Показать все новости
Непослушная UMA_restaurant пошла в абьюз
13:13
17 июл 2021 59430

Непослушная UMA_restaurant пошла в абьюз

И решила «изнасиловать» народное сочувствие, выдавив слезу, в том числе и у судей.

Об этом недвусмысленно рассказывает трогательный ролик, запущенный в прокат в сети интернет с подачи одного из местных активистов.

На самом же деле все несколько иначе, точнее совсем иначе и до банального пошло. В реальности руководство увеселительно-кормительного ульяновского заведения UMA вознамерилось уйти от законного наказания за сотворённые деяния, трусливо спрятавшись за спинами своих сотрудников. Вот такой вот совсем не розовый фламинго.

А предыстория следующая: в зимние месяцы 2020-2021 годов, когда во всю действовали ограничения на работу подобного рода заведений в регионе, UMA на вендетту плевала с потолка, прикрываясь солидными покровителями. И, пока одни бары, рестораны и клубы Ульяновска последний пуд соли без хлеба доедали, но стойко соблюдали закон, даже больше, умудрялись принимать участие в социальных проектах (например, еду пожилым людям развозили бесплатно), хозяева UMA набивали свои карманы, колбасясь на всю катушку. Конкурентов фактически было на поле: раз, два и обчелся, потому ценовая политика в этот период тоже пустилась во все тяжкие. Об этом наша редакция ЦИА «СЕТЬ» в свое время рассказывала в подробностях, проведя, кстати сказать, собственное журналистское расследование (здесь).

Одновременно руководство UMA, за тремя буквами которого срывается ООО «Статус», где директорствует по данным выписки rusprofile.ru некий Махмудов Мовсум Масим Оглы, умудрялось, фланкировавшись пандемией, нагло крутить в обороте не только свои собственные средства, но и чужие. Именно, ООО «Статус» просто не считал нужным платить аренду за квадратные метры, которые занимает бар-ресторан. В итоге свои же деньги собственнику пришлось «выбивать» из UMA через суд. Больше того, штрафы за нарушения ограничений в период пандемии, как это не покажется странным, за жадных до денег статусовцев, опять же заплатил собственник здания, а не бар-ресторан.

Прям лиса и серый волк: «Битый небитого везет!».

Ожидал ли собственник здания такой подставы, подписывая долгосрочный договор аренды с ООО «Статус»? Нет, конечно! Потому, уповая на присутствие у арендатора хоть малой толики порядочности, UMA попросили съехать после всех произошедших неприятностей. Однако ресторан от козырного места просто так отказываться не намерен, но воспользовавшись ситуацией, есть подозрения, возжелал арендованное здание оттяпать и уже ведет себя хозяином, помните, как в «Зайкиной избушке»:

«-Поди, лиса, вон! А лиса им с печи:

— Как выскочу, как выпрыгну, пойдут клочки по закоулочкам!».

И вот тут началась вся постанова, о которой мы упомянули ранее. ООО «Статус» приглашает в свои арендованные пенаты самого громкого ульяновского активиста, чтоб уже, коли кирнуть, так на всю округу. История на камеру вещается душераздирающая. Чуть ли не завистники и злопыхатели все врут, ресторан, дескать, всамделишно не работал во времена строгих ограничительных мер, от того-то и испытывал финансовые трудности, повлекшие задержку арендной платы.

Ну, да…Получается, журналисты нашей редакции ЦИА «СЕТЬ», которые «отрывались» в клубе далеко за полночь и без соблюдения дистанции, тем более без масок и всех прочих прописанных антиковидными мерами профилактики атрибутов в самый разгар запретов, прям поклеп наводят на «Агнцов-кормильцев» всея ульяновского голодного люда. И видео в достаточном количестве наше фэйк и монтаж, и банковские чеки, отпечатанные кассовым аппаратом UMA, тоже подделка (легко, кстати, проверяемая) (подробности здесь).

Только и это еще не вся гнусь преступная, на которую пошло руководство ООО «Статус». В ролике фактически в шеренгу выставлен весь якобы персонал ресторана, озвучена без страха и зазрения цифра в 37 человек. Вот именно прям так: 37 семей сейчас «злой» арендодатель вознамерился оставить без куска хлеба и крова, учинив судебное разбирательство.

Ой, ли?! Открываем официальные данные по ООО «Статус», возвращаясь к ссылке: https://www.rusprofile.ru/id/10483486, которые находятся в открытом доступе. И что видим? – а видим, что на предприятии с 2020 года не трудится ни одного человека! 37 против 0! Больше того, до 2020 года, все же 5 работников ООО «Статус» показывало в отчетах, да только с заработной платой ниже средней по Ульяновской области.

Вот оно истинное лицо налогоплательщика и чудо как заботливого работодателя. Нет, конечно, считать сколько дохода увело руководство ООО «Статус» от налоговой в «черную» и сколько «своих» сотрудников кинуло, даже не будем, предоставим это соответствующим уполномоченным на то органам, надеемся, сей факт без внимания они не оставят, точно.

Мы же подытожим. Выводы печальные: или хозяева UMA-ООО «Статус» врут и прячутся за 37 несуществующими сотрудниками и их семьями и перед нами на видео ряженные, либо врут настолько, что готовы обобрать до нитки даже тех, кого возводят вокруг своего беззакония щитом, тех самых, простых трудяг.

Да, мы все понимаем, люди не виноваты в том, что их работодатели жадные законопреступники. Но ведь теперь, если вдруг кто-то вздумает пойти на поводу у них, то на выходе включит зеленый свет нечестивым деяниям, и обманутыми и кинутыми в этой истории будут уже все, кроме «Агнцев-кормильцев» из ООО «Статус», кои продолжат, вне сомнения, абьюз закона.

Теги: Рестораны, Коронавирус73

Комментарии

Написать
Крым
Актуально
Выселить и снести: ульяновские семьи могут остаться без крыши над головой

Отжим по-ульяновски: это когда люди, добросовестно купившие квартиры и заплатившие за них из собственного кармана, вдруг остаются без законных прав и получают предписание – снести свой дом за свой же счет.

17:42
01 июн подробнее
Актуально
Ульяновцы устали терпеть зловония! Решение есть, но все зависит от властей

Проблема с загрязнением воздуха актуальна в Ульяновске как никогда. В последнее время от зловония страдают жители Засвияжья и Железнодорожного района, где проходят работы по реконструкции очистных сооружений.

13:10
01 июн подробнее
Эксклюзив
История никого не волнует: здание по улице Федерации, 36 решено снести

Исторический облик города – это большая головная боль для чиновников. И здесь существует два пути, по которым они могут пойти: один сложный – восстановление наследия, другой – простой, когда здания сносят.

14:14
29 май подробнее
Экология
Ульяновцам — набережную вдоль Симбирки!

Три реки и ноль благоустроенных набережных с доступом к воде — это, по-видимому, судьба Ульяновска

!
18:50
23 май подробнее
Политика
Пустые слова депутата: как Кононов Арбугу НЕ открывал

На днях жителей Ульяновской области обрадовали: туристов допустили на гору Арбугу!

07:59
23 май подробнее
Общество
Программа спасения России от вымирания, принятие в стране Национальной идеи – Многодетная Россия

Наша цель – построить в России общество счастливых, больших, крепких семей. Они станут опорой и движущей силой нашего государства.

10:39
21 май подробнее
Актуально
Для кого таскает каштаны из огня чиновник Каштанов?

Живет на белом свете такой чиновник – Алексей Федорович Каштанов, главный в Ульяновской области по охоте и рыбалке. По долгу службы своей должен он делать многое, но по факту охотхозяйства региона утопают в мусоре, который в любой момент может стать «искрой» для полевых и лесных пожаров.

16:28
18 май подробнее
Экология
Возбуждено уголовное дело по факту хищения песка в Чердаклинском

В результате нашей публикации, возбуждено уголовное дело по факту хищения песка в Чердаклинском районе Ульяновской области.

13:30
16 май подробнее
Актуально
Озеро Кирпичное могло бы стать объектом притяжения ульяновцев
Ситуация вокруг реки Симбирка набирает обороты. Множество свалок, незаконных строений и заброшенных зданий - так, к сожалению, теперь можно охарактеризовать водный объект.
00:03
15 май подробнее
Общество
Несколько дней не утихает конфликт между ульяновскими СНТ «Оазис», «Зарница» и «Динамо». Видео

Причиной послужило перекрытие некой дороги некоторыми садоводами. Мы разобрались, кто прав, кто виноват, но обо всем по порядку в нашем материале.

09:07
14 май подробнее
Экология
Тереньгульский район претендует на звание главного мусорного муниципалитета региона. Видео

Сегодня 10 мая на штабе по комплексному развитию Ульяновской области губернатор Алексей Русских поднял вопрос работы региональных операторов и контроля за ними

16:09
10 май подробнее
Актуально
Узурпация по-ульяновски!
Как стало известно нашей редакции, сейчас рассматривается иск о сносе автомобильной мойки, расположенной по адресу: ул. Кольцевая, д. 43.
11:46
10 май подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK