Показать все новости
Скандал! Встреча жителей с депутатом превратилась в криминальные разборки
11:02
10 апр 33624

Скандал! Встреча жителей с депутатом превратилась в криминальные разборки

На минувшей неделе собственники дома №3 на улице Димитрова на Верхней Террасе Ульяновска пригласили на встречу депутата Законодательного Собрания области Андрея Николаевича Седова. Выбор жителей был не случайным. А.Н. Седов председатель Комитета ЖКХ в ЗСО и депутат по округу. 

Встречи ждали с нетерпением все. Все, кроме председателя действующего на доме ТСЖ «Спектр Плюс» Елены Назаровой и ее подручных.
Так случилось, в 2011 году Е.В. Назарова обманным путем захватила в свои руки власть в ТСЖ «Спектр Плюс». Важно, на тот момент она не была ни собственником жилплощади в доме, не имела даже регистрации по месту, и не входила в Правление ТСЖ, что противоречит Закону РФ и Уставу товарищества. Однако Е.В. Назарову нарушение целого свода правил и норм не смутило, ведь стояла задача добраться до денег дома. Больше того, установив себя своей собственной подписью в качестве председателя, Назарова разогнала Правление ТСЖ, ревизионную комиссию ТСЖ, уволила бухгалтера и весь обслуживающий персонал ТСЖ, не выплатив заработной платы. 

Результат: в момент самоназначения себя в качестве председателя Е.В. Назарова получила доступ к счетам дома, где на тот момент имелась достаточно крупная сумма в накоплении, махом растратила ее, в том числе и на свои собственные нужды. В довершение всего Назарова обманным путем вывела ТСЖ «Спектр Плюс», компанию, управляющую одним только МКД в 72 квартиры, из-под отчета заволжской налоговой в Ульяновске, в Москву, вопреки согласию собственников. С чего бы вдруг? Кстати, московская налоговая неоднократно в ходе выездных проверок резюмировала отсутствие по столичному юридическому адресу каких-либо признаков жизни ТСЖ «Спектр Плюс». Понятное дело, что ни о какой отчетности о финансовой деятельности ТСЖ за 12 лет правления Е.В. Назаровой ни собственники дома, ни налоговая, вообще никто не видели. Штрафы за то поступают регулярно, но это Назарову не беспокоит. Как и то, что счета ТСЖ «Спектр Плюс» в банках арестованы, в том числе и за долги.

А долгов у ТСЖ «Спектр Плюс» миллионное количество. Все дело в том, что еще до перехода на индивидуальные договора собственников с ресурсными организациями, Назарова лично выставляла счета за ЖКХ и поступали они на счет ТСЖ, откуда, не доходя до ресурсников, исчезали. С момента, когда эта лавочка незаконного обогащения закрылась, Назарова нашла другую лазейку. Так, засекретив от всех расшифровку строки «содержание и текущий ремонт жилья», поступающие в РИЦ средства, Назарова выводит на свои нужды до того, как они будут перечислены на счет ТСЖ в банке «Венец» (который, напомним, арестован налоговой).

За все годы председательства Назаровой на доме жильцами предпринималось много попыток снять «рейдера» с должности. Даже имеются решения судов, которые люди выиграли. Только вот согнать лису с печи никак не выходит. Назарова вцепилась в дом клещами. И, дабы предотвратить любые порывы жителей восстановить свое право в рамках Закона и Устава, Назарова привлекает все свои криминальные возможности и связи, не брезгуя запугиванием, нескончаемыми доносами, она залезает в каждую семью, указывая как жить, что есть, где работать, сколько зарабатывать, как воспитывать детей, как любить мужей и жен. В это же время общаться соседям запрещено! Задавать неудобные вопросы о деятельности ТСЖ запрещено! Даже благоустраиваться двор за свой счет и своими силами (потому и дом, и двор доведены Назаровой до запущения и разорения) тоже запрещено! Назарова называет себя не иначе: «Хозяйкой дома», а жителей и собственников «своими рабами». Любое ослушание на доме наказывается председателем Назаровой с особой жестокостью, дело доходит уже до физической расправы над людьми!

Все заявления, жалобы и просьбы о помощи игнорируются или спускаются на тормозах. Жители говорят, Назарова не скрывает, что у нее есть покровители и в криминальной среде, и в органах…если не помогает (из любимого): «Вот приедет мой братишки-ФСБешник…». Именно это, утверждает и сама Назарова, дает ей право беспредельничать в отдельно взятом доме.

Вот люди и обратились к депутату ЗСО Андрею Николаевичу Седову за помощью. Среди просьб текущего порядка (в доме просто не ведется никаких работ от слова совсем и дом 2002 года сдачи в данный момент в шаге от разрухи: затопленные подвалы, неисправные сети, дырявая крыша, трещины в стенах и далее по списку) помочь с освещением во дворе, решить проблему с контейнерной площадкой и аварийными деревьями, помочь организовать ревизию кровли и подвалов, последние захвачены в личное пользование Назаровой и туда не допускаются ею даже полиция и МЧС, и главное – защитить людей, помочь в восстановлении законного порядка, наконец, присутствовать на собрании собственников. Именно собственников, поскольку членов ТСЖ «Спектр Плюс» менее 10% на доме сегодня. Да, это значит ТСЖ не легитимно. Только кого это волнует, кроме самих жителей!

Кажется, что криминального в диалоге жителей с депутатом и его решении помочь. Ничего, если не считать, что по следам встречи с депутатом А.Н. Седовым, которая, несмотря на то, что Е.В. Назарова так и не предстала перед людьми, прошла в рабочем ключе и достаточно результативно для жителей дома №3 на улице Димитрова, дав надежду на нормальную жизнь и восстановление своих законных прав, председатель ТСЖ «Спектр Плюс» объявила настоящую травлю и охоту на тех, кто не побоялся и вышел во двор поговорить с депутатом. Выломанные подъездные двери, доносы в полицию, доносы на работу, оскорбления, попытки запугать и (куда без этого), угрозы физической расправы – все эти страсти бушуют уже не первый день в доме.

IMG_20230410_113438_662.jpg 

Редакция ЦИА «СЕТЬ», в свою очередь, включается в расследование данной темной истории разыгравшихся буйных 90-х в конкретном дворе конкретного дома №3 на улице Димитрова в Ульяновске. И в рамках журналистского расследования обращаемся к правоохранительным органам и прокуратуре с просьбой инициировать тотальную проверку деятельности ТСЖ «Спектр Плюс» в лице единоличного распорядителя председателя Е.В. Назаровой. Ведь, если все перечисленное выше подтвердиться, то целый букет статей УК РФ найдет свое применение. Жители же дома готовы в этом помочь и передать следствию достаточное количество документов, уличающих Назарову Е.В. в нарушении законов и прав, собранные ими за 12 лет.

Теги: Заволжья

Комментарии 4

Аноним
Очередная клеветническая статья должников этого дома которые годами не оплачиваю ЖКУ. Должники не первый год хотят отдать дом под управление УК где им обещали списать долги.
Ответить
Редакция
Что выпишите анонимно? И фио должников выложите , кто и сколько должен
Ответить
Недолжник
вы бы определились: то в УК, то свое ТСЖ, то я председатель, то я по трудовому договору ... сем пятниц на неделе и каждая не суббота
Ответить
Житель Димтрова 3(не должник)
Мы прекрасно знаем кто это комментирует анонимно, всех кто борется с коррупцией на доме, сразу переходят в разряд, "должников". Сама вся в долгах, кап ремонт и содержание и реионт не платила ни разу.
Ответить
Написать
Крым
Актуально
То взяли, то забрали. Как ульяновцев пытаются лишить гаражей, выдавая их за самострои

Владельцы 74 гаражей в Заволжском районе Ульяновска вот уже седьмой год живут как на пороховой бочке: их имущество, построенное на их деньги со всеми разрешениями, пытаются выдать за самовольные постройки и снести

15:23
08 июн подробнее
Актуально
Вот почему ульяновские дети стали чаще болеть в детсадах и школах

Статистики и многократные исследования различных авторов гласят — современные дети все чаще подвергаются заболеваниям на территории общеобразовательных учреждений.

17:38
07 июн подробнее
Досье
Владимир Никифоров: «Мы живем в Заволжье!»

Почему-то так сложилось, что Заволжский район Ульяновска с населением более 200 тысяч человек оказался на задворках развития региональной столицы. Меж тем, именно здесь еще не так давно по задумке архитекторов должен был вырасти настоящий Город Будущего!

13:31
06 июн подробнее
Актуально
В деле с незаконной мойкой появилась третья сторона

В деле с незаконной мойкой в Ульяновске по улице Кольцевая, д.43 появилось третье лицо, участвовавшее в согласовании санитарно-защитной зоны.

09:42
05 июн подробнее
Досье
Глеб Асташенков: «Очень важно, чтобы каждый мог работать и зарабатывать!»

Институт наставничества и образовательный центр смогут решить кадровые проблемы в Ульяновской области

09:22
04 июн подробнее
Актуально
Выселить и снести: ульяновские семьи могут остаться без крыши над головой

Отжим по-ульяновски: это когда люди, добросовестно купившие квартиры и заплатившие за них из собственного кармана, вдруг остаются без законных прав и получают предписание – снести свой дом за свой же счет.

17:42
01 июн подробнее
Актуально
Ульяновцы устали терпеть зловония! Решение есть, но все зависит от властей

Проблема с загрязнением воздуха актуальна в Ульяновске как никогда. В последнее время от зловония страдают жители Засвияжья и Железнодорожного района, где проходят работы по реконструкции очистных сооружений.

13:10
01 июн подробнее
Эксклюзив
История никого не волнует: здание по улице Федерации, 36 решено снести

Исторический облик города – это большая головная боль для чиновников. И здесь существует два пути, по которым они могут пойти: один сложный – восстановление наследия, другой – простой, когда здания сносят.

14:14
29 май подробнее
Экология
Ульяновцам — набережную вдоль Симбирки!

Три реки и ноль благоустроенных набережных с доступом к воде — это, по-видимому, судьба Ульяновска

!
18:50
23 май подробнее
Политика
Пустые слова депутата: как Кононов Арбугу НЕ открывал

На днях жителей Ульяновской области обрадовали: туристов допустили на гору Арбугу!

07:59
23 май подробнее
Общество
Программа спасения России от вымирания, принятие в стране Национальной идеи – Многодетная Россия

Наша цель – построить в России общество счастливых, больших, крепких семей. Они станут опорой и движущей силой нашего государства.

10:39
21 май подробнее
Актуально
Для кого таскает каштаны из огня чиновник Каштанов?

Живет на белом свете такой чиновник – Алексей Федорович Каштанов, главный в Ульяновской области по охоте и рыбалке. По долгу службы своей должен он делать многое, но по факту охотхозяйства региона утопают в мусоре, который в любой момент может стать «искрой» для полевых и лесных пожаров.

16:28
18 май подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK