Спасите наш вуз и наших детей!
08:30
22 мая 2021 38675

Спасите наш вуз и наших детей!
Крик о помощи пришел к нам в редакцию ЦИА «СЕТЬ» от преподавательского состава Ульяновского государственного педагогического университета. Взволнованный очередным чиновничьим «вбросом» коллектив вуза намерен объявить войну всем тем, кто возжелал высшее учебное заведение превратить в место «отсидки».

Ранее мы сообщали о том, как экс-губернатор Сергей Морозов в попытке сколотить вокруг себя команду преданных предвыборных штабистов из тех своих приспешников, кои не пришлись ко двору нового губернского управителя и были изгнаны с позором из «Желтого дома», решил пристроить уволенную зампредшу Екатерину Уба проректором УлГПУ, а там и до ректора недалеко (подробности здесь).

Нас было упрекнули, мол, сплетни собираете. Однако, как показала реальность, подобного рода информация во всю снует и в самом вузе, вызывая тревогу и обеспокоенность дальнейшей его судьбой у тех, кто еще не растерял остатки разума и предан своей профессии.

Подтверждением сего факта служит письмо, пришедшее к нам в редакцию ЦИА «СЕТЬ» от уважаемых людей, работающих в стенах университета. Приведем, дабы не быть голословными, выдержку из означенного послания: 

«Наш вуз уже забыл и попрал былую славу. Еще 8 лет назад, возглавляемый Юрием Грушевским, Ульяновский педагогический считался лучшим профильным учебным учреждением Поволжья! И это благодаря, в том числе, политике ректора, который трепетно относился к кадрам, тщательно отбирал коллектив и берег каждого своего сотрудника. Грушевский говорил, что педагогический университет — «часть его сердца». С его уходом «золотая эпоха» УлГПУ канула в лету. Мало того, что за последние 6-8 лет ничего не сделано для вуза, так еще и выжили лучших преподавателей!

Все это дело рук людей далеких от педагогики и науки в целом, тех, которые идут сюда, чтобы удобно устраиваться и устраивать кумовство. Достаточно вспомнить опыт Астраханцевой и Девяткиной: вся родня числилась мертвыми душами. В результате срывались занятия, а «шарики-фонарики» на поверку оказались далеко не безобидным явлением. Вуз стал полигоном для перегона бюджетных деньг и воровства. Только подумайте УлГПУ – фигурант уголовного дела, по которому обвиняемыми проходят первые лица университета: Девяткина (бывший ректор, а ныне действующий советник ректора), Астраханцева (проректор), Вильчик (проректор). А ведь это, на минуту, должна быть кузнеца лучших кадров, нравственно чистых, кому мы доверим учить своих детей!

И вот настало новое время. Казалось можно вздохнуть и выдохнуть все неприятности. Но не тут-то было! Ещё не все воры из чиновников пришли в наш пед! Очередная плеяда «оставников» решила поиметь «тёплые» места в стенах нашего вуза! Если так и дальше пойдет, то ученой интеллигенции и студентам здесь просто не останется места! Куда прикажете нас всех девать?!?!

У преподавателей зарплата нищенская-25-30 тысяч доцент(!), лаборанты получают 10-12 тысяч рублей. Понятно, что официальная статистика другая, традиционно замеренная по «средней температуре больницы», но мы живем в реальности. Реальности, которая ужасает своей беспринципностью. Реальности, направленной исключительно на разграбление и уничтожение! О чем говорить, когда в наименее крупном университете региона, если сравнивать с такими титанами как УлГУ и УлГТУ, у ректора УлГПУ аж целых три советника! Любопытно, о чем же они совет держат, люди, которые своих диссертаций не читали, люди, у которых за душой ни одной научной публикации!!!! Зачем они науке?!?! Зачем они здесь?!?!
И вот теперь новое нашествие - Уба, серый кардинал всех правительственных махинаций!
Спасите наш вуз!!!! Спасите наших студентов и детей!!!».

При таких раскладах, думается, нечему удивляться, когда встает вопрос о неуважении к профессии педагога, о падении уровня и качества преподавания в школах. Какие кадры скует вуз под руководством и по наитию управленцев, которым и дела не до чего нет. 

Здесь уместно вспомнить одно из последних апофеозных предприятий Сергея Морозова, то самое, где он предложил в марте 2021 года ввести наказание за оскорбление учителей. Проводя аналогию, заметим, педагоги вуза те же самые учителя, которые учат учить (извините за тавтологию) наших детей, причем, не только открывая пред ними врата наук, но ценностям, тем самым, что в дальнейшем составляют стержень самого человека, без которых невозможно бытие, а знания становятся или бестолковым, или опасным приложением. И вот теперь он самолично фактически оскорбляет педагогический коллектив УлГПУ, нанося удар по столпам этих самых ценностей, добивая один из старейших вузов региона своей похотью. Получается, зад из кресла поднял, совесть растерял, если она была вообще. 

Все это побудило педагогический коллектив вуза обратится не только в нашу редакцию ЦИА «СЕТЬ» за информационной поддержкой, дабы не дать замолчать преступление (иначе не скажешь), но к министру просвещения РФ Сергею Кравцову с требованием остановить исход чиновников в УлГПУ, а также инициировать проверку деятельности вуза, в том числе и финансовую. 

Мы, в свою очередь, также выражаем полную боевую готовность выступить на стороне коллектива УлГПУ и поддержать его законные требования о недопущении "геноцида" высшего учебного заведения.

Теги: Улгпу, Вузы

Комментарии 5

Поляков С. Д.
Автор ничего не понимает в функционировании образования и УлГПУ в частности
Ответить
Редакция
Что именно?
Ответить
Аноним
Все правильно изложил автор
Ответить
Иванов Иван
Интересно бы узнать: кто это воспылал любовью к Ю.А. Грушевскому? Сколько прекрасных педагогов вынуждены были уйти из вуза из-за его прихоти? Он болел за ВУЗ? Его интересовала только собственная персона!
Ответить
Редакция
Интересные вопросы
Ответить
Написать
Центр
Cпорт
Футбольный мост дружбы и памяти в Ульяновске!

27 и 28 июля Ульяновск станет центром международного футбольного турнира среди ветеранов 40+, 50+ и 60+.

10:21
13 июл подробнее
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK