Показать все новости
Часы доживания природной министерши Рахматулиной
15:55
16 ноя Редакция 153973

Часы доживания природной министерши Рахматулиной

За работу в «красной зоне» и.о. министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнаре Рахматулиной решено ничего не доплачивать. Больше того, гражданку Рахматулину приговорили к лишению всех должностей, теплого местечка и стабильной заработной платы чиновника. 

Пока мы все носимся с черным QR-квадратом и боимся чипирования, наших министров давно уже того, кодировали по принципу «зеленых», «желтых» и «красных» карточек, прям как в той телепередаче «Умники и умницы», помните, где «красная» дорожка – самый короткий, но самый коварный, путь. Что ж, кажется, во благо. 

Гульнара Рахматулина с вверенной ей вотчиной сходу влетела на «красный» цвет. Именно, по итогам последнего рейтинга деятельности министерств и ведомств региона, составленного на основе работы платформы «Госуслуги. Решаем вместе», наименьшее число балов набрало аккурат Минприроды – всего 10. Уж не ведомо пока ничего про максимальное количество возможных баллов, даже не ясна система с оценками до конца, но очевидно, что в аутсайдерах Рахматулина оказалась не зазря. 

Провал деятельности ведомства по всем фронтам уже никак и ничем не прикроешь

Напомним, среди особо крупных бедствий, случившихся и усугубившихся при природном управлении Гульнары Разматулиной можно выделить три основных:

1. Территория на Нижней Террасе Заволжского района г. Ульяновска, ранее принадлежавшая федеральному государственному унитарному предприятию «Производственное объединение «Ульяновский машиностроительный завод», загрязненная отходами мазута.

2. Территория природного комплекса памятника природы регионального значения «Винновская роща» и Куйбышевского водохранилища, загрязненная нефтепродуктами.

3. Полигон твердых коммунальных отходов в районе села Красный Яр Заволжского района г. Ульяновска на площади 5,8 га и с объёмом размещенных отходов 1,2 млн. тонн представляет собой объект накопленного вреда окружающей среде.

Как мы писали ранее (подробности здесь), данные объекты вот уже с 2014 года на особом контроле у чиновников и непосредственно на пере у самой Рахматулиной, но ровным счетом по ним не было сделано ничего. Никаких реальных результатов нет и теперь, даже шагов в направлении. 

Зато в эпоху ее заведывания региональным ведомством буйным цветом расцвела «песчаная мафия» (подробности здесь), в это же время район Нового города в Ульяновске задыхается, поглощённый концентрированным туманом из опасных газов, произведённых «гаражными мастерскими» и прочими промобъектами, а другая часть симбирской столицы захлёбывается в нечистотах пивоваренного завода, да, на стену лезет от свияжской вони. Про оздоровление акваторий рек Волги и Свияги вообще говорить нечего, это уже стало фантастикой. Тоже можно сказать и о сенгилеевском Цементном заводе, и о мулловской фанфуриковой фабрике. Ну, и так, по мелочи в копилке Гульнары Эсфановны тоже набежало из серии: надоедливых комаров, захватывающих города, озверевшей мошки, наповал и в одночасье съедающей корову, пчелиного мора и далее по списку.

Жаль, что за ничего неделание и непрофессионализм, за равнодушие и попустительство, у нас все чаще просто увольняют. 

Вот и и.о. министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина по велению и хотению губернатора Алексея Русских станет просто безработной уже в ближайшие дни.
Русских прямо так и заявил на сегодняшнем штабе по развитию региона:

- В состав правительства не должны входить те, кто попал в «красную зону»!

Счет в этой игре «в русскую рулетку» и открыла аккурат министерша Рахматулина. При всем том, ульяновский люд жаждет крови. Одной Рахматулиной гражданам мало. Народ вещает (цитата):

«ЦУР ничего не делает, а только сомнительную информацию изображает в красках. На все обращения всегда неадекватная реакция, ко всему еще и никакие меры не принимаются. Пусть покажут обращения граждан, которые они смогли оперативно решить. Штат, наверное, раздут как у огромной корпорации. Самим не смешно дурить общество? Раскройте карты, обнародуйте весь список «красных»!».

Как бы там ни было, прежний губернатор Морозов слыл любителем чиновниками в шашки поиграть, нынешний же Русских, как выяснятся, спец по квадратикам. Будем посмотреть, кто следующий…

Тем временем, пока Гульнара Разхматулина, получив «красную» метку, готовится на вылет с вещичками, имя правопреемника «экологического бедствия» Ульяновской области остается тайной. Кто же он, герой нового времени? Об этом мы расскажем в ближпйшее время.

Теги: Рахматулина, минприроды, Экология

Комментарии 3

Гость
Может тоже из приезжих?
Ответить
Редакция
Пора бы
Ответить
Федя
Может русского найдут не по фамилии а настоящего иначе пипец природе )))
Ответить
Написать
Белый
Эксклюзив
Гадя Хренова и Михаил Самаркин: Осторожно! Хлопок в Сенгилеевском районе

Очередной сотряс информационного пула состоялся буквально на минувшей неделе. Его инициатором стала теперь прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области

15:07
18 май подробнее
Эксклюзив
Скандал в СНТ «Сад №1 УАЗ»: Анохин против инициативной группы. Видеосюжет

Произошёл раскол: одни садоводы не довольны работой председателя Геннадия Анохина и хотят его сместить, другие же - наоборот поддерживают его и не хотят видеть на главном посту других людей.

08:10
17 май подробнее
Экология
Планируют построить 27 домов на месте пруда в Ульяновске

Несколько лет жители Засвияжского района Ульяновска защищают пруд на улице Шолмова.

10:50
13 май подробнее
Актуально
«Мы гордимся быть наследниками Героев». Видеосюжет

Каждый год живых ветеранов Великой Отечественной войны остаётся все меньше: годы и подорванное страшной молодостью здоровье берут своё. Поэтому очень важно чтить, радовать их, а также заботиться о наших уже совсем пожилых Героях.

08:35
12 май подробнее
Актуально
УК «Домофонд»: «В направлении инноваций для комфортной жизни людей»

Сфера ЖКХ и работа управляющих компаний – всегда были проблемной темой в России. Деньги с жильцов собирают, а ремонт не делают, на проблемы собственников в виде текущей крыши или режущего запаха в подъезде – не реагируют.

20:24
10 май подробнее
Общество
Ульяновский онколог Марат Шарафутдинов рассказал о факторах риска развития меланомы

С долгожданным наступлением весны солнечные лучи становятся все теплее и радуют нас. Но солнечные лучи не столь безопасны, ведь они повышают риск рака кожи и меланомы.

08:45
07 май подробнее
Культура
Жителей Ульяновской области приглашают принять участие в мероприятиях ко Дню Победы
Центральные события будут организованы 8 и 9 мая.
19:17
06 май подробнее
Экология
Сберегать здоровье – просто с ЭМ-технологией

ЭМ-технология, или российская технология с применением эффективных микроорганизмов – важное и очень перспективное направление развития органического сельского хозяйства.

06:29
04 май подробнее
Общество
4 жертвы ужасающего ЧП: кто теперь ответит за «Рябинку»?
Страшная трагедия в рабочем посёлке Вешкайма Ульяновской области потрясла всю Россию.
13:12
01 май подробнее
Эксклюзив
Путевые заметки лаишевского огурца

В эпоху тотального импортозамещения, когда власть всех уровней топит за доморощенного производителя, потому он гарант нынче экономической безопасности, находятся те, кто топит исключительно за себя, выжигая напалмом все на своем пути.

10:53
30 апр подробнее
Актуально
Угарный разврат «Солнечного берега»

О том, что коттеджные поселки в Ульяновске и области, претендующие на знак качества и комфорта, по итогу для приобретателей жилья превращаются скорее в концлагерь для избранных, нежели в землю обетованную, наша редакция уже писала неоднократно.

09:03
29 апр подробнее
Культура
Памятные недострои: почему ульяновской культуре достается от министра Сидоровой как сидоровой козе
Евгения Сидорова – министр культуры Ульяновской области, от самой культуры, впрочем, весьма далекий.
07:13
28 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK