«Ну, Сергей Иванович, вы что, совсем не может мальчик работать…»
11:25
25 фев 2021 12660

«Ну, Сергей Иванович, вы что, совсем не может мальчик работать…»

Вот так примерно пожурят, возможно, а возможно и нет, ульяновского губернатора Сергея Морозова федералы, за уволенного ныне замруководителя Межрегионального управления Росприроднадзора по Самарской и Ульяновской областям Александра Шувалова. Приказ о расторжении с госслужащим трудового контракта был обнародован сегодня, 25 февраля 2021 года. Так, со вчерашнего дня Александр Шувалов более не трудится на поприще природоохраны и надзора в нашем регионе. Ему приказано за подписью руководителя Федеральной службы надзора Светланы Радионовой выплатить за 27 дней компенсацию за неиспользованный отпуск и с тем отправить в свободное плавание на рынке труда.

В разговоре с журналистами нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» ульяновский эколог, экс-руководитель Росприроднадзора по Ульяновской области Александр Каплин так прокомментировал увольнение Шувалова:

- Я, думаю, он очень легко отделался. На протяжении долгого времени к нему возникало много вопросов. Судите сами: два дисциплинарных взыскания, проверки, ваявшие целый букет должностных нарушений. Ему был дан шанс исправиться, но он или не воспользовался им, или не захотел воспользоваться. Потому и выбор оставался небольшой: увольнение или уголовное дело. Повезло парню, просто уволили, хотя, все может измениться еще, по некоторым материалам проверки не завершены. Насколько я знаю, действующий руководитель ведомства, точнее исполняющий его обязанности, Олег Кручинин многократно сообщал в Москву о тех нарушениях и превышениях должностных полномочий, кои чинил на своем месте Шувалов. Так что, мы имеем вполне закономерный результат. Сам же уволенный, сохраняется такая вероятность, в ближайшем будущем станет фигурантом уголовного дела, может даже ни одного.

В подтверждение слов Александра Каплина скажем, что и наша редакция ЦИА «СЕТЬ» также невольно, но осознанно, внесла свой вклад в расторжение трудового контракта с опальным теперь Шуваловым. Напомним, мы неоднократно привлекали внимание к тем антизаконным и природогубительным действиям на грани фола госслужащего, что запустили часовой механизм природной катастрофы в регионе. В частности, совсем недавно мы поведали: о нарушениях, что были зафиксированы при выдаче лицензии на утилизацию промышленных отходов в городе Сенгилее Ульяновской области (подробности здесь), о несанкционированной свалке опасных отходов 1-3 класса на Московском шоссе, 24 в региональной столице, а также в пойме реки Свияге (подробности здесь) и бездействии Росприроднадзора (подробности здесь) и далее по списку, перечислять можно бесконечно долго.

Опять же, не будем забывать о главном преступном попустительстве, скандальном «Сенгилеевском цементном заводе», столь нагло действующем на полную мощь вопреки всем нормам, законам и требованиям (подробности здесь), что этим объектом уже вплотную заинтересовалась генеральная прокуратура РФ (подробности здесь).

- На самом деле, увольнение Александра Шувалова ожидаемо, на мой взгляд. Региональный Росприроднадзор попросту уже достаточно долго не выполняет свои обязанности: не только не пресекая нарушителей природоохранного законодательства, что самом по себе преступление, но зачастую становясь соучастником, и здесь вовсе не имеет значения из личного то интереса, или по непрофессионализму. Я даже со счета сбился, сколько обращений в отношении нарушений природоохранного законодательства осталось без движения в ведомстве. Думается, если начнут копать по материалам в отношении Шувалова дальше, то события начнут развиваться очень интересно и под многими ульяновскими чиновниками загорятся кресла. Так что, увольнение Александра Шувалова – это звоночек, который перестаёт в набат, - считает эколог-общественник, координатор ОЭОД "Зеленая Россия" в Ульяновской области Александр Брагин.

И доля истины в словах этих есть. Достаточно вспомнить, что отрекомендован был федералам на занимаемую до вчерашнего дня должность Александр Шувалов правительством Ульяновской области и лично губернатором Сергеем Морозовым.

- Это, конечно, смешно, что подконтрольные рекомендуют себе контролера, - считает Александр Каплин. – Однако это так и есть. Что поделать, недоработка системы. Только вот вряд ли, кто-то из высших чинов области пострадает вслед за опальным служащим. Ну, может, в личной беседе шепнут на ухо нашему губернатору, мол: «Ну, Сергей Иванович, вы что, совсем не может мальчик работать…». За тем и дело встанет. Хотя…

Хотя...ясно одно: медленно, но очень верно движется наша Ульяновская область к переменам, которые наступают со всех сторон, а это значит: будущее непременно наступит завтра.


photo_2021-02-25_09-48-06.jpg

Теги: росприроднадзор, каплин, брагин

Комментарии

Написать
Центр
Cпорт
Футбольный мост дружбы и памяти в Ульяновске!

27 и 28 июля Ульяновск станет центром международного футбольного турнира среди ветеранов 40+, 50+ и 60+.

10:21
13 июл подробнее
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK