Показать все новости
Туда – нельзя. Сюда - нельзя. Разухабистая жизнь Чистых Прудов
09:45
31 дек 2021 170610

Туда – нельзя. Сюда - нельзя. Разухабистая жизнь Чистых Прудов.

О развитии сельских территорий говорят у нас давно и много. Даже разработан целый свод программ, направленных на улучшение их жизни и быта. Однако, зачастую все лежит мертвым, никому ненужным грузом, потому власть наша не заточена на работу, все больше на лень. Впрочем, это, как выясняется, не единственный препон на пути к комфорту поселений.

Так, например, жители поселка Чистые Пруды – 2 вообще оказались лишены возможности хоть как-то влиять на сове настоящее и «светлое будущее».

Все дело в том, что этот коттеджный поселок близ села Новая Беденьга в Ульяновском районе области дело рук творения некоего бизнесмена господина Шарапова. На волне некогда распиаренной темы создания на территории региона новых современных поселений, данный делец оттяпал земли сельхозназначения, где и начал строительство частного сектора. Почему оттяпал? Все банально.

Дома на своей земле бизнесмен продавал и продаёт по достаточно высокой рыночной стоимости, обещая и на словах, и на бумаге покупателям безупречный комфорт. Больше того, за этот самый комфорт господин Шарапов берет с новых жильцов не хилую такую мзду, типа входного обилечивания. Мол, это добровольный дополнительный вклад в процветание поселка. 

В итоге за свои деньги приобретали жилья в Чистых Прудах – 2 получили полную разруху, а в качестве бонуса бесправное рабство.

Все дело в том, что стройку-то Шарапов начал бойко, торговать недвижимостью тоже бойко, только вот землю сельхозназначения как-то не подумал, или может даже не захотел, перевести по закону в категорию земель ИЖС. Об этом наша редакция писала неоднократно, призывая уполномоченные органы с особой скрупулёзностью подойти к этому правонарушению, граничащему с мошенничеством минимум (подробности здесь). Нас, к сожалению, никто не пожелал услышать. Причины на то есть, называются они «волосатая рука» в простонародье. И об этом мы тоже уже неоднократно рассказывали (подробности здесь). В результате вот уже второй год, как наша редакция бьется вместе с чистопрудинцами за право на право. 

Во главу угла поставлен вопрос дорог, которых в посёлке отродясь не было, а, как известно, именно пути сообщения являются первостепенными при разработке любого успешного бизнес-плана. Но это в идеале. Реалии же не выдерживают никакой критики. 

Был момент, народ в Чистых Прудах – 2 психанул, да и решил: отсыпать дороги в поселке самостоятельно. Ага, выкусите, граждане рабы, заявил им «хозяин» Шарапов и просто развернул КАМАЗы, груженные щебнем, прямо у шлагбаума.

Незадача. Мы, журналисты редакции ЦИА «СЕТЬ», тогда отправились к самодуру, ну, к господину Шарапову то есть, за разъяснениями, что, да как, и почему. 

Бизнесмен заявил следующее (подробности здесь):
- Да, я запрещаю отсыпать дороги какой-то там щебенкой. У меня дорогущее немецкое оборудование, которое не предусматривает в технологии ремонта дорог щебень. Ломать его я не буду. И вообще, это моя территория, нечего самоуправством заниматься.

Это было в апреле 2021 года. На носу 2022-ой. Дорог нет и не предвидится. На все претензии и попытки подтянуть за слова, Радик Шарапов отвечает:

- Я буду строить дороги, когда решу, но не раньше, чем закончу строительство всех домов в поселке. Ничего, подождут.

Меж тем, по чистопрудинским дорогам даже при благоприятных погодных условиях заправский внедорожник отказывается ехать, не то что там какая легковушка. Вязнут в месиве грязи и глины все: техника, люди. При всем том, не можем не упомянуть, Чистые Пруды – 2 фактически полностью заселены. Хотя, как заселены, многие уже посъезжали обратно в мегаполисы. 

В это же время, жители поселка не могут даже за помощью к районной администрации обратиться и настоять на том, чтобы чистопрудинские дороги появились на балансе муниципальной собственности, как тому и должно быть, потому, не будем забывать, что земли Чистых Прудов все еще считаются полем, а в поле, гласит закон, не должно и невозможно построить даже клозет, не то что цельный жилой массив. 

Самое место упомянуть об еще одной фигуре или фигуранте по делу – главе Ульяновского района Сергее Горячеве, который, конечно же, в курсе происходящего, только вот предпринимать ничего не спешит. Оно ему надо, головную боль в виде еще одного поселка? 

А ведь это его непосредственная задача вести работу и с собственником земли, и с горежителями, которые тебе не клозет, их не демонтируешь, типа так и было. Короче, одного надо бы по-хорошему понуждать исполнить закон, других мотивировать через просвещение к действию, именно, рассказывать и предлагать участие во всевозможных проектах всех уровней по развитию территории, далее включать административный ресурс и вести население к исполнению заветного. 

Опять и снова возвращаемся к чиновничьей лени. Потому дело никакое не двигается не только в юридически проблемных Чистых Прудах – 2, но и в той же соседней Новой Беденьге, впрочем, как и в других селах и поселках.

И все же наши не отформатированные на новый лад управленцы и мнимые «хозяева» еще не догоняют до конца, что у населения сознание, восприятие и понимание уже давно трансформировалось. Люди не просто хотят, но готовы действовать. Например, как жители Чистых Прудов-2. Говорят, стучащемуся, да откроется. Любопытно будет посмотреть, кто посыплет голову пеплом тогда, а кто руки на излом скрутит…у нас ведь без виноватых не бывает: закон и порядок спят до поры до времени, но пробуждаясь, в голодном порыве всех пожирают, кто чинил неразумное и противоправное, ленность и попустительство тоже в зачет.

IMG_20211231_105259_191.jpg

Теги: чистыепруды, новаябеденьга, Ульяновскийрайон

Комментарии

Написать
Центр
Актуально
Врач психиатр-нарколог Адис Хисамутдинов рассказал о причинах женского алкоголизма

Метаболизм алкоголя у женщин не такой, как у мужчин. Если ввести одну и ту же дозу, скорректированную в соответствии с массой тела, двум лицам противоположного пола, у женщины уровень алкоголя в крови будет более высоким.

16:43
17 июл подробнее
Актуально
У садоводов хотят забрать пруд?

В Чердаклинском районе Ульяновской области сотни членов СНТ «Созидатель» обеспокоены судебным процессом, связанным с земельным участком общего пользования на территории их садоводческого товарищества.

08:59
17 июл подробнее
Cпорт
Футбольный мост дружбы и памяти в Ульяновске!

27 и 28 июля Ульяновск станет центром международного футбольного турнира среди ветеранов 40+, 50+ и 60+.

10:21
13 июл подробнее
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK