Скандал! Встреча жителей с депутатом превратилась в криминальные разборки
11:02
10 апр 2023 39514

Скандал! Встреча жителей с депутатом превратилась в криминальные разборки

На минувшей неделе собственники дома №3 на улице Димитрова на Верхней Террасе Ульяновска пригласили на встречу депутата Законодательного Собрания области Андрея Николаевича Седова. Выбор жителей был не случайным. А.Н. Седов председатель Комитета ЖКХ в ЗСО и депутат по округу. 

Встречи ждали с нетерпением все. Все, кроме председателя действующего на доме ТСЖ «Спектр Плюс» Елены Назаровой и ее подручных.
Так случилось, в 2011 году Е.В. Назарова обманным путем захватила в свои руки власть в ТСЖ «Спектр Плюс». Важно, на тот момент она не была ни собственником жилплощади в доме, не имела даже регистрации по месту, и не входила в Правление ТСЖ, что противоречит Закону РФ и Уставу товарищества. Однако Е.В. Назарову нарушение целого свода правил и норм не смутило, ведь стояла задача добраться до денег дома. Больше того, установив себя своей собственной подписью в качестве председателя, Назарова разогнала Правление ТСЖ, ревизионную комиссию ТСЖ, уволила бухгалтера и весь обслуживающий персонал ТСЖ, не выплатив заработной платы. 

Результат: в момент самоназначения себя в качестве председателя Е.В. Назарова получила доступ к счетам дома, где на тот момент имелась достаточно крупная сумма в накоплении, махом растратила ее, в том числе и на свои собственные нужды. В довершение всего Назарова обманным путем вывела ТСЖ «Спектр Плюс», компанию, управляющую одним только МКД в 72 квартиры, из-под отчета заволжской налоговой в Ульяновске, в Москву, вопреки согласию собственников. С чего бы вдруг? Кстати, московская налоговая неоднократно в ходе выездных проверок резюмировала отсутствие по столичному юридическому адресу каких-либо признаков жизни ТСЖ «Спектр Плюс». Понятное дело, что ни о какой отчетности о финансовой деятельности ТСЖ за 12 лет правления Е.В. Назаровой ни собственники дома, ни налоговая, вообще никто не видели. Штрафы за то поступают регулярно, но это Назарову не беспокоит. Как и то, что счета ТСЖ «Спектр Плюс» в банках арестованы, в том числе и за долги.

А долгов у ТСЖ «Спектр Плюс» миллионное количество. Все дело в том, что еще до перехода на индивидуальные договора собственников с ресурсными организациями, Назарова лично выставляла счета за ЖКХ и поступали они на счет ТСЖ, откуда, не доходя до ресурсников, исчезали. С момента, когда эта лавочка незаконного обогащения закрылась, Назарова нашла другую лазейку. Так, засекретив от всех расшифровку строки «содержание и текущий ремонт жилья», поступающие в РИЦ средства, Назарова выводит на свои нужды до того, как они будут перечислены на счет ТСЖ в банке «Венец» (который, напомним, арестован налоговой).

За все годы председательства Назаровой на доме жильцами предпринималось много попыток снять «рейдера» с должности. Даже имеются решения судов, которые люди выиграли. Только вот согнать лису с печи никак не выходит. Назарова вцепилась в дом клещами. И, дабы предотвратить любые порывы жителей восстановить свое право в рамках Закона и Устава, Назарова привлекает все свои криминальные возможности и связи, не брезгуя запугиванием, нескончаемыми доносами, она залезает в каждую семью, указывая как жить, что есть, где работать, сколько зарабатывать, как воспитывать детей, как любить мужей и жен. В это же время общаться соседям запрещено! Задавать неудобные вопросы о деятельности ТСЖ запрещено! Даже благоустраиваться двор за свой счет и своими силами (потому и дом, и двор доведены Назаровой до запущения и разорения) тоже запрещено! Назарова называет себя не иначе: «Хозяйкой дома», а жителей и собственников «своими рабами». Любое ослушание на доме наказывается председателем Назаровой с особой жестокостью, дело доходит уже до физической расправы над людьми!

Все заявления, жалобы и просьбы о помощи игнорируются или спускаются на тормозах. Жители говорят, Назарова не скрывает, что у нее есть покровители и в криминальной среде, и в органах…если не помогает (из любимого): «Вот приедет мой братишки-ФСБешник…». Именно это, утверждает и сама Назарова, дает ей право беспредельничать в отдельно взятом доме.

Вот люди и обратились к депутату ЗСО Андрею Николаевичу Седову за помощью. Среди просьб текущего порядка (в доме просто не ведется никаких работ от слова совсем и дом 2002 года сдачи в данный момент в шаге от разрухи: затопленные подвалы, неисправные сети, дырявая крыша, трещины в стенах и далее по списку) помочь с освещением во дворе, решить проблему с контейнерной площадкой и аварийными деревьями, помочь организовать ревизию кровли и подвалов, последние захвачены в личное пользование Назаровой и туда не допускаются ею даже полиция и МЧС, и главное – защитить людей, помочь в восстановлении законного порядка, наконец, присутствовать на собрании собственников. Именно собственников, поскольку членов ТСЖ «Спектр Плюс» менее 10% на доме сегодня. Да, это значит ТСЖ не легитимно. Только кого это волнует, кроме самих жителей!

Кажется, что криминального в диалоге жителей с депутатом и его решении помочь. Ничего, если не считать, что по следам встречи с депутатом А.Н. Седовым, которая, несмотря на то, что Е.В. Назарова так и не предстала перед людьми, прошла в рабочем ключе и достаточно результативно для жителей дома №3 на улице Димитрова, дав надежду на нормальную жизнь и восстановление своих законных прав, председатель ТСЖ «Спектр Плюс» объявила настоящую травлю и охоту на тех, кто не побоялся и вышел во двор поговорить с депутатом. Выломанные подъездные двери, доносы в полицию, доносы на работу, оскорбления, попытки запугать и (куда без этого), угрозы физической расправы – все эти страсти бушуют уже не первый день в доме.

IMG_20230410_113438_662.jpg 

Редакция ЦИА «СЕТЬ», в свою очередь, включается в расследование данной темной истории разыгравшихся буйных 90-х в конкретном дворе конкретного дома №3 на улице Димитрова в Ульяновске. И в рамках журналистского расследования обращаемся к правоохранительным органам и прокуратуре с просьбой инициировать тотальную проверку деятельности ТСЖ «Спектр Плюс» в лице единоличного распорядителя председателя Е.В. Назаровой. Ведь, если все перечисленное выше подтвердиться, то целый букет статей УК РФ найдет свое применение. Жители же дома готовы в этом помочь и передать следствию достаточное количество документов, уличающих Назарову Е.В. в нарушении законов и прав, собранные ими за 12 лет.

Теги: Заволжья

Комментарии 4

Аноним
Очередная клеветническая статья должников этого дома которые годами не оплачиваю ЖКУ. Должники не первый год хотят отдать дом под управление УК где им обещали списать долги.
Ответить
Редакция
Что выпишите анонимно? И фио должников выложите , кто и сколько должен
Ответить
Недолжник
вы бы определились: то в УК, то свое ТСЖ, то я председатель, то я по трудовому договору ... сем пятниц на неделе и каждая не суббота
Ответить
Житель Димтрова 3(не должник)
Мы прекрасно знаем кто это комментирует анонимно, всех кто борется с коррупцией на доме, сразу переходят в разряд, "должников". Сама вся в долгах, кап ремонт и содержание и реионт не платила ни разу.
Ответить
Написать
Центр
Cпорт
Футбольный мост дружбы и памяти в Ульяновске!

27 и 28 июля Ульяновск станет центром международного футбольного турнира среди ветеранов 40+, 50+ и 60+.

10:21
13 июл подробнее
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK