Перевозчики просят снять 50% автобусов с городских маршрутов.
11:22
13 ноя 2020 6132

Доигрались в штрафы и санкции В ближайшее время Ульяновск ждет транспортный "колбас". Перевозчики просят снять 50% автобусов с городских маршрутов.  Межрегиональный территориальный отраслевой союз работодателей «Транспортный альянс» обратился в администрацию Ульяновска с просьбой о помощи отрасли. Об этом сообщил исполнительный директор «Транспортного альянса» Святослав Малаев. В объединение входит 11 ульяновских компаний, обслуживающих более половины маршрутов города. Перевозчики просят субсидий на покупку масок, антисептиков и разрешения на сокращение на 50% количества автобусов на маршрутах города из-за снижения пассажиропотока.

По данным Ульяновскстата, за январь – сентябрь пассажирооборот в Ульяновской области составил 788,8 млн пасс-км, что на 26,2% меньше, чем за тот же период прошлого года. Количество пассажиров, которые воспользовались регулярными автобусными маршрутами, тоже упало на 22,2%. Перевозчики обращают внимание, что во время пандемии продолжился рост цен на топливо. За последние 4 месяца стоимость метана прибавила 5 – 8 рублей за литр, пропана – 5 – 6 рублей. Из-за обвала рубля также подорожало обслуживание автобусов. При этом стоимость проезда в Ульяновске не изменилась.

В администрации Ульяновска подтвердили, что обращение «Транспортного альянса» поступило в управление дорожного хозяйства и транспорта. «В ближайшее время по нему будут коллегиально вырабатываться решения», - сообщили в пресс-службе города. Пассажирские автоперевозки вошли в утвержденный правительством РФ перечень пострадавших от пандемии отраслей, однако региональные компании не получили финансовой поддержки, пояснил Святослав Малаев. Между тем, напомним, буквально в первой половине мая 2020 года правительство Ульяновской области выступило с предложением застраховать за бюджетный счет работников общественного транспорта. На эти цели было выделено из казны 3 млн рублей.   

Также Губернатор тогда озвучил решение о выделении из областного бюджета порядка 53 млн рублей в качестве поддержки транспортных перевозчиков из-за ситуации с коронавирусом. При этом 12 млн рублей из них выделялось для выполнения перевозчиками обязательства по выплате лизинговых платежей за приобретенный в 2019 году подвижной состав.

Теперь же, маршрутчики просят дать денег на СИЗы и при этом настаивают на сокращении подвижного состава. При этом, господин Малаев никак не поясняет, как намеренны справляться с требованиями о соблюдении мер безопасности, прописанными в Указе губернатора региона от 23 марта 2020 года и внесенными в него соответствующими поправками от 12 ноября 2020 года, ведь, при сокращении автобусов на маршруте, салоны явно будут передвигаться по городу, набитые как «селёдки в бочке». Вот так и хочется сказать, ребята, это бизнес, а бизнес всегда риски. Поддерживать, конечно, надо в сложившихся условиях, но борзеть-то зачем.

Теги: Транспорт

Комментарии 2

Маня
Ага, особенно по утрам снизился, едешь на работу как сельдь в бочке. Может днем меньше народу стало шлендать в связи с пандемией, а вот по утрам и вечерам ничего не изменилось. Что им, перевозчикам, мешает сократить количество транспорта в дневное время, а вот утром и вечером оставить на прежнем уровне, хотя не мешало бы и прибавить.
Ответить
Редакция
И пробок все больше
Ответить
Написать
Центр
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Экология
Ульяновцы объединились для преображения памятника природы «Маришкин родник»

На территории регионального памятника природы «Маришкин родник» состоялась экологическая акция по благоустройству.

08:15
27 апр подробнее
Экология
В дальнем Засвияжье назревает мусорная катастрофа? Видео

Жители дальнего Засвияжья бьют тревогу: площадки для сбора ТКО превратились в стихийные свалки. Депутат Государственной Думы Владимир Плякин совместно с экологом Александром Брагиным лично убедились в критичности ситуации на улицах Кузоватовская и Рябикова.

10:23
26 апр подробнее
Актуально
Дубовая роща: поселок, игнорируемый властью

Жители поселка Дубовая Роща в Железнодорожном районе Ульяновска столкнулись с вопиющим бездействием городских властей. Их просьбы о ремонте дороги (от проспекта Гая до улицы Декоративная) и обеспечении водоснабжения, подкрепленные решением суда и обращением депутата Госдумы Владимира Плякина, остаются без ответа.

08:17
24 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK