17:46 В Ульяновске наградили «Ученика года»
(0 комментариев)
alt
09:42 Движение трамваев на улице Рябикова приостановлено в обоих направлениях
(0 комментариев)
alt
15:30 Ульяновский театр юного зрителя: завершены строительные работы на нулевом цикле
(0 комментариев)
alt
15:22 Ульяновская область получит 31 миллион рублей для обеспечения жителей лекарственными препаратами
(0 комментариев)
alt
11:27 Ирония судьбы или развлекаловка глотовцев под светом автомобильных фар
(0 комментариев)
alt
15:10 Пригласите священника в палату
(0 комментариев)
alt
07:30 В Ульяновске мост через Свиягу рушится на глазах. Видео
(0 комментариев)
alt
14:00 Исполнительный комитет лишил инзенских мальчишек первого места за футбольный матч?
(0 комментариев)
alt
11:38 На должность руководителя Государственного учреждения «Ульяновская Госаптека» назначен Жоров Валерий Олегович
(0 комментариев)
alt
09:48 Глава Инзенского района Макаров возомнил себя царём. Видео
(0 комментариев)
alt
12:28 У российских птицефабрик проблемы – не хватает инкубационных яиц
(0 комментариев)
alt
Показать все новости
Часы доживания природной министерши Рахматулиной
15:55
16 ноя Редакция 149183

Часы доживания природной министерши Рахматулиной

За работу в «красной зоне» и.о. министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнаре Рахматулиной решено ничего не доплачивать. Больше того, гражданку Рахматулину приговорили к лишению всех должностей, теплого местечка и стабильной заработной платы чиновника. 

Пока мы все носимся с черным QR-квадратом и боимся чипирования, наших министров давно уже того, кодировали по принципу «зеленых», «желтых» и «красных» карточек, прям как в той телепередаче «Умники и умницы», помните, где «красная» дорожка – самый короткий, но самый коварный, путь. Что ж, кажется, во благо. 

Гульнара Рахматулина с вверенной ей вотчиной сходу влетела на «красный» цвет. Именно, по итогам последнего рейтинга деятельности министерств и ведомств региона, составленного на основе работы платформы «Госуслуги. Решаем вместе», наименьшее число балов набрало аккурат Минприроды – всего 10. Уж не ведомо пока ничего про максимальное количество возможных баллов, даже не ясна система с оценками до конца, но очевидно, что в аутсайдерах Рахматулина оказалась не зазря. 

Провал деятельности ведомства по всем фронтам уже никак и ничем не прикроешь

Напомним, среди особо крупных бедствий, случившихся и усугубившихся при природном управлении Гульнары Разматулиной можно выделить три основных:

1. Территория на Нижней Террасе Заволжского района г. Ульяновска, ранее принадлежавшая федеральному государственному унитарному предприятию «Производственное объединение «Ульяновский машиностроительный завод», загрязненная отходами мазута.

2. Территория природного комплекса памятника природы регионального значения «Винновская роща» и Куйбышевского водохранилища, загрязненная нефтепродуктами.

3. Полигон твердых коммунальных отходов в районе села Красный Яр Заволжского района г. Ульяновска на площади 5,8 га и с объёмом размещенных отходов 1,2 млн. тонн представляет собой объект накопленного вреда окружающей среде.

Как мы писали ранее (подробности здесь), данные объекты вот уже с 2014 года на особом контроле у чиновников и непосредственно на пере у самой Рахматулиной, но ровным счетом по ним не было сделано ничего. Никаких реальных результатов нет и теперь, даже шагов в направлении. 

Зато в эпоху ее заведывания региональным ведомством буйным цветом расцвела «песчаная мафия» (подробности здесь), в это же время район Нового города в Ульяновске задыхается, поглощённый концентрированным туманом из опасных газов, произведённых «гаражными мастерскими» и прочими промобъектами, а другая часть симбирской столицы захлёбывается в нечистотах пивоваренного завода, да, на стену лезет от свияжской вони. Про оздоровление акваторий рек Волги и Свияги вообще говорить нечего, это уже стало фантастикой. Тоже можно сказать и о сенгилеевском Цементном заводе, и о мулловской фанфуриковой фабрике. Ну, и так, по мелочи в копилке Гульнары Эсфановны тоже набежало из серии: надоедливых комаров, захватывающих города, озверевшей мошки, наповал и в одночасье съедающей корову, пчелиного мора и далее по списку.

Жаль, что за ничего неделание и непрофессионализм, за равнодушие и попустительство, у нас все чаще просто увольняют. 

Вот и и.о. министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина по велению и хотению губернатора Алексея Русских станет просто безработной уже в ближайшие дни.
Русских прямо так и заявил на сегодняшнем штабе по развитию региона:

- В состав правительства не должны входить те, кто попал в «красную зону»!

Счет в этой игре «в русскую рулетку» и открыла аккурат министерша Рахматулина. При всем том, ульяновский люд жаждет крови. Одной Рахматулиной гражданам мало. Народ вещает (цитата):

«ЦУР ничего не делает, а только сомнительную информацию изображает в красках. На все обращения всегда неадекватная реакция, ко всему еще и никакие меры не принимаются. Пусть покажут обращения граждан, которые они смогли оперативно решить. Штат, наверное, раздут как у огромной корпорации. Самим не смешно дурить общество? Раскройте карты, обнародуйте весь список «красных»!».

Как бы там ни было, прежний губернатор Морозов слыл любителем чиновниками в шашки поиграть, нынешний же Русских, как выяснятся, спец по квадратикам. Будем посмотреть, кто следующий…

Тем временем, пока Гульнара Разхматулина, получив «красную» метку, готовится на вылет с вещичками, имя правопреемника «экологического бедствия» Ульяновской области остается тайной. Кто же он, герой нового времени? Об этом мы расскажем в ближпйшее время.

Теги: Рахматулина, минприроды, Экология

Комментарии 3

Гость
Может тоже из приезжих?
Ответить
Редакция
Пора бы
Ответить
Федя
Может русского найдут не по фамилии а настоящего иначе пипец природе )))
Ответить
Написать
Крым
Политика
В Ульяновской области политический переворот

Эсеры решились, наконец-то, и в конец изгнали Маргариту Баржанову. Вместе с тем расформирован и Совет реготделения партии.

15:44
27 янв подробнее
Cпорт
Спортивный интерес: как ульяновцы стали «Героями с нашего двора»

Уникальный спортивный проект пришел в Ульяновск из Новосибирской области, и быстро стал знаковым для отрасли. Успех инициативы доказывает, что она может и должна быть реализована во многих регионах России.

09:19
27 янв подробнее
Досье
Тюрина стютюрили

Андрея Тюрина больше нет, сказали нам и добавили, его освободили от занимаемой до сего дня должности первого заместителя председателя правительства Ульяновской области.

20:43
26 янв подробнее
Досье
Культурная министерша Сидорова присела 

В кулуарах правительственного Дома ходит устойчивый слух, что присела Евгения Евгеньевна не в порыве физкультминутки, а именно на уши замгубернатора Игоря Эделя.

08:39
26 янв подробнее
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK