Кровожадное шоу: ни закона, ни милосердия, ни справедливости!
10:04
09 июл 2022 59002

Кровожадное шоу: ни закона, ни милосердия, ни справедливости!

Ленинский районный суд в лице Его Чести Олега Кобина расписался в собственной беспомощности, ангажированности и закольцованности системой. Не просто системой, но развратной в своей приступной безнаказанности. 

Теперь, как и прежде, стало понятно: всех, кто стоит якобы на страже закона, прав и свобод надо бояться пуще огня и обходить стороной, потому спалят заживо, во всяком случае в Ульяновской области точно.

Обсуждая необоснованную жестокость гособвинения по делу «черных обнальщиков» (подробности здесь), давая в том числе правовую оценку прокурорским действиям и безделью следствия, у нас, простых граждан, еще оставалась вера – вера в Честь суда. Нынче ее окончательно сокрушил и растоптал Кобин, а местные писаки понесли это со смачным потяфкиванием в массы, даже не задумываясь о последствиях.

Приговор судьи оказался невнятным, необоснованным, одновременно жестким, беспощадным и кровожадным. Даже «дьявол в юбке» (оно же гособвинение) просил наказание для подсудимых - отбывание срока в колонии общего режима и достаточно адекватные (в нынешним свете, спешим заметить) суммы штрафов. Да, «светская львица» прокурорша Алина Люлькова разыгралась в неистовстве, требуя не принимать во внимание смягчающие вину обстоятельства (подробности здесь). Вот как раз это Олег Кобин и услышал, застолбил к сведению и постановил: двоим осужденным срок в 4,6 лет заключения и в 4,1 года заключения



ВНИМАНИЕ! в колонии строгого режима с увеличенным штрафом с 2 миллионов рублей до 2,5 миллионов рублей. Строгач! Вы шутите?! Строгач за экономическое преступление (опустим сейчас момент его недоказанности), но остановимся на отсутствии пострадавших в деле! Даже якобы казенные деньги и их владельцы – не пострадали, исходя из материалов уголовного расследования!

Однако абсурд Постановления суда в части вмененного наказания перешел дальше все границы, приговорив троих подсудимых к условным срокам: 3 года 6 месяцев, 3 года 5 месяцев, 3 года 4 месяца со штрафами от 800 тысяч рублей до 2,5 миллионов рублей.

Минуту, если речь в деле шла об ОПГ (существование которой вообще не доказывалось следствием и гособвинением как таковое), тогда откуда такой разлет: от строгача до условки якобы участникам типа банды. 

Как говорят знатоки, просто Суд наглядно продемонстрировал на примере, чем может закончиться жизнь человека, посягнувшего отстаивать свои права и отказавшегося в ходе следствия признавать свою вину и давать против себя показания. Нормально, да?! Только и это еще не все.

Нам стало известно из собственных источников, что ныне, директора фирм, проходивших по делу «обнальщиков» под грифом «фиктивные руководители», они же свидетели стороны обвинения, привлекаются теперь и до кучи по статье 187 Уголовного кодекса РФ (за неправомерный оборот средств платежей) к ответственности. Во всяком случае, старт дан и первый пошел. 

Что это значит? Это значит, по одному и тому же эпизоду система собирается выписать наказание дважды, заработав таким образом побольше себе бонусов и звезд на погонах инициаторам сего самоуправства. Эдакая удача с кандачка, если принять во внимание, что в уголовном деле «обнальщиков» фигурировало к его завершению без малого 20 фирм.

К слову, для понимания масштабов беззакония, в начальной подборке по версии следствия было 39 организаций. 19 из них к финишу итогового приговора суда выбили с дистанции за сроком давности. Фактически уголовное преследование по закону было остановлено, а сумма, вменяемая подсудимым, как незаконно полученная прибыль, уменьшилась вдове, минимум. И, между прочим, судья об этом сообщил до оглашения самого приговора. Стоп! Но тогда становится еще более непонятен выпад Его Чести Олега Кобина в части завышения сумм штрафа и ужесточения режима колонии, словно перед ним стояли в ожидании участи убийцы и насильники. 

Вот так легко и непринуждённо ульяновское правосудие, отметавшись почти 6 лет (ровно столько прошло с момента начала этого преставления, свидетелями которого мы все стали) от «умных» к «красивым», осталось у безобразного корыта, доверху наполненного безнравственностью. Теперь самый «гуманный» и «справедливый» Суд в мире превратился в уродину, которая расплескивает серную кислоту во всех, кто чуточку краше, чуточку смелее, кто не желает сам себя обезображивать, потому нечего выпендриваться, мерный эталон нынче – кикимора. 

Тем временем, двое новорождённых детей осужденного Александра Ю. и его супруга не просто остались без кормильца и поддержки, но лишены судьей Кобиным средств к существованию вообще (имущество подсудимого должного уйти в счет погашения вмененного завышенного штрафа, потому что, видимо, инфляция и до закромов юстиции добралась). 

Ныне такое у нас правосудие…

Конечно, сторона защиты не намерена оставлять вопиющий своей несправедливостью приговор без движения. Однако, надо признать, основное дело сделано: людям указали в чем сила системы: когда «независимая» экспертиза пишется под диктовку неграмотного следствия, когда прокурор мотивирует следствие на порочную безнравственность и тунеядство, а судья…судья прикрывает весь этот правовой срам своей мантией.

Продолжение следует. Борьба за торжество правосудия продолжается. Это еще не конец!

Теги: суд

Комментарии 2

Fakir
Саше всего лишь нужно было меньше переобуваться и держать своё слово. Не все решают деньги, кореш.
Ответить
Редакция
Расскажите
Ответить
Написать
Центр
Актуально
Мошенники продолжают обманывать россиян с использованием«Госуслуг». Видео

Злоумышленники, представляясь по телефону либо сотрудниками правоохранительных органов либо представителями техподдержки портала «Госуслуги», сообщают о взломе аккаунта на данном портале и попытке мошенников оформить кредит.

17:05
17 фев подробнее
Общество
Врач-терапевт Ульяновской наркологической больницы Ирина Езеева рассказала о влиянии алкоголя на органы пищеварения
Ни для кого не секрет, что злоупотребление алкогольными напитками может привести к ряду заболеваний, в том числе заболеваниям пищеварительной системы.
13:43
17 фев подробнее
Экология
Аналитическая записка об исполнении государственной программы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области»

На реализацию мероприятий государственной программы Ульяновской области «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области» в 2023 году запланировано выделение средств в объёме 773 204,71383 тыс. рублей

12:06
13 фев подробнее
Актуально
Живут, как в глуши: мэрию не волнуют проблемы жителей пос. Дубовая роща

Жители пос. Дубовая Роща, примыкающего к г. Ульяновску, живут, как в глуши: дорог нет, а также есть проблемы с водой. При этом решение суда об обеспечении надлежащего водоснабжения и организации автомобильной дороги по ул. Декоративной городскую администрацию мало волнует.

11:33
13 фев подробнее
Актуально
В преддверии президентских выборов в Ульяновске появились люди, пытающиеся расшатать социально-политическую обстановку

Сейчас повсюду распространяется информация о сборе подписей под обращением в адрес губернатора Ульяновской области, главы города и надзорных органов, где утверждается, что в районе улиц Федерации и Буинская, якобы пытаются незаконно реализовать проект по изменению генерального плана.

10:37
06 фев подробнее
Общество
Январь 2024 «на износ»: снегопады, морозы и оттепель

«Январская погода проверяла нас на прочность!» - отмечает ведущий научный сотрудник, климатолог Национального парка «Сенгилеевские горы» Сергей Бураков

10:33
06 фев подробнее
Политика
Фермер вступился за депутата: «Ну и что, что в джинсах, главное – дела!»

Димитровградский фермер, активист и многодетный отец Алексей Якушев выступил в защиту депутата Госдумы РФ Владимира Плякина

20:18
05 фев подробнее
Политика
К вопросу о честности и справедливости… Ульяновской областной Избирательной комиссии

Наша страна на пороге важного события - выборов президента РФ. Время для государства - не простое, и Президент В.В Путин поставил задачу - провести чистые, прозрачные и справедливые выборы, за которыми будет наблюдать весь мир.

19:52
31 янв подробнее
Актуально
Документ на мораторий на новую кадастровую стоимость отсутствует?

Социальная катастрофа, связанная с повышением кадастровой стоимости объектов, никуда не исчезла. Осенние обещания губернатора Ульяновской области оказались документально не подкреплены.

11:44
31 янв подробнее
Актуально
Улица Федерации – гнездо преступности

В последнее время улица Федерации превратилась в эдакий рассадник криминала: то драки с молотками, то случай в популярной ульяновцами кальянной, где произошла потасовка между представителями ОПГ и полицейским

23:57
28 янв подробнее
Актуально
«Репродуктивная проверка» организма теперь проводится в ходе диспансеризации взрослого населения

Мы попросили главного специалиста по гинекологии областного Минздрава Эдуарда Соломянного рассказать подробнее, какая «репродуктивная проверка» станет доступной по полису обязательного медицинского страхования и как сохранить репродуктивное здоровье.

09:38
24 янв подробнее
Коррупция73
В деле о дорогом авто подкупили ульяновских судей?

Те, кто говорят, что судьи неподкупны — глубоко ошибаются. Достаточно заглянуть на веб-сайт Квалификационной комиссии российского Верховного суда, где отобразится приличный список лиц, осуществлявших правосудие с правонарушениями.

07:20
22 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK