Заложники «хорошей» жизни. Крепостные в Ульяновском районе
16:09
17 апр Редакция 95984

Заложники «хорошей» жизни

Кто сказал, что крепостное право отменили в России в 1861 году, тот не жил в своевременном Ульяновске.

В регионе обнаружено целое поселение людей, купивших себе рабство за приличные деньги. Данным квестом банчит известный в городе и области застройщик Радик Шарапов, прикрывая его личиной «светлого будущего и комфортного существования». И вся эта вакханалия беззакония происходит прямо под носом надзорников и силовиков.

Коттеджный поселок «Чистые пруды -2». Об этом злосчастном месте на карте застроек области наша редакция ЦИА «СЕТЬ» писала неоднократно (подробности здесь).  Однако, по неизвестным причинам (хотя, почему неизвестным?) до сих пор никто из контролирующих и надзорных органов этой вотчиной застройщика Шарапова, а ныне представляющегося «держателем» местной управляющей компании, навязанной вместе с правом обладания домовладениями, добросовестно приобретенными здесь, не заинтересовался.

В это же самое время, господин Шарапов обнаглел в корень. Иначе его поведение не характеризовать. Судите сами.

Так, год уж минул с тех пор, как лично корреспондентам нашей редакции ЦИА «СЕТЬ», указанный человек, рассыпал обещания (а местным жителям, отдавшим ему деньги, и того больше, вот уже третий год минул), что сделает в поселке дороги, заметим, которые изначально должны были прилагаться к распродаваемым домам (во всяком случае, именно так прописано в соответствующих документах). Он даже вроде начал по осени 2020 года, даже технику нагнал в поселок, даже кое-где дыры подлатал. На том и бросил. 

Между тем, жители трех улиц «Пуродов-2» уже отчаялись в своих попытках выбраться из жилищ и забраться в них обратно. Все дело в жуткой беспутице. Колеи на межквартальных дорогах даже в сухую погоду превышают 20 сантиметров.

В закрытые двери управляющей компании люди достучаться не в состоянии. Задумали за дело взяться сами.

- Я купила здесь дом года назад. Глупость совершила, конечно, но теперь никуда уже не денешься. Тут, оказывается, люди с коммунальными неурядицами давно сражаются. В общем, мы решили своими силами сделать дорогу, хотя бы отсыпать ее. Я позвонила в организацию, доставляющую щебень. Заказ они приняли, но все же поинтересовались, разрешат ли им заехать на территорию поселка. Я удивилась. А они мне в ответ: «Вы не первые, кто пытается отсыпать дороги в «Чистых прудах-2». К нам уже обращались жители, только каждый раз мы приезжаем «целуем» шлагбаум и разворачиваемся восвояси. Хозяин вашего поселка не разрешает!». Какой хозяин? У нас есть хозяин? Выяснилось, что есть, во всяком случае, он абсолютно в этом убежден, - рассказывает местная жительница. 

Со слов собственников домов, господин Шарапов категорически запретил благоустраивать дороги самостоятельно, пусть даже и за свой счет. Вместо этого посоветовал потратиться на резиновые сапоги, говорит, надежный и дешёвый способ преодолеть бездорожье. 

Обстоятельство того, что Радик Шарапов, даже, к слову, не являющийся руководителем управляющей компании, коя принадлежит его сыну, заявляет людям на голубом глазу, что он властелин поселка «Чистые пруды-2», заинтересовало нас в этот раз даже больше, чем его лживые обещания по благоустройству территории. Мы позвонили «рабовладельцу» лично. 

- Да, я запрещаю отсыпать дороги какой-то там щебенкой. У меня дорогущее немецкое оборудование, которое не предусматривает в технологии ремонта дорог щебень. Ломать его я не буду. И вообще, это моя территория, нечего самоуправством заниматься, - заявил Радик Шарапов нам.

- Как же ваша? Вы ведь всего лишь представляете, и то не официально, нанятую собственниками управляющую компанию, фактически просто наемный работник. Какой же вы собственник? Или люди чего-то не знают, и вы обманом вымогаете у них деньги? – парировали мы. 

- Да, я представляю управляющую компанию, - принялся юлить, пойманный за слова, «Великий чистопрудинский Властелин», - Ну, тогда пусть делают дороги сами, а с меня не спрашивают. Их вообще муниципалитет обязан обслуживать.

- Как же сами, как же муниципалитет, коли эти самые дороги в достойном виде проходят по договорам-купли продажи построенной в «Чистых прудах-2» недвижимости? – вопросили мы.
- Тогда покупайте резиновые сапоги и ждите. К осени дороги сделаю, - отвечал Шарапов.

- К осени какого года, не уточните случайно? – поинтересовались мы.

- А не пошли бы вы со своим сарказмом в театр работать! – сказал, как отрезал новоявленный #РАБОВЛАДЕЛЕЦ. 

Результатом всего стало действо. Дабы утихомирить «крепостных», Радик Шарапов решил кинуть им «кусок»: пригнал-таки трактор и разровнял колеи, превратив межквартальные проезды в чисто картофельное поле, от ровности которого тут же и сразу не осталось и следа, как только прошел первый пешеход.
Интересно, господин Шарапов, а трактор будет зачищать ухабы так до самого дня благоустройства местных дорог или это разовая акция? 

Как бы там ни было, наша редакция ЦИА «СЕТЬ» просит надзорные органы все же обратить свой взгляд на коттеджный поселок «Чистые пруды-2» и проверить правомерность действий и бездействия господина Радика Шарапова и орудующей (причем, в прямом значении этого слова) там управляющей компании. Думается, при пристальном изучении дела, одними межквартальными проездами здесь не ограничится. Будем считать это официальным публичным заявлением.



 


А это "типа" ремонт дороги начался

Теги: Ульяновскийрайон, чистыепруды

Комментарии 4

Аноним
Желание высоко забраться, опускает человека до самых низов) похоже тоже хотите иметь чистопрудовской грязи немного)) Пусть вам повезет!
Ответить
Редакция
вЫ О ЧЕМ?
Ответить
Анастасия
Хорошее дело делаете, хоть кто то помогает людям!
Спасибо Вам за работу.
Ответить
Редакция
спасибо
Ответить
Написать
Крым
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд, под жилые дома и кардиодиспансер. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

12:58
05 окт подробнее
Эксклюзив
Студенты Димитровграда объединились против произвола в колледжах

Студенческое сообщество Димитровграда вынуждено самостоятельно отстаивать свои права и бороться против ангажированного руководства колледжей и техникумов.

08:00
05 окт подробнее
Коррупция73
Депутат Антипов «заказал» сам себя. Истина близко. В деле требуются потерпевшие

Апелляционная жалоба об изменении меры пресечения в отношении городского парламентария и известного в городе «юродивого» Антона Антипова была отклонена. Подозреваемый остался в изоляции пока до 1 ноября 2022 года.

09:58
02 окт подробнее
Общество
Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

11:45
29 сен подробнее
Эксклюзив
Смерть как «техническая ошибка»: что сегодня происходит с делом доктора Четина

Полтора года спустя точки в деле Михаила Четина так и не поставлено: кто виновен в смерти прославленного детского хирурга?

07:16
28 сен подробнее
Cпорт
Как прошёл III Международный фестиваль по борьбе самбо в Ульяновске? Видеосюжет

25 сентября в Ульяновске состоялся III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 2006-2014 г. р. посвящённый Святому благоверному князю Дмитрию Донскому. Как прошло событие и что больше всего запомнилось?

07:38
26 сен подробнее
Общество
Дети – миру: агрофирма «Лаишевская» высадила фруктовый «Сад Победы». Видеосюжет

Вырастить дерево, оставив след в истории и память о погибших в Великой отечественной войне – такова цель акции «Сад Победы», которая прошла на днях на территории одного из крупнейших производителей овощей в регионе.

10:26
25 сен подробнее
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

09:43
23 сен подробнее
Экология
В Мулловке высадился «прокурорский десант». Видео

Сказал-сделал: после обращения к главному прокурору области Андрею Требунову в Мулловке высадился «прокурорский десант».

19:02
20 сен подробнее
Эксклюзив
Депутат ЗСО навязывает ульяновцам несвободный выбор «Свободного выбора»

Что из себя представляет плеяда Управляющих компаний Константина Долгова известно уже многим жителям региональной столицы не понаслышке.

12:10
15 сен подробнее
Коррупция73
Как в Ульяновске преступники в начальники выбиваются?

Нынешнее журналистское расследование нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» вполне можно назвать «лохматым». Преступление против личности и государственной собственности длится вот уже без малого 6 лет.

08:53
11 сен подробнее
Эксклюзив
Очередной заказ или кому стала неугодна АНО «АкваДар»?

Почему у нас чиновники работают там, где не надо, а где необходимо приложить усилия – закрывают глаза?

09:08
08 сен подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK