Показать все новости
Над грандиозной ульяновской инвестаферой навис «медный таз»
09:12
26 янв Редакция 200410

Над грандиозной ульяновской инвестаферой навис «медный таз»

Ох, и зашатались под некоторыми региональными VIPами кресла. Ох, и замаячило кому-то отведать в скором времени казенной баланды вместо ресторанной фуа-гры.
Все дело в многомиллиардном а-ля инвестиционном проекте 2017 года под звучным названием «Ульяновская индейка».  По имеющейся у нас информации, на данный момент рассматривается вопрос возбуждения «птичьего» уголовного дела по фактам мошеннических действий, связанное напрямую с указанным выше проектом.

Немного истории для понимания. В 2017 году на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» Губернатор региона Сергей Морозов и генеральный директор предприятия АО «Ульяновская индейка» Александр Стяжков заключили соглашение о запуске инвестиционного проекта по производству индюшатины. Местом дисклокации была выбрана «медом намазанная» земля Кузоватовского района области (об все СМИ писали).

Задумано было все по-морозовски: с шиком, размахом и неведанными далями, кучами обещаний, преференциями и, что главное, с выручкой для простых смертных. В-общем, любимое губернаторское: «не имеющее аналогов», прозвучало. Оно и понятно, такой "вкусный" проект лоббировали и "пиарили"  Сергей Васин, Наталья Снежинская,  Руслан Гайнетдинов. И у каждого был свой "шкурный" интерес, об этом подробно разберется следствие. Да и есть время у Сергея Морозова выгнать с работы всех "деятелей", кто такими проектами подставляет его и область в целом.

Ну, во-первых, планировалось создать производство мощностью до 24 тысяч тонн мяса в год. Во-вторых, обещалось более тысячи рабочих мест в подарок людям за налоговые послабления с заработной платой до 35 тысяч рублей в месяц. Наконец, область должна была получить инвестиционный куш в 5 миллиардов рублей, расцвести на этом и похорошеть, стать заманчивой для других. За все это дельцам был передан увесистый кусок государственной земли в одном из красивейших и экологически чистых районов области. 

IMG_20210126_084546_651.jpg


Первые туши индейки ульяновцы должны были попробовать уже в году, как минимум 2020. Ведь завершить возведение и запуск комплекса намечено было в 2019 году, докинем сюда время на естественный рост цыплят до состояния готовности и получаем тот самый 2020 год.

Что имеем по факту. Кузоватовской индейки на прилавках наших магазинов, да и не наших, нет. В птицекомплекс даже колышек не вбит. Рабочих мест, как говорит официальная отчетность, итого 1. Инвестора и след простыл, а вместе с ним Ульяновская область под шумок не досчиталась нескольких сот гектаров государевой земли.

Под всеми проектными бумажками (документами язык не поворачивается назвать) стоят твердой рукой начерченные подписи областных чиновников,  того  же Васина и Гайнетдинова которые, как тот барон Мюнхгаузен, во имя своих бесшабашных фантазий готовы последнюю народную рубашку (заметим, не свою) отдать. За пресс-шабаш отвечала тогда госпожа заместитель министра областного Министерства агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Наталья Снежинская.

Думается, подобных проектов в списке предостаточно наберется. Только в туже годину «Золотой осени» минимум три анонсировали чиновники и проправительственные журналисты. Однако, нас пока интересует именно и конкретно этот, а именно, по большей части, земля, уведённая из государственной собственности в неизвестном направлении. 

Может, господа, все же задуматься, использовать шанс «очистки совести» и вернуть землицу народную «как и было» пока не поздно. Мы все пониманием, всякое случается, ну, не срослось, не задалось. Так надо на место все положить. Ась? Что-то не слышно наших героев, «не имеющих аналогов». Наверное, за них ответят федеральные правоохранительные органы. Мы же подождем…новых уголовных, таких же беспрецедентных не хуже самого проекта по своей грандиозности. 

Оно ведь в народе говорят: «Петух докукарекался и в суп попал». 

IMG_20210126_084543_214.jpg

IMG_20210126_084550_360.jpg

DLXbfxkXUAAcl5a-e1507265740875.jpg


Теги: Гайнетдинов, Морозов, Васин, Снежинская, селькоехозяйство

Комментарии 10

вася
ба! Наташка — замминистра!)))
Ответить
Редакция
Да
Ответить
Вася
Так это что было? просто так?
Ответить
Редакция
Вы про что?
Ответить
Олег
да...пердолится она смачно
Ответить
Гость
Интересно, этот самый "Олег 27 января 2021 в 13:39" там свечку держал или сам "долился"?
Ответить
Редакция
ждем от него подробностей
Ответить
Гость
Пусть Олег уточнит: свечку держал или "Наташку" за попу.
Ответить
Редакция
ждем
Ответить
Гость
Если того же Олега взять за пятую точку, то он скажет что про "пердолится" ему поведали две старухи в трамвае 4 маршрута.
Ответить
Написать
Крым
Эксклюзив
Гадя Хренова и Михаил Самаркин: Осторожно! Хлопок в Сенгилеевском районе

Очередной сотряс информационного пула состоялся буквально на минувшей неделе. Его инициатором стала теперь прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области

15:07
18 май подробнее
Эксклюзив
Скандал в СНТ «Сад №1 УАЗ»: Анохин против инициативной группы. Видеосюжет

Произошёл раскол: одни садоводы не довольны работой председателя Геннадия Анохина и хотят его сместить, другие же - наоборот поддерживают его и не хотят видеть на главном посту других людей.

08:10
17 май подробнее
Экология
Планируют построить 27 домов на месте пруда в Ульяновске

Несколько лет жители Засвияжского района Ульяновска защищают пруд на улице Шолмова.

10:50
13 май подробнее
Актуально
«Мы гордимся быть наследниками Героев». Видеосюжет

Каждый год живых ветеранов Великой Отечественной войны остаётся все меньше: годы и подорванное страшной молодостью здоровье берут своё. Поэтому очень важно чтить, радовать их, а также заботиться о наших уже совсем пожилых Героях.

08:35
12 май подробнее
Актуально
УК «Домофонд»: «В направлении инноваций для комфортной жизни людей»

Сфера ЖКХ и работа управляющих компаний – всегда были проблемной темой в России. Деньги с жильцов собирают, а ремонт не делают, на проблемы собственников в виде текущей крыши или режущего запаха в подъезде – не реагируют.

20:24
10 май подробнее
Общество
Ульяновский онколог Марат Шарафутдинов рассказал о факторах риска развития меланомы

С долгожданным наступлением весны солнечные лучи становятся все теплее и радуют нас. Но солнечные лучи не столь безопасны, ведь они повышают риск рака кожи и меланомы.

08:45
07 май подробнее
Культура
Жителей Ульяновской области приглашают принять участие в мероприятиях ко Дню Победы
Центральные события будут организованы 8 и 9 мая.
19:17
06 май подробнее
Экология
Сберегать здоровье – просто с ЭМ-технологией

ЭМ-технология, или российская технология с применением эффективных микроорганизмов – важное и очень перспективное направление развития органического сельского хозяйства.

06:29
04 май подробнее
Общество
4 жертвы ужасающего ЧП: кто теперь ответит за «Рябинку»?
Страшная трагедия в рабочем посёлке Вешкайма Ульяновской области потрясла всю Россию.
13:12
01 май подробнее
Эксклюзив
Путевые заметки лаишевского огурца

В эпоху тотального импортозамещения, когда власть всех уровней топит за доморощенного производителя, потому он гарант нынче экономической безопасности, находятся те, кто топит исключительно за себя, выжигая напалмом все на своем пути.

10:53
30 апр подробнее
Актуально
Угарный разврат «Солнечного берега»

О том, что коттеджные поселки в Ульяновске и области, претендующие на знак качества и комфорта, по итогу для приобретателей жилья превращаются скорее в концлагерь для избранных, нежели в землю обетованную, наша редакция уже писала неоднократно.

09:03
29 апр подробнее
Культура
Памятные недострои: почему ульяновской культуре достается от министра Сидоровой как сидоровой козе
Евгения Сидорова – министр культуры Ульяновской области, от самой культуры, впрочем, весьма далекий.
07:13
28 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK