Истина в лицах: сиротский след в деле «карточных домов»
12:43
24 сен 2021 35813

Истина в лицах: сиротский след в деле «карточных домов»

Недавно прокуратура анонсировала: уголовное дело о «карточных домах» в рабочем поселке Новая Майна, отстроенных специально под заселение детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, передано в суд.

Причем, что любопытно, информация была преподнесена так, словно «дело в шляпе», виновный определен, осталось только завизировать кандалы законной рукой фемиды.

Сердобольные граждане, даже не вникнувшие в суть вопроса, тут же вскрикнули: «Застройщика на кол!», столь призывными были заголовки местных СМИ. Мы же продолжаем свое собственное редакционное расследование и готовы представить на суд истинное лицо тех, за коих рвут глотки псевдожалельщки. А именно, честный и непредвзятый взгляд на тех самых новомайнских сирот, о которых мы уже неоднократно рассказывали, которые якобы замерзали в 18 квартирах трех коттеджных домов в р.п. Новая Майна, но при том, ни дня там не проживали. Тех самых, которые разграбили и разорили государственное имущество лишь с одной целью: получить денежную компенсацию в размере кратно превышающем положенное им (подробности здесь).

Нары награда за честность?
Дело это, не в пример другим аналогичным делам, уперлось в непоколебимость застройщика – директора ООО «Сельстрой Поволжье» и грозит разбиться об его принципиальность. (подробности здесь). Ни аффилированный следователь, ни коррупционная связь следствия с якобы потерпевшими, ни административный ресурс, не могут пробить стену законности, которую воздвиг в свою защиту застройщик. Вот ведь дела: всегда получалось, а здесь пошло не по плану. 

Чиновникам регионального Минстроя и районным управленцам оставалось только одно: снести три новомайнских дома с лица земли, тем самым уничтожить доказательства, в том числе и своей вины, как итог – спасти свою шкуру. Всего то нужно было в спешном порядке признать три новомайнских «сиротских» дома аварийными и непригодными для проживания. Да только процесс затянулся, а время не ждало. Первая попытка уничтожить улики - дома, не дожидаясь судебного решения, была предпринята еще в мае 2021 года. Тогда, благодаря и усилиям нашей редакции, преступление против закона удалось предотвратить. Дома отстояли. План провалился (подробности здесь).

Именно после этого случая, как мы уже писали ранее, следствие в оперативном порядке начало подчищать и приводить в соответствие экспертизу некоего ульяновского эксперта, прославленного своей лояльностью к законопреступникам при условии хорошей мзды, господина Карсункина. Ту самую, сикось-накось написанною на коленке, что легла в основу уголовного дела о «сиротских домах». Удивительно тогда нам показалось, что следователь, который вел «карточное дело», именно Станислав Чумаков, не стеснялся признаваться в том, что экспертизу подгоняли, правили, перекраивали под новые обстоятельства, дабы она «легла, как надо». «Как надо» - значит так, чтобы региональный Минстрой, ОГКУ «Облстройзаказчик» и братия из районной администрации, включая якобы потерпевших, вышли чистыми и с прикупом, а застройщик «козлом отпущения» отправился на 10 лет в тюрьму. Паутина при всем том, искусно плелась не только в кулуарах следственного комитета, но и в прикормленных провластных СМИ, создавая нужную реакцию масс. 

Конечно, мы, редакция ЦИА «СЕТЬ», не рассчитывали, что упорная борьба за справедливость и торжество истины в этом деле, принесут скорые плоды. Потому настойчиво продолжали и продолжаем вести собственное расследование. И каждый раз мы находим уникальные факты, кои при условии соблюдения буквы закона, должны перевернуть уголовное дело сирот сверху на голову.

Жаль только, что те, кто поставлен и назначен государством блюсти эту самую «букву закона», плюют на свои обязанности в угоду порочной системе, прочно укрепившейся в нашей области, но это не значит, что мы отступим.

И так, за месяц тишины нам удалось нарыть, если хотите, очень прелюбопытный документ, который разоблачает «банду потерпевших» сирот, выворачивая их истинные цели наружу. Заметим особо, документ этот создан не нами, а принадлежит перу чиновников администрации Мелекесского района области. Впрочем, не только в том его уникальность, но и в том, что сведения, представленные и собранные в официальной бумаге, легко проверить и подтвердить.

Истинна в лицах
Документ, анонсированный нами, называется: «Информация по лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получивших специализированное жилье по МО «Мелекесский район» на 14.01.2021 года». Что в нем есть? А есть в нем характеристики тех самых «несиротских сирот», захотевших «нагнуть» государство на бабки. Возьмем, к примеру, яркую представительницу «потерпевших сирот» и обладательницу одной из квартир по адресу р.п. Новая Майна, ул. Микрорайон,  в корпусе № Валентину (имя изменено).

К своим 26 годам дама стала матерью троих детей, двое старших из которых изъяты, помещены на содержание в детский дом, а мать лишена в отношении них родительских прав. При том, все это не мешает ей получать государственное пособие на ТРЕТЬЕГО! ребенка, как на ПЕРВЕНЦА!, а также пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет ежемесячно. 

Дальше интереснее. Дама ведет асоциальный образ жизни, нигде не работает, выпивает, бродяжничает с цыганами. Существует исключительно на детские пособия, то есть за счет государства. Однако, социальные службы изымать третьего новорождённого ребенка не торопятся, хотя, очевидно, он находится в опасной жизненной ситуации, но тогда это означает ведь, что мать лишится единственного источника дохода – государственных выплат на ребенка в общей сложности аж без малого 18 000 рублей в месяц. Годам к трем, конечно, малыша изымут, она родит очередного «первенца»-кормильца и все у нее опять будет тип-топ. Ага, вы подумали, что эта вся помощь! Вот уж и нет! Откуда не возьмись у дамочки имеется договор аренды жилья, благодаря которому она ежегодно получает соцсодержание на оплату коммунальных услуг в связи с тяжелым материальным положением из областного и муниципального бюджетов в общей сложности более 10000 рублей.

И все же, несмотря на трудности бытия, жить гражданка «потерпевшая» Валентина в полученных 44 квадратных метрах коттеджной квартиры в р.п. Новая Майна вместо положенных 33 не желает, а требует денежной компенсации. Квартира ей не нужна! А деньги нужны очень! Причем здесь и сейчас!
Круто?! 

Ее соседка тоже личность неординарная. Так, обладательница квартиры в корпусе №1, что в р.п. Новая Майна на улице Микрорайон, 5А Василиса (имя изменено), семья которой состоит на профилактическом учете, тоже не обременена особо ответственностью и прочими атрибутами социальной личности. Муж ее отбывает наказание за опасное антиобщественное деяние, а двое малолетних детей помещены в социально-реабилитационный центр. В выделенном государством жилье ни дня была, но уверенна, что жить в предоставленной квартире нельзя, потому очень хочет денежную компенсацию.


Место положение другого обладателя квартиры по тому же адресу, только в корпусе №3 Виталия (имя изменено) вообще не известно. Выяснено, что в полученном жилье он ни разу не появлялся. Просто исчез, и где он достоверно не установлено.

Похожая история с его соседом Константином (имя изменено), нога которого также ни разу не переступала порог определенного жилища, потому как гражданин обитает совершенно по другому адресу, конкретно в тюремных застенках. 

Есть еще одна интересная пара счастливчиков, получивших жилье в наем в количестве двух квартир по одной на каждого в корпусе №. Господа Ширяевы (фамилия изменена) - личности абсолютно и безнадежно асоциальные. До весны 2021 года проживали бывшие «сироты» у своего родителя в деревне. Однако, по пьянке дом родственнички спалили и вынуждены были перебраться в государственное жилье. За короткий срок полученные квартиры граждане превратили в отхожее место: разобрали все, что можно было разобрать, угробили без права на восстановление систему отопления, забили канализацию, выставили окна, раздолбали стены по синьке, но деваться им теперь некуда, потому вместе с папашей живут, требуя ремонта и приведения «хат» в должный вид, а еще лучше денег.

Вообще, все «сироты» объявляют, что квадратные метры им в выделенных трех коттеджных домах не нужны, а нужны сугубо деньги и компенсация, тоже денежная. За исключением пары человек, которые готовы эксплуатировать предоставленное жилье, но при условии подключения домов к центральному отоплению, а не к электрокотлам, как теперь. Но, ведь, это не вина застройщика, как пытаются вывернуть в судебном разбирательстве, а в высшей степени инициатива заказчика, то есть регионального Минстроя и соответственно «Облстройзаказчика» с районными чиновниками, которые не смогли организовать в рамках своих обязанностей и полномочий ввод нормальной системы отопления в домах. 

Впрочем, дело, как очевидно из вышеизложенного, все-таки на поверку вовсе и не в котлах. Вся эта канитель затевалась группой особо ушлых «сирот», всего на всего ради денег. Отличная такая схема: получить госжилье, продать и снова стоять у государства с протянутой рукой, мол, нуждающиеся, потому по закону «сирота» - значит все можно. Единственное, чего нельзя, это требовать свои квадратные метры, там, где хочется, а получить их непосредственного по месту рождения. Вот этот-то припон и сыграл злую шутку с застройщиком. 

Все дело в том, что даже 44 квадратных метра в квартире с отдельным входом в коттеджном доме в р.п. Новая Майна стоят дешевле, чем 33 квадратных метра где-нибудь в Ульяновске или Димитровграде, да еще и покупателей толком не найдешь. Вот и пригорюнились изворотистые сироты, решив обдурить государство, а цена вопроса – жизнь человека – их не колышет. 

Хотя, думается, в самом начале эти «детски из клетки» скорее рассчитывали с кондачка, сыграв на жалости, на халяву выехать. Но не вышло. Результат – замес, под который попал застройщик, потому что всплыли реальные косяки заказчика.

Цена чиновничьего пофигизма
Судите сами. Застройщик сдает жилье в феврале 2017 года. Почти год, до декабря 2017 года, квартиры болтаются ничейными: за ними никто не следит, их никто не топит, потому как нечем, а нечем, потому как квартир на балансе нет, а значит и ресурсов нет, и далее по списку всего того, что вменяется рачительному хозяину. Затем квартиры начинают раздаваться «сиротам», но не тем, которым действительно жилье нужно, а тем, как раз, которым оно не нужно вовсе, соответственно за квартирами опять никто не следит. В одном из последних разговоров с журналистами нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» региональный министр Минстроя Константин Алексич честно в этом признался (подробности здесь). 

При всем том, дома, исполненные застройщиком ООО «Сельстрой Поволжье», даже после грабительских без малого пяти лет, в течение которых то чиновники, то сироты истязали их как могли, стоят, вкопанными и ничегошеньки им не сделалось. Это ли не доказательство качественно выполненных работ? Только кого сей факт волнует, когда одним, типа «потерпевшим» сиротам-аферистам, очень с государства денег содрать хочется в обход закона, да побольше и похалявнее, потому что так приучены, мол, все нам должны и все нам обязаны, а другим, типа «свидетелям» - ульяновским чиновникам просто спасти свои жопушки от тюремных нар. В результате застройщик, который мог бы и дальше работать, принося пользу людям, вынужден доказывать суду, что он «не олень», а честный гражданин. Между прочим, единственный честный в этой гнилой и грязной сиротской истории.

«Что ж ты, парень, сдал назад?»
Кстати сказать, есть разумение, что «сироты» со своими предъявами и наглостью беспринципной, идущими в разрез со всеми человеческими нормами и правили, ярмом весящие своей преступной безалаберностью, поднадоели порядком даже нашим чиновникам.

Последние недавно подсуетились, взяли, да и обрубили концы бюджетной подати в части компенсации коммунальных платежей порядок предоставления документов для назначения и предоставления ежемесячной денежной компенсации расходов за наем (поднаем) жилого помещения. Так, постановлением правительства Ульяновской области от 28.10.2020 г № 602-П в настоящее время предусматривается, что, при подаче заявления о назначении ежемесячной денежной компенсации расходов за наем (поднаем) жилого помещения необходимо предоставление договора найма жилого помещения, который заключен гражданином не позднее одного месяца ДО дня предоставления в Министерство строительства и архитектуры Ульяновской области вышеуказанного заявления и срок действия которого, на день подачи заявления, не истек. В общем-то, таким путем львиная доля халявщиков с бюджетной прикормики сбрасывается. 

Конечно, к делу сразу подключились защитники «сиротских» прав, заявившие, мол, «несчастных» опять обижают!
Ну, ребята, не тех ли «несчастных сирот», о которых мы выше рассказывали, предлагаете вы нам всем пожалеть? Может все-таки пора прозреть и прекратить спонсировать за госчет аферистов и алкашей, плодящих себе подобных. Может пора хоть какой-то социальный фильтр установить и оказывать ту самую адресную помощь, столь пропагандируемую у нас, но почему-то не работающую на практике. Наконец, может пора понять, что человек, достигнувший возраста, как минимум 18 лет, является полноценным членом общества со всеми правами и обязанностями.

Есть надежда, что вышеуказные изменения относительно правил выделения социальной помощи – первая ласточка к разумному. Да, конечно, это все замечательно, только вот застройщику, попавшему в «сиротские» тески и дожимаемому «волосатой» чиновничьей лапой от всего этого не легче.

И потому борьба за торжество закона продолжается. И в один день на скамье подсудимых обязательно окажутся виновные, в том числе и новомайнские «сироты». Ух! А дальше, - дальше всех ждет настоящая информационная бомба, что разразится Хиросимой…

Предлагаем подготовится и запастись попкорном, а господам чиновникам сухарями.


Теги: сироты, минстрой, Прокуратура

Комментарии 3

аноним
немного недостоверная информация у вас, у жительницы 2 корпуса уже давно девочку ту забрали.
Ответить
Редакция
Давно это когда?
Ответить
аноним
ещё в начале лета
Ответить
Написать
Центр
Актуально
Члены СНТ «Созидатель» выступили в защиту своего пруда. Видеосюжет

В СНТ «Созидатель» прошла встреча, на которой обсуждали проблему, связанную с искусственным прудом. Сейчас есть опасность, что пруд могут забрать, поскольку он оказался в границах Куйбышевского водохранилища из-за ошибки при определении границ реки Волги.

10:15
22 июл подробнее
Актуально
Врач психиатр-нарколог Адис Хисамутдинов рассказал о причинах женского алкоголизма

Метаболизм алкоголя у женщин не такой, как у мужчин. Если ввести одну и ту же дозу, скорректированную в соответствии с массой тела, двум лицам противоположного пола, у женщины уровень алкоголя в крови будет более высоким.

16:43
17 июл подробнее
Актуально
У садоводов хотят забрать пруд?

В Чердаклинском районе Ульяновской области сотни членов СНТ «Созидатель» обеспокоены судебным процессом, связанным с земельным участком общего пользования на территории их садоводческого товарищества.

08:59
17 июл подробнее
Cпорт
Футбольный мост дружбы и памяти в Ульяновске!

27 и 28 июля Ульяновск станет центром международного футбольного турнира среди ветеранов 40+, 50+ и 60+.

10:21
13 июл подробнее
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK