Над грандиозной ульяновской инвестаферой навис «медный таз»
09:12
26 янв 2021 437210

Над грандиозной ульяновской инвестаферой навис «медный таз»

Ох, и зашатались под некоторыми региональными VIPами кресла. Ох, и замаячило кому-то отведать в скором времени казенной баланды вместо ресторанной фуа-гры.
Все дело в многомиллиардном а-ля инвестиционном проекте 2017 года под звучным названием «Ульяновская индейка».  По имеющейся у нас информации, на данный момент рассматривается вопрос возбуждения «птичьего» уголовного дела по фактам мошеннических действий, связанное напрямую с указанным выше проектом.

Немного истории для понимания. В 2017 году на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» Губернатор региона Сергей Морозов и генеральный директор предприятия АО «Ульяновская индейка» Александр Стяжков заключили соглашение о запуске инвестиционного проекта по производству индюшатины. Местом дисклокации была выбрана «медом намазанная» земля Кузоватовского района области (об все СМИ писали).

Задумано было все по-морозовски: с шиком, размахом и неведанными далями, кучами обещаний, преференциями и, что главное, с выручкой для простых смертных. В-общем, любимое губернаторское: «не имеющее аналогов», прозвучало. Оно и понятно, такой "вкусный" проект лоббировали и "пиарили"  Сергей Васин, Наталья Снежинская,  Руслан Гайнетдинов. И у каждого был свой "шкурный" интерес, об этом подробно разберется следствие. Да и есть время у Сергея Морозова выгнать с работы всех "деятелей", кто такими проектами подставляет его и область в целом.

Ну, во-первых, планировалось создать производство мощностью до 24 тысяч тонн мяса в год. Во-вторых, обещалось более тысячи рабочих мест в подарок людям за налоговые послабления с заработной платой до 35 тысяч рублей в месяц. Наконец, область должна была получить инвестиционный куш в 5 миллиардов рублей, расцвести на этом и похорошеть, стать заманчивой для других. За все это дельцам был передан увесистый кусок государственной земли в одном из красивейших и экологически чистых районов области. 

IMG_20210126_084546_651.jpg


Первые туши индейки ульяновцы должны были попробовать уже в году, как минимум 2020. Ведь завершить возведение и запуск комплекса намечено было в 2019 году, докинем сюда время на естественный рост цыплят до состояния готовности и получаем тот самый 2020 год.

Что имеем по факту. Кузоватовской индейки на прилавках наших магазинов, да и не наших, нет. В птицекомплекс даже колышек не вбит. Рабочих мест, как говорит официальная отчетность, итого 1. Инвестора и след простыл, а вместе с ним Ульяновская область под шумок не досчиталась нескольких сот гектаров государевой земли.

Под всеми проектными бумажками (документами язык не поворачивается назвать) стоят твердой рукой начерченные подписи областных чиновников,  того  же Васина и Гайнетдинова которые, как тот барон Мюнхгаузен, во имя своих бесшабашных фантазий готовы последнюю народную рубашку (заметим, не свою) отдать. За пресс-шабаш отвечала тогда госпожа заместитель министра областного Министерства агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Наталья Снежинская.

Думается, подобных проектов в списке предостаточно наберется. Только в туже годину «Золотой осени» минимум три анонсировали чиновники и проправительственные журналисты. Однако, нас пока интересует именно и конкретно этот, а именно, по большей части, земля, уведённая из государственной собственности в неизвестном направлении. 

Может, господа, все же задуматься, использовать шанс «очистки совести» и вернуть землицу народную «как и было» пока не поздно. Мы все пониманием, всякое случается, ну, не срослось, не задалось. Так надо на место все положить. Ась? Что-то не слышно наших героев, «не имеющих аналогов». Наверное, за них ответят федеральные правоохранительные органы. Мы же подождем…новых уголовных, таких же беспрецедентных не хуже самого проекта по своей грандиозности. 

Оно ведь в народе говорят: «Петух докукарекался и в суп попал». 

IMG_20210126_084543_214.jpg

IMG_20210126_084550_360.jpg

DLXbfxkXUAAcl5a-e1507265740875.jpg


Теги: Гайнетдинов, Морозов, Васин, Снежинская, селькоехозяйство

Комментарии 10

вася
ба! Наташка — замминистра!)))
Ответить
Редакция
Да
Ответить
Вася
Так это что было? просто так?
Ответить
Редакция
Вы про что?
Ответить
Олег
да...пердолится она смачно
Ответить
Гость
Интересно, этот самый "Олег 27 января 2021 в 13:39" там свечку держал или сам "долился"?
Ответить
Редакция
ждем от него подробностей
Ответить
Гость
Пусть Олег уточнит: свечку держал или "Наташку" за попу.
Ответить
Редакция
ждем
Ответить
Гость
Если того же Олега взять за пятую точку, то он скажет что про "пердолится" ему поведали две старухи в трамвае 4 маршрута.
Ответить
Написать
Центр
Эксклюзив
Как в Тетюшах «замяли» дело о гибели старшего лейтенанта ФССП

На днях в редакцию ЦИА «СЕТЬ» обратилась женщина на бездействие правоохранительных органов в г. Тетюши (Республика Татарстан). Почти год назад ее дочь насмерть сбила машина, а водитель остался безнаказанным.

11:55
10 июн подробнее
Эксклюзив
Димитровград на распутье: выдача земли многодетным – триумф или провал?


Димитровград стоит перед сложной дилеммой: с одной стороны, 1500 семей, долгие годы ожидающих землю, наконец получат свои участки. Это, безусловно, победа, историческое событие для города.

21:45
08 июн подробнее
Коррупция73
Чиновничий захват земель под прикрытием

Глава администрации Сенгилеевского района, Михаил Самаркин, оказывается, не просто чиновник, а настоящий бизнесмен. По видимому, предчувствуя свои недолгие дни на чиновничьем посту, решил ускорить захват сельскохозяйственных земель в районе

08:58
05 июн подробнее
Эксклюзив
Прессинг «Агрофирмы Лаишевская» обернется нехваткой урожая в регионе?

Правительство Ульяновской области продолжает преследовать агропредприятие, отправляя новые иски о запрете сбора урожая, наплевав на вынесенное судебное решение в пользу последнего.

17:11
03 июн подробнее
Общество
О влиянии вейпов на организм подростка рассказывает врач-педиатр

Глядя, как часто нас окутывает табачный дым, мало кто задумается о том, какие последствия для всего организма может иметь курение. Проблемы с сосудами, «аналоговый» кашель, одышка — все это ближе, чем кажется, если ты «паришь».

07:03
30 мая подробнее
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK