Скандал! Встреча жителей с депутатом превратилась в криминальные разборки
11:02
10 апр 2023 39084

Скандал! Встреча жителей с депутатом превратилась в криминальные разборки

На минувшей неделе собственники дома №3 на улице Димитрова на Верхней Террасе Ульяновска пригласили на встречу депутата Законодательного Собрания области Андрея Николаевича Седова. Выбор жителей был не случайным. А.Н. Седов председатель Комитета ЖКХ в ЗСО и депутат по округу. 

Встречи ждали с нетерпением все. Все, кроме председателя действующего на доме ТСЖ «Спектр Плюс» Елены Назаровой и ее подручных.
Так случилось, в 2011 году Е.В. Назарова обманным путем захватила в свои руки власть в ТСЖ «Спектр Плюс». Важно, на тот момент она не была ни собственником жилплощади в доме, не имела даже регистрации по месту, и не входила в Правление ТСЖ, что противоречит Закону РФ и Уставу товарищества. Однако Е.В. Назарову нарушение целого свода правил и норм не смутило, ведь стояла задача добраться до денег дома. Больше того, установив себя своей собственной подписью в качестве председателя, Назарова разогнала Правление ТСЖ, ревизионную комиссию ТСЖ, уволила бухгалтера и весь обслуживающий персонал ТСЖ, не выплатив заработной платы. 

Результат: в момент самоназначения себя в качестве председателя Е.В. Назарова получила доступ к счетам дома, где на тот момент имелась достаточно крупная сумма в накоплении, махом растратила ее, в том числе и на свои собственные нужды. В довершение всего Назарова обманным путем вывела ТСЖ «Спектр Плюс», компанию, управляющую одним только МКД в 72 квартиры, из-под отчета заволжской налоговой в Ульяновске, в Москву, вопреки согласию собственников. С чего бы вдруг? Кстати, московская налоговая неоднократно в ходе выездных проверок резюмировала отсутствие по столичному юридическому адресу каких-либо признаков жизни ТСЖ «Спектр Плюс». Понятное дело, что ни о какой отчетности о финансовой деятельности ТСЖ за 12 лет правления Е.В. Назаровой ни собственники дома, ни налоговая, вообще никто не видели. Штрафы за то поступают регулярно, но это Назарову не беспокоит. Как и то, что счета ТСЖ «Спектр Плюс» в банках арестованы, в том числе и за долги.

А долгов у ТСЖ «Спектр Плюс» миллионное количество. Все дело в том, что еще до перехода на индивидуальные договора собственников с ресурсными организациями, Назарова лично выставляла счета за ЖКХ и поступали они на счет ТСЖ, откуда, не доходя до ресурсников, исчезали. С момента, когда эта лавочка незаконного обогащения закрылась, Назарова нашла другую лазейку. Так, засекретив от всех расшифровку строки «содержание и текущий ремонт жилья», поступающие в РИЦ средства, Назарова выводит на свои нужды до того, как они будут перечислены на счет ТСЖ в банке «Венец» (который, напомним, арестован налоговой).

За все годы председательства Назаровой на доме жильцами предпринималось много попыток снять «рейдера» с должности. Даже имеются решения судов, которые люди выиграли. Только вот согнать лису с печи никак не выходит. Назарова вцепилась в дом клещами. И, дабы предотвратить любые порывы жителей восстановить свое право в рамках Закона и Устава, Назарова привлекает все свои криминальные возможности и связи, не брезгуя запугиванием, нескончаемыми доносами, она залезает в каждую семью, указывая как жить, что есть, где работать, сколько зарабатывать, как воспитывать детей, как любить мужей и жен. В это же время общаться соседям запрещено! Задавать неудобные вопросы о деятельности ТСЖ запрещено! Даже благоустраиваться двор за свой счет и своими силами (потому и дом, и двор доведены Назаровой до запущения и разорения) тоже запрещено! Назарова называет себя не иначе: «Хозяйкой дома», а жителей и собственников «своими рабами». Любое ослушание на доме наказывается председателем Назаровой с особой жестокостью, дело доходит уже до физической расправы над людьми!

Все заявления, жалобы и просьбы о помощи игнорируются или спускаются на тормозах. Жители говорят, Назарова не скрывает, что у нее есть покровители и в криминальной среде, и в органах…если не помогает (из любимого): «Вот приедет мой братишки-ФСБешник…». Именно это, утверждает и сама Назарова, дает ей право беспредельничать в отдельно взятом доме.

Вот люди и обратились к депутату ЗСО Андрею Николаевичу Седову за помощью. Среди просьб текущего порядка (в доме просто не ведется никаких работ от слова совсем и дом 2002 года сдачи в данный момент в шаге от разрухи: затопленные подвалы, неисправные сети, дырявая крыша, трещины в стенах и далее по списку) помочь с освещением во дворе, решить проблему с контейнерной площадкой и аварийными деревьями, помочь организовать ревизию кровли и подвалов, последние захвачены в личное пользование Назаровой и туда не допускаются ею даже полиция и МЧС, и главное – защитить людей, помочь в восстановлении законного порядка, наконец, присутствовать на собрании собственников. Именно собственников, поскольку членов ТСЖ «Спектр Плюс» менее 10% на доме сегодня. Да, это значит ТСЖ не легитимно. Только кого это волнует, кроме самих жителей!

Кажется, что криминального в диалоге жителей с депутатом и его решении помочь. Ничего, если не считать, что по следам встречи с депутатом А.Н. Седовым, которая, несмотря на то, что Е.В. Назарова так и не предстала перед людьми, прошла в рабочем ключе и достаточно результативно для жителей дома №3 на улице Димитрова, дав надежду на нормальную жизнь и восстановление своих законных прав, председатель ТСЖ «Спектр Плюс» объявила настоящую травлю и охоту на тех, кто не побоялся и вышел во двор поговорить с депутатом. Выломанные подъездные двери, доносы в полицию, доносы на работу, оскорбления, попытки запугать и (куда без этого), угрозы физической расправы – все эти страсти бушуют уже не первый день в доме.

IMG_20230410_113438_662.jpg 

Редакция ЦИА «СЕТЬ», в свою очередь, включается в расследование данной темной истории разыгравшихся буйных 90-х в конкретном дворе конкретного дома №3 на улице Димитрова в Ульяновске. И в рамках журналистского расследования обращаемся к правоохранительным органам и прокуратуре с просьбой инициировать тотальную проверку деятельности ТСЖ «Спектр Плюс» в лице единоличного распорядителя председателя Е.В. Назаровой. Ведь, если все перечисленное выше подтвердиться, то целый букет статей УК РФ найдет свое применение. Жители же дома готовы в этом помочь и передать следствию достаточное количество документов, уличающих Назарову Е.В. в нарушении законов и прав, собранные ими за 12 лет.

Теги: Заволжья

Комментарии 4

Аноним
Очередная клеветническая статья должников этого дома которые годами не оплачиваю ЖКУ. Должники не первый год хотят отдать дом под управление УК где им обещали списать долги.
Ответить
Редакция
Что выпишите анонимно? И фио должников выложите , кто и сколько должен
Ответить
Недолжник
вы бы определились: то в УК, то свое ТСЖ, то я председатель, то я по трудовому договору ... сем пятниц на неделе и каждая не суббота
Ответить
Житель Димтрова 3(не должник)
Мы прекрасно знаем кто это комментирует анонимно, всех кто борется с коррупцией на доме, сразу переходят в разряд, "должников". Сама вся в долгах, кап ремонт и содержание и реионт не платила ни разу.
Ответить
Написать
Центр
Эксклюзив
Как герои из ДНР вдохновили ульяновскую молодежь

Ульяновская область, известная своей историей и культурным наследием, стала площадкой для важной встречи: в гости к ульяновцам прибыла делегация из Донецкой Народной Республики.

23:24
15 июн подробнее
Коррупция73
Дело Морозова живо: как «стейки Эдварса» отравили Ульяновскую область

«Наследие» бывшего губернатора Сергея Морозова продолжает отравлять жизнь региона. Коррупционные схемы и неэффективные проекты, запущенные при его правлении, до сих пор сказываются на благополучии жителей Ульяновской области.

23:25
14 июн подробнее
Эксклюзив
Как в Тетюшах «замяли» дело о гибели старшего лейтенанта ФССП

На днях в редакцию ЦИА «СЕТЬ» обратилась женщина на бездействие правоохранительных органов в г. Тетюши (Республика Татарстан). Почти год назад ее дочь насмерть сбила машина, а водитель остался безнаказанным.

11:55
10 июн подробнее
Эксклюзив
Димитровград на распутье: выдача земли многодетным – триумф или провал?


Димитровград стоит перед сложной дилеммой: с одной стороны, 1500 семей, долгие годы ожидающих землю, наконец получат свои участки. Это, безусловно, победа, историческое событие для города.

21:45
08 июн подробнее
Коррупция73
Чиновничий захват земель под прикрытием

Глава администрации Сенгилеевского района, Михаил Самаркин, оказывается, не просто чиновник, а настоящий бизнесмен. По видимому, предчувствуя свои недолгие дни на чиновничьем посту, решил ускорить захват сельскохозяйственных земель в районе

08:58
05 июн подробнее
Эксклюзив
Прессинг «Агрофирмы Лаишевская» обернется нехваткой урожая в регионе?

Правительство Ульяновской области продолжает преследовать агропредприятие, отправляя новые иски о запрете сбора урожая, наплевав на вынесенное судебное решение в пользу последнего.

17:11
03 июн подробнее
Общество
О влиянии вейпов на организм подростка рассказывает врач-педиатр

Глядя, как часто нас окутывает табачный дым, мало кто задумается о том, какие последствия для всего организма может иметь курение. Проблемы с сосудами, «аналоговый» кашель, одышка — все это ближе, чем кажется, если ты «паришь».

07:03
30 мая подробнее
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK