Ульяновские чиновники «кинули» детей на парты и унитазы
12:50
13 авг 2021 37870

Ульяновские чиновники «кинули» детей на парты и унитазы

Родителей же школьников назвали врунами и саботажниками. История с цильнинскими «симпсонами» получила неожиданно ожидаемое продолжение.

Не так давно наша редакция ЦИА «СЕТЬ» опубликовала быль о безрадостных учебных буднях детей из рабочего поселка Цильна Ульяновской области. Все дело в том, что здание, где местным школьникам начального звена приходится «грызть» гранит науки, морально и технически устарело, впрочем, как и его содержимое. Мы рассказали о партах из прошлого века, вонючем туалете, удушливая вонь которого и пропагандируемая антисанитария далеко не способствуют учебному процессу, рассказали о бедственном положении СШ имени Героя Советского Союза Н.И. Малышева, достигшем такого уровня, когда даже мел и тот приходится добывать общими усилиями жителей поселка, а функционал учебного заведения целиком и полностью зависит от финансовых возможностей родителей учеников. (подробности здесь).

Все это было как раз в канун приемки цильнинской школы чиновниками районного отдела образования и определении степени ее готовности к новому учебному году. Потому мы, грешным делом, надеялись, нас услышат, обратят внимание, предпримут меры. В конце концов, просто пообещают, ну, так, хоть что-то, все одно какая-никакая, а надежда.

Однако господа из местного административного аппарата мусолить и разводить сопли не стали, выдав традиционное заключение: школа к новому учебному году готова, все парты соответствуют нормам СанПиНа и учиться за ними можно без вреда для здоровья. Что до озвученных фактов принудительного финансового участия родителей в жизни школы, то они, естественно не естественно не нашли подтверждения, если и были деньги, то исключительно на добровольной основе – люди сами жертвовали их школе. Этой писулиной господа убили сразу двух зайцев: сняли с себя головную боль с заботами, а заодно продемонстрировали родителям школьников, мол, не фиг жаловаться, как не крути, будет по-нашему. Ежели кого-то что-то не устраивает, может забрать ребенка и обучать его самостоятельно.

- Это заключение просто возмутительно. Вот интересно, те, кто его писал, посадили бы своих детей за те парты, за которыми приходится мучиться, да, мучиться, нашим детям. И с каких таких пор вонь и антисанитария стали нормой жизни, это про наш школьный туалет. Вы понимаете, ни одного замечания даже не было сделано в ходе приемки школы! Это как? Да, нам директор школы объявил, что якобы новые парты через пару недель в один классов привезут и установят. Пару недель прошли, их до сих пор нет! Раз нет парт, значит школа не готова, значит ее нельзя принимать, значит нужно дождаться новых учебных столов, только потом подписывать такие важные документы!

Опять же, касательно вопроса сбора денег с родителей на нужды школы: от мела до ремонта. На каком основании и с чьих слов были сделаны выводы, что факты эти не нашли подтверждения? Со слов нашего директора школы Евгения Чуносова? Ведь с нами, родителями, никто не разговаривал, никто нас не опрашивал, ничего не выяснял. А ведь мы много раз просили наших чиновников о встрече. Просили, а затем и требовали, проводить приемку школы в нашем присутствии, хотя бы в присутствии родительского актива. Но нет же, тогда бы пришлось отказаться от бравого отчета и принять факт - школа не соответствует нормам и требованиям безопасного учебного процесса. Только это для них геморрой, и с этим необходимо что-то делать, а делать у нас никто ничего не желает, бумага же все стерпит, вот и дети пусть терпят. Выходит, что так, - возмущаются родители цильнинских учеников.

Говорят, те трудности, что нас не убивают, делают сильнее.

- Мы так понимаем, оптимизация нашего образования продолжается. Что ж, мы готовы дать отпор. Список наших требований возглавляет пункт о смене директора школы. Мы хотим видеть на этом месте человека неравнодушного, болеющего за свое дело, а не того, кто в рабочее время по местным пивнушкам околачивается. Мы всерьёз намеренны сделать все возможное, чтобы наши дети в школе в нормальных человеческих условиях познавали именно науки, а не науку суровой жизни, - заявляют цильнинцы.

Мы же, в свою очередь, заметим, в то самое время, когда первоклашки из рабочего посёлка Цильна готовятся сесть за парты столетней давности, современные письменные учебные столы, соответствующие нормам и требованиям СанПиНа, почти новенькие гниют брошенные в другой поселковой школе в селе Большая Борла Тереньгульского района, которую просто оставили на разорение как есть, со всем скарбом (подробности здесь).

Думается, настало самое время соответствующим органам въехать в школьную тему и заняться этим вопросом вплотную. В частности, финансированием из семейного бюджета школьников жизни учебного заведения. Это порочная практика уже давно на слуху и не только в Цильне, но во всей области, правда, ее задвинули, потому как ушлые чиновники из регионального Минобра придумали отличную схему вымогательства денег с родителей. Именно: директор школы спускает все на учителей, учителя на родительский актив, а родительскому активу деваться некуда, начинается сбор денег, который в итоге получается «добровольным» пожертвованием. Ведь доказать в этой схеме поборов что-либо сложно, а, как говорят, нет тела – нет и дела. Браво нашим ушлым чиновникам!

Что ж, господа, наша редакция ЦИА «СЕТЬ» официально предлагает вам вновь проявить свою ушлость, но теперь во благо, и изыскать-таки средства на оборудование классов начальной школы СШ имени Героя Советского Союза Н.И. Малышева рабочего поселка Цильна, а также на ремонт туалета. Считайте это вызовом!


IMG_20210813_134406_023.jpg IMG_20210813_134403_730.jpg

Теги: Минобразование, цильнинский район, Школа

Комментарии

Написать
Центр
Экология
О необходимости сохранения зеленой зоны вокруг регионального памятника природы (ООПТ "Маришкин родник")

В связи с изменившимся законодательством, касающимся регулирования вопросов особо охраняемых природных территорий, мы обращаемся к Министерству природных ресурсов и экологии Ульяновской области с предложением рассмотреть возможность формирования буферной зоны вокруг регионального памятника природы «Маришкин родник».

15:52
20 янв подробнее
Экология
Очередное экологическое преступление намечается в городе Ульяновске?

В ближайшее время может быть принято решение о полной засыпке озера в деревне Протопоповка Ленинского района. Да, это озеро малоизвестно многим, но оно официально зарегистрировано как водный объект в реестре водных объектов Российской Федерации.

10:33
20 янв подробнее
Эксклюзив
Фабрикация дела? Обвинение экс-директора МУП «УльГЭС» вызывает сомнения

И снова в центре событий – уголовное дело в отношении Муртазали Гитинасулова. Бывший директор обвиняется в превышении должностных полномочий, и один из пунктов обвинения связан с невыплатой долга компанией «Шатим-С».

11:03
18 янв подробнее
Общество
От дивана до марафона: как начать вести активный образ жизни

Физическая активность имеет целый ряд плюсов: помогает справиться с эмоциональным напряжением, укрепляет мышцы, способствует нормализации работы внутренних органов и систем, помогает поддерживать нормальный вес тела.

13:14
12 янв подробнее
Актуально
Насколько эффективна работа системы судебных приставов на территории Ульяновской области?

На самом деле, судебный пристав — это не просто должностное лицо государственной службы, на которое возложены обязательства по исполнению судебных актов и контролю за их реализацией.

23:22
09 янв подробнее
Cпорт
Сила, сплочённость и будущее: Ульяновску нужен Дворец самбо

Самбо – это не просто спорт. Оно олицетворяет непобедимый дух российского народа, его силу и сплочённость. Ульяновская область уже долгое время занимает лидирующие позиции в России по реализации проектов, направленных на развитие самбо – как в молодёжной среде, так и в спортивной жизни региона в целом.

23:09
08 янв подробнее
Экология
Сможет ли губернатор навести порядок в сфере промышленного рыболовства на территории Ульяновской области?

На территории Ульяновской области, охватывающей акватории Куйбышевского и Саратовского водохранилищ, расположено 18 рыболовных участков. Ещё в 2013 году прошёл конкурс на право заключения договоров о предоставлении рыбопромысловых участков для промышленного рыболовства.

16:11
08 янв подробнее
Актуально
2025 год: мэрию Ульяновска не волнуют проблемы жителей посёлка Дубовая Роща. А приставы бездействуют?

Жители посёлка Дубовая Роща, который примыкает к городу Ульяновску, продолжают жить, словно в глухой провинции: дорог нет, а проблема с водоснабжением до конца так и не решена.

13:43
08 янв подробнее
Экология
"Жители Чердаклинского района обеспокоены: загрязнение воздуха от фабрики «Дариано»

И снова жители Чердаклинского района обеспокоены ситуацией с загрязнением атмосферного воздуха

.
13:11
07 янв подробнее
Экология
Хватит ли управленческой силы воли Алексею Русских навести порядок в сфере добычи песка?

Ситуация с реальным контролем работы лицензионных карьеров по добыче полезных ископаемых в регионе остаётся неизменной, а новые точки незаконной добычи строительных песков продолжают появляться.

19:20
24 дек подробнее
Коррупция73
Теневая бухгалтерия «УльГЭС»: жена Гитинасулова раскрывает шокирующие подробности

История с арестом Муртазали Гитинасулова, бывшего руководителя МУП «УльГЭС», и последующим ухудшением финансового состояния предприятия, наводит на серьезные размышления.

14:07
24 дек подробнее
Досье
Кто контролирует ОГКУ "Ульяновскоблстройзаказчик"?
Практически все федеральные стройки, то есть объекты, которые строятся на федеральные деньги в рамках национальных проектов на территории Ульяновской области, сорваны. Возникает вопрос: а где у нас министр строительства? Именно он должен отвечать за строительство в регионе и контролировать ОГКУ "Ульяновскоблстройзаказчик".
12:33
24 дек подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK