Часы доживания природной министерши Рахматулиной
15:55
16 ноя 2021 174133

Часы доживания природной министерши Рахматулиной

За работу в «красной зоне» и.о. министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнаре Рахматулиной решено ничего не доплачивать. Больше того, гражданку Рахматулину приговорили к лишению всех должностей, теплого местечка и стабильной заработной платы чиновника. 

Пока мы все носимся с черным QR-квадратом и боимся чипирования, наших министров давно уже того, кодировали по принципу «зеленых», «желтых» и «красных» карточек, прям как в той телепередаче «Умники и умницы», помните, где «красная» дорожка – самый короткий, но самый коварный, путь. Что ж, кажется, во благо. 

Гульнара Рахматулина с вверенной ей вотчиной сходу влетела на «красный» цвет. Именно, по итогам последнего рейтинга деятельности министерств и ведомств региона, составленного на основе работы платформы «Госуслуги. Решаем вместе», наименьшее число балов набрало аккурат Минприроды – всего 10. Уж не ведомо пока ничего про максимальное количество возможных баллов, даже не ясна система с оценками до конца, но очевидно, что в аутсайдерах Рахматулина оказалась не зазря. 

Провал деятельности ведомства по всем фронтам уже никак и ничем не прикроешь

Напомним, среди особо крупных бедствий, случившихся и усугубившихся при природном управлении Гульнары Разматулиной можно выделить три основных:

1. Территория на Нижней Террасе Заволжского района г. Ульяновска, ранее принадлежавшая федеральному государственному унитарному предприятию «Производственное объединение «Ульяновский машиностроительный завод», загрязненная отходами мазута.

2. Территория природного комплекса памятника природы регионального значения «Винновская роща» и Куйбышевского водохранилища, загрязненная нефтепродуктами.

3. Полигон твердых коммунальных отходов в районе села Красный Яр Заволжского района г. Ульяновска на площади 5,8 га и с объёмом размещенных отходов 1,2 млн. тонн представляет собой объект накопленного вреда окружающей среде.

Как мы писали ранее (подробности здесь), данные объекты вот уже с 2014 года на особом контроле у чиновников и непосредственно на пере у самой Рахматулиной, но ровным счетом по ним не было сделано ничего. Никаких реальных результатов нет и теперь, даже шагов в направлении. 

Зато в эпоху ее заведывания региональным ведомством буйным цветом расцвела «песчаная мафия» (подробности здесь), в это же время район Нового города в Ульяновске задыхается, поглощённый концентрированным туманом из опасных газов, произведённых «гаражными мастерскими» и прочими промобъектами, а другая часть симбирской столицы захлёбывается в нечистотах пивоваренного завода, да, на стену лезет от свияжской вони. Про оздоровление акваторий рек Волги и Свияги вообще говорить нечего, это уже стало фантастикой. Тоже можно сказать и о сенгилеевском Цементном заводе, и о мулловской фанфуриковой фабрике. Ну, и так, по мелочи в копилке Гульнары Эсфановны тоже набежало из серии: надоедливых комаров, захватывающих города, озверевшей мошки, наповал и в одночасье съедающей корову, пчелиного мора и далее по списку.

Жаль, что за ничего неделание и непрофессионализм, за равнодушие и попустительство, у нас все чаще просто увольняют. 

Вот и и.о. министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина по велению и хотению губернатора Алексея Русских станет просто безработной уже в ближайшие дни.
Русских прямо так и заявил на сегодняшнем штабе по развитию региона:

- В состав правительства не должны входить те, кто попал в «красную зону»!

Счет в этой игре «в русскую рулетку» и открыла аккурат министерша Рахматулина. При всем том, ульяновский люд жаждет крови. Одной Рахматулиной гражданам мало. Народ вещает (цитата):

«ЦУР ничего не делает, а только сомнительную информацию изображает в красках. На все обращения всегда неадекватная реакция, ко всему еще и никакие меры не принимаются. Пусть покажут обращения граждан, которые они смогли оперативно решить. Штат, наверное, раздут как у огромной корпорации. Самим не смешно дурить общество? Раскройте карты, обнародуйте весь список «красных»!».

Как бы там ни было, прежний губернатор Морозов слыл любителем чиновниками в шашки поиграть, нынешний же Русских, как выяснятся, спец по квадратикам. Будем посмотреть, кто следующий…

Тем временем, пока Гульнара Разхматулина, получив «красную» метку, готовится на вылет с вещичками, имя правопреемника «экологического бедствия» Ульяновской области остается тайной. Кто же он, герой нового времени? Об этом мы расскажем в ближпйшее время.

Теги: Рахматулина, минприроды, Экология

Комментарии 3

Гость
Может тоже из приезжих?
Ответить
Редакция
Пора бы
Ответить
Федя
Может русского найдут не по фамилии а настоящего иначе пипец природе )))
Ответить
Написать
Центр
Экология
Ульяновский Роспотребнадзор отстаивает интересы бизнеса?

На днях в адрес нашей редакции обратились жители ул. Уютная Ленинского района г. Ульяновска. Оказывается они стали заложниками ситуации, связанной с работой асфальтобетонного завода, который с приходом весны отравляет атмосферный воздух и осложняет жизнь людям

08:01
17 апр подробнее
Коррупция73
Новая коррупционная схема намечается в Ульяновске?

Водоснабжение и дороги – вот, что волнует жителей улицы Декоративная в п. Дубовая роща (г. Ульяновск). Одни из самых значимых социальных проблем, по «некой» причине долгое время оставались незамеченными.

07:06
16 апр подробнее
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK