Показать все новости
Часы доживания природной министерши Рахматулиной
15:55
16 ноя Редакция 156223

Часы доживания природной министерши Рахматулиной

За работу в «красной зоне» и.о. министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнаре Рахматулиной решено ничего не доплачивать. Больше того, гражданку Рахматулину приговорили к лишению всех должностей, теплого местечка и стабильной заработной платы чиновника. 

Пока мы все носимся с черным QR-квадратом и боимся чипирования, наших министров давно уже того, кодировали по принципу «зеленых», «желтых» и «красных» карточек, прям как в той телепередаче «Умники и умницы», помните, где «красная» дорожка – самый короткий, но самый коварный, путь. Что ж, кажется, во благо. 

Гульнара Рахматулина с вверенной ей вотчиной сходу влетела на «красный» цвет. Именно, по итогам последнего рейтинга деятельности министерств и ведомств региона, составленного на основе работы платформы «Госуслуги. Решаем вместе», наименьшее число балов набрало аккурат Минприроды – всего 10. Уж не ведомо пока ничего про максимальное количество возможных баллов, даже не ясна система с оценками до конца, но очевидно, что в аутсайдерах Рахматулина оказалась не зазря. 

Провал деятельности ведомства по всем фронтам уже никак и ничем не прикроешь

Напомним, среди особо крупных бедствий, случившихся и усугубившихся при природном управлении Гульнары Разматулиной можно выделить три основных:

1. Территория на Нижней Террасе Заволжского района г. Ульяновска, ранее принадлежавшая федеральному государственному унитарному предприятию «Производственное объединение «Ульяновский машиностроительный завод», загрязненная отходами мазута.

2. Территория природного комплекса памятника природы регионального значения «Винновская роща» и Куйбышевского водохранилища, загрязненная нефтепродуктами.

3. Полигон твердых коммунальных отходов в районе села Красный Яр Заволжского района г. Ульяновска на площади 5,8 га и с объёмом размещенных отходов 1,2 млн. тонн представляет собой объект накопленного вреда окружающей среде.

Как мы писали ранее (подробности здесь), данные объекты вот уже с 2014 года на особом контроле у чиновников и непосредственно на пере у самой Рахматулиной, но ровным счетом по ним не было сделано ничего. Никаких реальных результатов нет и теперь, даже шагов в направлении. 

Зато в эпоху ее заведывания региональным ведомством буйным цветом расцвела «песчаная мафия» (подробности здесь), в это же время район Нового города в Ульяновске задыхается, поглощённый концентрированным туманом из опасных газов, произведённых «гаражными мастерскими» и прочими промобъектами, а другая часть симбирской столицы захлёбывается в нечистотах пивоваренного завода, да, на стену лезет от свияжской вони. Про оздоровление акваторий рек Волги и Свияги вообще говорить нечего, это уже стало фантастикой. Тоже можно сказать и о сенгилеевском Цементном заводе, и о мулловской фанфуриковой фабрике. Ну, и так, по мелочи в копилке Гульнары Эсфановны тоже набежало из серии: надоедливых комаров, захватывающих города, озверевшей мошки, наповал и в одночасье съедающей корову, пчелиного мора и далее по списку.

Жаль, что за ничего неделание и непрофессионализм, за равнодушие и попустительство, у нас все чаще просто увольняют. 

Вот и и.о. министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина по велению и хотению губернатора Алексея Русских станет просто безработной уже в ближайшие дни.
Русских прямо так и заявил на сегодняшнем штабе по развитию региона:

- В состав правительства не должны входить те, кто попал в «красную зону»!

Счет в этой игре «в русскую рулетку» и открыла аккурат министерша Рахматулина. При всем том, ульяновский люд жаждет крови. Одной Рахматулиной гражданам мало. Народ вещает (цитата):

«ЦУР ничего не делает, а только сомнительную информацию изображает в красках. На все обращения всегда неадекватная реакция, ко всему еще и никакие меры не принимаются. Пусть покажут обращения граждан, которые они смогли оперативно решить. Штат, наверное, раздут как у огромной корпорации. Самим не смешно дурить общество? Раскройте карты, обнародуйте весь список «красных»!».

Как бы там ни было, прежний губернатор Морозов слыл любителем чиновниками в шашки поиграть, нынешний же Русских, как выяснятся, спец по квадратикам. Будем посмотреть, кто следующий…

Тем временем, пока Гульнара Разхматулина, получив «красную» метку, готовится на вылет с вещичками, имя правопреемника «экологического бедствия» Ульяновской области остается тайной. Кто же он, герой нового времени? Об этом мы расскажем в ближпйшее время.

Теги: Рахматулина, минприроды, Экология

Комментарии 3

Гость
Может тоже из приезжих?
Ответить
Редакция
Пора бы
Ответить
Федя
Может русского найдут не по фамилии а настоящего иначе пипец природе )))
Ответить
Написать
Белый
Общество
В мэрии Димитровграда открыли общепит. Кормят завтраками бесплатно

Как ни странно, основное меню VIP-столовой– макаронные изделия.

13:44
04 июл подробнее
Общество
​Новый месяц – новые законы

По традиции, представляем изменения в законодательстве, которые произойдут в июне.

10:19
04 июл подробнее
Экология
Новые штрафы за выброшенный мусор из авто. Видео

Будьте осторожны, возвращаясь с дачи или загородных купаний. Теперь за выкинутый из машины фантик вас ждут совсем другие наказания: от 10 тыс. руб. до конфискации транспортного средства

15:29
03 июл подробнее
Общество
Строить лучший мир – вместе. 2 июля отмечается Международный день кооперативов

Первые упоминания об идеях кооперативного движения датируются первой половиной 19 века

16:57
01 июл подробнее
Эксклюзив
Ульяновский Минздрав устроил распродажу тухлятины

Доброго здоровья, сограждане! Мы продолжаем журналистское расследование по пути развала областного Минздрава.

14:26
01 июл подробнее
Экология
Поток экотуристов вырастет до 22 млн человек в год к 2025 г. – Россельхозбанк
Туристический поток на заповедных и сельских территориях к 2025 году вырастет до 20-22 млн человек в год.
18:40
30 июн подробнее
Общество
Агрофирма «Лаишевская» живет – не благодаря, а вопреки. Видео

Несмотря на мощный прессинг со стороны заинтересованных лиц в рядах высших эшелонов ульяновской власти и бизнеса, хозяйство продолжает работать: этой весной на полях высажено более 200 Га картофеля.

10:21
30 июн подробнее
Общество
Двоякие стандарты бизнеса в Ульяновске: ЦИА «Сеть» выяснили, кто такие на самом деле «черные обнальщики»

Сейчас в Ленинском районном суде находится дело так называемых «черных обнальщиков», которые по данным следствия занимались «отмыванием» денег через фирмы-однодневки. Подозреваемых по делу проходит 5 человек, которые с 2015 по 2017 якобы на «отмыве» 800 млн рублей заработали почти 33 млн чистыми.

13:34
29 июн подробнее
Экология
Мутят воду. Псевдоэкоактивисты вновь взялись за "Гиппократ"

Сразу после совещаний и круглых столов по вопросам работы завода "Гиппократ" в Мулловке на свет повылазили эковредители – те, кто прикрываясь заботой о природе, преследует какие-то свои цели, уводя внимание от действительно важных проблем.

08:07
29 июн подробнее
Интервью
«Защита Ваших интересов – наша работа»: директор юрфирмы «Тонков, Бодров и партнеры»

В жизни довольно часто происходят конфликты в среде бизнеса, а также между обычными гражданами. И в случае невозможности решения вопросов самостоятельно, лучше всего обратиться к юристам.

05:19
28 июн подробнее
Культура
В Богоявленском храме расписали центральный алтарь ко дню иконы Боголюбивой Божией Матери

Православное христианство богато святынями. И одна из них - икона Божией Матери Боголюбивой, которая находится в Богоявленском храме р. п. Старая Майна Старомайнского района Ульяновской области.

18:45
27 июн подробнее
Досье
ООО “РиоСтройИнвест” разбивает стереотипы о дорогом жилье в Крыму. Видео
Представьте, что ваше утро начинается с чашки кофе с видом на море и маковые поля. Представили?
08:53
27 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK