Заложники «хорошей» жизни. Крепостные в Ульяновском районе
16:09
17 апр 2021 102224

Заложники «хорошей» жизни

Кто сказал, что крепостное право отменили в России в 1861 году, тот не жил в своевременном Ульяновске.

В регионе обнаружено целое поселение людей, купивших себе рабство за приличные деньги. Данным квестом банчит известный в городе и области застройщик Радик Шарапов, прикрывая его личиной «светлого будущего и комфортного существования». И вся эта вакханалия беззакония происходит прямо под носом надзорников и силовиков.

Коттеджный поселок «Чистые пруды -2». Об этом злосчастном месте на карте застроек области наша редакция ЦИА «СЕТЬ» писала неоднократно (подробности здесь).  Однако, по неизвестным причинам (хотя, почему неизвестным?) до сих пор никто из контролирующих и надзорных органов этой вотчиной застройщика Шарапова, а ныне представляющегося «держателем» местной управляющей компании, навязанной вместе с правом обладания домовладениями, добросовестно приобретенными здесь, не заинтересовался.

В это же самое время, господин Шарапов обнаглел в корень. Иначе его поведение не характеризовать. Судите сами.

Так, год уж минул с тех пор, как лично корреспондентам нашей редакции ЦИА «СЕТЬ», указанный человек, рассыпал обещания (а местным жителям, отдавшим ему деньги, и того больше, вот уже третий год минул), что сделает в поселке дороги, заметим, которые изначально должны были прилагаться к распродаваемым домам (во всяком случае, именно так прописано в соответствующих документах). Он даже вроде начал по осени 2020 года, даже технику нагнал в поселок, даже кое-где дыры подлатал. На том и бросил. 

Между тем, жители трех улиц «Пуродов-2» уже отчаялись в своих попытках выбраться из жилищ и забраться в них обратно. Все дело в жуткой беспутице. Колеи на межквартальных дорогах даже в сухую погоду превышают 20 сантиметров.

В закрытые двери управляющей компании люди достучаться не в состоянии. Задумали за дело взяться сами.

- Я купила здесь дом года назад. Глупость совершила, конечно, но теперь никуда уже не денешься. Тут, оказывается, люди с коммунальными неурядицами давно сражаются. В общем, мы решили своими силами сделать дорогу, хотя бы отсыпать ее. Я позвонила в организацию, доставляющую щебень. Заказ они приняли, но все же поинтересовались, разрешат ли им заехать на территорию поселка. Я удивилась. А они мне в ответ: «Вы не первые, кто пытается отсыпать дороги в «Чистых прудах-2». К нам уже обращались жители, только каждый раз мы приезжаем «целуем» шлагбаум и разворачиваемся восвояси. Хозяин вашего поселка не разрешает!». Какой хозяин? У нас есть хозяин? Выяснилось, что есть, во всяком случае, он абсолютно в этом убежден, - рассказывает местная жительница. 

Со слов собственников домов, господин Шарапов категорически запретил благоустраивать дороги самостоятельно, пусть даже и за свой счет. Вместо этого посоветовал потратиться на резиновые сапоги, говорит, надежный и дешёвый способ преодолеть бездорожье. 

Обстоятельство того, что Радик Шарапов, даже, к слову, не являющийся руководителем управляющей компании, коя принадлежит его сыну, заявляет людям на голубом глазу, что он властелин поселка «Чистые пруды-2», заинтересовало нас в этот раз даже больше, чем его лживые обещания по благоустройству территории. Мы позвонили «рабовладельцу» лично. 

- Да, я запрещаю отсыпать дороги какой-то там щебенкой. У меня дорогущее немецкое оборудование, которое не предусматривает в технологии ремонта дорог щебень. Ломать его я не буду. И вообще, это моя территория, нечего самоуправством заниматься, - заявил Радик Шарапов нам.

- Как же ваша? Вы ведь всего лишь представляете, и то не официально, нанятую собственниками управляющую компанию, фактически просто наемный работник. Какой же вы собственник? Или люди чего-то не знают, и вы обманом вымогаете у них деньги? – парировали мы. 

- Да, я представляю управляющую компанию, - принялся юлить, пойманный за слова, «Великий чистопрудинский Властелин», - Ну, тогда пусть делают дороги сами, а с меня не спрашивают. Их вообще муниципалитет обязан обслуживать.

- Как же сами, как же муниципалитет, коли эти самые дороги в достойном виде проходят по договорам-купли продажи построенной в «Чистых прудах-2» недвижимости? – вопросили мы.
- Тогда покупайте резиновые сапоги и ждите. К осени дороги сделаю, - отвечал Шарапов.

- К осени какого года, не уточните случайно? – поинтересовались мы.

- А не пошли бы вы со своим сарказмом в театр работать! – сказал, как отрезал новоявленный #РАБОВЛАДЕЛЕЦ. 

Результатом всего стало действо. Дабы утихомирить «крепостных», Радик Шарапов решил кинуть им «кусок»: пригнал-таки трактор и разровнял колеи, превратив межквартальные проезды в чисто картофельное поле, от ровности которого тут же и сразу не осталось и следа, как только прошел первый пешеход.
Интересно, господин Шарапов, а трактор будет зачищать ухабы так до самого дня благоустройства местных дорог или это разовая акция? 

Как бы там ни было, наша редакция ЦИА «СЕТЬ» просит надзорные органы все же обратить свой взгляд на коттеджный поселок «Чистые пруды-2» и проверить правомерность действий и бездействия господина Радика Шарапова и орудующей (причем, в прямом значении этого слова) там управляющей компании. Думается, при пристальном изучении дела, одними межквартальными проездами здесь не ограничится. Будем считать это официальным публичным заявлением.



 


А это "типа" ремонт дороги начался

Теги: Ульяновскийрайон, чистыепруды

Комментарии 4

Аноним
Желание высоко забраться, опускает человека до самых низов) похоже тоже хотите иметь чистопрудовской грязи немного)) Пусть вам повезет!
Ответить
Редакция
вЫ О ЧЕМ?
Ответить
Анастасия
Хорошее дело делаете, хоть кто то помогает людям!
Спасибо Вам за работу.
Ответить
Редакция
спасибо
Ответить
Написать
Центр
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Эксклюзив
Как герои из ДНР вдохновили ульяновскую молодежь

Ульяновская область, известная своей историей и культурным наследием, стала площадкой для важной встречи: в гости к ульяновцам прибыла делегация из Донецкой Народной Республики.

23:24
15 июн подробнее
Коррупция73
Дело Морозова живо: как «стейки Эдварса» отравили Ульяновскую область

«Наследие» бывшего губернатора Сергея Морозова продолжает отравлять жизнь региона. Коррупционные схемы и неэффективные проекты, запущенные при его правлении, до сих пор сказываются на благополучии жителей Ульяновской области.

23:25
14 июн подробнее
Эксклюзив
Как в Тетюшах «замяли» дело о гибели старшего лейтенанта ФССП

На днях в редакцию ЦИА «СЕТЬ» обратилась женщина на бездействие правоохранительных органов в г. Тетюши (Республика Татарстан). Почти год назад ее дочь насмерть сбила машина, а водитель остался безнаказанным.

11:55
10 июн подробнее
Эксклюзив
Димитровград на распутье: выдача земли многодетным – триумф или провал?


Димитровград стоит перед сложной дилеммой: с одной стороны, 1500 семей, долгие годы ожидающих землю, наконец получат свои участки. Это, безусловно, победа, историческое событие для города.

21:45
08 июн подробнее
Коррупция73
Чиновничий захват земель под прикрытием

Глава администрации Сенгилеевского района, Михаил Самаркин, оказывается, не просто чиновник, а настоящий бизнесмен. По видимому, предчувствуя свои недолгие дни на чиновничьем посту, решил ускорить захват сельскохозяйственных земель в районе

08:58
05 июн подробнее
Эксклюзив
Прессинг «Агрофирмы Лаишевская» обернется нехваткой урожая в регионе?

Правительство Ульяновской области продолжает преследовать агропредприятие, отправляя новые иски о запрете сбора урожая, наплевав на вынесенное судебное решение в пользу последнего.

17:11
03 июн подробнее
Общество
О влиянии вейпов на организм подростка рассказывает врач-педиатр

Глядя, как часто нас окутывает табачный дым, мало кто задумается о том, какие последствия для всего организма может иметь курение. Проблемы с сосудами, «аналоговый» кашель, одышка — все это ближе, чем кажется, если ты «паришь».

07:03
30 мая подробнее
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK