Заложники «хорошей» жизни. Крепостные в Ульяновском районе
16:09
17 апр Редакция 93824

Заложники «хорошей» жизни

Кто сказал, что крепостное право отменили в России в 1861 году, тот не жил в своевременном Ульяновске.

В регионе обнаружено целое поселение людей, купивших себе рабство за приличные деньги. Данным квестом банчит известный в городе и области застройщик Радик Шарапов, прикрывая его личиной «светлого будущего и комфортного существования». И вся эта вакханалия беззакония происходит прямо под носом надзорников и силовиков.

Коттеджный поселок «Чистые пруды -2». Об этом злосчастном месте на карте застроек области наша редакция ЦИА «СЕТЬ» писала неоднократно (подробности здесь).  Однако, по неизвестным причинам (хотя, почему неизвестным?) до сих пор никто из контролирующих и надзорных органов этой вотчиной застройщика Шарапова, а ныне представляющегося «держателем» местной управляющей компании, навязанной вместе с правом обладания домовладениями, добросовестно приобретенными здесь, не заинтересовался.

В это же самое время, господин Шарапов обнаглел в корень. Иначе его поведение не характеризовать. Судите сами.

Так, год уж минул с тех пор, как лично корреспондентам нашей редакции ЦИА «СЕТЬ», указанный человек, рассыпал обещания (а местным жителям, отдавшим ему деньги, и того больше, вот уже третий год минул), что сделает в поселке дороги, заметим, которые изначально должны были прилагаться к распродаваемым домам (во всяком случае, именно так прописано в соответствующих документах). Он даже вроде начал по осени 2020 года, даже технику нагнал в поселок, даже кое-где дыры подлатал. На том и бросил. 

Между тем, жители трех улиц «Пуродов-2» уже отчаялись в своих попытках выбраться из жилищ и забраться в них обратно. Все дело в жуткой беспутице. Колеи на межквартальных дорогах даже в сухую погоду превышают 20 сантиметров.

В закрытые двери управляющей компании люди достучаться не в состоянии. Задумали за дело взяться сами.

- Я купила здесь дом года назад. Глупость совершила, конечно, но теперь никуда уже не денешься. Тут, оказывается, люди с коммунальными неурядицами давно сражаются. В общем, мы решили своими силами сделать дорогу, хотя бы отсыпать ее. Я позвонила в организацию, доставляющую щебень. Заказ они приняли, но все же поинтересовались, разрешат ли им заехать на территорию поселка. Я удивилась. А они мне в ответ: «Вы не первые, кто пытается отсыпать дороги в «Чистых прудах-2». К нам уже обращались жители, только каждый раз мы приезжаем «целуем» шлагбаум и разворачиваемся восвояси. Хозяин вашего поселка не разрешает!». Какой хозяин? У нас есть хозяин? Выяснилось, что есть, во всяком случае, он абсолютно в этом убежден, - рассказывает местная жительница. 

Со слов собственников домов, господин Шарапов категорически запретил благоустраивать дороги самостоятельно, пусть даже и за свой счет. Вместо этого посоветовал потратиться на резиновые сапоги, говорит, надежный и дешёвый способ преодолеть бездорожье. 

Обстоятельство того, что Радик Шарапов, даже, к слову, не являющийся руководителем управляющей компании, коя принадлежит его сыну, заявляет людям на голубом глазу, что он властелин поселка «Чистые пруды-2», заинтересовало нас в этот раз даже больше, чем его лживые обещания по благоустройству территории. Мы позвонили «рабовладельцу» лично. 

- Да, я запрещаю отсыпать дороги какой-то там щебенкой. У меня дорогущее немецкое оборудование, которое не предусматривает в технологии ремонта дорог щебень. Ломать его я не буду. И вообще, это моя территория, нечего самоуправством заниматься, - заявил Радик Шарапов нам.

- Как же ваша? Вы ведь всего лишь представляете, и то не официально, нанятую собственниками управляющую компанию, фактически просто наемный работник. Какой же вы собственник? Или люди чего-то не знают, и вы обманом вымогаете у них деньги? – парировали мы. 

- Да, я представляю управляющую компанию, - принялся юлить, пойманный за слова, «Великий чистопрудинский Властелин», - Ну, тогда пусть делают дороги сами, а с меня не спрашивают. Их вообще муниципалитет обязан обслуживать.

- Как же сами, как же муниципалитет, коли эти самые дороги в достойном виде проходят по договорам-купли продажи построенной в «Чистых прудах-2» недвижимости? – вопросили мы.
- Тогда покупайте резиновые сапоги и ждите. К осени дороги сделаю, - отвечал Шарапов.

- К осени какого года, не уточните случайно? – поинтересовались мы.

- А не пошли бы вы со своим сарказмом в театр работать! – сказал, как отрезал новоявленный #РАБОВЛАДЕЛЕЦ. 

Результатом всего стало действо. Дабы утихомирить «крепостных», Радик Шарапов решил кинуть им «кусок»: пригнал-таки трактор и разровнял колеи, превратив межквартальные проезды в чисто картофельное поле, от ровности которого тут же и сразу не осталось и следа, как только прошел первый пешеход.
Интересно, господин Шарапов, а трактор будет зачищать ухабы так до самого дня благоустройства местных дорог или это разовая акция? 

Как бы там ни было, наша редакция ЦИА «СЕТЬ» просит надзорные органы все же обратить свой взгляд на коттеджный поселок «Чистые пруды-2» и проверить правомерность действий и бездействия господина Радика Шарапова и орудующей (причем, в прямом значении этого слова) там управляющей компании. Думается, при пристальном изучении дела, одними межквартальными проездами здесь не ограничится. Будем считать это официальным публичным заявлением.



 


А это "типа" ремонт дороги начался

Теги: Ульяновскийрайон, чистыепруды

Комментарии 4

Аноним
Желание высоко забраться, опускает человека до самых низов) похоже тоже хотите иметь чистопрудовской грязи немного)) Пусть вам повезет!
Ответить
Редакция
вЫ О ЧЕМ?
Ответить
Анастасия
Хорошее дело делаете, хоть кто то помогает людям!
Спасибо Вам за работу.
Ответить
Редакция
спасибо
Ответить
Написать
Белый
Эксклюзив
На Геннадия Соловьева совершено очередное покушение
Массовики-затейники заказного «дела Соловьева», чуя, видимо, что под ними и их ложным доносом земля горит, решили пойти ва-банк
08:32
28 май подробнее
Общество
Что хотели скрыть в арбитражном споре юристы ульяновских медучреждений?

Центральная городская клиническая больница взыскивает с Медсанчасти более 4 миллионов рублей за вскрытие трупов умерших от ковида пациентов.

10:50
27 май подробнее
Актуально
УЛЬЯНОВСКОЕ ЖКХ: КАНАЛИЗАЦИЯ НЕ РАБОТАЕТ, СВЕТА НЕТ, РЕМОНТ НЕ ДЕЛАЮТ

Система ЖКХ в Ульяновской области продолжает гнить. Еще один пример увидели мы 25 мая после сигнала от жителей дома №13 на улица Димитрова

16:20
26 май подробнее
Эксклюзив
«Они ждут моей кончины. А я все живу...»
История из первых уст о российской финансовой пирамиде, главным героем которой стал смертельно больной ульяновец.
07:44
26 май подробнее
Коррупция73
Соломенные головы ульяновских сыскарей

Начальника Старомайнской полиции и двух его «оперов» подозревают в воспрепятствовании предпринимательской деятельности фермера Эйваза Гасымова.

06:42
25 май подробнее
Общество
Покровский неадекват «терроризирует» село. Видео

Есть в Цильнинском районе Ульяновской области красивое село Покровское, где на зеленых пастбищах пасутся племенные лошади и коровы. И по идее, местные жители должны бы спокойно и размеренно жить, как в сказке, да не тут-то было – село атаковал странный господин Валерий Волков

12:05
23 май подробнее
Актуально
«Хуже, чем на Донбассе»? Целый район Ульяновской области терпит бедствие

Сегодня Россия активно помогает украинским беженцам и территориям Донбасса, которые пострадали в ходе боевых действий. Однако в российских регионах до сих пор есть районы, которые сейчас нуждаются в не менее экстренной помощи

20:29
21 май подробнее
Экотуризм73
«Время отдыхать в Ульяновской области». Геопарк «Ундория». Видео
Хотим рассказать вам о первом в России музее, созданном на уникальном местонахождении ископаемой фауны юрского и мелового периодов - об Ундоровском палеонтологическом музее, который входит в состав геопарка «Ундория».
10:25
19 май подробнее
Эксклюзив
Не судите, да не судимы будете! «Бомба» Ульяновского СМИ оказалась ложной «уткой»

Есть в Ульяновской области так называемые новостные сайты, которые пытаются нагнать трафик и заработать рейтинг на откровенных провокациях. По всей видимости, ничем больше привлечь людей на свои новости они не могут.

07:45
19 май подробнее
Эксклюзив
Гадя Хренова и Михаил Самаркин: Осторожно! Хлопок в Сенгилеевском районе

Очередной сотряс информационного пула состоялся буквально на минувшей неделе. Его инициатором стала теперь прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области

15:07
18 май подробнее
Эксклюзив
Скандал в СНТ «Сад №1 УАЗ»: Анохин против инициативной группы. Видеосюжет

Произошёл раскол: одни садоводы не довольны работой председателя Геннадия Анохина и хотят его сместить, другие же - наоборот поддерживают его и не хотят видеть на главном посту других людей.

08:10
17 май подробнее
Экология
Планируют построить 27 домов на месте пруда в Ульяновске

Несколько лет жители Засвияжского района Ульяновска защищают пруд на улице Шолмова.

10:50
13 май подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK