мрак

И он пострашнее будет новомодной заразы. — А интересно, — подумал Ёжик, — если Лошадь ляжет спать, она захлебнётся в тумане? Не ведомо, как там поживает козловская лошадь в тумане, но мы захлебнемся точно, аккурат, как пробудимся от коивдного дурмана.

К чему это? Все просто. Пока пропагандисты и иные с ними, укрывшись за пеленой благовидного предлога идеи посадить всех на «коронованную» нарко-иглу, разжигают ненависть и QR-рознь в народе, забавляясь происходящим, наши чиновники и служители закона проворачивают свои мутные делишки, которые еще аукнуться долгим злотворным эхом.

В погоне за статистикой вакцинации, услужливо принося прибыль аффилированным фармкомпаниям, мы совершенно позабросили не только дела медицины, образования и культуры, но и многие другие насущные и жизненно важные отрасли, пустили на самотек и дали запустить в них волосатую руку разорителей и вредителей. 

И речь сейчас пойдет не о дорогах и стройках, даже не о ЖКХ, а об опасных захоронениях на территории Ульяновской области, в частности, в Цильнинском районе – о сибиреязвенных скотомогильниках.

Да, тема поднималась нами неоднократно (подробности здесь), но отчего-то власть не чешется решать и хоть как-то противодействовать нависшей над областью угрозе распространения опасного заболевания, кое куда стремительнее в своей убойной силе ковидушки. Больше того, действия чиновников и различного уровня служителей скорее напоминают поведение детсадовца, который ножкой шаркая так, невзначай, зарывает в песок шкодливые следы.

И так. Как указывают общественники, на территории Цильнинского района области имеется минимум три сибиреязвенных скотомогильника. Именно:

Скотомогильник, расположенный вблизи с. Крестниково Цильнинского района Ульяновской области, является сибиреязвенным, животные, павшие от сибирской язвы, захоронены в нем в 1987 году. (Утверждается, именно его попытались уничтожить местные власти).

Скотомогильник, расположенный вблизи с. Кайсарово Цильнинского района Ульяновской области, является сибиреязвенным, животные, павшие от сибирской язвы (зольные остатки после сжигания трупов животных, павших от сибирской язвы) были зарыты в нем в 1949 году.

Скотомогильник, расположенный вблизи с. Верхние Тимерсяны Цильнинского района Ульяновской области, является сибиреязвенным, животные, павшие от сибирской язвы, были зарыты в 1992 году. 

Однако, заостримся пока на том, что базируется вблизи села Крестниково. Данное захоронение, со слов авторов цильнинского Telegram-канала, расположено непосредственно на землях сельхозназначения некогда действовавшего СХПК «Крестниковский» неподалеку от села Большое Нагаткино, на расстоянии чуть более трех километров от села Крестниково.

За опасный объект, есть информация, взялись еще в 2009 году. И это была первая и последняя попытка организовать все по закону. Даже поставили язвенный участок на кадастровый учет. Правда, два года спустя, в 2011-м, объект был с учета снят и заброшен. Все дело в том, что в свете измененного законодательства, кое ужесточило содержание подобного рода опасных объектов, истребовав расширить санзону до 25 метров по периметру захоронения, необходимо было не просто вести учет, но качественно оформить могильник. Однако, выделенные на содержание федеральные деньги, как водится, уже давно уплыли, конкретнее сплыли, потому делать никто ничего не стал. Дальше больше. Руководитель регионального Агентства ветеринарии Нина Пелевина в 2019 году издает распоряжения об уничтожении 38 из 39 сибиреязвенных скотомогильников на территории Ульяновской области, в число которых вошел и скотомогильник близ села Крестниково Цильнинского района. 

Надо отдать должное, в дело вгрызлась природоохранная прокуратура, которая оспорила в судебном порядке решение Пелевиной, даже выиграла дело, но…

Но…пока суд да дело, могильник, прозябавший в запущении ровно до лета этого, 2021, года, вдруг исчез с лица земли. Ну, как исчез? Типа не было его.

Потому, утверждают очевидцы, местные районные управленцы взяли, да и вывернули сибирскую язву из недр, прикинувшись валенком, мол, так и было, ничего не знаем.

Со слов жителей, в июле месяце нагнали к крестниковскому язвенному могильнику трактора и попытались уничтожить его. Теперь на месте еще видны следы тяжелой техники, а остатки бетонной плиты, что укрывала могильник, также спецограждения, брошенные в кустах поблизости, продолжают валяться, как бы без палева.

«Ну, понятно, что без районных властей невозможно это всё провернуть. По негласной договорённости власти района совместно со ветслужбами района тайно это провернули! У ветеринарии нет техники, у районной администрации нет понимания что и где надо уничтожить. Технику использовали частную», - сообщают цильнинцы. 

Самое интересное в этой истории, местный люд, общественники и надзорники бьются за безопасность вот уже без малого три года минуло. На стороне населения не только прокурорские, но и крупнейшие научные институты, изучающие сибирскую язву. Однако, сама Пелевина остается непоколебима, невзирая на очевидное антинародное преступление, учиняющее угрозу населению в массе, не только в своей убежденности в правоте, но и в должности. 

Мы попытались выяснить все по сути у самой виновницы намечающегося в Ульяновской области сибиреязвенного торжества, у руководителя регионального Агентства ветеринарии Нины Пелевиной, той самой, которая росчерком пера в 2019 году, как оказалось на самом деле, уничтожила все опасные скотомогильники на нашей территории. 

Ответ госпожи Пелевиной уложил нас на лопатки циничностью и преступным презрением закона. 

В частности, руководитель Агентства устами своего зама Александра Жданова глаголила журналистам нашей редакции, что народ брешет все, потому действующих на территории Ульяновской области сибиреязвенных скотомогильников нет, от того не может быть опасного объекта и близ села Крестниково Цильнинского района. Ну, вот не зарегистрировано там никого захоронения и баста. Ко всему прочему, как утверждает Нина Ивановна устами Александра Владимировича, с 2020 года Агентство лишено полномочий по надзору за местами захоронений биологических отходов. Да и вообще, люди с данной проблемой в ведомство не обращались, а значит и проблемы нет никакой.

Вроде все красиво и логично, если не считать того, что за два года куда-то делся 39-ый, не вошедший в число 38 уничтоженных Пелевиной в 2019-м сибиреязвенных скотомогильников. Опять же, полномочия свои надзорные и контрольные ведомство под ее руководством утратило в 2020 году, если верить словам зама, а преступление антинародное было совершенно ровно за год до этого и, соответственно, этот факт не может быть поводом ухода от ответственности за уже содеянное. Об этом, к слову, говорит и закон. По имеющейся в нашем распоряжении информации, в данный момент времени решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям ч.1 ст.285, ч.1. ст.286 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями» и «Превышение должностных полномочий», наказание по которым предусматривает срок лишения свободы до 4 лет) в отношение руководства Агентство ветеринарии Ульяновской области. 

Что на это скажете, Нина Ивановна?

А тем времени, так для справки и понимания грядущих бед, на Урале уже разразилась чума. Местной власти там теперь не до ковида. По территории Свердловской и Челябинской областей гуляет в свое раздолье африканская зараза. На сегодняшний день, как сообщает один из Telegram-каналов, в Свердловской области уже не сколько муниципалитетов закрыты на карантин из-за АЧС, в разных краях региона появились вспышки и распространяются они очень быстро, уничтожено более 2000 голов свиней. Новый очаг в регионе обнаружен в Берёзовском городском округе в районе поселка Монетный. Там открыто сжигали туши свиней, при этом официально карантин объявили не сразу. Не лучше ситуация и в других регионах Урала. С октября вспышки африканской свиной чумы появляются в Челябинской области. Там также, как и на Среднем Урале, зафиксировано уже несколько очагов АЧС, и сотни голов скотины уничтожены. Под Пермью случилось уже две вспышки африканской чумы хрюш. В зоне опасности заражения находятся 135 населенных пунктов. 

«Остальные регионы пока предпринимают все меры, чтобы мгновенно распространяющаяся инфекция не проникла и на их территории», - пишет источник в Telegram.
Кстати, до африканки в той же Челябинской области еще в августе этого года было уничтожено более 250 тысяч кур, зараженных куриным гриппом.

Ну, вот и здрасти, вот и приехали…Силы мрака нанесут нам удар совсем не там, где мы ждали и далеко не по тому месту. Зло уже зашевелилось и ждет нас конец царя Дадона, предреченный Пушкиным: ударит нас петух безалаберности и ковидомании в самое что не на есть темечко. 

Нет, мы не нагоняем жути, потому народ может и дальше бодаться за свое право обладать «квадратом» мнимой цифровой свободы. Мы же предупреждаем…

IMG_20211112_190049_864.jpg

Теги: пелевина, ветеринария, могильники

Комментарии 2

Житель
А кремоторий будут строить?
Ответить
Редакция
Хотят
Ответить
Написать
Центр
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Экология
Ульяновцы объединились для преображения памятника природы «Маришкин родник»

На территории регионального памятника природы «Маришкин родник» состоялась экологическая акция по благоустройству.

08:15
27 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK