Экоград Сенгилей засыпают мусором. Видео
11:18
05 май 2021 21645

Экоград Сенгилей засыпают мусором

Жители Сенгилея, носящего гордый статус экограда, возмущены тем, как местные коммунальщики устроили свалку в кустах рядом с жилыми домами.

В редакцию ЦИА «Сеть» обратились жители Сенгилея с просьбой помочь добиться справедливости. Дело в том, что в непосредственной близости от жилых домов – буквально в 50-70 метрах от садов и огородов на территории частного сектора – образовалась мусорная свалка. Сюда свозят и бытовые отходы, и сухие ветки, и прелые листья, и строительный мусор со всего города, даже венки с кладбища – совершенно не заботясь о природе, о благополучии местных жителей и действующем противопожарном режиме.

Причем делается это не просто с соглашения, а вероятнее всего по указке главы поселения, директора муниципальной «Городской службы благоустройства» и председателя сенгилеевского совета депутатов Жиртуева Николая Викторовича. В беседе с жителями последний уверял, что мусор нашел на пятачке временное пристанище, но вот уже полмесяца свалка только растет. Сенгилеевцы своими глазами видели, как сюда курсируют КамАЗы, а бульдозеры закапывают отходы в землю, фактически превращая «времянку» в действующий полигон в черте города.

По словам местного жителя Сухова Владимира Михайловича, попытки устроить свалку за домом №74А по улице Красноармейской (где расположена «Городская служба благоустройства») были еще в прошлом году. Однако дело решилось иначе: удалось договориться с руководством цементного завода и закапывать мусор на их территории. Но тогда и речь шла только про биоразлагаемые отходы – листву, сухую траву. Но после смены руководства на предприятии все изменилось. И свалку устроили прямо в Сенгилее.


– Я понимаю, что нужно где-то складировать мусор. В области нет полигона, и возить в соседние регионы невыгодно, – говорит Владимир Сухов. – Раньше мы закрывали глаза на то, что рядом с нашими домами на время оставляли ветки, листья. Но сейчас там и бутылки, и балки из сгоревшего дома, и пакеты, и бытовые отходы – все это растаскивается собаками, разлетается по ветру. Это создает антисанитарные условия и угрозу возгорания, ведь вокруг – сухостой.

Началось это еще в середине апреля, когда стали активно проводить субботники, убирать и готовить город к майским праздникам. Мусора на скрытом от глаз пятачке становилось больше, и вывозить его никто не спешил. Да он и сегодня там. Только после того, как сенгилеевцы заволновались и попытались вызвать власть на диалог, возить отходы стали «задами», тайком, а не по улице. На возникающие у жителей вопросы глава поселения Жиртуев отвечал отговорками – мол, вывезем, но позже, других мест нет. И самое возмутительное: «А что вы предлагаете?» и «Я тогда к вашему дому их привезу». Почему этим вопросом должны озадачиваться простые жители, когда решением подобных задач и должны заниматься чиновники и депутаты? Тем более что службы благоустройства – организация муниципальная, бюджетная, значит, и деньги из казны получает. А вот на что тратит – непонятно. Пора бы главе администрации муниципального образования обратить внимание на беспорядок, царящий в сердце достопримечательности всего района – заповедника Сенгилеевские горы. Да что беспорядок, происходящее можно назвать настоящим экологическим преступлением против всего региона.

Пока жители поселения ждут ответа от официальных структур. Одного они уже дождались: из администрации Ульяновской области, куда отправили запрос и подтверждающие видео, дело спустили на разбирательство в местную администрацию.

Теги: Сенгилей, свалки, мусор

Комментарии 5

Левитас
Второй рег туда доезжает?
Ответить
Редакция
Бывает, но с нарушением графика
Ответить
Редакция
Вам бы поднять этот вопрос тоже
Ответить
Аноним
Заявите на них в суд .Чтоб все собрались и подписали .Тогда вы его выиграете.И уберут мусор.Только так больше ни как.
Ответить
Редакция
давно уже заявили, суд не помогает в таких вопросах
Ответить
Написать
Центр
Актуально
Мошенники продолжают обманывать россиян с использованием«Госуслуг». Видео

Злоумышленники, представляясь по телефону либо сотрудниками правоохранительных органов либо представителями техподдержки портала «Госуслуги», сообщают о взломе аккаунта на данном портале и попытке мошенников оформить кредит.

17:05
17 фев подробнее
Общество
Врач-терапевт Ульяновской наркологической больницы Ирина Езеева рассказала о влиянии алкоголя на органы пищеварения
Ни для кого не секрет, что злоупотребление алкогольными напитками может привести к ряду заболеваний, в том числе заболеваниям пищеварительной системы.
13:43
17 фев подробнее
Экология
Аналитическая записка об исполнении государственной программы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области»

На реализацию мероприятий государственной программы Ульяновской области «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области» в 2023 году запланировано выделение средств в объёме 773 204,71383 тыс. рублей

12:06
13 фев подробнее
Актуально
Живут, как в глуши: мэрию не волнуют проблемы жителей пос. Дубовая роща

Жители пос. Дубовая Роща, примыкающего к г. Ульяновску, живут, как в глуши: дорог нет, а также есть проблемы с водой. При этом решение суда об обеспечении надлежащего водоснабжения и организации автомобильной дороги по ул. Декоративной городскую администрацию мало волнует.

11:33
13 фев подробнее
Актуально
В преддверии президентских выборов в Ульяновске появились люди, пытающиеся расшатать социально-политическую обстановку

Сейчас повсюду распространяется информация о сборе подписей под обращением в адрес губернатора Ульяновской области, главы города и надзорных органов, где утверждается, что в районе улиц Федерации и Буинская, якобы пытаются незаконно реализовать проект по изменению генерального плана.

10:37
06 фев подробнее
Общество
Январь 2024 «на износ»: снегопады, морозы и оттепель

«Январская погода проверяла нас на прочность!» - отмечает ведущий научный сотрудник, климатолог Национального парка «Сенгилеевские горы» Сергей Бураков

10:33
06 фев подробнее
Политика
Фермер вступился за депутата: «Ну и что, что в джинсах, главное – дела!»

Димитровградский фермер, активист и многодетный отец Алексей Якушев выступил в защиту депутата Госдумы РФ Владимира Плякина

20:18
05 фев подробнее
Политика
К вопросу о честности и справедливости… Ульяновской областной Избирательной комиссии

Наша страна на пороге важного события - выборов президента РФ. Время для государства - не простое, и Президент В.В Путин поставил задачу - провести чистые, прозрачные и справедливые выборы, за которыми будет наблюдать весь мир.

19:52
31 янв подробнее
Актуально
Документ на мораторий на новую кадастровую стоимость отсутствует?

Социальная катастрофа, связанная с повышением кадастровой стоимости объектов, никуда не исчезла. Осенние обещания губернатора Ульяновской области оказались документально не подкреплены.

11:44
31 янв подробнее
Актуально
Улица Федерации – гнездо преступности

В последнее время улица Федерации превратилась в эдакий рассадник криминала: то драки с молотками, то случай в популярной ульяновцами кальянной, где произошла потасовка между представителями ОПГ и полицейским

23:57
28 янв подробнее
Актуально
«Репродуктивная проверка» организма теперь проводится в ходе диспансеризации взрослого населения

Мы попросили главного специалиста по гинекологии областного Минздрава Эдуарда Соломянного рассказать подробнее, какая «репродуктивная проверка» станет доступной по полису обязательного медицинского страхования и как сохранить репродуктивное здоровье.

09:38
24 янв подробнее
Коррупция73
В деле о дорогом авто подкупили ульяновских судей?

Те, кто говорят, что судьи неподкупны — глубоко ошибаются. Достаточно заглянуть на веб-сайт Квалификационной комиссии российского Верховного суда, где отобразится приличный список лиц, осуществлявших правосудие с правонарушениями.

07:20
22 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK