Кровожадное шоу: ни закона, ни милосердия, ни справедливости!
10:04
09 июл Редакция 53912

Кровожадное шоу: ни закона, ни милосердия, ни справедливости!

Ленинский районный суд в лице Его Чести Олега Кобина расписался в собственной беспомощности, ангажированности и закольцованности системой. Не просто системой, но развратной в своей приступной безнаказанности. 

Теперь, как и прежде, стало понятно: всех, кто стоит якобы на страже закона, прав и свобод надо бояться пуще огня и обходить стороной, потому спалят заживо, во всяком случае в Ульяновской области точно.

Обсуждая необоснованную жестокость гособвинения по делу «черных обнальщиков» (подробности здесь), давая в том числе правовую оценку прокурорским действиям и безделью следствия, у нас, простых граждан, еще оставалась вера – вера в Честь суда. Нынче ее окончательно сокрушил и растоптал Кобин, а местные писаки понесли это со смачным потяфкиванием в массы, даже не задумываясь о последствиях.

Приговор судьи оказался невнятным, необоснованным, одновременно жестким, беспощадным и кровожадным. Даже «дьявол в юбке» (оно же гособвинение) просил наказание для подсудимых - отбывание срока в колонии общего режима и достаточно адекватные (в нынешним свете, спешим заметить) суммы штрафов. Да, «светская львица» прокурорша Алина Люлькова разыгралась в неистовстве, требуя не принимать во внимание смягчающие вину обстоятельства (подробности здесь). Вот как раз это Олег Кобин и услышал, застолбил к сведению и постановил: двоим осужденным срок в 4,6 лет заключения и в 4,1 года заключения



ВНИМАНИЕ! в колонии строгого режима с увеличенным штрафом с 2 миллионов рублей до 2,5 миллионов рублей. Строгач! Вы шутите?! Строгач за экономическое преступление (опустим сейчас момент его недоказанности), но остановимся на отсутствии пострадавших в деле! Даже якобы казенные деньги и их владельцы – не пострадали, исходя из материалов уголовного расследования!

Однако абсурд Постановления суда в части вмененного наказания перешел дальше все границы, приговорив троих подсудимых к условным срокам: 3 года 6 месяцев, 3 года 5 месяцев, 3 года 4 месяца со штрафами от 800 тысяч рублей до 2,5 миллионов рублей.

Минуту, если речь в деле шла об ОПГ (существование которой вообще не доказывалось следствием и гособвинением как таковое), тогда откуда такой разлет: от строгача до условки якобы участникам типа банды. 

Как говорят знатоки, просто Суд наглядно продемонстрировал на примере, чем может закончиться жизнь человека, посягнувшего отстаивать свои права и отказавшегося в ходе следствия признавать свою вину и давать против себя показания. Нормально, да?! Только и это еще не все.

Нам стало известно из собственных источников, что ныне, директора фирм, проходивших по делу «обнальщиков» под грифом «фиктивные руководители», они же свидетели стороны обвинения, привлекаются теперь и до кучи по статье 187 Уголовного кодекса РФ (за неправомерный оборот средств платежей) к ответственности. Во всяком случае, старт дан и первый пошел. 

Что это значит? Это значит, по одному и тому же эпизоду система собирается выписать наказание дважды, заработав таким образом побольше себе бонусов и звезд на погонах инициаторам сего самоуправства. Эдакая удача с кандачка, если принять во внимание, что в уголовном деле «обнальщиков» фигурировало к его завершению без малого 20 фирм.

К слову, для понимания масштабов беззакония, в начальной подборке по версии следствия было 39 организаций. 19 из них к финишу итогового приговора суда выбили с дистанции за сроком давности. Фактически уголовное преследование по закону было остановлено, а сумма, вменяемая подсудимым, как незаконно полученная прибыль, уменьшилась вдове, минимум. И, между прочим, судья об этом сообщил до оглашения самого приговора. Стоп! Но тогда становится еще более непонятен выпад Его Чести Олега Кобина в части завышения сумм штрафа и ужесточения режима колонии, словно перед ним стояли в ожидании участи убийцы и насильники. 

Вот так легко и непринуждённо ульяновское правосудие, отметавшись почти 6 лет (ровно столько прошло с момента начала этого преставления, свидетелями которого мы все стали) от «умных» к «красивым», осталось у безобразного корыта, доверху наполненного безнравственностью. Теперь самый «гуманный» и «справедливый» Суд в мире превратился в уродину, которая расплескивает серную кислоту во всех, кто чуточку краше, чуточку смелее, кто не желает сам себя обезображивать, потому нечего выпендриваться, мерный эталон нынче – кикимора. 

Тем временем, двое новорождённых детей осужденного Александра Ю. и его супруга не просто остались без кормильца и поддержки, но лишены судьей Кобиным средств к существованию вообще (имущество подсудимого должного уйти в счет погашения вмененного завышенного штрафа, потому что, видимо, инфляция и до закромов юстиции добралась). 

Ныне такое у нас правосудие…

Конечно, сторона защиты не намерена оставлять вопиющий своей несправедливостью приговор без движения. Однако, надо признать, основное дело сделано: людям указали в чем сила системы: когда «независимая» экспертиза пишется под диктовку неграмотного следствия, когда прокурор мотивирует следствие на порочную безнравственность и тунеядство, а судья…судья прикрывает весь этот правовой срам своей мантией.

Продолжение следует. Борьба за торжество правосудия продолжается. Это еще не конец!

Теги: суд

Комментарии 2

Fakir
Саше всего лишь нужно было меньше переобуваться и держать своё слово. Не все решают деньги, кореш.
Ответить
Редакция
Расскажите
Ответить
Написать
Крым
Актуально
Ульяновский бассейн для особенных детей под угрозой закрытия

«Не закрывайте бассейн, где занимаются дети, и проходят реабилитацию особенные малыши!»,

11:54
18 авг подробнее
Общество
Ульяновские чёновники стали номинантами «Премии Дарвина»

Признаемся честно и сразу: мы не знаем, как так вышло, что власть наша миновала в своем развитии эволюционный этап, но факт остается фактом.

00:51
17 авг подробнее
Cпорт
Осенью в Ульяновске пройдёт III Международный фестиваль по самбо

С 24 по 25 сентября 2022 года в Ульяновской области состоится III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 16 лет.

11:32
16 авг подробнее
Эксклюзив
Ситуация, которая не должна была случиться: собаку ульяновца отравили из-за мелкой ссоры в поле

Частный сектор, территория, огороженная забором –казалось бы, из-за чего возникать соседским конфликтам? Но когда на улице появляется человек, считающий, что он вправе жить как захочет, беда неизбежна.

13:37
15 авг подробнее
Общество
Крым: опасно для жизни. Слезы и нервы новых россиян

Мягкий климат, море, природная красота – полуостров Крым перешел под юрисдикцию России в 2014 году, но до сих пор жить там, инвестировать в местный бизнес, недвижимость является уделом смелых и даже бесшабашных.

05:34
15 авг подробнее
Актуально
Рекордный урожай обернулся для фермеров трагедией. Видео

Цены на зерно в Ульяновской области ниже критической отметки. Фермеры работают себе в убыток. Не ясно одно: почему об этом все молчат?

05:22
15 авг подробнее
Досье
Законно ли возбуждено уголовное дело на экс первого министра здравоохранения Ульяновской области?

На бывшего первого министра здравоохранения Ульяновской области Андрея Дадианова возбудили три уголовных дела.

22:55
10 авг подробнее
Актуально
Юрист Кутузов о скандальной стройке на Нариманова

В Ульяновском Арбитражном суде продолжаются слушания по делу стройки на Нариманова.

13:17
10 авг подробнее
Актуально
«Мокрым» делом поселенцев «Чистых прудов-2» заинтересовалась прокуратура

Жители «адски комфортного» поселка продолжают свою борьбу за право на воду.

14:19
09 авг подробнее
Общество
Наизнанку: смерть в ожидании жизни

История этого человека, рассказанная нами, тогда потрясла ульяновцев до глубины души

16:30
08 авг подробнее
Общество
Дьявольская "хунта" хозяйничает в Ульяновском районе области

Говорят, жизнь посылает нам испытание, чтобы закалить дух, но иногда в дело вмешивается дьявол и превращает саму жизнь в ад.

12:46
07 авг подробнее
Досье
Курва, Колобок, Чатинян и звери

Наири Чатинян – легенда ульяновских бедуинов у власти. Однако в последнее время данный персонаж незаслуженно забыт, ранее переведен в разряд «народных» фриков.

06:49
01 авг подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK