Кровожадное шоу: ни закона, ни милосердия, ни справедливости!
10:04
09 июл 2022 59222

Кровожадное шоу: ни закона, ни милосердия, ни справедливости!

Ленинский районный суд в лице Его Чести Олега Кобина расписался в собственной беспомощности, ангажированности и закольцованности системой. Не просто системой, но развратной в своей приступной безнаказанности. 

Теперь, как и прежде, стало понятно: всех, кто стоит якобы на страже закона, прав и свобод надо бояться пуще огня и обходить стороной, потому спалят заживо, во всяком случае в Ульяновской области точно.

Обсуждая необоснованную жестокость гособвинения по делу «черных обнальщиков» (подробности здесь), давая в том числе правовую оценку прокурорским действиям и безделью следствия, у нас, простых граждан, еще оставалась вера – вера в Честь суда. Нынче ее окончательно сокрушил и растоптал Кобин, а местные писаки понесли это со смачным потяфкиванием в массы, даже не задумываясь о последствиях.

Приговор судьи оказался невнятным, необоснованным, одновременно жестким, беспощадным и кровожадным. Даже «дьявол в юбке» (оно же гособвинение) просил наказание для подсудимых - отбывание срока в колонии общего режима и достаточно адекватные (в нынешним свете, спешим заметить) суммы штрафов. Да, «светская львица» прокурорша Алина Люлькова разыгралась в неистовстве, требуя не принимать во внимание смягчающие вину обстоятельства (подробности здесь). Вот как раз это Олег Кобин и услышал, застолбил к сведению и постановил: двоим осужденным срок в 4,6 лет заключения и в 4,1 года заключения



ВНИМАНИЕ! в колонии строгого режима с увеличенным штрафом с 2 миллионов рублей до 2,5 миллионов рублей. Строгач! Вы шутите?! Строгач за экономическое преступление (опустим сейчас момент его недоказанности), но остановимся на отсутствии пострадавших в деле! Даже якобы казенные деньги и их владельцы – не пострадали, исходя из материалов уголовного расследования!

Однако абсурд Постановления суда в части вмененного наказания перешел дальше все границы, приговорив троих подсудимых к условным срокам: 3 года 6 месяцев, 3 года 5 месяцев, 3 года 4 месяца со штрафами от 800 тысяч рублей до 2,5 миллионов рублей.

Минуту, если речь в деле шла об ОПГ (существование которой вообще не доказывалось следствием и гособвинением как таковое), тогда откуда такой разлет: от строгача до условки якобы участникам типа банды. 

Как говорят знатоки, просто Суд наглядно продемонстрировал на примере, чем может закончиться жизнь человека, посягнувшего отстаивать свои права и отказавшегося в ходе следствия признавать свою вину и давать против себя показания. Нормально, да?! Только и это еще не все.

Нам стало известно из собственных источников, что ныне, директора фирм, проходивших по делу «обнальщиков» под грифом «фиктивные руководители», они же свидетели стороны обвинения, привлекаются теперь и до кучи по статье 187 Уголовного кодекса РФ (за неправомерный оборот средств платежей) к ответственности. Во всяком случае, старт дан и первый пошел. 

Что это значит? Это значит, по одному и тому же эпизоду система собирается выписать наказание дважды, заработав таким образом побольше себе бонусов и звезд на погонах инициаторам сего самоуправства. Эдакая удача с кандачка, если принять во внимание, что в уголовном деле «обнальщиков» фигурировало к его завершению без малого 20 фирм.

К слову, для понимания масштабов беззакония, в начальной подборке по версии следствия было 39 организаций. 19 из них к финишу итогового приговора суда выбили с дистанции за сроком давности. Фактически уголовное преследование по закону было остановлено, а сумма, вменяемая подсудимым, как незаконно полученная прибыль, уменьшилась вдове, минимум. И, между прочим, судья об этом сообщил до оглашения самого приговора. Стоп! Но тогда становится еще более непонятен выпад Его Чести Олега Кобина в части завышения сумм штрафа и ужесточения режима колонии, словно перед ним стояли в ожидании участи убийцы и насильники. 

Вот так легко и непринуждённо ульяновское правосудие, отметавшись почти 6 лет (ровно столько прошло с момента начала этого преставления, свидетелями которого мы все стали) от «умных» к «красивым», осталось у безобразного корыта, доверху наполненного безнравственностью. Теперь самый «гуманный» и «справедливый» Суд в мире превратился в уродину, которая расплескивает серную кислоту во всех, кто чуточку краше, чуточку смелее, кто не желает сам себя обезображивать, потому нечего выпендриваться, мерный эталон нынче – кикимора. 

Тем временем, двое новорождённых детей осужденного Александра Ю. и его супруга не просто остались без кормильца и поддержки, но лишены судьей Кобиным средств к существованию вообще (имущество подсудимого должного уйти в счет погашения вмененного завышенного штрафа, потому что, видимо, инфляция и до закромов юстиции добралась). 

Ныне такое у нас правосудие…

Конечно, сторона защиты не намерена оставлять вопиющий своей несправедливостью приговор без движения. Однако, надо признать, основное дело сделано: людям указали в чем сила системы: когда «независимая» экспертиза пишется под диктовку неграмотного следствия, когда прокурор мотивирует следствие на порочную безнравственность и тунеядство, а судья…судья прикрывает весь этот правовой срам своей мантией.

Продолжение следует. Борьба за торжество правосудия продолжается. Это еще не конец!

Теги: суд

Комментарии 2

Fakir
Саше всего лишь нужно было меньше переобуваться и держать своё слово. Не все решают деньги, кореш.
Ответить
Редакция
Расскажите
Ответить
Написать
Центр
Экология
Ульяновский Роспотребнадзор отстаивает интересы бизнеса?

На днях в адрес нашей редакции обратились жители ул. Уютная Ленинского района г. Ульяновска. Оказывается они стали заложниками ситуации, связанной с работой асфальтобетонного завода, который с приходом весны отравляет атмосферный воздух и осложняет жизнь людям

08:01
17 апр подробнее
Коррупция73
Новая коррупционная схема намечается в Ульяновске?

Водоснабжение и дороги – вот, что волнует жителей улицы Декоративная в п. Дубовая роща (г. Ульяновск). Одни из самых значимых социальных проблем, по «некой» причине долгое время оставались незамеченными.

07:06
16 апр подробнее
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK