Показать все новости
Ульяновск. Растленные властью «решалы» фемиды
10:08
17 июн Редакция 74803

Ульяновск. Растленные властью «решалы» фемиды

Это тот самый случай, когда впору задаться вопросом: а те ли люди на скамье подсудимых? Громкое дело про так называемых «черных банкиров» норовит обернуться не мене громким скандалом, из которого выродится уже другое прецедентное уголовное разбирательство. 

Напомним, в сентябре 2020 года было оглашено о начале слушаний по существу на тему крупного обнала. По данным следствия «ОПГ» в составе из 5 человек с 2015 года по 2017 год якобы заработала на отмыве 800 млн рублей без малого 33 миллиона чистых денег. Суд длиться вот уже почти два года, каждый раз спотыкаясь и запинаясь, видимо, о «качественное» следствие и почти сотню томов. За это время одна из обвиняемых успела скончаться. Оставшимся же в живых вменяется до 7 лет лишения свободы.

Дать или не дать? – эта дилемма передана на рассмотрение Суда Ленинского района Ульяновска. Судебные заседания ведутся чуть ли не каждый день, но дело от того, кажется, еще больше запутывается, нежели распутывается. Помните знаменитое: «Ну, даешь, профессор, так объяснил, что еще больше непонятно стало!».

Это аккурат тот самый пассаж. Тем временем есть от чего и запутаться, и прийти в недоумение непосредственно от процесса. Так, например, в деле вдруг находит применение фактический атавизм системы, чудом дошедший до наших дней чуть ли не из средневековья, в виде «тайного свидетеля», который в данном конкретном случае наделен еще и способностью трансформироваться прямо в ходе судебного заседания, что просто недопустимо и является чудовищным нарушением мыслимых и немыслимых процессуальных норм. 

Вот только у бенефициантов всего этого анттизаконного представления при всем том ни один мускул не дергается. Кто же эти самые бенефицианты судебного заседания? О, только полюбуйтесь на них: это же семейный подряд Люльковых. Хотя…типа ничего личного, просто бизнес. Папа (бывший силовик, к слову) гражданин Сергей Александрович Люльков ныне высокопоставленная шишка – целый Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области. Доченька – свет солнышко по отцовским стопам пошла, правда, действует по другую сторону баррикад: помощник прокурора Ленинского района города Ульяновска А.С. Люлькова. 

Между прочим, дщерь единственная, ненаглядная, а по случаю еще и представляющая сторону обвинения в очень сомнительном и мутном деле, как нам видится, про «черных банкиров», которые, думается, не такие уж и «черные», как их малюют. Вырисовывается следующая картина судебных разбирательств: усилиями обвинения создается эфемерная иллюзия, натянутая на вполне конкретную цель, что следствие по делу отработало свой хлеб «чисто», прям хоть сейчас в рай со святыми, помощник прокурора Люлькова прикидывается, что процессуальные нормы и устои никак и никем не нарушаются, тем более ей, тем более грубо, тоже хоть в рай с нимбом, ну, а региональный Уполномоченный по правам человека Люльков тоже мол хлеб свой не зря ест, благо столуется не в «народном общепите». 

И всех всё устраивает, кроме тех, кто оказался в ловушке этого кумовства, круговой поруки и откровенной коррупции, потому круг замкнулся и за действительной защитой своих прав людям просто некуда бежать. В качестве ремарки добавим: дело «черных банкиров» не единственное в своем роде за последние несколько лет, как минимум третье из громких. И заметим, все они демонстрируют очень грязную, топорную работу системы, с массой вопросов, на которые ответов так и нет, зато есть десятки искалеченных за даром жизней. 

Кстати, ульяновской манере вести подобные дела якобы в правовом поле, уже было плюнуто однажды в лицо на уровне международном. Наши выводов не сделали, утерлись и дальше принялись чинить беспрепятственный самосуд. Зачем и кто за этим всем стоит? Вот и нам стало интересно, а значит держитесь «оборотни», в игру вступают Колобки!, встреча нос к носу с Законом неминуема. Если же серьёзно (хотя куда серьёзней), наша редакция ЦИА «СЕТЬ» инициирует в рамках уголовного дела «черных банкиров» свое собственное журналистское расследование. Мы умеем докопаться до сути и истины.

  IMG_20220617_104144_175.jpg

Теги: суд

Комментарии 3

Первый
Эту статью можно приводить в пример начинающим журналистам, как НЕ надо писать статьи.
Столько воды, словно студент в последнюю ночь пишет курсовую.
Текст такой же дырявый, как мать автора.
Ответить
Редакция
А по делу вам есть, что сккзать?
Ответить
Редакция
Что ж, ваш коммент интересен. Отвечу за автора по-еврейски и коротко, так как большое количество букв определенно не умещается в вашей голове за неимением там места. 1. С чего вы взялись судить о квалификации журналиста, когда действительных представителей профессии в стране по пальцам пересчитать, а в Ульяновске их вообще отродясь не водилось и нет, за редким и недолгим исключением. 2. Если вы писали коммент от души, чтобы принизить автора и тем самым обелить героев, то последним оказали медвежью услугу. Ведь кроме пустых слов «на котах» и оскорблений у вас не нашлось иных аргументов. А это уже повод для много. 3. Если вы это за деньги из себя вывалили, то жаль тех, кто вам заплатил. Нет ничего хуже довериться некомпетентному непрофессионалу, выдавшему набор слов за собственное мнение.
Да, ваш коммент бестолков во всем, кроме пахабщины. Все, чего вы им добились – нащелкали по клаве себе на статью УК.
Ответить
Написать
Крым
Актуально
Ульяновский бассейн для особенных детей под угрозой закрытия

«Не закрывайте бассейн, где занимаются дети, и проходят реабилитацию особенные малыши!»,

11:54
18 авг подробнее
Общество
Ульяновские чёновники стали номинантами «Премии Дарвина»

Признаемся честно и сразу: мы не знаем, как так вышло, что власть наша миновала в своем развитии эволюционный этап, но факт остается фактом.

00:51
17 авг подробнее
Cпорт
Осенью в Ульяновске пройдёт III Международный фестиваль по самбо

С 24 по 25 сентября 2022 года в Ульяновской области состоится III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 16 лет.

11:32
16 авг подробнее
Эксклюзив
Ситуация, которая не должна была случиться: собаку ульяновца отравили из-за мелкой ссоры в поле

Частный сектор, территория, огороженная забором –казалось бы, из-за чего возникать соседским конфликтам? Но когда на улице появляется человек, считающий, что он вправе жить как захочет, беда неизбежна.

13:37
15 авг подробнее
Общество
Крым: опасно для жизни. Слезы и нервы новых россиян

Мягкий климат, море, природная красота – полуостров Крым перешел под юрисдикцию России в 2014 году, но до сих пор жить там, инвестировать в местный бизнес, недвижимость является уделом смелых и даже бесшабашных.

05:34
15 авг подробнее
Актуально
Рекордный урожай обернулся для фермеров трагедией. Видео

Цены на зерно в Ульяновской области ниже критической отметки. Фермеры работают себе в убыток. Не ясно одно: почему об этом все молчат?

05:22
15 авг подробнее
Досье
Законно ли возбуждено уголовное дело на экс первого министра здравоохранения Ульяновской области?

На бывшего первого министра здравоохранения Ульяновской области Андрея Дадианова возбудили три уголовных дела.

22:55
10 авг подробнее
Актуально
Юрист Кутузов о скандальной стройке на Нариманова

В Ульяновском Арбитражном суде продолжаются слушания по делу стройки на Нариманова.

13:17
10 авг подробнее
Актуально
«Мокрым» делом поселенцев «Чистых прудов-2» заинтересовалась прокуратура

Жители «адски комфортного» поселка продолжают свою борьбу за право на воду.

14:19
09 авг подробнее
Общество
Наизнанку: смерть в ожидании жизни

История этого человека, рассказанная нами, тогда потрясла ульяновцев до глубины души

16:30
08 авг подробнее
Общество
Дьявольская "хунта" хозяйничает в Ульяновском районе области

Говорят, жизнь посылает нам испытание, чтобы закалить дух, но иногда в дело вмешивается дьявол и превращает саму жизнь в ад.

12:46
07 авг подробнее
Досье
Курва, Колобок, Чатинян и звери

Наири Чатинян – легенда ульяновских бедуинов у власти. Однако в последнее время данный персонаж незаслуженно забыт, ранее переведен в разряд «народных» фриков.

06:49
01 авг подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK