Спасите наш вуз и наших детей!
08:30
22 мая 2021 41155

Спасите наш вуз и наших детей!
Крик о помощи пришел к нам в редакцию ЦИА «СЕТЬ» от преподавательского состава Ульяновского государственного педагогического университета. Взволнованный очередным чиновничьим «вбросом» коллектив вуза намерен объявить войну всем тем, кто возжелал высшее учебное заведение превратить в место «отсидки».

Ранее мы сообщали о том, как экс-губернатор Сергей Морозов в попытке сколотить вокруг себя команду преданных предвыборных штабистов из тех своих приспешников, кои не пришлись ко двору нового губернского управителя и были изгнаны с позором из «Желтого дома», решил пристроить уволенную зампредшу Екатерину Уба проректором УлГПУ, а там и до ректора недалеко (подробности здесь).

Нас было упрекнули, мол, сплетни собираете. Однако, как показала реальность, подобного рода информация во всю снует и в самом вузе, вызывая тревогу и обеспокоенность дальнейшей его судьбой у тех, кто еще не растерял остатки разума и предан своей профессии.

Подтверждением сего факта служит письмо, пришедшее к нам в редакцию ЦИА «СЕТЬ» от уважаемых людей, работающих в стенах университета. Приведем, дабы не быть голословными, выдержку из означенного послания: 

«Наш вуз уже забыл и попрал былую славу. Еще 8 лет назад, возглавляемый Юрием Грушевским, Ульяновский педагогический считался лучшим профильным учебным учреждением Поволжья! И это благодаря, в том числе, политике ректора, который трепетно относился к кадрам, тщательно отбирал коллектив и берег каждого своего сотрудника. Грушевский говорил, что педагогический университет — «часть его сердца». С его уходом «золотая эпоха» УлГПУ канула в лету. Мало того, что за последние 6-8 лет ничего не сделано для вуза, так еще и выжили лучших преподавателей!

Все это дело рук людей далеких от педагогики и науки в целом, тех, которые идут сюда, чтобы удобно устраиваться и устраивать кумовство. Достаточно вспомнить опыт Астраханцевой и Девяткиной: вся родня числилась мертвыми душами. В результате срывались занятия, а «шарики-фонарики» на поверку оказались далеко не безобидным явлением. Вуз стал полигоном для перегона бюджетных деньг и воровства. Только подумайте УлГПУ – фигурант уголовного дела, по которому обвиняемыми проходят первые лица университета: Девяткина (бывший ректор, а ныне действующий советник ректора), Астраханцева (проректор), Вильчик (проректор). А ведь это, на минуту, должна быть кузнеца лучших кадров, нравственно чистых, кому мы доверим учить своих детей!

И вот настало новое время. Казалось можно вздохнуть и выдохнуть все неприятности. Но не тут-то было! Ещё не все воры из чиновников пришли в наш пед! Очередная плеяда «оставников» решила поиметь «тёплые» места в стенах нашего вуза! Если так и дальше пойдет, то ученой интеллигенции и студентам здесь просто не останется места! Куда прикажете нас всех девать?!?!

У преподавателей зарплата нищенская-25-30 тысяч доцент(!), лаборанты получают 10-12 тысяч рублей. Понятно, что официальная статистика другая, традиционно замеренная по «средней температуре больницы», но мы живем в реальности. Реальности, которая ужасает своей беспринципностью. Реальности, направленной исключительно на разграбление и уничтожение! О чем говорить, когда в наименее крупном университете региона, если сравнивать с такими титанами как УлГУ и УлГТУ, у ректора УлГПУ аж целых три советника! Любопытно, о чем же они совет держат, люди, которые своих диссертаций не читали, люди, у которых за душой ни одной научной публикации!!!! Зачем они науке?!?! Зачем они здесь?!?!
И вот теперь новое нашествие - Уба, серый кардинал всех правительственных махинаций!
Спасите наш вуз!!!! Спасите наших студентов и детей!!!».

При таких раскладах, думается, нечему удивляться, когда встает вопрос о неуважении к профессии педагога, о падении уровня и качества преподавания в школах. Какие кадры скует вуз под руководством и по наитию управленцев, которым и дела не до чего нет. 

Здесь уместно вспомнить одно из последних апофеозных предприятий Сергея Морозова, то самое, где он предложил в марте 2021 года ввести наказание за оскорбление учителей. Проводя аналогию, заметим, педагоги вуза те же самые учителя, которые учат учить (извините за тавтологию) наших детей, причем, не только открывая пред ними врата наук, но ценностям, тем самым, что в дальнейшем составляют стержень самого человека, без которых невозможно бытие, а знания становятся или бестолковым, или опасным приложением. И вот теперь он самолично фактически оскорбляет педагогический коллектив УлГПУ, нанося удар по столпам этих самых ценностей, добивая один из старейших вузов региона своей похотью. Получается, зад из кресла поднял, совесть растерял, если она была вообще. 

Все это побудило педагогический коллектив вуза обратится не только в нашу редакцию ЦИА «СЕТЬ» за информационной поддержкой, дабы не дать замолчать преступление (иначе не скажешь), но к министру просвещения РФ Сергею Кравцову с требованием остановить исход чиновников в УлГПУ, а также инициировать проверку деятельности вуза, в том числе и финансовую. 

Мы, в свою очередь, также выражаем полную боевую готовность выступить на стороне коллектива УлГПУ и поддержать его законные требования о недопущении "геноцида" высшего учебного заведения.

Теги: Улгпу, Вузы

Комментарии 5

Поляков С. Д.
Автор ничего не понимает в функционировании образования и УлГПУ в частности
Ответить
Редакция
Что именно?
Ответить
Аноним
Все правильно изложил автор
Ответить
Иванов Иван
Интересно бы узнать: кто это воспылал любовью к Ю.А. Грушевскому? Сколько прекрасных педагогов вынуждены были уйти из вуза из-за его прихоти? Он болел за ВУЗ? Его интересовала только собственная персона!
Ответить
Редакция
Интересные вопросы
Ответить
Написать
Центр
Экология
Нужны ли официальные кладбища для домашних животных?

Пришло время рассмотреть данную инициативу в рамках законодательства. Для этого необходимо на уровне Государственной Думы и профильных комитетов разработать соответствующие законопроекты, которые позволят официально осуществлять деятельность кладбищ для домашних животных.

10:03
16 мар подробнее
Общество
Жители села Никольск-на-Черемшане Мелекесского района инициируют обращение к министру здравоохранения Ульяновской области
Жители села Никольск-на-Черемшане Мелекесского района инициируют обращение к министру здравоохранения Ульяновской области с просьбой о создании центра реабилитации участников специальной военной операции (СВО) на территории села.
23:53
13 мар подробнее
Cпорт
Каково это — быть молодой девушкой и тренером по кикбоксингу? Видео

На этот вопрос ответит Милена Голахова, которая в свои 19 лет уже успешно тренирует детей. Кикбоксинг — это не просто вид спорта, это настоящая школа жизни, формирующая стойкость личности и силу духа.

10:13
10 мар подробнее
Экология
«Экодозор73 открывает новый сезон: Присоединяйтесь к борьбе за экологическое благополучие»

Общественный проект «Экодозор73», который направлен на выявление нарушений природоохранного законодательства на территории Ульяновской области, а также на оказание помощи гражданам в защите их прав на благоприятную окружающую среду, открывает новый сезон.

09:51
10 мар подробнее
Экология
Жителей поселка Белый Ключ игнорируют как надзорные органы, так и местные чиновники.

Прошла встреча инициативной группы, представляющей интересы жителей села Белый Ключ, расположенного в городе Ульяновск, Железнодорожного района. Ситуация с загрязнением атмосферного воздуха в этом районе продолжает ухудшаться

17:30
09 мар подробнее
Актуально
Когда власти наведут порядок на овощной базе по улице Урицкого?

Овощная база на улице Урицкого, дом 27, представляет собой рассадник антисанитарии и безнадеги. Когда наши городские власти, наконец, наведут порядок на этой продуктовой овощной базе?

09:53
06 мар подробнее
Общество
Секреты мужского здоровья: как оставаться в форме
Секреты мужского здоровья: как оставаться в форме
14:13
22 фев подробнее
Экология
Экологическая акция «Спасем ежика!» продолжается в Ульяновской области
Когда мы говорим о проблемах, связанных с утилизацией отходов, одной из самых острых является проблема выброса батареек.
14:17
12 фев подробнее
Интервью
Как поддержать здоровье сердечно-сосудистой системы: советы главного кардиолога регионального Минздрава Елены Мовчан

К 2030 году ожидаемая продолжительность жизни достигнет 78 лет, в связи с чем возникает вопрос – как сохранить здоровье, чтобы жизнь была не только долгой, но и здоровой?

23:36
10 фев подробнее
Общество
Сенатор Айрат Гибатдинов вернулся с гуманитарной поездки из Курской области

В ходе поездки сенатор встретился с членами регионального отделения КПРФ, передал гуманитарную помощь бойцам ОДШБР «Ветераны», 150-й дивизии, 106-й гвардейской воздушно-десантной Тульской Краснознамённой дивизии и доставил новые автомобили УАЗ для воинских подразделений Росгвардии.

12:22
01 фев подробнее
Экология
Полуостров на Свияге захватывает областной чиновник?

На финишную прямую выходит вопрос передачи земельного участка площадью 4400 квадратных метров на территории СНТ “Залив” возле реки Свияги.

20:27
26 янв подробнее
Интервью
Интервью руководителя УФССП России по Ульяновской области Варфоломеевой Е.Е.
С 1 декабря вступил в силу закон, который предполагает списание просроченных кредитов для некоторых категорий должников.
19:32
26 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK