Показать все новости
Жители Ульяновска помогают в расследовании укусов собак
15:05
04 авг 2021 3330

Жители Ульяновска помогают в расследовании укусов собак

В Ульяновской области продолжают проводиться расследования по укусам собак. Согласно поручению Губернатора в муниципальных образованиях области созданы специальные комиссии при администрациях.

В городе Ульяновске ситуация по укусам остается тревожной. Как отметил заместитель руководителя Агентства ветеринарии Ульяновской области Александр Жданов, показатель по количеству нанесения вреда животными людям (укусов) растет. По данным Роспотребнадзора, только за первое полугодие 2021 года показатель по количеству нанесенных укусов по сравнению с аналогичными показателями прошлого года увеличился на 20%, количество нанесенных укусов детям – на 40%.

Напомним, в области действует утвержденная схема межведомственного взаимодействия. Информация из медицинских учреждений об укусах собаками передается в районные ветеринарные станции, а ветинспекция, в свою очередь, комиссионно с представителями муниципальных образований проводит расследование по каждому выявленному случаю.

Так, недавно по поступившему сигналу в городе Ульяновске комиссия выехала на место происшествия в районе Ульяновского колледжа культуры и искусства. На данной территории белая большая собака укусила молодую женщину.

В процессе расследования к беседе подключалась прохожая, она отметила, что на данной территории обитает целая стая собак: одна из них черного цвета, другая – песочного и белая. Она указала то место, где видела животных. Также она подтвердила, что белая собака, о которой велась речь, действительно не раз проявляла агрессию.

«Все собаки на данной территории безнадзорные, хозяина у них нет, изредка их подкармливают студенты колледжа и неравнодушные жители. Белая собака подбегала и ко мне, но от укуса меня спасла сумка», - отметила прохожая.

По результатам выезда было принято решение о направлении информации в Управление ЖКХ и благоустройства администрации города Ульяновска для организации отлова животных без владельцев.

Теги: Агентствоветеринарии

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Интервью
Гепатит С: риски, диагностика, лечение. Взгляд врача-инфекциониста

Какие методы диагностики применяются в Ульяновской области и можно ли снизить риск, отвечает Лариса Владимировна Ильмухина, кандидат медицинских наук, доцент кафедры дерматовенерологии и инфекционных болезней УлГУ, врач-инфекционист.

09:16
12 мар подробнее
Актуально
«Нашим бойцам – лучшие условия!»: ульяновские активисты ОНФ передали автомобили на СВО

В рамках масштабного проекта «Все для Победы!» ульяновские активисты Общероссийского Народного Фронта вновь оказали помощь нашим бойцам СВО.

15:27
11 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK