Показать все новости
Мулловская «экоактивистка» Житкина вновь протягивает «щупальца» к «Гиппократу»
06:28
25 апр Редакция 134595

Мулловская «экоактивистка» Житкина вновь протягивает «щупальца» к «Гиппократу»

Вокруг завода «Гиппократ» вновь сгущаются тучи. Псевдоэкоактивистка и мошенница Ольга Житкина взялась за старое. Для чего и зачем? На этот вопрос в редакции ЦИА «СЕТЬ» нашелся ответ. 

Крупнейшее предприятие, производящее спирт и медицинские настойки, находящиеся в п. Мулловка Мелекесском районе Ульяновской области, периодически появляется в центре скандалов. Все началось в 2017 году, когда у «Гиппократа» прорвало дамбу с бардой (производственные остатки сырья при изготовлении спирта. – Прим. ред.), которая вылилась в технический пруд Красотка. Именно тогда «экозащитница» Ольга Житкина приобрела известность на просторах федеральных СМИ. Рассказывая повсеместно о «глобальной катастрофе» и якобы борьбе с проблемой, никто и не подозревал настоящих намерений коварной женщины. Но обо всем по порядку.

После событий пятилетней давности - прорыва дамбы и гибели рыбы в пруду, «Гиппократ» понес наказание согласно закону, а также обязался взять на себя все затраты по рекультивации котлованов, строительству очистных, и восстановлению п. Красотка. Однако в настоящее время завод продолжают обвинять в экологических нарушениях – в основном в сбросах сточных вод. И что самое интересное, в нападках постоянно фигурирует активистка и «экоборец» Ольга Житкина, некогда уличенная в преступлении, связанном с вымогательством крупной суммы у «Гиппократа». Женщина, откровенно говоря, настраивала местных жителей против завода, будто бы во всех проблемах экологической обстановки Мулловки виновен только он. А за свое молчание требовала денег. Но «лавочку» быстро прикрыли. Напомним, Житкину приговорили к двум годам лишения свободы условно со штрафом в размере 120 тысяч рублей.

В последнем слове активистка сказала лишь следующее: ««Гиппократ» является одним из крупнейших предприятий на территории Ульяновской области, и простая женщина, которая проживает в поселке, вряд ли могла чем-то угрожать такому предприятию. Тем более, находясь в кабинете с двумя состоятельными мужчинами», - цитату привели 73online.

Только что вы скажете на диктофонный материал, записанный за пару дней до ее задержания, который имеется у редакции ЦИА «СЕТЬ»? В записи идет разговор директора «Гиппократа» и Ольги Житкиной, где четко слышно, как активистка требует 1 кг печенья (т. е. 1 млн рублей) за свое молчание. Приводим ее речь из записи (можно также прослушать - ниже):

- Что случилось? Я говорила, что случилось. Что, будем шуметь насчет этого всего? Насчет вывоза на котлован. Значит так, печенья 1 кг. У меня сигнал до 1 числа, иначе прокиснет. И я вас умоляю, смените везде логин и пароль. Гуляет информация серьезная, цена ей 500, мне предлагали, я не связываюсь. Там бухгалтерия черная и белая, связь с депутатами, ваши переписки. «Слив» идет с завода. Жду до четверга, если нет, то будем работать по-другому.

Вот такой шантаж. Получается, что мошенница на самом деле вымогала деньги у завода, и лишь прикидывалась святой экозащитницей. И вот сейчас история повторяется, Житкина проснулась, забыла про заведенное на нее дело и вновь во всех бедах винит «Гиппократ». Причем женщина, принципиально не замечает другие промышленные организации, соседствующие с заводом, которые тоже могут загрязнять водоем. Теперь мы понимаем почему.

Еще в декабре мы писали, что «Экодрон 73» обнаружил пять крупных источников загрязнения р. Сосновка, которая как раз проходит через каскадные пруды Красотка, Фабричный и впадает в р. Б. Черемшан, а далее - в Волгу. Идут отходы и от разных предприятий поселка, и со стороны частного сектора. На видео, снятом с воздуха, это хорошо видно, как ручьи, несут загрязнения с различных организаций прямо в Сосновку.Пройдя по берегу реки любой может увидеть эти нарушения, но только не Житкина, она замечает лишь то, что ей выгодно.

А в феврале, Прокуратура нашла рыбьего «убийцу» в так называемой ульяновской Мулловке. Им оказалось местное предприятие ООО. Именно здесь в 2020 были зафиксированы нарушения работы очистных сооружений, в результате чего произошел сброс иловых остатков в реку Сосновка и пруд Фабричный.

В последней статье, опубликованной ULnovosti, недельной давности, авторы приводят в пример отобранные пробы воды в р. Сосновка недалеко от «Гиппократа», где говорится о превышении содержания меди, что может повлечь распространение инфекционных заболеваний. Только вот, медь не образуется при производстве спирта. И у п. Фабричный, за судьбу которого теперь боится Житкина, располагаются другие предприятия, но никак не «Гиппократ», который находится в нескольких км. Почему бы ей не обратить внимания на фабрику бумажной продукции, организацию по производству автомобильных жидкостей или тот же ООО «Силен»? Думаю на этот вопрос, наши читатели, вы и сами знаете ответ. 

Сейчас, «Гиппократ» не сбрасывает никаких стоков в пруд Красотка, это подтверждает Прокуратура, которая постоянно берет замеры и проводит проверки исполнения природоохранного законодательства. Да и вообще, пруд еще в советское время создавался для технических нужд. И это никак не водоем для купания и вылова рыбы. У каждого предприятия существуют подобные пруды. Опять же, мы это говорим никак не в защиту спиртзавода. Каскадные пруды и близлежащую территорию, безусловно, необходимо приводить в порядок. А Ольге Житкиной стоит перестать прикрываться экологическими проблемами, а то не дай боже повторится история 2017 года, тогда уже «условкой» не отделаешься. Вот такой вот «активист» завелся в Мулловке.

А это пример стоков в реку, которые не хочет видеть "протестующая", запись от 24 апреля 2022

Комментарии 5

Аноним
Позор!!! Отписка Вам!!!
Ответить
Редакция
Все с фактами приведено. В чем позор?
Ответить
Татьяна
Да как же вам не стыдно? Что заказную статью состряпали? Получили свои 30 серебрянников? Даже прокуратура признала завод виновным и остановила производство на 90 дней!
Ответить
Редакция
во-первых факты все статье приведены. Во-вторых производство как Гиппократа как работает так и работает. Суд был по по фактам нарушения гиппократом в 2021 году, и они тогда 90 дней не работали. И при чем здесь гиппократ? статья о человеке который реально вымогал деньги и это подтверждается кроме решения суда, также ауди записью. И главное статья о том, что в Мулловке десятки стоков в реку Сосновка с других промышленных (именно промышленных предприятий!) и их никто не хочет видеть
Ответить
Редакция
Вы если кого-то обвиняете в получение денег, то пишите с доказательствами и подписывайтесь. Или не привыкли за свои слова отвечать? Касаемо нас, за каждое слово в статье мы отвечаем и это факты. Что не правда в статье?
Ответить
Написать
Белый
Экология
Новые штрафы за выброшенный мусор из авто. Видео

Будьте осторожны, возвращаясь с дачи или загородных купаний. Теперь за выкинутый из машины фантик вас ждут совсем другие наказания: от 10 тыс. руб. до конфискации транспортного средства

15:29
03 июл подробнее
Общество
Строить лучший мир – вместе. 2 июля отмечается Международный день кооперативов

Первые упоминания об идеях кооперативного движения датируются первой половиной 19 века

16:57
01 июл подробнее
Эксклюзив
Ульяновский Минздрав устроил распродажу тухлятины

Доброго здоровья, сограждане! Мы продолжаем журналистское расследование по пути развала областного Минздрава.

14:26
01 июл подробнее
Экология
Поток экотуристов вырастет до 22 млн человек в год к 2025 г. – Россельхозбанк
Туристический поток на заповедных и сельских территориях к 2025 году вырастет до 20-22 млн человек в год.
18:40
30 июн подробнее
Общество
Агрофирма «Лаишевская» живет – не благодаря, а вопреки. Видео

Несмотря на мощный прессинг со стороны заинтересованных лиц в рядах высших эшелонов ульяновской власти и бизнеса, хозяйство продолжает работать: этой весной на полях высажено более 200 Га картофеля.

10:21
30 июн подробнее
Общество
Двоякие стандарты бизнеса в Ульяновске: ЦИА «Сеть» выяснили, кто такие на самом деле «черные обнальщики»

Сейчас в Ленинском районном суде находится дело так называемых «черных обнальщиков», которые по данным следствия занимались «отмыванием» денег через фирмы-однодневки. Подозреваемых по делу проходит 5 человек, которые с 2015 по 2017 якобы на «отмыве» 800 млн рублей заработали почти 33 млн чистыми.

13:34
29 июн подробнее
Экология
Мутят воду. Псевдоэкоактивисты вновь взялись за "Гиппократ"

Сразу после совещаний и круглых столов по вопросам работы завода "Гиппократ" в Мулловке на свет повылазили эковредители – те, кто прикрываясь заботой о природе, преследует какие-то свои цели, уводя внимание от действительно важных проблем.

08:07
29 июн подробнее
Интервью
«Защита Ваших интересов – наша работа»: директор юрфирмы «Тонков, Бодров и партнеры»

В жизни довольно часто происходят конфликты в среде бизнеса, а также между обычными гражданами. И в случае невозможности решения вопросов самостоятельно, лучше всего обратиться к юристам.

05:19
28 июн подробнее
Культура
В Богоявленском храме расписали центральный алтарь ко дню иконы Боголюбивой Божией Матери

Православное христианство богато святынями. И одна из них - икона Божией Матери Боголюбивой, которая находится в Богоявленском храме р. п. Старая Майна Старомайнского района Ульяновской области.

18:45
27 июн подробнее
Досье
ООО “РиоСтройИнвест” разбивает стереотипы о дорогом жилье в Крыму. Видео
Представьте, что ваше утро начинается с чашки кофе с видом на море и маковые поля. Представили?
08:53
27 июн подробнее
Cпорт
Спортивная школа Д. А. Разумовского только вперед

Впервые, со времен Советского Союза у ульяновской спортивной школы им. Д. А. Разумовского появилась надежда на светлое будущее. А все потому что на должность директора назначили молодого, амбициозного человека с добрым сердцем Евгения Юрьевича Демешко.

09:59
26 июн подробнее
Коррупция73
Как ульяновский экс-министр чуть со стула на нары не упал

Этот случай произошёл с известным «попечителем» спорта Ульяновской области, сильно гламурным, но не очень физподготовленным, бывшим министром регионального ведомства, ныне действующим директором Ульяновского училища (техникума) олимпийского резерва Сергеем Сергеевичем Кузьминым.

11:14
23 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK