Жертв считать никто не будет.
09:11
18 сен 2020 4990

Жертв считать никто не будет. Пустить в расход местное население в угоду личной выгоде и наживе задумали инзенские электрики и местные градоначальники. Над жителями Инзенского района области нависла угроза в 10 тысяч вольт. Вот так, пока одни электрики рассекают по полям, уничтожая урожаи (подробнее в материале ), другие бьют баклуши. 


Все дело в том, что высоковольтные столбы Инзы находятся в аварийно-удручающем состоянии. Деревянные опоры прогнили напрочь, каждый день норовя ежесекундно окончательно изойти в труху. Не в лучшем состоянии и железобетонные поперечины, которые по вине человеческой халатности вот-вот сдадутся силам притяжения земли. Все бы ничего, да только нависли опоры аккурат над жилыми домами. Больше того, под этими трухлявыми и «пьяными» столбами ежедневно ходят люди. Количество жертв среди населения, в случае трагедии, мы даже не беремся посчитать, слишком велик шанс, что половину Инзы выкосят удары тысяч вольт.


Между тем, местная сетевая компания ИЭС под руководством господина Андрея Каризина, словно не замечает разрухи в своей вотчине. Видимо, на замене орясин столько денег не отмыть в карман, сколько на смене одних новых подстанций на другие новые подстанции. Хотя, вполне вероятно, руководству ЕЭС просто не хватает времени на приведение в порядок своего хозяйства, ведь сейчас перед ним стоят иные, более глобальные нежели людские жизни, задачи – задачи наживы: отжать еще больше сетей, значит еще больше целковых. 

А, как известно, элеткровладычество дело трудоемкое, особенно, если противозаконное.
В этой «убойной» истории непонятной кажется и позиция отстраненности от электрической угрозы местных глав: главы муниципального образования «Инзенский район» Евгения Мизинова и главы администрации МО «Инзенский район» Александра Макарова. Так и просится напомнить господам градоначальникам об их непосредственных обязанностях: заботиться о благосостоянии, комфорте и безопасности населения. Уважаемые, политические игры закончились, пора заняться делом. Мы же, в свою очередь, вместе с жителями берем ситуацию на контроль и ждем с нетерпением результатов.

IMG_20200918_070827_769.jpg

IMG_20200918_091630_127.jpg

IMG_20200918_091622_401.jpg


Теги: инза

Комментарии

Написать
Центр
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Эксклюзив
Как герои из ДНР вдохновили ульяновскую молодежь

Ульяновская область, известная своей историей и культурным наследием, стала площадкой для важной встречи: в гости к ульяновцам прибыла делегация из Донецкой Народной Республики.

23:24
15 июн подробнее
Коррупция73
Дело Морозова живо: как «стейки Эдварса» отравили Ульяновскую область

«Наследие» бывшего губернатора Сергея Морозова продолжает отравлять жизнь региона. Коррупционные схемы и неэффективные проекты, запущенные при его правлении, до сих пор сказываются на благополучии жителей Ульяновской области.

23:25
14 июн подробнее
Эксклюзив
Как в Тетюшах «замяли» дело о гибели старшего лейтенанта ФССП

На днях в редакцию ЦИА «СЕТЬ» обратилась женщина на бездействие правоохранительных органов в г. Тетюши (Республика Татарстан). Почти год назад ее дочь насмерть сбила машина, а водитель остался безнаказанным.

11:55
10 июн подробнее
Эксклюзив
Димитровград на распутье: выдача земли многодетным – триумф или провал?


Димитровград стоит перед сложной дилеммой: с одной стороны, 1500 семей, долгие годы ожидающих землю, наконец получат свои участки. Это, безусловно, победа, историческое событие для города.

21:45
08 июн подробнее
Коррупция73
Чиновничий захват земель под прикрытием

Глава администрации Сенгилеевского района, Михаил Самаркин, оказывается, не просто чиновник, а настоящий бизнесмен. По видимому, предчувствуя свои недолгие дни на чиновничьем посту, решил ускорить захват сельскохозяйственных земель в районе

08:58
05 июн подробнее
Эксклюзив
Прессинг «Агрофирмы Лаишевская» обернется нехваткой урожая в регионе?

Правительство Ульяновской области продолжает преследовать агропредприятие, отправляя новые иски о запрете сбора урожая, наплевав на вынесенное судебное решение в пользу последнего.

17:11
03 июн подробнее
Общество
О влиянии вейпов на организм подростка рассказывает врач-педиатр

Глядя, как часто нас окутывает табачный дым, мало кто задумается о том, какие последствия для всего организма может иметь курение. Проблемы с сосудами, «аналоговый» кашель, одышка — все это ближе, чем кажется, если ты «паришь».

07:03
30 мая подробнее
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK