Показать все новости
Туда – нельзя. Сюда - нельзя. Разухабистая жизнь Чистых Прудов
09:45
31 дек Редакция 166730

Туда – нельзя. Сюда - нельзя. Разухабистая жизнь Чистых Прудов.

О развитии сельских территорий говорят у нас давно и много. Даже разработан целый свод программ, направленных на улучшение их жизни и быта. Однако, зачастую все лежит мертвым, никому ненужным грузом, потому власть наша не заточена на работу, все больше на лень. Впрочем, это, как выясняется, не единственный препон на пути к комфорту поселений.

Так, например, жители поселка Чистые Пруды – 2 вообще оказались лишены возможности хоть как-то влиять на сове настоящее и «светлое будущее».

Все дело в том, что этот коттеджный поселок близ села Новая Беденьга в Ульяновском районе области дело рук творения некоего бизнесмена господина Шарапова. На волне некогда распиаренной темы создания на территории региона новых современных поселений, данный делец оттяпал земли сельхозназначения, где и начал строительство частного сектора. Почему оттяпал? Все банально.

Дома на своей земле бизнесмен продавал и продаёт по достаточно высокой рыночной стоимости, обещая и на словах, и на бумаге покупателям безупречный комфорт. Больше того, за этот самый комфорт господин Шарапов берет с новых жильцов не хилую такую мзду, типа входного обилечивания. Мол, это добровольный дополнительный вклад в процветание поселка. 

В итоге за свои деньги приобретали жилья в Чистых Прудах – 2 получили полную разруху, а в качестве бонуса бесправное рабство.

Все дело в том, что стройку-то Шарапов начал бойко, торговать недвижимостью тоже бойко, только вот землю сельхозназначения как-то не подумал, или может даже не захотел, перевести по закону в категорию земель ИЖС. Об этом наша редакция писала неоднократно, призывая уполномоченные органы с особой скрупулёзностью подойти к этому правонарушению, граничащему с мошенничеством минимум (подробности здесь). Нас, к сожалению, никто не пожелал услышать. Причины на то есть, называются они «волосатая рука» в простонародье. И об этом мы тоже уже неоднократно рассказывали (подробности здесь). В результате вот уже второй год, как наша редакция бьется вместе с чистопрудинцами за право на право. 

Во главу угла поставлен вопрос дорог, которых в посёлке отродясь не было, а, как известно, именно пути сообщения являются первостепенными при разработке любого успешного бизнес-плана. Но это в идеале. Реалии же не выдерживают никакой критики. 

Был момент, народ в Чистых Прудах – 2 психанул, да и решил: отсыпать дороги в поселке самостоятельно. Ага, выкусите, граждане рабы, заявил им «хозяин» Шарапов и просто развернул КАМАЗы, груженные щебнем, прямо у шлагбаума.

Незадача. Мы, журналисты редакции ЦИА «СЕТЬ», тогда отправились к самодуру, ну, к господину Шарапову то есть, за разъяснениями, что, да как, и почему. 

Бизнесмен заявил следующее (подробности здесь):
- Да, я запрещаю отсыпать дороги какой-то там щебенкой. У меня дорогущее немецкое оборудование, которое не предусматривает в технологии ремонта дорог щебень. Ломать его я не буду. И вообще, это моя территория, нечего самоуправством заниматься.

Это было в апреле 2021 года. На носу 2022-ой. Дорог нет и не предвидится. На все претензии и попытки подтянуть за слова, Радик Шарапов отвечает:

- Я буду строить дороги, когда решу, но не раньше, чем закончу строительство всех домов в поселке. Ничего, подождут.

Меж тем, по чистопрудинским дорогам даже при благоприятных погодных условиях заправский внедорожник отказывается ехать, не то что там какая легковушка. Вязнут в месиве грязи и глины все: техника, люди. При всем том, не можем не упомянуть, Чистые Пруды – 2 фактически полностью заселены. Хотя, как заселены, многие уже посъезжали обратно в мегаполисы. 

В это же время, жители поселка не могут даже за помощью к районной администрации обратиться и настоять на том, чтобы чистопрудинские дороги появились на балансе муниципальной собственности, как тому и должно быть, потому, не будем забывать, что земли Чистых Прудов все еще считаются полем, а в поле, гласит закон, не должно и невозможно построить даже клозет, не то что цельный жилой массив. 

Самое место упомянуть об еще одной фигуре или фигуранте по делу – главе Ульяновского района Сергее Горячеве, который, конечно же, в курсе происходящего, только вот предпринимать ничего не спешит. Оно ему надо, головную боль в виде еще одного поселка? 

А ведь это его непосредственная задача вести работу и с собственником земли, и с горежителями, которые тебе не клозет, их не демонтируешь, типа так и было. Короче, одного надо бы по-хорошему понуждать исполнить закон, других мотивировать через просвещение к действию, именно, рассказывать и предлагать участие во всевозможных проектах всех уровней по развитию территории, далее включать административный ресурс и вести население к исполнению заветного. 

Опять и снова возвращаемся к чиновничьей лени. Потому дело никакое не двигается не только в юридически проблемных Чистых Прудах – 2, но и в той же соседней Новой Беденьге, впрочем, как и в других селах и поселках.

И все же наши не отформатированные на новый лад управленцы и мнимые «хозяева» еще не догоняют до конца, что у населения сознание, восприятие и понимание уже давно трансформировалось. Люди не просто хотят, но готовы действовать. Например, как жители Чистых Прудов-2. Говорят, стучащемуся, да откроется. Любопытно будет посмотреть, кто посыплет голову пеплом тогда, а кто руки на излом скрутит…у нас ведь без виноватых не бывает: закон и порядок спят до поры до времени, но пробуждаясь, в голодном порыве всех пожирают, кто чинил неразумное и противоправное, ленность и попустительство тоже в зачет.

IMG_20211231_105259_191.jpg

Теги: чистыепруды, новаябеденьга, Ульяновскийрайон

Комментарии

Написать
Белый
Cпорт
Осенью в Ульяновске пройдёт III Международный фестиваль по самбо

С 24 по 25 сентября 2022 года в Ульяновской области состоится III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 16 лет.

11:32
16 авг подробнее
Эксклюзив
Ситуация, которая не должна была случиться: собаку ульяновца отравили из-за мелкой ссоры в поле

Частный сектор, территория, огороженная забором –казалось бы, из-за чего возникать соседским конфликтам? Но когда на улице появляется человек, считающий, что он вправе жить как захочет, беда неизбежна.

13:37
15 авг подробнее
Общество
Крым: опасно для жизни. Слезы и нервы новых россиян

Мягкий климат, море, природная красота – полуостров Крым перешел под юрисдикцию России в 2014 году, но до сих пор жить там, инвестировать в местный бизнес, недвижимость является уделом смелых и даже бесшабашных.

05:34
15 авг подробнее
Актуально
Рекордный урожай обернулся для фермеров трагедией. Видео

Цены на зерно в Ульяновской области ниже критической отметки. Фермеры работают себе в убыток. Не ясно одно: почему об этом все молчат?

05:22
15 авг подробнее
Досье
Законно ли возбуждено уголовное дело на экс первого министра здравоохранения Ульяновской области?

На бывшего первого министра здравоохранения Ульяновской области Андрея Дадианова возбудили три уголовных дела.

22:55
10 авг подробнее
Актуально
Юрист Кутузов о скандальной стройке на Нариманова

В Ульяновском Арбитражном суде продолжаются слушания по делу стройки на Нариманова.

13:17
10 авг подробнее
Актуально
«Мокрым» делом поселенцев «Чистых прудов-2» заинтересовалась прокуратура

Жители «адски комфортного» поселка продолжают свою борьбу за право на воду.

14:19
09 авг подробнее
Общество
Наизнанку: смерть в ожидании жизни

История этого человека, рассказанная нами, тогда потрясла ульяновцев до глубины души

16:30
08 авг подробнее
Общество
Дьявольская "хунта" хозяйничает в Ульяновском районе области

Говорят, жизнь посылает нам испытание, чтобы закалить дух, но иногда в дело вмешивается дьявол и превращает саму жизнь в ад.

12:46
07 авг подробнее
Досье
Курва, Колобок, Чатинян и звери

Наири Чатинян – легенда ульяновских бедуинов у власти. Однако в последнее время данный персонаж незаслуженно забыт, ранее переведен в разряд «народных» фриков.

06:49
01 авг подробнее
Актуально
Застройщик засыпает реку Свияга - реку федерального значения. Видео

В 2022 году Рябов вновь засыпает Свиягу, но уже при губернаторе от КПРФ Алексее Русских. Разница в том, что на этот раз не оформляются никакие документы.

11:29
29 июл подробнее
Актуально
Песка не желаете?

Есть ли реальный инвестиционный климат для недропользователей Ульяновской области

13:33
28 июл подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK