Показать все новости
Перевозчики просят снять 50% автобусов с городских маршрутов.
11:22
13 ноя Редакция 2942

Доигрались в штрафы и санкции В ближайшее время Ульяновск ждет транспортный "колбас". Перевозчики просят снять 50% автобусов с городских маршрутов.  Межрегиональный территориальный отраслевой союз работодателей «Транспортный альянс» обратился в администрацию Ульяновска с просьбой о помощи отрасли. Об этом сообщил исполнительный директор «Транспортного альянса» Святослав Малаев. В объединение входит 11 ульяновских компаний, обслуживающих более половины маршрутов города. Перевозчики просят субсидий на покупку масок, антисептиков и разрешения на сокращение на 50% количества автобусов на маршрутах города из-за снижения пассажиропотока.

По данным Ульяновскстата, за январь – сентябрь пассажирооборот в Ульяновской области составил 788,8 млн пасс-км, что на 26,2% меньше, чем за тот же период прошлого года. Количество пассажиров, которые воспользовались регулярными автобусными маршрутами, тоже упало на 22,2%. Перевозчики обращают внимание, что во время пандемии продолжился рост цен на топливо. За последние 4 месяца стоимость метана прибавила 5 – 8 рублей за литр, пропана – 5 – 6 рублей. Из-за обвала рубля также подорожало обслуживание автобусов. При этом стоимость проезда в Ульяновске не изменилась.

В администрации Ульяновска подтвердили, что обращение «Транспортного альянса» поступило в управление дорожного хозяйства и транспорта. «В ближайшее время по нему будут коллегиально вырабатываться решения», - сообщили в пресс-службе города. Пассажирские автоперевозки вошли в утвержденный правительством РФ перечень пострадавших от пандемии отраслей, однако региональные компании не получили финансовой поддержки, пояснил Святослав Малаев. Между тем, напомним, буквально в первой половине мая 2020 года правительство Ульяновской области выступило с предложением застраховать за бюджетный счет работников общественного транспорта. На эти цели было выделено из казны 3 млн рублей.   

Также Губернатор тогда озвучил решение о выделении из областного бюджета порядка 53 млн рублей в качестве поддержки транспортных перевозчиков из-за ситуации с коронавирусом. При этом 12 млн рублей из них выделялось для выполнения перевозчиками обязательства по выплате лизинговых платежей за приобретенный в 2019 году подвижной состав.

Теперь же, маршрутчики просят дать денег на СИЗы и при этом настаивают на сокращении подвижного состава. При этом, господин Малаев никак не поясняет, как намеренны справляться с требованиями о соблюдении мер безопасности, прописанными в Указе губернатора региона от 23 марта 2020 года и внесенными в него соответствующими поправками от 12 ноября 2020 года, ведь, при сокращении автобусов на маршруте, салоны явно будут передвигаться по городу, набитые как «селёдки в бочке». Вот так и хочется сказать, ребята, это бизнес, а бизнес всегда риски. Поддерживать, конечно, надо в сложившихся условиях, но борзеть-то зачем.

Теги: Транспорт

Комментарии 2

Маня
Ага, особенно по утрам снизился, едешь на работу как сельдь в бочке. Может днем меньше народу стало шлендать в связи с пандемией, а вот по утрам и вечерам ничего не изменилось. Что им, перевозчикам, мешает сократить количество транспорта в дневное время, а вот утром и вечером оставить на прежнем уровне, хотя не мешало бы и прибавить.
Ответить
Редакция
И пробок все больше
Ответить
Написать
Крым
Cпорт
Как прошёл III Международный фестиваль по борьбе самбо в Ульяновске? Видеосюжет

25 сентября в Ульяновске состоялся III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 2006-2014 г. р. посвящённый Святому благоверному князю Дмитрию Донскому. Как прошло событие и что больше всего запомнилось?

07:38
26 сен подробнее
Общество
Дети – миру: агрофирма «Лаишевская» высадила фруктовый «Сад Победы». Видеосюжет

Вырастить дерево, оставив след в истории и память о погибших в Великой отечественной войне – такова цель акции «Сад Победы», которая прошла на днях на территории одного из крупнейших производителей овощей в регионе.

10:26
25 сен подробнее
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

09:43
23 сен подробнее
Экология
В Мулловке высадился «прокурорский десант». Видео

Сказал-сделал: после обращения к главному прокурору области Андрею Требунову в Мулловке высадился «прокурорский десант».

19:02
20 сен подробнее
Эксклюзив
Депутат ЗСО навязывает ульяновцам несвободный выбор «Свободного выбора»

Что из себя представляет плеяда Управляющих компаний Константина Долгова известно уже многим жителям региональной столицы не понаслышке.

12:10
15 сен подробнее
Коррупция73
Как в Ульяновске преступники в начальники выбиваются?

Нынешнее журналистское расследование нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» вполне можно назвать «лохматым». Преступление против личности и государственной собственности длится вот уже без малого 6 лет.

08:53
11 сен подробнее
Эксклюзив
Очередной заказ или кому стала неугодна АНО «АкваДар»?

Почему у нас чиновники работают там, где не надо, а где необходимо приложить усилия – закрывают глаза?

09:08
08 сен подробнее
Общество
Итог встречи на Ульяны Громовой: власти проигнорировали, многие вопросы остались без ответа

Ранее наше издание сообщало о проблеме, с которой столкнулись жители нового ЖК «Юность» в северной части Ульяновска.

18:10
06 сен подробнее
Актуально
В Ульяновской области нанесен удар по больному. «Черным копателям» приготовиться на выход

В сонме событий, которыми насыщены первые дни сентября, недавнее правительственное совещание под председательством губернатора Ульяновской области Алексея Русских прошло неоправданно незамеченным.

15:29
06 сен подробнее
Общество
Медицинские работники Ульяновской области своевременно ревакцинируются против коронавирусной инфекции

Медики по роду деятельности подвергаются высокому риску заражения COVID-19. Поэтому работники, у которых нет противопоказаний к вакцинации, своевременно прививаются через каждые шесть месяцев.

08:10
05 сен подробнее
Коррупция73
Конвой для Антипки: «заказавшего» Лаишевку депутата «приняли» за взятку ФСБшники

Антон Антипов задержан со взяткой. «Борец» за «правду и справедливость», депутат городской думы взят с поличным сотрудниками ФСБ в собственной машине

14:43
03 сен подробнее
Экология
Катастрофы не будет: экологическими проблемами водоемов Мулловки занялся прокурор Требунов

Последние годы поселок Мулловка славится не только вкусными пирожками, но и экологическими проблемами.

15:02
02 сен подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK