Спасите наш вуз и наших детей!
08:30
22 мая 2021 37395

Спасите наш вуз и наших детей!
Крик о помощи пришел к нам в редакцию ЦИА «СЕТЬ» от преподавательского состава Ульяновского государственного педагогического университета. Взволнованный очередным чиновничьим «вбросом» коллектив вуза намерен объявить войну всем тем, кто возжелал высшее учебное заведение превратить в место «отсидки».

Ранее мы сообщали о том, как экс-губернатор Сергей Морозов в попытке сколотить вокруг себя команду преданных предвыборных штабистов из тех своих приспешников, кои не пришлись ко двору нового губернского управителя и были изгнаны с позором из «Желтого дома», решил пристроить уволенную зампредшу Екатерину Уба проректором УлГПУ, а там и до ректора недалеко (подробности здесь).

Нас было упрекнули, мол, сплетни собираете. Однако, как показала реальность, подобного рода информация во всю снует и в самом вузе, вызывая тревогу и обеспокоенность дальнейшей его судьбой у тех, кто еще не растерял остатки разума и предан своей профессии.

Подтверждением сего факта служит письмо, пришедшее к нам в редакцию ЦИА «СЕТЬ» от уважаемых людей, работающих в стенах университета. Приведем, дабы не быть голословными, выдержку из означенного послания: 

«Наш вуз уже забыл и попрал былую славу. Еще 8 лет назад, возглавляемый Юрием Грушевским, Ульяновский педагогический считался лучшим профильным учебным учреждением Поволжья! И это благодаря, в том числе, политике ректора, который трепетно относился к кадрам, тщательно отбирал коллектив и берег каждого своего сотрудника. Грушевский говорил, что педагогический университет — «часть его сердца». С его уходом «золотая эпоха» УлГПУ канула в лету. Мало того, что за последние 6-8 лет ничего не сделано для вуза, так еще и выжили лучших преподавателей!

Все это дело рук людей далеких от педагогики и науки в целом, тех, которые идут сюда, чтобы удобно устраиваться и устраивать кумовство. Достаточно вспомнить опыт Астраханцевой и Девяткиной: вся родня числилась мертвыми душами. В результате срывались занятия, а «шарики-фонарики» на поверку оказались далеко не безобидным явлением. Вуз стал полигоном для перегона бюджетных деньг и воровства. Только подумайте УлГПУ – фигурант уголовного дела, по которому обвиняемыми проходят первые лица университета: Девяткина (бывший ректор, а ныне действующий советник ректора), Астраханцева (проректор), Вильчик (проректор). А ведь это, на минуту, должна быть кузнеца лучших кадров, нравственно чистых, кому мы доверим учить своих детей!

И вот настало новое время. Казалось можно вздохнуть и выдохнуть все неприятности. Но не тут-то было! Ещё не все воры из чиновников пришли в наш пед! Очередная плеяда «оставников» решила поиметь «тёплые» места в стенах нашего вуза! Если так и дальше пойдет, то ученой интеллигенции и студентам здесь просто не останется места! Куда прикажете нас всех девать?!?!

У преподавателей зарплата нищенская-25-30 тысяч доцент(!), лаборанты получают 10-12 тысяч рублей. Понятно, что официальная статистика другая, традиционно замеренная по «средней температуре больницы», но мы живем в реальности. Реальности, которая ужасает своей беспринципностью. Реальности, направленной исключительно на разграбление и уничтожение! О чем говорить, когда в наименее крупном университете региона, если сравнивать с такими титанами как УлГУ и УлГТУ, у ректора УлГПУ аж целых три советника! Любопытно, о чем же они совет держат, люди, которые своих диссертаций не читали, люди, у которых за душой ни одной научной публикации!!!! Зачем они науке?!?! Зачем они здесь?!?!
И вот теперь новое нашествие - Уба, серый кардинал всех правительственных махинаций!
Спасите наш вуз!!!! Спасите наших студентов и детей!!!».

При таких раскладах, думается, нечему удивляться, когда встает вопрос о неуважении к профессии педагога, о падении уровня и качества преподавания в школах. Какие кадры скует вуз под руководством и по наитию управленцев, которым и дела не до чего нет. 

Здесь уместно вспомнить одно из последних апофеозных предприятий Сергея Морозова, то самое, где он предложил в марте 2021 года ввести наказание за оскорбление учителей. Проводя аналогию, заметим, педагоги вуза те же самые учителя, которые учат учить (извините за тавтологию) наших детей, причем, не только открывая пред ними врата наук, но ценностям, тем самым, что в дальнейшем составляют стержень самого человека, без которых невозможно бытие, а знания становятся или бестолковым, или опасным приложением. И вот теперь он самолично фактически оскорбляет педагогический коллектив УлГПУ, нанося удар по столпам этих самых ценностей, добивая один из старейших вузов региона своей похотью. Получается, зад из кресла поднял, совесть растерял, если она была вообще. 

Все это побудило педагогический коллектив вуза обратится не только в нашу редакцию ЦИА «СЕТЬ» за информационной поддержкой, дабы не дать замолчать преступление (иначе не скажешь), но к министру просвещения РФ Сергею Кравцову с требованием остановить исход чиновников в УлГПУ, а также инициировать проверку деятельности вуза, в том числе и финансовую. 

Мы, в свою очередь, также выражаем полную боевую готовность выступить на стороне коллектива УлГПУ и поддержать его законные требования о недопущении "геноцида" высшего учебного заведения.

Теги: Улгпу, Вузы

Комментарии 5

Поляков С. Д.
Автор ничего не понимает в функционировании образования и УлГПУ в частности
Ответить
Редакция
Что именно?
Ответить
Аноним
Все правильно изложил автор
Ответить
Иванов Иван
Интересно бы узнать: кто это воспылал любовью к Ю.А. Грушевскому? Сколько прекрасных педагогов вынуждены были уйти из вуза из-за его прихоти? Он болел за ВУЗ? Его интересовала только собственная персона!
Ответить
Редакция
Интересные вопросы
Ответить
Написать
Центр
Экология
Ульяновский Роспотребнадзор отстаивает интересы бизнеса?

На днях в адрес нашей редакции обратились жители ул. Уютная Ленинского района г. Ульяновска. Оказывается они стали заложниками ситуации, связанной с работой асфальтобетонного завода, который с приходом весны отравляет атмосферный воздух и осложняет жизнь людям

08:01
17 апр подробнее
Коррупция73
Новая коррупционная схема намечается в Ульяновске?

Водоснабжение и дороги – вот, что волнует жителей улицы Декоративная в п. Дубовая роща (г. Ульяновск). Одни из самых значимых социальных проблем, по «некой» причине долгое время оставались незамеченными.

07:06
16 апр подробнее
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK