Показать все новости
Курва, Колобок, Чатинян и звери
06:49
01 авг Редакция 70280

Курва, Колобок, Чатинян и звери 

Наири Чатинян – легенда ульяновских бедуинов у власти. Однако в последнее время данный персонаж незаслуженно забыт, ранее переведен в разряд «народных» фриков. 

Возродить из небытия информационной памяти Наири Чатиняна мы решили не просто так. Как сообщают наши источники, Чатиняну стало тесно в пинджаке «прошлых заслуг пред отечеством». В голове его зреет очередной план. О, нет, на этот раз не ждите цепей, теперь в дело пошла многоходовочка, первая карта которой уже разыграна. 

Так, господин «олигарх в трико» принялся создавать себе новый имидж – многопрофильного эксперта экономических процессов. Наири активно пытается впихнуть куда надо и куда не надо свой новомодный образ. Расчет прост: демонстрация якобы знаний и якобы навыков должны в купе повысить спрос и добавить авторитету в его «спортивки».
Не будем заостряться на поверхностном апгрейде персоны Чатиняна, но вспомним, из чего состоит он в действительности, вспомним подвиги и достижения, дабы разуметь, как такой опыт и знания пытается навязать региону этот любитель перформансов. 

Свой заход на позиции «востребованного знатока» Наири Чатинян начал еще весной. Базировался он на углубленном знании хозяйственных вопросов развития агропромышленного сектора и машиностроения. «Трикошник» без стыда и совести юзает свое прошлое – гендиректорство в ОАО «Ульяновский механический завод №2». 

Кстати, завод Чатинян возглавил в далеком 2002 году. Местная пресса тогда так писала о производстве: «одно из самых успешных промышленных предприятий города». О, да, не врали журналисты. Кран «Ульяновец» считался одним из топовых произведений в своей сетке. Слыли времена…

Как бы там ни было, уже к 2016 году от успешности «Ульяновского механического завода №2» под чутким управлением Наири не осталось и следа. «Механический» погряз в долгах и пошел на банкротство. Дошло до того, что в 2019 году конкурсный управляющий выдвинул судебные требования: привлечь Наири Чатиняна к финансовой ответственности за развал. Ушлый «трикошник» вывернулся. Как говорится, наш Колобок и от бабушки ушел, и от дедушки, и от всех зверей. 

И вот, спустя 20 лет своей разорительной деятельности и уничтожения целого пласта экономической стабильности региона, Чатинян выступает с рассказами о том, как взаправду можно достигнуть успеха, наставляя своих действующих в чинах оппонентов примерно так (цитата): «Ведь эти ушлые ребята из русского Forbes с разными фамилиями пользовались советскими заводами и инфраструктурой, жестко экономя на амортизации, экологии, зарплате рабочих, и, главное, энергии. Вот и весь секрет. Одновременно они калечили внутреннее машиностроение…». Всех этих «ушлых» ребят Наири называет «жирными котами», мол, они такие, я не такой.

Ага, ну, конечно.

Потому продолжаем. В 2010 году Наири Чатинян подался в политику. И ни куда-нибудь, а в коммунисты, став теневым финансистом партии. Об этом много говорили и писали. Правда, спустя время Наири отрекся от титула «серого барыги-спонсора», типа все Hasta la vista, baby, уважаемые «красноармейцы». Помните, даже скандальчик запустили в 2020 году, мол, Чатинян профинансировал «Едро», который и должен был по задумке ознаменовать официальный развод КПРФ и бизнесмена. 

Короче, от «красных» Чатинян ушел - публично открестился, а вот от вотчины, полученной в личное управление в качестве алаверды от некогда единомышленников, не стал отказываться. И то верно, подарки зачем возвращать? Это мы теперь о Тереньгульском районе области, где в селе Подкуровка окопался гражданин Наири, влез туда, аки кур во щи и…скурвился, объяв себя «Царем». 

Не просто объявил, но принялся покрывать, как тот кобель, все кругом. Организовал даже самопальный металлургический заводец. Правила, нормы, приличия и законы Наири никогда не соблюдал, таковое и производство затеял под названием ООО «Вертикаль», вызвав народный огонь на себя.

Бой местных жителей с «Вертикалью» меж тем вышел далеко за рамки правового поля. Наири, отстаивая свое право на царство, не гнушался ничем: кидался топорами, жег дома людей, лишал работы сельчан и пытался засадить их в тюрьму

Наконец, за короткий срок быстро и четко под пристальным патронажем якобы уже политических «недрузей» из КПРФ, он полностью накрыл собой район, который стонет нынче под его телесами раздавленный. Чатинян бдит за всем, позволяя себе являться, например, на достопочтимые Собрания местных парламентариев, дабы невзначай кто из них ненароком чего супротив «хозяина» не отчебучил. Впрочем, эдакая активная деятельность, как оказалось, вовсе для «Царя тереньгульского» не помеха на пути к расширению собственных частных владений. Он оттяпывает куски земли в той же Подкуровке с завидной регулярностью. Глядишь, так скоро все сельчане в крепостных окажутся у Чатиняна, если уже не случилось того.

В этом свете картина «самоотверженной» и «праведной» борьбы Чатиняна на подкуровских полях в 2019 году с китайским инвестором «Конч» выглядит несколько иначе. Именно, «Хозяину» не выгодно было, чтобы люди получили работу, стали лучше жить, а район развиваться. Нищими править легче, - давно известная истина. Опять же, «Конч» грозил стать конкурентом его «Вертикали», да не просто конкурентом. Не исключено, что в случае успеха проекта, «Вертикали» с ее отравляющим «колхозом» пришлось бы подстраиваться под действующее законодательство или закрываться со всеми вытекающими, иначе контраст между «злом» и «добром» был бы слишком очевиден. 

Между прочим, это не наше умозаключение. Так считают многие местные жители (цитата): «…Жители, как выяснилось, крайне обескуражены. Некоторые из них протестовали против современного китайского цементного завода, который мог быть построен в 10 км от села. А теперь получили самопальное металлургическое предприятие буквально под окнами. Если бы пыль от цемента и долетела до Подкуровки, то её можно было бы просто стряхнуть, а нынче приходится дышать тяжелыми металлами и пить загрязненную воду, жалуются люди приехавшим журналистам».

Когда-то давно, в своем интервью ульяновскому журналу «Деловое обозрение» Наири Чатинян сказал (выдержки): «Как ни пафосно это звучит, но я знаю себе цену…Талант управленца - такой же врожденный, как, скажем, талант виртуозно играть на скрипке или рисовать. И, по подсчетам, этим талантом потенциально обладает около четырех процентов людей. Вот из таких нужно воспитывать лидеров, которых потом можно бросить на прорыв».

Ну, и пусть «прорыв» в понимании Наири от обратного – есть полная разруха, отравление, запустение и омерзение. Чатинян продолжает свое дело (выдержка): «Скуки – нет. Я уже ради удовольствия здесь работаю, каждый день вижу результаты труда…». Не добавишь, не отнимешь. 

В довершение па-ба-бам: господин Наири Вигенович Чатинян является выпускником программы FSA Госдепа США и структур, связанных с CIA (ЦРУ). Такое не сотрешь из биографии, точно. 

- Но я не «цэрэушник» совсем. Может быть зря, был бы двойным агентом, - так шутит сам Чаттинян на эту тему.

Ой ли, Ниари Вигенович, ой ли! На воре и шапка горит. Судя по вашим успехам и вложениям в отрицательное развитие Ульяновской области, те уроки не прошли даром точно. 

Видится нам, самое время обратить внимание на персону типа бизнесмена, типа политика Наири Вигеновича Чатиняна 1977 года рождения, потому, судя по его апрельским интервью, в недрах сущности этого бедуина определенно затевается нечто масштабное, сравнимое с госизменой. Оно ведь как, лучше предупредить, чем махать кулаками после драки, тем паче время у нас такое, не спокойное, когда враги и снаружи, и внутри государства.

Конечно, сейчас Наири Чатинян не источает масштабные провокации. Поутих? Возможно, только не можно забывать наше любимое, рабочее, «совковое»: если в кране нет воды – это значит…

Фотография: КПРФ Саратов

Теги: наиричатян, Тереньгульскийрайон, Кпрф

Комментарии

Написать
Крым
Общество
«Декада инвалидов» пройдет в медицинских организациях Ульяновской области

Мероприятия, приуроченные к Международному дню инвалидов, будут организованы с 2 по 10 декабря во всех регионах России.

12:52
01 дек подробнее
Досье
Для чего стерли «историю» ульяновского Центробанка?

Таким вопросом уже много лет задаются оставшиеся в живых участники строительства здания отделения Центрального банка РФ в Ульяновске.

15:22
30 ноя подробнее
Общество
Несоблюдение правил пожарной безопасности может стоить жизни

Трагический случай произошел 28 ноября. В 03 часа 50 минут на улице Победы в г. Инзе произошёл пожар в одноэтажном бревенчатом жилом доме размером 10х10 м.

11:49
30 ноя подробнее
Эксклюзив
SOS! Димитровградцы потеряли своего мэра!

Жители города атомщиков прибывают в недоумении: куда же запропастился их глава. Нет, конечно, физическое тело присутствует в уютном кресле градоначальника, даже идентифицировано, вот только де-факто его нет как нет.

17:11
26 ноя подробнее
Общество
Финансирование питания детей увеличат
В проекте бюджета города на 2023 год предусмотрено порядка 300 млн рублей на обеспечение школьников питанием
19:15
20 ноя подробнее
Интервью
Настоящий в бизнесе и поддержке: кандидат в председатели «Опоры России» в Ульяновской области Юрий Савельев

В ближайшее время региональному отделению «Опоры России» предстоит выбрать нового руководителя. В числе кандидатов – Юрий Савельев, человек, способный реально представлять интересы большинства.

20:21
15 ноя подробнее
Актуально
Открытое обращение к Губернатору Ульяновской области

о точечной застройке в историческом центре г.Ульяновска — на ул. Дм.Ульянова (бывш.Сенной)

11:41
15 ноя подробнее
Общество
В Ульяновске подвели итоги областного этапа конкурса «Педагогический дебют»

В стенах Губернаторского лицея №100 чествовали лауреатов и победителей конкурса профессионального мастерства молодых учителей «Педагогический дебют-2022».

05:22
14 ноя подробнее
Экология
Есть ли в России спрос на «зеленое» строительство?

42% россиян признали, что на фоне событий последнего года квартиры в домах с экосертификатом стали для них слишком дорогими

16:07
13 ноя подробнее
Общество
Ульяновский врач-гастроэнтеролог Марина Визе-Хрипунова рассказала, как снизить риск рака толстой кишки

Какие продукты нужно исключить из рациона питания, чтобы снизить риск рака толстой кишки?

17:22
08 ноя подробнее
Общество
Эдуард Шабалин высказал свою реплику по поводу предстоящего сноса домов на ул. Д. Ульянова

Тема сохранения облика города, в первую очередь его исторической части, периодически возникает в медиапространстве.

19:08
06 ноя подробнее
Политика
Щепки летят, Лазарева молчит: псевдоэколог «морозится» от застройки в центре Ульяновска

Скандал, который сегодня в умах большинства общественников и жителей города, удивительным образом обходит стороной «главную» экоактивистку всея Ульяновск Наталью Лазареву.

09:04
02 ноя подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK