Показать все новости
Анкеты на тему дистанционки разослало по школам Ульяновска
09:24
24 окт Редакция 15153

Пока город спал
В пятницу вечером, 23 октября 2020 года, под занавес рабочего дня и недели ульяновским родителям школьников прилетело анкетирование. Анкеты на тему дистанционки разослало по школам Управление образование города. Школы же, через классных руководителей, распространили их по родительским чатам. Наша редакция уже сообщала об этом (подробнее здесь: https://ciarf.ru/news/profanatsiya-ili-bezdarnaya-provokatsiya/; https://ciarf.ru/news/net-distantsionnomu-obucheniyu-ulyanovskie,-chinovniki-a-ne-poyti-li-vam-/ ). 

Однако, после того, как многие родители школьников возмутились анонимностью анкет, решив, что это инструмент для подделки результатов истинного мнения «ПРОТИВ ДО», и начали подписывать бланки, чиновники встрепенулись, еще раз продемонстрировав свои сверхъестественные способности к принятию оперативных мер. Так, в родительских чатах уже к 21:00 вечера пятницы появился электронный вариант анкетирования (https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdNkZYc9v4IWwcAV_aTKc7C65qeGkfpLgqlt6E8lONXZiV3uw/viewform ), данные коего, минуя школу, сразу уходят в Управление образования города АНОНИМНО. 


Вот так тема с дистанционным обучением не просто была продавлена в среде ульяновских школьников, но и поставлена жирная точка вопросе: «Быть или не быть?». Дальше, кажется, трепыхаться бесполезно, сотрясая своим возмущенным гласом воздух. «Ведь у нас как: если что-то решили запретить и отнять, то запретят и отнимут», - комментируют происходящее ульяновские родители. В данном случае, политика «нам не нужны образованные и думающие граждане», объявленная Грефом еще в 2014 году (ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=heQeEP4iloE&ab_channel=%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D1%8F%D0%A1%D0%B8%... ) на лицо. К слову, это была не оговорка. Уже в 2018 году Председатель Правления Сбербанка РФ вновь подтвердил выбранное направление на тотальное уничтожение образования (ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=q97gwsHlk2M&ab_channel=%D0%91%D0%98%D0%97%D0%9D%D0%95%D0%A1O... )


В завершение и в качестве подтверждения всего вышеизложенного сообщаем, вечером пятницы Ульяновский государственный университет одним из первых обнародовал Приказ, в котором говорится: высшая школа уходит в формат дистанционного обучения с понедельника 26 октября 2020 года. Учиться не будут студенты вплоть до особого распоряжения. 

В этой связи возникает два вопроса. Первый: каких дипломированных специалистов университет «выплюнет» на рынок труда уже в ближайшее время? Второй: рассматривает ли высшая школа перерасчет за оказываемые образовательные услуги студентам-очникам, проходящим обучение на платной основе, в связи с тем, что услуга оказана не в полном объеме?

А вообще, пора бы уже испугаться не на шутку. Грядет время, когда страна будет наполнена несколькими поколениями необразованных неучей, лишенных культуры, отрицающих моральные нормы и правила. И эту чудовищную машину создаём сегодня мы, те самые взрослые, кои попустительствуют при очевидном уничтожении традиционного образования. Еще чуть-чуть и мы превратимся в Чили, где в школах за несколько лет учат только лишь читать, считать до 1000 и писать сносно, поскольку пролетариям более для существования и молчаливого тупого подчинения избранным ничего и не нужно-то…

Теги: Образование

Комментарии 3

Ольга
Дистанционное обучение срочно надо в школах вводить, что ждать? Лудше не будет, а здоровье превыше всего!!!!!!
Ответить
Редакция
А чем это от вируса спасет? он вирус никуда не уйдет, пока все не переболеют
Ответить
Н. Гелева
Правильно написала Ольга — Здоровье превыше всего!- Только. кто не болел коронавирусом и не знает. что это такое? Если вы переболели бессимптомно. то обязательно будут осложнения и в последствии не малые и дети от этого также не защищены. — Анкетирование- Как могут решать быть или не быть простые люди?!! У многих свои проблемы ...лучше если ребенок в школе .не шатается на улице и т д А где у нас медицина? Почему не доказывает . чем закончится вот такая халатность по отношению к детям? ...Дистанционное обуч. НУЖНО! и немедленно!
Ответить
Написать
Крым
Cпорт
Как прошёл III Международный фестиваль по борьбе самбо в Ульяновске? Видеосюжет

25 сентября в Ульяновске состоялся III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 2006-2014 г. р. посвящённый Святому благоверному князю Дмитрию Донскому. Как прошло событие и что больше всего запомнилось?

07:38
26 сен подробнее
Общество
Дети – миру: агрофирма «Лаишевская» высадила фруктовый «Сад Победы». Видеосюжет

Вырастить дерево, оставив след в истории и память о погибших в Великой отечественной войне – такова цель акции «Сад Победы», которая прошла на днях на территории одного из крупнейших производителей овощей в регионе.

10:26
25 сен подробнее
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

09:43
23 сен подробнее
Экология
В Мулловке высадился «прокурорский десант». Видео

Сказал-сделал: после обращения к главному прокурору области Андрею Требунову в Мулловке высадился «прокурорский десант».

19:02
20 сен подробнее
Эксклюзив
Депутат ЗСО навязывает ульяновцам несвободный выбор «Свободного выбора»

Что из себя представляет плеяда Управляющих компаний Константина Долгова известно уже многим жителям региональной столицы не понаслышке.

12:10
15 сен подробнее
Коррупция73
Как в Ульяновске преступники в начальники выбиваются?

Нынешнее журналистское расследование нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» вполне можно назвать «лохматым». Преступление против личности и государственной собственности длится вот уже без малого 6 лет.

08:53
11 сен подробнее
Эксклюзив
Очередной заказ или кому стала неугодна АНО «АкваДар»?

Почему у нас чиновники работают там, где не надо, а где необходимо приложить усилия – закрывают глаза?

09:08
08 сен подробнее
Общество
Итог встречи на Ульяны Громовой: власти проигнорировали, многие вопросы остались без ответа

Ранее наше издание сообщало о проблеме, с которой столкнулись жители нового ЖК «Юность» в северной части Ульяновска.

18:10
06 сен подробнее
Актуально
В Ульяновской области нанесен удар по больному. «Черным копателям» приготовиться на выход

В сонме событий, которыми насыщены первые дни сентября, недавнее правительственное совещание под председательством губернатора Ульяновской области Алексея Русских прошло неоправданно незамеченным.

15:29
06 сен подробнее
Общество
Медицинские работники Ульяновской области своевременно ревакцинируются против коронавирусной инфекции

Медики по роду деятельности подвергаются высокому риску заражения COVID-19. Поэтому работники, у которых нет противопоказаний к вакцинации, своевременно прививаются через каждые шесть месяцев.

08:10
05 сен подробнее
Коррупция73
Конвой для Антипки: «заказавшего» Лаишевку депутата «приняли» за взятку ФСБшники

Антон Антипов задержан со взяткой. «Борец» за «правду и справедливость», депутат городской думы взят с поличным сотрудниками ФСБ в собственной машине

14:43
03 сен подробнее
Экология
Катастрофы не будет: экологическими проблемами водоемов Мулловки занялся прокурор Требунов

Последние годы поселок Мулловка славится не только вкусными пирожками, но и экологическими проблемами.

15:02
02 сен подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK