Угарный разврат «Солнечного берега»
09:03
29 апр Редакция 61470

Угарный разврат «Солнечного берега»

О том, что коттеджные поселки в Ульяновске и области, претендующие на знак качества и комфорта, по итогу для приобретателей жилья превращаются скорее в концлагерь для избранных, нежели в землю обетованную, наша редакция уже писала неоднократно.

Взять хотя бы линию «Чистых прудов» в Ульяновском районе области, где люди обрели вместо размеренной жизни на лоне природы сущий головняк без дорог, воды, света и прочих прелестей. (подробности здесь).

Но чистопрудинцы не одиноки в своих бедах. На другом конце урбанистического лона Ульяновска – в Чердаклинском районе с теми же проблемами столкнулись и обитатели поселения «Солнечный берег».

Кстати, об этом островке безнадежности, коррупции и консолидации антизаконности мы тоже уже рассказывали (подробности здесь).

Однако, сегодня речь не о нем, а о тех, кто как мухи на мед слетаются к куче навоза, существующей вне правового поля государства.

С некоторых пор жизнь в частном секторе и за городом в целом кардинально изменилась. Та же дача уже давно перестала быть в большинстве своем источником продуктовой стабильности по огурцам, морковке или там свекле. Теперь это чистый источник нередко нелегального дохода.

Арендовать сегодня приусадебный участок с домом для прямых нужд практически невозможно, потому все они вне зависимости от своего состояния (далеко или близкого к элитарности) сдаются посуточно. Да, нынче любой огородец с домиком есть рассадник блуда.

Вроде бы и ладно. Кто как может, так и зарабатывает. Не вопрос, если это не мешает жить окружающим.

И вот здесь мы возвращаемся в «Солнечный берег», где собственники участков пошли в разнос, безнаказанно отравляя жизнь окружающим и в прямом, и в переносном смысле этого слова.

Так, буквально год назад в жилом массиве началась очередная застройка. Местные жители, не подозревавшие даже, что их ждет, своим дружным коллективом оказывали всяческое содействие новому соседу, точнее соседке по имени и фамилии Светлана Демидова. И пусть вас не вводит в заблуждение громкая фамилия дамы, которой она определенно не соответствует. Но об этом дальше.

Доброту Светлана отчего-то приняла за слабость, решив для себя, что ее окружают дураки, не меньше, потому не отходя от кассы задумала сесть им на голову.

- Она пришла ко мне и попросила разрешения врезаться в мой колодец, чтобы воду брать. Я сначала была не против. Ну, человек строится, почему не помочь. Потом выяснилось, что это навсегда по ее планам входило. Как она мне пояснила, мол, мне неудобно тянуть трубу, удобнее же к тебе подключиться. Прям басня Крылова, не иначе, - рассказывает соседка Светланы.

Как говорит народная мудрость: маленькие детки – маленькие бедки, большие детки…

В общем, отстроилась, Демидова, наконец. Домишко вышел на славу. Только вот местных стала определенно смущать дымовая труба, возвышающаяся над объектом. Как выяснилось, не напрасно.

Все дело в том, что к дому пристроили сауну с теплым уличным бассейном, он же чаша, он же ванна, заточенным под круглогодичную работу.

- С первыми холодами из трубы повалило. Топится практически круглосуточно, с редкими перерывами на вдох. Чем уж она топит, одной печи и известно, только дым и гарь стоят несусветные. Я не то что на своем участке находится не могу, я в собственном доме задыхаюсь: чуть где форточку откроешь и держи весь угарный смог. Я терпела недолго. У меня трое маленьких детей, и травить их в мои планы не входило. Демидова нехотя и не сразу пошла на встречу, но через какое-то время трубу своей котельной все же подняла чуть выше. Скажу, ситуацию это никак не изменило. Уж не знаю, чем она топит, но вся гарь, вылетая из трубы, стелется к земле. Это прям варварство какое-то! За этот отопительный сезон я уже заработала себе устойчивый кашель и отдышку, - рассказывает жительница поселка.

Отравляющий жизнь смог, не единственная напасть, которая воцарилась в поселении с приходом новой соседки. Отстроила хоромы Демидова далеко не для того, чтобы в них жить долго и счастливо. На деле это оказался блудный дом. 

- Забор, огораживающий участок, не столь высок, чтобы скрывать все, что происходит на территории. Уличная купель аккурат напротив моих окон. 24/7 я имею возможность, не доплачивая, смотреть в свободном доступе сериал для тех, кому 18+. За почти год я уже достаточно пополнила свои знания: и эротические, и порно, если учесть еще и звуковую какофонию, доносящуюся с участка. Возможно, если бы я жила одна, то со временем ко всему этому я и привыкла бы, но у меня несовершеннолетние дети, которые также стали невольными зрителями всего этого человеческого безобразия. Говорить на эту тему с владелицей дома, дело неблагодарное и безнадёжное. Ей просто по барабану все, она гребет свою деньгу и на том конец. Мы уже не знаем куда обращаться, чтобы остановить это, потому насмотрелись до тошноты на голые телеса и выкрутасы с озвучкой, - сетуют местные.


Здесь стоит заметить, что Светлана Демидова не спрашивала у владельцев соседних участков разрешения на строительство «Дома терпимости», самовольно превратив «Солнечный берег» в «Берег красных фонарей» на амстердамский манер.

При всем том, есть все основания полагать, что бизнес свой Демидова ведет незаконно, укрывая доходы и от налоговой, в том числе.

Как нам удалось выяснить, демидовская усадьба – заведение действительно достаточно приватное, способное разметить не более 4 человек за раз. Стоимость отдыха в сутки с пары – 8000 тысяч рублей с предоплатой в 50%. За отдых деньги переводятся просто на личную банковскую карту владелицы. 

Здесь же отметим, что сей домик не единственный в своем роде. Наши источники уверяют, Светлана Демидова владеет минимум тремя подобными заведениями.

Отчего мы предположили, что деятельность свою Демидова ведет в обход закона и налоговых органов? Все просто. За Светланой Демидовой числится лишь одна зарегистрированная контора: некое ООО «Единый визовый центр Ульяновск» с основным видом деятельности – туристические услуги (а, все понятно откуда тяга к «красным фонарям»). Так вот, означенная дама является не только единоличным учредителем ОООшки, но и ее генеральным директором. До того она владела ИП дважды, закрывая их оба раза: первый раз в 2017, второй раз в 2020 годах.

Самое интересное, что на данный момент легальность и ООО «Единый визовый центр Ульяновск» под большим вопросом. В справке фирмы значится (дословно): «Регистрирующим органом принято решение о предстоящем исключении юридического лица из ЕГРЮЛ (наличие в ЕГРЮЛ сведений о юридическом лице, в отношении которых внесена запись о недостоверности)».

Источники же сообщают, что у Демидовой действительно есть проблемы финансового характера, связанные с не совсем чистоплотной деятельностью ООО «Единый визовый центр Ульяновск». 

Выходит, юлить, дурить и обманывать, вести дела на грани законности, но чаще по другую сторону баррикад, - Демидовой не привыкать. 

Для справки добавим, места в «Доме терпимости» Светланы Демидовой на территории «Солнечного Берега», например, расписаны на две недели вперед. Такой конвейерный мини завод по производству разврата и удовольствий. Ажиотаж, однако. Оно и понятно, на дворе сезон чеса. Ну, а соседской малышне, видимо, так или иначе придется изучать и анатомию, и половую грамотность на живом примере, впадая одновременно в нирвану от удушливых выхлопов дымовой демидовской трубы. 

И все же, мы надеемся, что эта история не написана нами зря. Здесь есть, где развернуться и экологам, и правоохранительным органам, включая подразделение по делам несовершеннолетних, и, конечно же, налоговикам, у которых определенно из-под носа уводят не хилый такой приход.

Будем считать, это официальным заявлением, мотивацией к действиям, так сказать. Потому с нетерпением ждет ответов.

Видео с места событий по ссылке здесь.

Screenshot_20220429-101351_Gallery.jpg

Теги: Чердаклинскийрайон

Комментарии

Написать
Крым
Эксклюзив
На Геннадия Соловьева совершено очередное покушение
Массовики-затейники заказного «дела Соловьева», чуя, видимо, что под ними и их ложным доносом земля горит, решили пойти ва-банк
08:32
28 май подробнее
Общество
Что хотели скрыть в арбитражном споре юристы ульяновских медучреждений?

Центральная городская клиническая больница взыскивает с Медсанчасти более 4 миллионов рублей за вскрытие трупов умерших от ковида пациентов.

10:50
27 май подробнее
Актуально
УЛЬЯНОВСКОЕ ЖКХ: КАНАЛИЗАЦИЯ НЕ РАБОТАЕТ, СВЕТА НЕТ, РЕМОНТ НЕ ДЕЛАЮТ

Система ЖКХ в Ульяновской области продолжает гнить. Еще один пример увидели мы 25 мая после сигнала от жителей дома №13 на улица Димитрова

16:20
26 май подробнее
Эксклюзив
«Они ждут моей кончины. А я все живу...»
История из первых уст о российской финансовой пирамиде, главным героем которой стал смертельно больной ульяновец.
07:44
26 май подробнее
Коррупция73
Соломенные головы ульяновских сыскарей

Начальника Старомайнской полиции и двух его «оперов» подозревают в воспрепятствовании предпринимательской деятельности фермера Эйваза Гасымова.

06:42
25 май подробнее
Общество
Покровский неадекват «терроризирует» село. Видео

Есть в Цильнинском районе Ульяновской области красивое село Покровское, где на зеленых пастбищах пасутся племенные лошади и коровы. И по идее, местные жители должны бы спокойно и размеренно жить, как в сказке, да не тут-то было – село атаковал странный господин Валерий Волков

12:05
23 май подробнее
Актуально
«Хуже, чем на Донбассе»? Целый район Ульяновской области терпит бедствие

Сегодня Россия активно помогает украинским беженцам и территориям Донбасса, которые пострадали в ходе боевых действий. Однако в российских регионах до сих пор есть районы, которые сейчас нуждаются в не менее экстренной помощи

20:29
21 май подробнее
Экотуризм73
«Время отдыхать в Ульяновской области». Геопарк «Ундория». Видео
Хотим рассказать вам о первом в России музее, созданном на уникальном местонахождении ископаемой фауны юрского и мелового периодов - об Ундоровском палеонтологическом музее, который входит в состав геопарка «Ундория».
10:25
19 май подробнее
Эксклюзив
Не судите, да не судимы будете! «Бомба» Ульяновского СМИ оказалась ложной «уткой»

Есть в Ульяновской области так называемые новостные сайты, которые пытаются нагнать трафик и заработать рейтинг на откровенных провокациях. По всей видимости, ничем больше привлечь людей на свои новости они не могут.

07:45
19 май подробнее
Эксклюзив
Гадя Хренова и Михаил Самаркин: Осторожно! Хлопок в Сенгилеевском районе

Очередной сотряс информационного пула состоялся буквально на минувшей неделе. Его инициатором стала теперь прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области

15:07
18 май подробнее
Эксклюзив
Скандал в СНТ «Сад №1 УАЗ»: Анохин против инициативной группы. Видеосюжет

Произошёл раскол: одни садоводы не довольны работой председателя Геннадия Анохина и хотят его сместить, другие же - наоборот поддерживают его и не хотят видеть на главном посту других людей.

08:10
17 май подробнее
Экология
Планируют построить 27 домов на месте пруда в Ульяновске

Несколько лет жители Засвияжского района Ульяновска защищают пруд на улице Шолмова.

10:50
13 май подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK