Встать! Суд идет!
13:19
08 июл 2022 6530

Встать! Суд идет!

Сегодня в Ленинском районном суде Ульяновска решающий день. Правосудие должно громко и без запинки огласить на чьей оно стороне: преступного в своей бездарности следствия, грешного в своей необразованности гособвинения  или все же Чести и Закона.

В общем, в эту июльскую пятницу в зале районного суда будет по-настоящему жарко: Олег Кобин станет зачитывать свою резолюцию по делу «черных обнальщиков».

Напомним, пятеро человек, имевших неосторожность заниматься предпринимательской деятельностью в нашем депрессивном регионе, пошли в расход следствия по делу, отчетливо зияющему «заказухой». Молодые люди, грешны лишь в том (к слову, что и доказано во всех 500! томах уголовного типа расследования), что подвернулись под руку «палочникам системы», очень карьероохотливым, но не отличающимся умом и сообразительностью. 

Подсудимым вменятся создание ОПГ и обнал 800 миллионов рублей с получением личной прибыли аж в почти 33 миллиона рублей. Примечательно, и об этом наша редакция уже писала, что ни размеры якобы прокрученных вне закона денег, ни конкретная сумма извлеченной вне закона прибыли, как и само наличие сделок вне закона, в суде за три месяца слушаний теперь и за два с лишним года до этого минимум дважды, так и не были доказаны ни следствием, ни гособвинением (подробности здесь).

Однако вся эта подложная сама по себе уголовная стряпня не помешала помощнику прокурора Алине Люльковой запросить у суда наказания столь жестокого, словно подсудимые убийцы со стажем. Так, максимальный заявленный срок составил 9 лет лишения свободы со штрафом в 2 миллиона рублей, а минимальный - 6 лет лишения свободы со штрафом в 500 тысяч рублей и, что ВАЖНО!, без принятия во внимание каких-либо смягчающих обстоятельств: наличия несовершеннолетних детей, положительных характеристик и отсутствия судимостей и приводов. 

Ну, вот и посмотрим, готов ли судья Ленинского района напалмом выжечь в Ульяновской области и без того «раненный» малый и средний бизнес, а значит пошатнуть эконмическую повестку благосостояния региона в целом и в принципе, или все же Его Честь решится преподать урок правосудия тем, кто стоит у истоков стражи Закона, тем, кто обязан защищать, но не гнобить и ломать – бравым следователям и прокурорам. 

Тик-так! Остались считанные часы до решения, определенно судьбоносного. До скорого с места событий!





Теги: суд

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Ульяновский Роспотребнадзор отстаивает интересы бизнеса?

На днях в адрес нашей редакции обратились жители ул. Уютная Ленинского района г. Ульяновска. Оказывается они стали заложниками ситуации, связанной с работой асфальтобетонного завода, который с приходом весны отравляет атмосферный воздух и осложняет жизнь людям

08:01
17 апр подробнее
Коррупция73
Новая коррупционная схема намечается в Ульяновске?

Водоснабжение и дороги – вот, что волнует жителей улицы Декоративная в п. Дубовая роща (г. Ульяновск). Одни из самых значимых социальных проблем, по «некой» причине долгое время оставались незамеченными.

07:06
16 апр подробнее
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK