Над грандиозной ульяновской инвестаферой навис «медный таз»
09:12
26 янв 2021 402210

Над грандиозной ульяновской инвестаферой навис «медный таз»

Ох, и зашатались под некоторыми региональными VIPами кресла. Ох, и замаячило кому-то отведать в скором времени казенной баланды вместо ресторанной фуа-гры.
Все дело в многомиллиардном а-ля инвестиционном проекте 2017 года под звучным названием «Ульяновская индейка».  По имеющейся у нас информации, на данный момент рассматривается вопрос возбуждения «птичьего» уголовного дела по фактам мошеннических действий, связанное напрямую с указанным выше проектом.

Немного истории для понимания. В 2017 году на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» Губернатор региона Сергей Морозов и генеральный директор предприятия АО «Ульяновская индейка» Александр Стяжков заключили соглашение о запуске инвестиционного проекта по производству индюшатины. Местом дисклокации была выбрана «медом намазанная» земля Кузоватовского района области (об все СМИ писали).

Задумано было все по-морозовски: с шиком, размахом и неведанными далями, кучами обещаний, преференциями и, что главное, с выручкой для простых смертных. В-общем, любимое губернаторское: «не имеющее аналогов», прозвучало. Оно и понятно, такой "вкусный" проект лоббировали и "пиарили"  Сергей Васин, Наталья Снежинская,  Руслан Гайнетдинов. И у каждого был свой "шкурный" интерес, об этом подробно разберется следствие. Да и есть время у Сергея Морозова выгнать с работы всех "деятелей", кто такими проектами подставляет его и область в целом.

Ну, во-первых, планировалось создать производство мощностью до 24 тысяч тонн мяса в год. Во-вторых, обещалось более тысячи рабочих мест в подарок людям за налоговые послабления с заработной платой до 35 тысяч рублей в месяц. Наконец, область должна была получить инвестиционный куш в 5 миллиардов рублей, расцвести на этом и похорошеть, стать заманчивой для других. За все это дельцам был передан увесистый кусок государственной земли в одном из красивейших и экологически чистых районов области. 

IMG_20210126_084546_651.jpg


Первые туши индейки ульяновцы должны были попробовать уже в году, как минимум 2020. Ведь завершить возведение и запуск комплекса намечено было в 2019 году, докинем сюда время на естественный рост цыплят до состояния готовности и получаем тот самый 2020 год.

Что имеем по факту. Кузоватовской индейки на прилавках наших магазинов, да и не наших, нет. В птицекомплекс даже колышек не вбит. Рабочих мест, как говорит официальная отчетность, итого 1. Инвестора и след простыл, а вместе с ним Ульяновская область под шумок не досчиталась нескольких сот гектаров государевой земли.

Под всеми проектными бумажками (документами язык не поворачивается назвать) стоят твердой рукой начерченные подписи областных чиновников,  того  же Васина и Гайнетдинова которые, как тот барон Мюнхгаузен, во имя своих бесшабашных фантазий готовы последнюю народную рубашку (заметим, не свою) отдать. За пресс-шабаш отвечала тогда госпожа заместитель министра областного Министерства агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Наталья Снежинская.

Думается, подобных проектов в списке предостаточно наберется. Только в туже годину «Золотой осени» минимум три анонсировали чиновники и проправительственные журналисты. Однако, нас пока интересует именно и конкретно этот, а именно, по большей части, земля, уведённая из государственной собственности в неизвестном направлении. 

Может, господа, все же задуматься, использовать шанс «очистки совести» и вернуть землицу народную «как и было» пока не поздно. Мы все пониманием, всякое случается, ну, не срослось, не задалось. Так надо на место все положить. Ась? Что-то не слышно наших героев, «не имеющих аналогов». Наверное, за них ответят федеральные правоохранительные органы. Мы же подождем…новых уголовных, таких же беспрецедентных не хуже самого проекта по своей грандиозности. 

Оно ведь в народе говорят: «Петух докукарекался и в суп попал». 

IMG_20210126_084543_214.jpg

IMG_20210126_084550_360.jpg

DLXbfxkXUAAcl5a-e1507265740875.jpg


Теги: Гайнетдинов, Морозов, Васин, Снежинская, селькоехозяйство

Комментарии 10

вася
ба! Наташка — замминистра!)))
Ответить
Редакция
Да
Ответить
Вася
Так это что было? просто так?
Ответить
Редакция
Вы про что?
Ответить
Олег
да...пердолится она смачно
Ответить
Гость
Интересно, этот самый "Олег 27 января 2021 в 13:39" там свечку держал или сам "долился"?
Ответить
Редакция
ждем от него подробностей
Ответить
Гость
Пусть Олег уточнит: свечку держал или "Наташку" за попу.
Ответить
Редакция
ждем
Ответить
Гость
Если того же Олега взять за пятую точку, то он скажет что про "пердолится" ему поведали две старухи в трамвае 4 маршрута.
Ответить
Написать
Центр
Актуально
Мошенники продолжают обманывать россиян с использованием«Госуслуг». Видео

Злоумышленники, представляясь по телефону либо сотрудниками правоохранительных органов либо представителями техподдержки портала «Госуслуги», сообщают о взломе аккаунта на данном портале и попытке мошенников оформить кредит.

17:05
17 фев подробнее
Общество
Врач-терапевт Ульяновской наркологической больницы Ирина Езеева рассказала о влиянии алкоголя на органы пищеварения
Ни для кого не секрет, что злоупотребление алкогольными напитками может привести к ряду заболеваний, в том числе заболеваниям пищеварительной системы.
13:43
17 фев подробнее
Экология
Аналитическая записка об исполнении государственной программы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области»

На реализацию мероприятий государственной программы Ульяновской области «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области» в 2023 году запланировано выделение средств в объёме 773 204,71383 тыс. рублей

12:06
13 фев подробнее
Актуально
Живут, как в глуши: мэрию не волнуют проблемы жителей пос. Дубовая роща

Жители пос. Дубовая Роща, примыкающего к г. Ульяновску, живут, как в глуши: дорог нет, а также есть проблемы с водой. При этом решение суда об обеспечении надлежащего водоснабжения и организации автомобильной дороги по ул. Декоративной городскую администрацию мало волнует.

11:33
13 фев подробнее
Актуально
В преддверии президентских выборов в Ульяновске появились люди, пытающиеся расшатать социально-политическую обстановку

Сейчас повсюду распространяется информация о сборе подписей под обращением в адрес губернатора Ульяновской области, главы города и надзорных органов, где утверждается, что в районе улиц Федерации и Буинская, якобы пытаются незаконно реализовать проект по изменению генерального плана.

10:37
06 фев подробнее
Общество
Январь 2024 «на износ»: снегопады, морозы и оттепель

«Январская погода проверяла нас на прочность!» - отмечает ведущий научный сотрудник, климатолог Национального парка «Сенгилеевские горы» Сергей Бураков

10:33
06 фев подробнее
Политика
Фермер вступился за депутата: «Ну и что, что в джинсах, главное – дела!»

Димитровградский фермер, активист и многодетный отец Алексей Якушев выступил в защиту депутата Госдумы РФ Владимира Плякина

20:18
05 фев подробнее
Политика
К вопросу о честности и справедливости… Ульяновской областной Избирательной комиссии

Наша страна на пороге важного события - выборов президента РФ. Время для государства - не простое, и Президент В.В Путин поставил задачу - провести чистые, прозрачные и справедливые выборы, за которыми будет наблюдать весь мир.

19:52
31 янв подробнее
Актуально
Документ на мораторий на новую кадастровую стоимость отсутствует?

Социальная катастрофа, связанная с повышением кадастровой стоимости объектов, никуда не исчезла. Осенние обещания губернатора Ульяновской области оказались документально не подкреплены.

11:44
31 янв подробнее
Актуально
Улица Федерации – гнездо преступности

В последнее время улица Федерации превратилась в эдакий рассадник криминала: то драки с молотками, то случай в популярной ульяновцами кальянной, где произошла потасовка между представителями ОПГ и полицейским

23:57
28 янв подробнее
Актуально
«Репродуктивная проверка» организма теперь проводится в ходе диспансеризации взрослого населения

Мы попросили главного специалиста по гинекологии областного Минздрава Эдуарда Соломянного рассказать подробнее, какая «репродуктивная проверка» станет доступной по полису обязательного медицинского страхования и как сохранить репродуктивное здоровье.

09:38
24 янв подробнее
Коррупция73
В деле о дорогом авто подкупили ульяновских судей?

Те, кто говорят, что судьи неподкупны — глубоко ошибаются. Достаточно заглянуть на веб-сайт Квалификационной комиссии российского Верховного суда, где отобразится приличный список лиц, осуществлявших правосудие с правонарушениями.

07:20
22 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK