Димитровград: город-ад «гоблина» Терентьева
07:58
24 июл 2021 21160

Димитровград: город-ад «гоблина» Терентьева

Уважающий себя вор, брать у бедных последнее не станет. Правда, это не касается не уважающих себя вороватых чиновников, хапуг иначе. Димитровград, как известно, не просто бедный, а нищий город: с дырявой казной и сотнями миллионов долгов. На пустой кубышке бюджета клейма негде ставить, во всяком случае так думается обывателю, так ему и вещается за бардак и вакханалию. Однако даже при таких жестких условиях нерадивые и здесь находят на чем руки погреть. Их внимание обращено на все, кроме своих прямых должностных обязанностей.

Яркий пример тому являет собой руководитель Отдела муниципального контроля администрации города господин Сергей Терентьев.

Свой димитровградский чиновничий пост заслужил Терентьев непосильным трудом в бытность свою заместителем начальника Управления по вопросам миграции УМВД России по Ульяновской области - начальником отдела миграционного контроля. Говорят, шибко обмишурился Сергей Анатольевич на службе, где неуемная алчность его чуть было до голгофы не довела, причем не только его одно, но и коллег, и начальство. Дело, естественно, замяли, а Терентьева в ссылку отправили – в чиновники димитровградские. Так и стал экс-полицейский делами муниципалитета города атомщиков заведовать. Впрочем, и здесь наш «трудяга» не пропал, а быстро сообразил, как свою должность в доходное место превратить, найдя-таки чем поживиться.

Ну, вот вам пример. Все помнят скандал вокруг демонтажа рекламных конструкций в Димитровграде, что разразился весной этого года (подробности здесь). Так вот, наш чиновник оказался в самом эпицентре событий. С чего вдруг? Да просто он смекнул чем поживиться. Схема проста. Конструкций было 185. Сторговались с предпринимателями на 105, даже план утвердили. По итогу сегодня их отдано на расторговку местным бизнесменам всего 35. А где еще 70, спросите вы? Правильно, в загашнике на черный день. Барыжит всем делом господин Терентьев, хотя, казалось, в рамках должностных полномочий, вовсе не в его это компетенциях. 

Примерно по той же схеме, но с большим остервенением, прикрытым дутой важностью и значимостью своей персоны, сражался Терентьев чуть ранее с димтировградскими управляющими компаниями, ну, теми, с которых шерсти клок взять не удалось, потому причислены они были к неуместным и разорительным для городского коммунального хозяйства, читать как лично для Терентьева. (подробности здесь).

И далее по списку предпринимательской деятельности с использованием служебного положения, но выходящего за рамки своих должностных полномочий, можно продолжать бесконечно о «трудовой доблести» на износ Сергея Анатольевича. 

Казалось, радоваться надо за человека, нашел применение своим талантам на новом поприще, быстро сориентировался, влился в работу. Но злые и завистливые димитровградцы никак не дают Терентьеву отладить свой должностной бизнес. Эти охальники из народа даже поклеп на «добросовестного» чиновника наводят. Строчат люди ему в учреждение жалобы одну за другой: то люк у них открыт, то он нормам безопасности не соответствует, то надувной батут детям угрожает. Вот что только не привидеться эдакого, чего чиновнику никак не видится. 

И все им неймется. Ишь чего захотели, жить с комфортом!

Надо Терентьеву с его ангельским терпением воздать по заслугам. Он стоически держит удар, не поддаваясь на гражданский саботаж. И вот здесь чиновнику аккурат в помощь должностная инструкция пришлась (все-таки не бесполезная штука! на поверку оказалась). И так, в обязанности Отдела, которым руководить наш доблестный трудяга в должности административной входит (выдержка): 

- осуществление на территории города в порядке, предусмотренном действующим законодательством, муниципального жилищного контроля, муниципального контроля в сфере благоустройства, муниципального контроля за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения; муниципального земельного контроля, муниципального контроля в области использования и охраны особо охраняемых природных территорий местного значения на территории города, муниципального лесного контроля;

- осуществление государственного полномочия по составлению протоколов об отдельных административных правонарушениях, предусмотренных Кодексом Ульяновской области об административных правонарушениях (в рамках полномочий Администрации города);

- проведение мониторинга состояния улиц, дворов, парков и иных территорий города на предмет соблюдения правил благоустройства территории города и профилактических мероприятий с целью предотвращения таких нарушений. 

Заморачиваться на всех пунктах своих юридических полномочий Терентьев не стал, не царское это дело, ограничившись лишь протокольными отписками с приписками, мол, идите, уважаемые жители через «Ж» на «П», за сим все, поделать более ничего не можно: руки связаны, денег нет.

Граждане же злые, ну, те, что в Димитровграде живут, мириться с таким положением не намеренны, решили они покуситься на святое: истребовать у надзорных и следственных органов проверку деятельности чиновника - руководителя Отдела муниципального контроля администрации города Сергея Терентьева. Очень уж хотят наказать его люди по закону и совести. 

Вот и куда его потом, спрашивается, такого предприимчивого прикажете отправлять? Не в Мухосранск же…нет, конечно, на Колыму, там таким завсегда рады.

А пока, по случаю, разносится песня терентьевская по весям Димитровграда:
«Бей, жги, всех круши.
Плоть, черви, кровь пусти.
Кости ломай,
пусть кричат они
«Ай-яй-яй!»
Цап, хвать
И все назад.
В ад, в ад, в ад, в ад — в Гоблин-град…»


Источник видео: www.youtube.com/watch?v=UVmSYlsMmSk&ab_channel=BadWolfTv

Теги: Димитровград

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Экология
Ульяновцы объединились для преображения памятника природы «Маришкин родник»

На территории регионального памятника природы «Маришкин родник» состоялась экологическая акция по благоустройству.

08:15
27 апр подробнее
Экология
В дальнем Засвияжье назревает мусорная катастрофа? Видео

Жители дальнего Засвияжья бьют тревогу: площадки для сбора ТКО превратились в стихийные свалки. Депутат Государственной Думы Владимир Плякин совместно с экологом Александром Брагиным лично убедились в критичности ситуации на улицах Кузоватовская и Рябикова.

10:23
26 апр подробнее
Актуально
Дубовая роща: поселок, игнорируемый властью

Жители поселка Дубовая Роща в Железнодорожном районе Ульяновска столкнулись с вопиющим бездействием городских властей. Их просьбы о ремонте дороги (от проспекта Гая до улицы Декоративная) и обеспечении водоснабжения, подкрепленные решением суда и обращением депутата Госдумы Владимира Плякина, остаются без ответа.

08:17
24 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK