Показать все новости
«Ну, Сергей Иванович, вы что, совсем не может мальчик работать…»
11:25
25 фев Редакция 8970

«Ну, Сергей Иванович, вы что, совсем не может мальчик работать…»

Вот так примерно пожурят, возможно, а возможно и нет, ульяновского губернатора Сергея Морозова федералы, за уволенного ныне замруководителя Межрегионального управления Росприроднадзора по Самарской и Ульяновской областям Александра Шувалова. Приказ о расторжении с госслужащим трудового контракта был обнародован сегодня, 25 февраля 2021 года. Так, со вчерашнего дня Александр Шувалов более не трудится на поприще природоохраны и надзора в нашем регионе. Ему приказано за подписью руководителя Федеральной службы надзора Светланы Радионовой выплатить за 27 дней компенсацию за неиспользованный отпуск и с тем отправить в свободное плавание на рынке труда.

В разговоре с журналистами нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» ульяновский эколог, экс-руководитель Росприроднадзора по Ульяновской области Александр Каплин так прокомментировал увольнение Шувалова:

- Я, думаю, он очень легко отделался. На протяжении долгого времени к нему возникало много вопросов. Судите сами: два дисциплинарных взыскания, проверки, ваявшие целый букет должностных нарушений. Ему был дан шанс исправиться, но он или не воспользовался им, или не захотел воспользоваться. Потому и выбор оставался небольшой: увольнение или уголовное дело. Повезло парню, просто уволили, хотя, все может измениться еще, по некоторым материалам проверки не завершены. Насколько я знаю, действующий руководитель ведомства, точнее исполняющий его обязанности, Олег Кручинин многократно сообщал в Москву о тех нарушениях и превышениях должностных полномочий, кои чинил на своем месте Шувалов. Так что, мы имеем вполне закономерный результат. Сам же уволенный, сохраняется такая вероятность, в ближайшем будущем станет фигурантом уголовного дела, может даже ни одного.

В подтверждение слов Александра Каплина скажем, что и наша редакция ЦИА «СЕТЬ» также невольно, но осознанно, внесла свой вклад в расторжение трудового контракта с опальным теперь Шуваловым. Напомним, мы неоднократно привлекали внимание к тем антизаконным и природогубительным действиям на грани фола госслужащего, что запустили часовой механизм природной катастрофы в регионе. В частности, совсем недавно мы поведали: о нарушениях, что были зафиксированы при выдаче лицензии на утилизацию промышленных отходов в городе Сенгилее Ульяновской области (подробности здесь), о несанкционированной свалке опасных отходов 1-3 класса на Московском шоссе, 24 в региональной столице, а также в пойме реки Свияге (подробности здесь) и бездействии Росприроднадзора (подробности здесь) и далее по списку, перечислять можно бесконечно долго.

Опять же, не будем забывать о главном преступном попустительстве, скандальном «Сенгилеевском цементном заводе», столь нагло действующем на полную мощь вопреки всем нормам, законам и требованиям (подробности здесь), что этим объектом уже вплотную заинтересовалась генеральная прокуратура РФ (подробности здесь).

- На самом деле, увольнение Александра Шувалова ожидаемо, на мой взгляд. Региональный Росприроднадзор попросту уже достаточно долго не выполняет свои обязанности: не только не пресекая нарушителей природоохранного законодательства, что самом по себе преступление, но зачастую становясь соучастником, и здесь вовсе не имеет значения из личного то интереса, или по непрофессионализму. Я даже со счета сбился, сколько обращений в отношении нарушений природоохранного законодательства осталось без движения в ведомстве. Думается, если начнут копать по материалам в отношении Шувалова дальше, то события начнут развиваться очень интересно и под многими ульяновскими чиновниками загорятся кресла. Так что, увольнение Александра Шувалова – это звоночек, который перестаёт в набат, - считает эколог-общественник, координатор ОЭОД "Зеленая Россия" в Ульяновской области Александр Брагин.

И доля истины в словах этих есть. Достаточно вспомнить, что отрекомендован был федералам на занимаемую до вчерашнего дня должность Александр Шувалов правительством Ульяновской области и лично губернатором Сергеем Морозовым.

- Это, конечно, смешно, что подконтрольные рекомендуют себе контролера, - считает Александр Каплин. – Однако это так и есть. Что поделать, недоработка системы. Только вот вряд ли, кто-то из высших чинов области пострадает вслед за опальным служащим. Ну, может, в личной беседе шепнут на ухо нашему губернатору, мол: «Ну, Сергей Иванович, вы что, совсем не может мальчик работать…». За тем и дело встанет. Хотя…

Хотя...ясно одно: медленно, но очень верно движется наша Ульяновская область к переменам, которые наступают со всех сторон, а это значит: будущее непременно наступит завтра.


photo_2021-02-25_09-48-06.jpg

Теги: росприроднадзор, каплин, брагин

Комментарии

Написать
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Общество
Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь

Информация об ульяновце, попавшем в беду в Доминиканской Республике, распространилась 15 января в соцсетях и дошла до главы региона. Молодому мужчине наконец обещали помощь.

09:21
16 янв подробнее
Эксклюзив
«Повелительница ЯЗВЫ» снова правит бал в Ульяновской области
Буквально на днях стало известно: действующий губернатор Алексей Русских вознаградил руководителя регионального Агентства ветеринарии Нину Пелевину должностью за халатность и непрофессионализм.
10:28
14 янв подробнее
Эксклюзив
«Кому нужно такое культурное наследие?»: жители о выживании под крышей дома-убийцы

Историческое здание, известное под названием «Дом Куликовой» или как с недавних пор его прозвали домом-убийцей, построили в далеком 1866 году.

08:45
13 янв подробнее
Актуально
5 вопросов о штамме «омикрон»

В отличие от симптомов, вызываемых дельта-штаммом, при заражении омикроном, сильнее беспокоят слабость и головные боли, гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения.

05:44
13 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK