09:55 На должность главы Димитровграда претендуют 10 человек
(0 комментариев)
alt
10:07 Cпортивный объект построен за счёт государственно-частного партнерства в Ульяновске
(0 комментариев)
alt
17:27 А пустят ли людей «с улицы»? Ульяновцы возмущены передачей части территории парка Матросова
(0 комментариев)
alt
11:13 Минздрав России утвердил перечень медицинских противопоказаний к проведению вакцинации от COVID-19
(0 комментариев)
alt
08:58 Ульяновские садоводы получат право на субсидии
(0 комментариев)
alt
18:12 Сладости подорожают, заявили кондитеры и магазины
(0 комментариев)
alt
12:07 С уборкой снега в Ульяновске не справляются: Гаев лебезит перед Русских
(0 комментариев)
alt
11:55 За ночь ульяновские дорожники вывезли рекордное количество снега
(0 комментариев)
alt
11:18 Русских впервые попал в «пятерку» российских губернаторов, у которых появились проблемы
(0 комментариев)
alt
09:00 Кто приезжал в новогодние каникулы в Ульяновскую область?
(0 комментариев)
alt
13:24 Ульяновские спасатели помогают поднять провалившийся под лёд трактор
(0 комментариев)
alt
Показать все новости
История о митингах, двойных стандартах и подростках в политике
07:05
19 фев Редакция 2961

История о митингах, двойных стандартах и подростках в политике

Прошло вот уже без малого две недели с того памятно скандального дня, прослывшего в интернете под лолом «политическая проституция».  Речь идет об акции «#ЗА», устроенной ульяновским инквизитором, по совместительству возглавляющим местный электромеханический колледж, Василием Дроновым.  

Напомним, 5 февраля 2021 года студентов учебного учреждения под страхом отчисления и проблем с учёбой вывели на акцию на площадь перед ДК 1 Мая в Ульяновске с плакатами, громкоговорящими о политическом «лизоблюдстве» (подробности здесь). И никому бы не было до этого дела, коли вышел бы сам «Великий инквизитор», любитель танчиков и борщей Дронов или его зам Александр Картламаев, который и руководил балетом лояльности в тот памятный день, или они оба вместе. Да вот только выгнали они студентов колледжа, среди которых были, к слову, и несовершеннолетние.

Буча тогда поднялась несусветная. Ведь сделано это было в пику «Алексеевским прогулкам» по городу, когда в Ульяновске жёстко, а порой даже жестоко орудовала полиция в отношении участников акции (подробности здесь). Здесь же ничего, никакой реакции не последовало ни от власти, ни от силовиков. Более того, если вспомнить подробности того дня, глава регионального отделения партии единороссов Васили Гвоздев даже умудрился похвалить и ребят, и организаторов, мол, от души вышли, молодцы, жаль только в учебное время.

Единственным из немногих, кто взыскался резко и категорично в адрес организаторов подростковой акции «#ЗА» стал депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный. Вот, как он прокомментировал сие событие одному из ульяновских информационных сайтов (цитата):

- Участие студентов в тех или иных акциях — это неисчерпаемый источник спекуляций со стороны официальной пропаганды различных общественных деятелей. Тем не менее, привлекать несовершеннолетних к несанкционированным публичным мероприятиям запрещено не только оппозиции, но и власти, и разного рода провластным деятелям. Исключений из этого быть не может, хотя я не удивлюсь, если сейчас задним числом мэрия «нарисует» директору техникума какую-нибудь разрешительную бумажку. Тем не менее, факт участия несовершеннолетних в политическом публичном мероприятии, налицо, а потому ульяновская полиция должна провести соответствующую проверку, наказав виновных в организации незаконного мероприятия с участием несовершеннолетних, одновременно применив меры реагирования и в отношении министра образования области.

Ну, дальше было про «стенка на стенку», и доля истины в словах депутата есть, только речь не об этом. Как оказалось, вирус «двойных стандартов» и «лол проституции» проникнул не только в ряды правящей элиты, но в непримиримую оппозицию.

Так, пытливые корреспонденты нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» нашли один занимательный видеоролик, гуляющий по просторам интернета и еще не успевший заплесневеть. Именно, снят он был при участии и по сценарию актива регионального отделения партии КПРФ аккурат ко дню космонавтики 2020 года под звучным названием «Ульяновские коммунисты отправили чиновников в космос!». Все бы ничего, да только в списке исполнителей сюжета значится некая Вика Широкая. Девочка из своих рук запускает в небо фото «разрушителей и уничтожителей великой космической державы», привязанное к красному шару. Стоит отметить, эта юная леди не впервой привлекалась коммунистами к выполнению различных миссий: ходят толки, ей было всего 15, когда она впервые примерила символику КПРФ.

Что же это выходит? Не уж-то Алексей Владимирович, пылко призывая к ответу злодеев из электромеханического колледжа и их покровителей, запамятовал про Вику. Оказалось, нет. На поверку, как копнешь, двойные стандарты отравили ульяновских политиканов гораздо серьезнее. 

Корреспондентам нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» сей мезальянс Алексей Куринный прокомментировал так:
- Одно дело привлекать подростков массово, совсем другое по одиночке. И потом, в большинстве своем у многих ребят уже к 16, а то и к 14 годам формируется своя точка зрения на политические процессы, и они начинают принимать участие в политической жизни сознательно и добровольно. Более того, у нас сегодня действуют всевозможные молодежные парламенты, думы, даже при школах создаются аналогичные государственным органы. Это ли не вовлечение детей в политику? Я считаю, что разрешить подросткам и узаконить их в этом праве активно высказывать свою позицию надо уже с 16 лет. Опять же, я остаюсь категоричен в своем мнении в отношении тех, кто вовлекает детей в политику и навязывает им видение жизни.

Вот тебе и поворот. Правда, не совсем понятна разница между массовым вовлечением подростков и привлечению их по одиночке, суть то та же остается. Значит не наказания стоило требовать Алексею Куринному по факту событий 5 февраля 2021 года, а всепрощения и даже поощрения. Две недели прошло, а как мнение поменялось. Диво, да и только. Что до вовлечения через навязывание, то коли и здесь всех уровнять, то в первых рядах должны по всему стоять и лидеры регионального отделения КПРФ. Ну, так сам Алексей Владимирович заявил, мы не при чем.


Теги: куринный, Кпрф

Комментарии 1

Гость
Ещё как привлекут. Папа с мамой скажут за кого голосовать осенью.
Ответить
Написать
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Общество
Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь

Информация об ульяновце, попавшем в беду в Доминиканской Республике, распространилась 15 января в соцсетях и дошла до главы региона. Молодому мужчине наконец обещали помощь.

09:21
16 янв подробнее
Эксклюзив
«Повелительница ЯЗВЫ» снова правит бал в Ульяновской области
Буквально на днях стало известно: действующий губернатор Алексей Русских вознаградил руководителя регионального Агентства ветеринарии Нину Пелевину должностью за халатность и непрофессионализм.
10:28
14 янв подробнее
Эксклюзив
«Кому нужно такое культурное наследие?»: жители о выживании под крышей дома-убийцы

Историческое здание, известное под названием «Дом Куликовой» или как с недавних пор его прозвали домом-убийцей, построили в далеком 1866 году.

08:45
13 янв подробнее
Актуально
5 вопросов о штамме «омикрон»

В отличие от симптомов, вызываемых дельта-штаммом, при заражении омикроном, сильнее беспокоят слабость и головные боли, гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения.

05:44
13 янв подробнее
Общество
Что такое «не везет». Димитровград борется за качественное отопление

Тепло обходится димитровградцам недешево, причем права граждан ресурсоснабжающими организациями грубо нарушаются. А администрация молчит, проблем не видит. Кто и как разбирается с «золотой» коммуналкой?

07:03
12 янв подробнее
Коррупция73
Арестованный экс-руководитель администрации Морозова Озернов пытается давить на жалость

Всеми путями похоже прижатый к стенке Уголовным кодексом РФ Анатолий Озернов увиливает от ответственности, извивается не хуже ужа на сковородке

11:55
11 янв подробнее
Актуально
Почему трасса смерти Р-241 продолжает убивать людей?

Новогодние праздники не для всех прошли беззаботно. Ульяновская область за этот промежуток времени столкнулась с чередой аварий, в частности сильно отличилась трасса федеральная Р-241 или как ее еще называют - смертельная дорога.

04:18
10 янв подробнее
Коррупция73
Димитровградский рай для самодуров: прощай, городская собственность!

За «снятые» билборды в городе атомщиков заступились горожане: просят привлечь к ответственности тех, кто повинен в демонтаже муниципальной собственности.

16:46
09 янв подробнее
Актуально
Фигвам будут строить! В Ульяновске началась еще одна «воровская» кампания

Под шумок новогодних праздников в региональной столице задумали утилизировать в самом ее центре сразу два исторических добротных здания.

08:12
09 янв подробнее
Актуально
Ульяновских врачей и учителей в ружье?!

Наш всеми любимый и глубоко почитаемый Сергей Иванович Морозов, посчитал, что сил 31-ой бригады ВДВ, направленной на днях в помощь суверенитету Казахстана, будет маловато.

14:27
08 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK