Показать все новости
Над грандиозной ульяновской инвестаферой навис «медный таз»
09:12
26 янв Редакция 221210

Над грандиозной ульяновской инвестаферой навис «медный таз»

Ох, и зашатались под некоторыми региональными VIPами кресла. Ох, и замаячило кому-то отведать в скором времени казенной баланды вместо ресторанной фуа-гры.
Все дело в многомиллиардном а-ля инвестиционном проекте 2017 года под звучным названием «Ульяновская индейка».  По имеющейся у нас информации, на данный момент рассматривается вопрос возбуждения «птичьего» уголовного дела по фактам мошеннических действий, связанное напрямую с указанным выше проектом.

Немного истории для понимания. В 2017 году на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» Губернатор региона Сергей Морозов и генеральный директор предприятия АО «Ульяновская индейка» Александр Стяжков заключили соглашение о запуске инвестиционного проекта по производству индюшатины. Местом дисклокации была выбрана «медом намазанная» земля Кузоватовского района области (об все СМИ писали).

Задумано было все по-морозовски: с шиком, размахом и неведанными далями, кучами обещаний, преференциями и, что главное, с выручкой для простых смертных. В-общем, любимое губернаторское: «не имеющее аналогов», прозвучало. Оно и понятно, такой "вкусный" проект лоббировали и "пиарили"  Сергей Васин, Наталья Снежинская,  Руслан Гайнетдинов. И у каждого был свой "шкурный" интерес, об этом подробно разберется следствие. Да и есть время у Сергея Морозова выгнать с работы всех "деятелей", кто такими проектами подставляет его и область в целом.

Ну, во-первых, планировалось создать производство мощностью до 24 тысяч тонн мяса в год. Во-вторых, обещалось более тысячи рабочих мест в подарок людям за налоговые послабления с заработной платой до 35 тысяч рублей в месяц. Наконец, область должна была получить инвестиционный куш в 5 миллиардов рублей, расцвести на этом и похорошеть, стать заманчивой для других. За все это дельцам был передан увесистый кусок государственной земли в одном из красивейших и экологически чистых районов области. 

IMG_20210126_084546_651.jpg


Первые туши индейки ульяновцы должны были попробовать уже в году, как минимум 2020. Ведь завершить возведение и запуск комплекса намечено было в 2019 году, докинем сюда время на естественный рост цыплят до состояния готовности и получаем тот самый 2020 год.

Что имеем по факту. Кузоватовской индейки на прилавках наших магазинов, да и не наших, нет. В птицекомплекс даже колышек не вбит. Рабочих мест, как говорит официальная отчетность, итого 1. Инвестора и след простыл, а вместе с ним Ульяновская область под шумок не досчиталась нескольких сот гектаров государевой земли.

Под всеми проектными бумажками (документами язык не поворачивается назвать) стоят твердой рукой начерченные подписи областных чиновников,  того  же Васина и Гайнетдинова которые, как тот барон Мюнхгаузен, во имя своих бесшабашных фантазий готовы последнюю народную рубашку (заметим, не свою) отдать. За пресс-шабаш отвечала тогда госпожа заместитель министра областного Министерства агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Наталья Снежинская.

Думается, подобных проектов в списке предостаточно наберется. Только в туже годину «Золотой осени» минимум три анонсировали чиновники и проправительственные журналисты. Однако, нас пока интересует именно и конкретно этот, а именно, по большей части, земля, уведённая из государственной собственности в неизвестном направлении. 

Может, господа, все же задуматься, использовать шанс «очистки совести» и вернуть землицу народную «как и было» пока не поздно. Мы все пониманием, всякое случается, ну, не срослось, не задалось. Так надо на место все положить. Ась? Что-то не слышно наших героев, «не имеющих аналогов». Наверное, за них ответят федеральные правоохранительные органы. Мы же подождем…новых уголовных, таких же беспрецедентных не хуже самого проекта по своей грандиозности. 

Оно ведь в народе говорят: «Петух докукарекался и в суп попал». 

IMG_20210126_084543_214.jpg

IMG_20210126_084550_360.jpg

DLXbfxkXUAAcl5a-e1507265740875.jpg


Теги: Гайнетдинов, Морозов, Васин, Снежинская, селькоехозяйство

Комментарии 10

вася
ба! Наташка — замминистра!)))
Ответить
Редакция
Да
Ответить
Вася
Так это что было? просто так?
Ответить
Редакция
Вы про что?
Ответить
Олег
да...пердолится она смачно
Ответить
Гость
Интересно, этот самый "Олег 27 января 2021 в 13:39" там свечку держал или сам "долился"?
Ответить
Редакция
ждем от него подробностей
Ответить
Гость
Пусть Олег уточнит: свечку держал или "Наташку" за попу.
Ответить
Редакция
ждем
Ответить
Гость
Если того же Олега взять за пятую точку, то он скажет что про "пердолится" ему поведали две старухи в трамвае 4 маршрута.
Ответить
Написать
Белый
Эксклюзив
«Не принимать во внимание» детей, или недопрофессионал в мундире

Громкое ульяновское дело «обнальщиков» вышло в финал судебного процесса. Только вот незадача: в ходе попыток доказать вину подсудимых обвинение обналичило собственную ужасающую по масштабам некомпетентность.

09:06
05 июл подробнее
Общество
В мэрии Димитровграда открыли общепит. Кормят завтраками бесплатно

Как ни странно, основное меню VIP-столовой– макаронные изделия.

13:44
04 июл подробнее
Общество
​Новый месяц – новые законы

По традиции, представляем изменения в законодательстве, которые произойдут в июне.

10:19
04 июл подробнее
Экология
Новые штрафы за выброшенный мусор из авто. Видео

Будьте осторожны, возвращаясь с дачи или загородных купаний. Теперь за выкинутый из машины фантик вас ждут совсем другие наказания: от 10 тыс. руб. до конфискации транспортного средства

15:29
03 июл подробнее
Общество
Строить лучший мир – вместе. 2 июля отмечается Международный день кооперативов

Первые упоминания об идеях кооперативного движения датируются первой половиной 19 века

16:57
01 июл подробнее
Эксклюзив
Ульяновский Минздрав устроил распродажу тухлятины

Доброго здоровья, сограждане! Мы продолжаем журналистское расследование по пути развала областного Минздрава.

14:26
01 июл подробнее
Экология
Поток экотуристов вырастет до 22 млн человек в год к 2025 г. – Россельхозбанк
Туристический поток на заповедных и сельских территориях к 2025 году вырастет до 20-22 млн человек в год.
18:40
30 июн подробнее
Общество
Агрофирма «Лаишевская» живет – не благодаря, а вопреки. Видео

Несмотря на мощный прессинг со стороны заинтересованных лиц в рядах высших эшелонов ульяновской власти и бизнеса, хозяйство продолжает работать: этой весной на полях высажено более 200 Га картофеля.

10:21
30 июн подробнее
Общество
Двоякие стандарты бизнеса в Ульяновске: ЦИА «Сеть» выяснили, кто такие на самом деле «черные обнальщики»

Сейчас в Ленинском районном суде находится дело так называемых «черных обнальщиков», которые по данным следствия занимались «отмыванием» денег через фирмы-однодневки. Подозреваемых по делу проходит 5 человек, которые с 2015 по 2017 якобы на «отмыве» 800 млн рублей заработали почти 33 млн чистыми.

13:34
29 июн подробнее
Экология
Мутят воду. Псевдоэкоактивисты вновь взялись за "Гиппократ"

Сразу после совещаний и круглых столов по вопросам работы завода "Гиппократ" в Мулловке на свет повылазили эковредители – те, кто прикрываясь заботой о природе, преследует какие-то свои цели, уводя внимание от действительно важных проблем.

08:07
29 июн подробнее
Интервью
«Защита Ваших интересов – наша работа»: директор юрфирмы «Тонков, Бодров и партнеры»

В жизни довольно часто происходят конфликты в среде бизнеса, а также между обычными гражданами. И в случае невозможности решения вопросов самостоятельно, лучше всего обратиться к юристам.

05:19
28 июн подробнее
Культура
В Богоявленском храме расписали центральный алтарь ко дню иконы Боголюбивой Божией Матери

Православное христианство богато святынями. И одна из них - икона Божией Матери Боголюбивой, которая находится в Богоявленском храме р. п. Старая Майна Старомайнского района Ульяновской области.

18:45
27 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK