Показать все новости
«Особо секретное мошенничество» команды мэра города
11:01
27 фев Редакция 8720

«Особо секретное мошенничество»

Под таким грифом реализуется план ульяновских чиновников по очередной скандально-опасной застройке города.  Речь идет о запланированном возведении двух высоток на территории близ дома №9 на улице Дмитрия Ульянова в региональной столице.

Казалось, что ж здесь такого, ведь к хаотичной точечной застройке люди уже давно привыкли, а некоторые даже перестали сопротивляться. Некоторые, но не все.  Так, уже не первый год собственники квартир девятого дома, что на улице Дмитрия Ульянова, ведут неравный бой с муниципалитетом. Все дело в том, что ульяновские чиновники вознамерились в обход закона и здравого смысла, в угоду живота своего, возвести вместо двух существующих зданий, имеющих все признаки исторически-культурного наследия, два современных высотных сооружения в 7 и 9 этажей. Имеется об уникальный документ, с которым можно ознакомиться по ссылке здесь.

 О том, как начиналась эта история, наша редакция ЦИА «СЕТЬ» уже писала несколькими днями ранее (подробности здесь).

За это время в дело об «особо секретном мошенничестве» включился депутат Госдумы Игорь Моляков. Именно к нему обратились люди за помощью. В ходе изучения материалов, относительно запланированной застройки по адресам улица Дмитрия Ульянова 5 и 7, выяснилось, экспертная оценка исторической и культурной ценности указанных зданий проводилась на основании приказа №27 Правительства Ульяновской области, который на момент выдачи заключения, именно 2017 год, считался не действительным. Однако это не помешало сделать вывод муниципалитету, что оба дома, время постройки коих датировано 19 веком и началом 20-го, принадлежавшие некогда знаменитым ульяновским купцам и меценатам: Лотовым, Пастуховым и Серебряковым, не могут представлять собой никакого предметного достояния для наследия, а потому подлежат безжалостному сносу. При всем том, стоит заметить, ежегодно особого статуса удостаиваются другие невзрачные и абсолютно бесценные сараи и гаражи, по-другому не скажешь, а здесь при всех явных признаках полный игнор. 

IMG_20210227_115425_620.jpg

Впрочем, ульяновские фигуранты по делу о застройке, видимо понимая, что «схватить за хвост» могут в любой момент (об этом говорит практика с тем же делом о мошенничестве, по которому ныне сидит экс-вице-мэр Михаил Сычев (подробности здесь), решили довести означенные здания до удручающего состояния. То есть, дождаться их разрушения до того основания, по факту которого можно будет на голубом глазу заявить, мол, восстановлению не подлежат, грустно, но что поделать.

Здесь было бы уместно подумать - все, ведь куда серьёзнее, и так на целый список статей Уголовного кодекса насобиралось. Ан, нет: незримым глазу остался еще один очень важный вопрос на повестке, который волнует соседей-современников исторических зданий не меньше, чем наследие, а может и больше – собственное будущее и безопасность. О головной боли собственников квартир в доме №9 на улице Дмитрия Ульянова в беседе с корреспондентами нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» рассказал местный житель Иван Погодин:

- Наша борьба идет не только за сохранение действительно исторических зданий, более того, находящихся на данный момент в пригодном состоянии для эксплуатации, во всяком случае, пока еще, но за недопущение разрушения нашего дома. Ведь по проекту высотки планируется возводить за чертой критической близости к нам, что само по себе неприятно и очень опасно. С учетом здешнего грунта, а также многих других нюансов, велика вероятность того, что стены нашего дома уже на этапе фундаментных работ поведет и они дадут трещины. Только кого это волнует?! Мы убеждены, что здесь и сейчас чиновниками ульяновской мэрии вершится преступление. На это указывают многие факты, в том числе и то, что настоящий собственник земли нашими «прислужниками демона казнокрадства и коррупции» тщательно скрывается. У нас есть информация только о двух предыдущих коммерческих владельцах и об их печальной истории, ну, не считая мэрии, но имя нынешнего хозяина окутано тайной за семью замками. Как мы не бились разузнать, все бестолку. А все мы знаем, такие мутные истории возникают лишь там, где пытаются скрыть беззаконие.

Уже совсем скоро на территории двора домов 5, 7 и 9 на улице Дмитрия Ульянова в региональной столице пройдет сход граждан, на которой  приглашен депутат Госдумы РФ Игорь Моляков.

В то же самое время Генеральной прокуратурой Российской Федерации при содействии депутата Госдумы Игоря Молякова уже сегодня инициирована проверка законности градостроительных планов в данном конкретном месте по адресам домов 5 и 7 на улице Дмитрия Ульянова в региональной столице. Да, пока Генпрокурор дал своим симбирским коллегам шанс проявить себя, но все же при том, оставил за собой право контроля. И это только начало.

На горизонте над Ульяновском замаячило новое уголовное производство. И, если, например, по «святому делу» товарищу градоначальнику, который нам вовсе и не товарищ, #Панчинмэру удалось примерить на себя костюмчик юродивого, то есть безвинного пострадавшего, обманутого злыми недругами, то здесь вряд ли это удастся, а по совокупности, может так статься, камеру заключенного под стражду вице-мера займет сам мэр.

IMG_20210227_115424_506.jpg

855bed2ea7f12e22e62ff9646c34ee63.jpg

Теги: Панчин, ДмитрияУльянова, строительство, Моляков

Комментарии

Написать
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Общество
Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь

Информация об ульяновце, попавшем в беду в Доминиканской Республике, распространилась 15 января в соцсетях и дошла до главы региона. Молодому мужчине наконец обещали помощь.

09:21
16 янв подробнее
Эксклюзив
«Повелительница ЯЗВЫ» снова правит бал в Ульяновской области
Буквально на днях стало известно: действующий губернатор Алексей Русских вознаградил руководителя регионального Агентства ветеринарии Нину Пелевину должностью за халатность и непрофессионализм.
10:28
14 янв подробнее
Эксклюзив
«Кому нужно такое культурное наследие?»: жители о выживании под крышей дома-убийцы

Историческое здание, известное под названием «Дом Куликовой» или как с недавних пор его прозвали домом-убийцей, построили в далеком 1866 году.

08:45
13 янв подробнее
Актуально
5 вопросов о штамме «омикрон»

В отличие от симптомов, вызываемых дельта-штаммом, при заражении омикроном, сильнее беспокоят слабость и головные боли, гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения.

05:44
13 янв подробнее
Общество
Что такое «не везет». Димитровград борется за качественное отопление

Тепло обходится димитровградцам недешево, причем права граждан ресурсоснабжающими организациями грубо нарушаются. А администрация молчит, проблем не видит. Кто и как разбирается с «золотой» коммуналкой?

07:03
12 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK