Трепещите! Маллямов возвращается! «Выжгу всю пакость под корень!...»
07:09
24 сен 2020 3

«Выжгу всю пакость под корень!...» Трепещите! Маллямов возвращается!

Ульяновец Ранис Маллямов возвращается в кресло главы администрации поселка Силикатный Сенгилеевского района. О своем втором приходе на политическую арену области экс-глава Силикатного городского поселения объявил буквально на днях. Среди причин, сподвигнувших на принятие такого решения, Маллямов назвал усталость.

«Устал созерцать разруху, устал молчаливо потакать воровству. Пора действовать и выжечь до самого корня бесхозяйственность, безответственность и коррупцию!» - заявил управленец.

Напомним, сегодня Ранис Маллямов успешно трудится в золотодобывающей отрасли в качестве строителя где-то на Крайнем Севере, а в свободное время активно блогерничает. Было дело, отъезд экс-чиновника местные СМИ окрестили «побегом». Якобы Маллямов съехал в ссыльные места, дабы укрыться от уголовного преследования (экс-чиновника подозревали в присвоении муниципальной собственности с использованием должностного положения). В то же время, Маллямов был и остается самой молодой, яркой и очень неординарной звездой на Олимпе ульяновских небожителей. Создатель поселковой геральдики, дамский угодник, учредитель сельских праздничных стриптизов – это все о нем. «Мое молодое дарование» - так некогда называл Маллямова глава нашего региона Сергей Морозов и отправлял нерадивых сельских чиновников учиться у Раниса, черпать, так сказать, пыл, энтузиазм и мастерство управления. Однако, падение молодого, подающего надежды управленца было столь же стремительно, сколь быстр рост. По словам самого Маллямова, «черной метки», вендетты от первого лица региона он удостоился за правду и неподкупность.

«Я не делал откаты, не пилил казну, не допускал даже мысли о коррупции. Помню, когда я одним из первых глав поселений в Ульяновской области подал заявку на участие в федеральном проекте по программе развития сельских территорий и получил для Силикатного 200 миллионов рублей, глава нашего района и депутатский корпус аж рты открыли, но не от удивления, а от негодования. Шутка ли дело! Мимо их носа такие деньги проскользнули и упали прямо на счета моего поселка. Это ж значит, что я ни с кем не поделюсь, посчитали они. Да, я и не поделился, а потратил все деньги на родной Силикатный. Чиновники сенгилеевские и народные избранники не успокоились, написали на меня заявление в прокуратуру, мол, такой-сякой не поделился, то есть не своровал у народа и не разложил по их карманам! Это ж менталитет воров и хапуг на лицо! В общем, за такие вот выходки и был я гоним властью», - вспоминает Ранис Маллямов.

Стоит признать, к слову, это не скрывает и само «молодое дарование», любое новое дело, как сейчас модно говорить, «инноваторство», заканчивалось для Маллямова судебными тяжбами, при том, что во главу угла свей деятельности Ранис всегда ставил исключительную честность. Вот ради нее, честности этой, отметим, что до сих пор все разбирательства, по которым проходил Маллямов, завершались его полным оправданием.

«Тогда меня удалось выжить из области злопыхателям только потому, что я допустил главную и единственную ошибку как управленец: я не создал вокруг себя сильную команду, сплоченную одной целью. Я был один, а один в поле не воин. Хотя, должен признать, что моего возвращения бояться до сих пор. Я недавно был дома, решил повидаться с директором одной из школ, которой в свое время помогал продвигать и воплощать в жизнь новые программы и проекты в образовании. Так вот, местное руководство за общение со мной женщину-директора просто затравило. Больше того, на время моего присутствия в Сенгилеевском районе запретили всем со мной здороваться чуть ли не под страхом смертной казни. Так-то!», - делится Ранис Маллямов.

Иногда, чтобы победить, надо отступить, считает экс-чиновник. Маллямов сделал шаг назад, осмотрелся, выждал, набрался сил и опыта, закалился в суровых условиях Крайнего Севера и теперь готов вновь ринуться в бой за лучшее будущее своей малой родины. Ранис Маллямов на столько осмелел и стал бесстрашен, что даже приоткрыл тайну коронных ходов в новой шахматной партии своего триумфального возвращения эксклюзивно и «по большому секрету» исключительно для нашей редакции «СЕТЬ»:

«Я не намерен взлетать высоко и барахтаться в мутных водах политики. Я, в первую очередь, хозяйственник. Потому планы у меня самые скромные. Я собираюсь вернуться в кресло главы администрации Силикатненского поселения. Я не замахиваюсь на инновации и программы прорыва. Вообще мне странными кажутся эти рассуждения, когда у нас работники районной администрации нужду на улице справляют, уж извините за подробности. Так вот, для начала надо привести быт в порядок, а уж когда мы писать будем в тепле, да крыша будет не в решете, то можно подумать и поговорить о прорыве. Пусть трепещут те, кто вечно ноет, что денег ни на что не хватает, потому дороги у нас разбитые, коммуналка разрушена до основания и тому подобное. Я намерен доказать, - деньги есть и их вполне достаточно, просто не надо воровать и тунеядствовать! У нас ведь 70% глав муниципальных образований по всей Ульяновской области из 167 имеющихся люди, которые проседают свои штаны на пенсии, чтоб не скучно было, или высиживают пенсию, как наш силикатненский. А если разобраться очень мало тех, кто занимается своими обязанностями профессионально и понимает ход происходящих процессов. И тем, и другим абсолютно наплевать на то, что вокруг них твориться, а если приправить все это абсолютным отсутствием компетенций и элементарных управленческих навыков, то вся картина маслом ясна становится. Воровство, коррупцию, лень чиновничью, безграмотность и безответственность, лживость, хамство и бесчеловечность по отношению к людям - всю эту пакость я намерен выжечь под корень, чтобы даже шанса на возрождение не было. Но первым делом, как я уже упоминал, я соберу сильную команду единомышленников, настроенных исключительно на благой труд во имя процветания моего родного поселка. Уж поверьте, мы в самые кротчайшие сроки выведем Силикатный в разряд самых передовых не только в области, но в стране. А как вернуться...как вернуться я точно знаю, и я вернусь, иначе быть не может!».

Что ж, трепещите законопреступники, лжецы и тунеядцы, фантазёры и бездельники в чиновничьих креслах! Маллямов уже идет!
20200913_134257.jpg

Теги: Сельскиетерритории

Комментарии 3

Аноним
Ранис ты соскучился по власти
Ответить
Редакция
Человеку небезралично, что творится на его родине
Ответить
Жители поселка .
Ранис ,Мы так рады ,что Вы возвращаетесь. Нам надо такого сильного человека .До тошноты надоели разборки ,суды ,интриги во главе Кляченковой Ларисы.
Ответить
Написать
Центр
Экология
Ульяновские саженцы украсили Донецкую землю: вклад в экологию и память о великом прошлом
30 апреля в Донецке, в Будённовском районе, состоялась значимая экологическая акция «Сад Памяти». На территории местного спортивного стадиона было высажено более 50 хвойных деревьев, включая пихты, доставленных из Ульяновской области.
13:33
01 мая подробнее
Актуально
Садоводство под угрозой: как СНТ "Здоровье" борется за стабильность

Садоводческие некоммерческие товарищества (СНТ) давно стали важной частью жизни многих россиян, особенно тех, кто живет в городах, но стремится к деревенскому укладу, чистому воздуху и собственному земельному участку.

08:33
28 апр подробнее
Политика
Лишат ли полномочий депутата Сергея Моргачева?

Сегодня стало известно, что прокуратура подтвердила нарушение антикоррупционного законодательства со стороны депутата ЗСО Сергея Моргачева.

18:04
24 апр подробнее
Общество
Заведующая отделением профилактики Городской больницы № 3 Наталья Ахмад рассказала о вакцинации

В России проходит Неделя осведомлённости о важности иммунопрофилактики, приуроченная ко Всемирной неделе иммунизации. Кампания под лозунгом «Добиться иммунизации для всех — в наших силах» акцентирует внимание на праве каждого на вакцинацию и её значении для здоровья общества.

10:42
24 апр подробнее
Экология
«Пальмира» против Ульяновска: кто прикрывает экологический беспредел?

В Ульяновской области разгорается скандал, который вскрывает не только системные нарушения экологического законодательства, но и возможную коррупционную подоплеку.

10:22
24 апр подробнее
Общество
Прошла встреча жителей по вопросу строительства четырехэтажного многоквартирного дома на улице Федерации
На встрече жителей по вопросу строительства четырехэтажного многоквартирного дома на улице Федерации и Р. Люксембург, в которой приняли участие глава Ленинского района и депутат Ульяновской городской думы Владимир Шеянов, обсудили текущую ситуацию.
11:14
09 апр подробнее
Актуально
Город Ульяновск должен привести в порядок земельный участок в центре

Улица Федерации, дом 27, находится на пересечении с домом номер один по улице Можайского в Ульяновске. Здесь расположен исторический дом купца, который в своё время стал объектом внимания, и даже некоторые чиновники за это понесли ответственность, включая тюремные сроки.

10:43
09 апр подробнее
Экология
Бизнес и общество должны совместно решать вопрос развития инфраструктуры города

Бизнес-сообщество и городские власти объединяют усилия для решения вопросов благоустройства и развития инфраструктуры Ульяновска. Совместная работа направлена на превращение заброшенных территорий в современные жилые комплексы и общественные пространства, обеспечивая гармоничное сочетание экологии и урбанизации.

22:18
02 апр подробнее
Экология
В Ульяновске стартует массовая утилизация автомобильных шин
Мы приглашаем всех сохранить природу вместе. В рамках этой инициативы в городе открывается сеть пунктов приема использованных и ненужных автомобильных покрышек.
07:58
26 мар подробнее
Экология
Нужны ли официальные кладбища для домашних животных?

Пришло время рассмотреть данную инициативу в рамках законодательства. Для этого необходимо на уровне Государственной Думы и профильных комитетов разработать соответствующие законопроекты, которые позволят официально осуществлять деятельность кладбищ для домашних животных.

10:03
16 мар подробнее
Общество
Жители села Никольск-на-Черемшане Мелекесского района инициируют обращение к министру здравоохранения Ульяновской области
Жители села Никольск-на-Черемшане Мелекесского района инициируют обращение к министру здравоохранения Ульяновской области с просьбой о создании центра реабилитации участников специальной военной операции (СВО) на территории села.
23:53
13 мар подробнее
Cпорт
Каково это — быть молодой девушкой и тренером по кикбоксингу? Видео

На этот вопрос ответит Милена Голахова, которая в свои 19 лет уже успешно тренирует детей. Кикбоксинг — это не просто вид спорта, это настоящая школа жизни, формирующая стойкость личности и силу духа.

10:13
10 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK