Инзенские ГАИшники начали «отжимать» детские велики
10:13
04 мая 2021 1

Инзенские ГАИшники начали «отжимать» детские велики

Историю эту тривиальной не назовешь, хотя она очень похожа на задорновский фельетон. При всем том, события разворачиваются в наши дни вполне осязаемые. Тем интереснее, что «осязают» они Уголовный кодекс.

Так, в соцсетях появился пост жителя города Инзы Николая Родькина, где был поведан сюжет о том, как «большущий» начальник местного ГИБДД МО России «Инзенский» по фамилии Жигалов с визгами и воплями пытался отобрать у своего по случаю соседа детский велосипед.

Вот, как рассказывает об этом сам пострадавший Николай (пунктуация и орфография сохранены):

«Интересный случай. Я купил велосипед. Обычный велосипед, который продавала гражданка на одном из Инзенских сайтов. Встретились, договорились о цене, ударили по рукам, и я забрал велосипед. Привез домой и попросил знакомого его проверить, подтянуть гайки, техосмотр провести, одним словом. Да на беду, живет рядом со мной «большущий» начальник ГИБДД МО России «Инзенский» Жигалов В.А. То-ли от злобы то-ли еще по каким причинам ему только ведомым решил он что велосипед его. И так орал «большой» начальник на всю улицу, что на соседней наверно слышали, вором меня называл, полицией угрожал (не впервой в личных интересах административный ресурс включать). Что интересно, и вправду к гражданке продавшей велосипед с полиции обратились, что за велосипед, от куда и в таком духе. Велосипед конечно её оказался и я вроде законно всё купил. Но вот осадок неприятный есть. До каких пор ещё этот «большой» начальник будет терроризировать граждан. Орать на улицах, обвинять безнаказанно в уголовном преступлении, использовать административный ресурс полиции. Я уверен, что он и заявление то в полицию не писал если и украли у него велосипед год назад, а написал его сегодня. Просто нахрапом как он умеет решил отжать велосипед».

Забегая вперед скажем, своими силами Жигалову отбить у Родькина детский транспорт не удалось. Николай стойко защищал подарок внуку. И вот тогда за великом приехали полисмены и уже официально, по заявлению Жигалова, изъяли теперь уже вещдок. 

Закрутилось.
Деятельность инзенские следаки развили кипучую, словно серийный велокрад у них на крючке. Оперативно опросили округу. Стоит заметить, список свидетелей оказался внушительный, потому не одну пару обуви стоптать пришлось. Впрочем, это не смутило следствие, ведь на кону интересы целого начальника ГАИ. Как и не смутил полисменов и факт того, что все свидетели в один голос дают показания в пользу добросовестного правообладателя велосипеда Родькина, включая предыдущего владельца транспорта, и предпредыдущего даже.

Мы тоже не поленились и нашли ту самую Юлию Карсакову, которая продала злополучную каталку Родькину. И вот, что она нам поведала:

- Велосипеду этому, вокруг которого сыр-бор разыгрался, уже лет 10, наверное. Когда-то прежние владельцы, мои соседи, покупали его тысяч за 12, не соврать бы. Рассчитан велик на возраст водителя 5-7 лет. Я его купила в прошлом году у них за 3,5 тысячи своему сыну. Только вот он сразу освоил велосипед для взрослых и, так как мы на нем почти не катались, уже в этом году я его продала Родькину. Кто бы знал, что все так будет! Как у нас говорят, он только приехал от меня к своему дому, достал его из багажника машина, как тут же налетел на него Жигалов с криками: «Вор!». Даже драться пытался ГАИшник. Дед велик отстоял, мы думали на том конец. Очень удивительно было этим же днем вдруг стать свидетелем по делу о краже. Самое интересное, что в деле есть фотографии велосипеда, который якобы был у Жигалова. Он и правда похож на тот, что я продала, с одной лишь существенной разницей: наш был в магазинном варианте покраски, а вот у жигаловского руль крашенный баллончиком. Ко всему прочему, Жигалов утверждает, что велик у него украли в мае прошлого года, я же следствию представляю фото, где зафиксировано и время, и дата июнем прошлого года, на которых мой ребенок на этом велосипеде катается. То есть, конкретно это велосипед у начальника нашего ГАИ украсть не могли в принципе, по крайней мере Родькин. Мы вообще диву даемся, при таких неоспоримых доказательствах невиновности Николая и абсурдности обвинения, при том, что все свидетели, как один заявляют: велосипед Родькиным куплен честно, при том, что вещдок и не вещдок вовсе, следователи продолжают рыть.

Действительно следствие проявляет в этом деле не дюжие упорство и настойчивость. Видимо, очень нужен велик начальнику местного ГАИ. Так, как нам стало известно, взялись полисмены за самых первых хозяев транспорта. 

Однако, выяснилось, что и следовало ожидать, за давностью лет, да и вообще, чек и документы на велосипед уже выброшены. Сам же объект ГАИшного вожделения был куплен в городе Тмутаракань за тридевять земель в три девятом Царстве. И во дела! В три девятом Царстве, как установили инзенские следопыты, магазин по продаже детских велосипедов, на который ссылаются первые правообладатели, действительно был. Теперь доблестное следствие, якобы раскрывающее преступление века, совершенное простым гражданином против целого «большущего» начальника местного ГАИ, вынуждает первых владельцев ехать в ту самую Тмутаракань товарный чек и документы на велосипед добывать заново! Немаловажно, что документов на типа украденный у Жигалова велосипед, в уголовном деле при всем том никто не видел.

По факту выводы напрашиваются неутешительные. Инзенский начальник ГАИ господин Жигалов решил отжать детский велосипед у внука простого гражданина Родькина, красная цена которому с учетом износа 1,5К, а то и в разделе «отдам в добрые руки» можно найти. Ну, не накатался мужик, понять можно! А вот как следствие понять, которое раздуло на пустом месте «великое» дело, кинувшись «бесстрашно» в поимку «особо опасного преступника», представив на суд обозревателей и за народный счет кипучую, далеко не свойственную в работе с реальными преступниками, как утверждают жители горда Инзы, деятельность, явно вознамерившись прихоть «большой шишки» удовлетворить. Тем временем, внук простого жителя града Инза остался без велика, а его деду Николаю Родькину за свои же деньги светит реальный срок.

И здесь самое интересное. Люд инзенский утверждает, случай этот с беспределом ГАИшника Жигалова не единственный. Это вообще его управленческая фишка – брать безнаказанно чужое не мытьем, так катанием. Инза стонет от его безнаказанности и жадности, моля о помощи и избавлении.

«Когда же это кончится?! Когда же Жигалов насытится?! Мы здесь живем словно его рабы, он любой может прийти и забрать то, что захочет у кого захочет, потому что он «ХОЗЯИН». Руководство МВД, примите уже меры к свою подопечному, может уже хватит его опекать или прикрывать (это уже кому как нравится)!», - пишут люди в соцсетях.

Наша редакция, в свою очередь, надеется, что этот вопиющий случай не останется без должного внимания и каждый его участник получи по заслугам: Жигалов законное наказание за дела свои неправедные, Родькин свободу, маленький инзенский мальчик, наконец, свой велосипед, а ГИБДД МО России «Инзенский» с криками «Виват!» встретит новое руководство.

Отношение к этой истории жителей Инзы здесь можно прочитать https://m.vk.com/wall-170839116_21972

Теги: инза

Комментарии 1

Прокуратор Иудеи
Отдайте гайцу велик, но только без седла.
Ответить
Написать
Центр
Общество
Прошла встреча жителей по вопросу строительства четырехэтажного многоквартирного дома на улице Федерации
На встрече жителей по вопросу строительства четырехэтажного многоквартирного дома на улице Федерации и Р. Люксембург, в которой приняли участие глава Ленинского района и депутат Ульяновской городской думы Владимир Шеянов, обсудили текущую ситуацию.
11:14
09 апр подробнее
Актуально
Город Ульяновск должен привести в порядок земельный участок в центре

Улица Федерации, дом 27, находится на пересечении с домом номер один по улице Можайского в Ульяновске. Здесь расположен исторический дом купца, который в своё время стал объектом внимания, и даже некоторые чиновники за это понесли ответственность, включая тюремные сроки.

10:43
09 апр подробнее
Экология
Бизнес и общество должны совместно решать вопрос развития инфраструктуры города

Бизнес-сообщество и городские власти объединяют усилия для решения вопросов благоустройства и развития инфраструктуры Ульяновска. Совместная работа направлена на превращение заброшенных территорий в современные жилые комплексы и общественные пространства, обеспечивая гармоничное сочетание экологии и урбанизации.

22:18
02 апр подробнее
Экология
В Ульяновске стартует массовая утилизация автомобильных шин
Мы приглашаем всех сохранить природу вместе. В рамках этой инициативы в городе открывается сеть пунктов приема использованных и ненужных автомобильных покрышек.
07:58
26 мар подробнее
Экология
Нужны ли официальные кладбища для домашних животных?

Пришло время рассмотреть данную инициативу в рамках законодательства. Для этого необходимо на уровне Государственной Думы и профильных комитетов разработать соответствующие законопроекты, которые позволят официально осуществлять деятельность кладбищ для домашних животных.

10:03
16 мар подробнее
Общество
Жители села Никольск-на-Черемшане Мелекесского района инициируют обращение к министру здравоохранения Ульяновской области
Жители села Никольск-на-Черемшане Мелекесского района инициируют обращение к министру здравоохранения Ульяновской области с просьбой о создании центра реабилитации участников специальной военной операции (СВО) на территории села.
23:53
13 мар подробнее
Cпорт
Каково это — быть молодой девушкой и тренером по кикбоксингу? Видео

На этот вопрос ответит Милена Голахова, которая в свои 19 лет уже успешно тренирует детей. Кикбоксинг — это не просто вид спорта, это настоящая школа жизни, формирующая стойкость личности и силу духа.

10:13
10 мар подробнее
Экология
«Экодозор73 открывает новый сезон: Присоединяйтесь к борьбе за экологическое благополучие»

Общественный проект «Экодозор73», который направлен на выявление нарушений природоохранного законодательства на территории Ульяновской области, а также на оказание помощи гражданам в защите их прав на благоприятную окружающую среду, открывает новый сезон.

09:51
10 мар подробнее
Экология
Жителей поселка Белый Ключ игнорируют как надзорные органы, так и местные чиновники.

Прошла встреча инициативной группы, представляющей интересы жителей села Белый Ключ, расположенного в городе Ульяновск, Железнодорожного района. Ситуация с загрязнением атмосферного воздуха в этом районе продолжает ухудшаться

17:30
09 мар подробнее
Актуально
Когда власти наведут порядок на овощной базе по улице Урицкого?

Овощная база на улице Урицкого, дом 27, представляет собой рассадник антисанитарии и безнадеги. Когда наши городские власти, наконец, наведут порядок на этой продуктовой овощной базе?

09:53
06 мар подробнее
Общество
Секреты мужского здоровья: как оставаться в форме
Секреты мужского здоровья: как оставаться в форме
14:13
22 фев подробнее
Экология
Экологическая акция «Спасем ежика!» продолжается в Ульяновской области
Когда мы говорим о проблемах, связанных с утилизацией отходов, одной из самых острых является проблема выброса батареек.
14:17
12 фев подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK