Под ногами министерши Рахматулиной земля разверзлась адовой бездной
13:27
04 фев 2022 12090

Под ногами министерши Рахматулиной земля разверзлась адовой бездной

Ой ли, ой ли! Кажется, золотой петух клюнул нашу Гульнару в самое темечко! С царем Дадоном по такому случаю смертельная беда приключилась. Интересно, а какой конец для чиновницы придумал бы Пушкин?

Впрочем, на счастье природной министерши господин Александр Сергеевич уже давно упокоил душу, но на несчастье во всеоружии Уголовный кодекс РФ. И вот здесь Гульнара Эсфановна трухнула по-настоящему, аж до мурашек.

Вся причина-то, что нашлись-таки те, кто не повелся на ее очередной развод. И, не без гордости отметим, это были мы – редакция ЦИА «СЕТЬ».

Речь идет о материале, недавно опубликованном нами под названием Эпохальная афера! Гульнара Рахматулина: «Ульяновской области лес не нужен!» (подробности здесь).

Махинация Рахматулиной оказалась столь до дерзости проста, что нам даже не пришлось проводить журналистского расследования как такового. Мы просто взяли, сверили данные, цифры и отчеты и подтянули за слова чиновницу.

Напомним, один из бравых докладов начала января 2022 года госпожи министерши гласил, мол, целых 8 у нас в регионе особо охраняемых природных территорий (ООПТ) и целых 5 памятников природы. Но дело даже не в том, что подобным мизером и гордиться-то стыдно. Дело в другом, что под шумок громких фраз и планов на проекты, в том числе федеральные, Гульнара Рахматулина отвела всем этим территориям смешной 81 гектар площадей, посчитав, и того много.

И добавила для пущей важности (цитата):

- Специалисты в сфере биологии, зоологии, геологии, ботаники проводят детальное обследование участков, в ходе полевых работ делают описания ландшафтов, животного и растительного мира. По результатам исследования определяются границы функциональных зон особо охраняемых природных территорий региона. Функциональное зонирование будет отражено на специальных картах.

Мы же взяли на себя смелость и ткнули нерадивую чиновницу носом в официальные документы, причем красуются которые на информ-странице правительства региона в разделе ведомства, где черным-по белому значится: и ООПТ у нас не 8, и территорию они занимают гораздо большую, в сотни раз большую, нежели рапортовала будущая фигурантка уголовного дела.

Опять же, ничего так, что на одно и то же действие, именно инвентаризацию (назовем это так) ООПТ и памятников природы, госпожа Рахматулина уже загребала бюджетные деньги годом ранее. Зачем второй раз-то одно и тоже делать. Или дураков работа любит? Или самой себе веры нет? Или … очередное крупное мошенничество с использованием должностных полномочий затевается. Да, какое там мошенничество, берите масштабнее, преступление века! – Тотальное уничтожение лесов Ульяновской области! Это размах!

Кто надоумил, любопытно? Ну, с этим еще предстоит разобраться, а пока…пока госпожа Рахматулина, прижатая нами к стенке, тщетно пытается вырваться из собственных оков, вынуждая нас снова ее прижать.

Тут недавно в редакцию письмо из вверенного Гульнаре в управление ведомства прилетело, типа, уважаемая редакция ЦИА «СЕТЬ», требуется сатисфакция, потому в вашем материале «Ульяновской области лес не нужен!» (подробности здесь) опечатка, кидающая тень на мою неподкупную чиновничью совесть. Якобы, мы такие сякие, сознательно или нет, но циферки подменили, заявив, что работы по инвентаризации будут проводиться на территории ООПТ 81 гектар.

Да вот, прямо так и написала (выдержка):

«В 2022 году Министерством запланированы работы по установлению функциональных зон на карте (схеме) согласно положениям об особо охраняемых природных территориях и описанию данных границ функциональных зон. Работы запланированы на особо охраняемых природных территориях Ульяновской области общей площадью 80 805,1 га:

1. «Государственный охотничий заказник «Сурские вершины» 27 000,45 га;

2. «Государственный ихтиологический заказник «Черемшанский» 3 172,28 га;

3. «Государственный охотничий заказник «Сосновский» 3 893,45 га;

4. «Государственный охотничий заказник «Майнский» 6 599,74 га;

5. «Государственного ландшафтного комплексного природного заказника «Вязовские балки» 7 987,7 га;

6. «Государственный природный комплексный заказник регионального значения «Бахтеевские увалы» 14 329,86 га;

7. «Базарносызганский государственный охотничий заказник» 10 000,98 га;

8. «Памятник природы «Берег орланов» 84,0 га;

9. «Памятник природы «Остров Борок» 19,0 га;

10. «Памятник природы «Лесная жемчужина» 1226,0 га;

11. «Памятник природы «Черничники» 806,0 га;

12. «Государственный охотничий заказник «Новочеремшанский» 5 640,64 га;

13. «Памятник природы «Ульяновский дендропарк» 45,0 га.

В публикации, размещенной на официальном сайте Министерства допущена опечатка в общей площади ООПТ.

В рамках проведения работ уменьшение площади, изменения границ особо охраняемых природных территорий регионального значения Ульяновской области не запланированы».

Ешкин же ты кот! Ну, вот правда, зачем так откровенно свои бока подставлять под порку, Гульнара Эсфановна.

Справедливости для (вынуждаете) таки ткнуть вас носом в ваше же.

Вот вам ссылка, госпожа чиновница, на аффилированное (хоть и негласно) правительством области издание ulpressa, где в материале от 10 января 2022 года под названием «Общая площадь ООПТ составит 81 га. В Ульяновской области в 2022 году 8 заказников и 5 памятников природы получат функциональные зоны» (подробности здесь) черным по белому с ваших же слов записано – территории 8 ООПТ и 5 памятников природы составляют 81 га.

Мало?

Вот еще:

https://ul.aif.ru/priroda/8_zakaznikov_i_5_pamyatnikov_prirody_ulyanovskoy_oblasti_razdelyat_na_zony

https://reporter73.tv/2022/01/12/%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8C-%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%BE/

И продолжать этот список можно бесконечно, пока региональные СМИ не закончатся, как минимум.

Заметьте, Гульнара Эсфановна, все с ваших слов.

Скажите, все балбесы, все опечатались. Эх, разочаруем, журналисты на этот раз ни в чем не ошиблись.

Потому настало время вам объяснить: как так вышло, что на сайте zakupki.gov.ru на расторговке госконтракта на инвентаризацию ООПТ тоже же красуются интересные цифры.

Вы уж увольте, но напрашивается само: или вы самодур, или из людей дураков делаете. Только видите ли в чем фишка, Гульнара Эсфановна, ульяновцы, уже вдоволь наевшиеся вашего управления, бдят за вами денно и ношено, потому всерьёз намеренны от ваших забот и инициатив Ульяновскую область защищать.

Сушите весла и запасайтесь сухарями, а то, знатоки говорят, баланда так себе на зоне. И по лесным делам ожидаются уголовные дела.

 

 

 

 

 

 

 



 

Теги: минприроды, Рахматулина

Комментарии

Написать
Центр
Cпорт
Футбольный мост дружбы и памяти в Ульяновске!

27 и 28 июля Ульяновск станет центром международного футбольного турнира среди ветеранов 40+, 50+ и 60+.

10:21
13 июл подробнее
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK