Ульяновские чиновники «кинули» детей на парты и унитазы
12:50
13 авг 2021 37070

Ульяновские чиновники «кинули» детей на парты и унитазы

Родителей же школьников назвали врунами и саботажниками. История с цильнинскими «симпсонами» получила неожиданно ожидаемое продолжение.

Не так давно наша редакция ЦИА «СЕТЬ» опубликовала быль о безрадостных учебных буднях детей из рабочего поселка Цильна Ульяновской области. Все дело в том, что здание, где местным школьникам начального звена приходится «грызть» гранит науки, морально и технически устарело, впрочем, как и его содержимое. Мы рассказали о партах из прошлого века, вонючем туалете, удушливая вонь которого и пропагандируемая антисанитария далеко не способствуют учебному процессу, рассказали о бедственном положении СШ имени Героя Советского Союза Н.И. Малышева, достигшем такого уровня, когда даже мел и тот приходится добывать общими усилиями жителей поселка, а функционал учебного заведения целиком и полностью зависит от финансовых возможностей родителей учеников. (подробности здесь).

Все это было как раз в канун приемки цильнинской школы чиновниками районного отдела образования и определении степени ее готовности к новому учебному году. Потому мы, грешным делом, надеялись, нас услышат, обратят внимание, предпримут меры. В конце концов, просто пообещают, ну, так, хоть что-то, все одно какая-никакая, а надежда.

Однако господа из местного административного аппарата мусолить и разводить сопли не стали, выдав традиционное заключение: школа к новому учебному году готова, все парты соответствуют нормам СанПиНа и учиться за ними можно без вреда для здоровья. Что до озвученных фактов принудительного финансового участия родителей в жизни школы, то они, естественно не естественно не нашли подтверждения, если и были деньги, то исключительно на добровольной основе – люди сами жертвовали их школе. Этой писулиной господа убили сразу двух зайцев: сняли с себя головную боль с заботами, а заодно продемонстрировали родителям школьников, мол, не фиг жаловаться, как не крути, будет по-нашему. Ежели кого-то что-то не устраивает, может забрать ребенка и обучать его самостоятельно.

- Это заключение просто возмутительно. Вот интересно, те, кто его писал, посадили бы своих детей за те парты, за которыми приходится мучиться, да, мучиться, нашим детям. И с каких таких пор вонь и антисанитария стали нормой жизни, это про наш школьный туалет. Вы понимаете, ни одного замечания даже не было сделано в ходе приемки школы! Это как? Да, нам директор школы объявил, что якобы новые парты через пару недель в один классов привезут и установят. Пару недель прошли, их до сих пор нет! Раз нет парт, значит школа не готова, значит ее нельзя принимать, значит нужно дождаться новых учебных столов, только потом подписывать такие важные документы!

Опять же, касательно вопроса сбора денег с родителей на нужды школы: от мела до ремонта. На каком основании и с чьих слов были сделаны выводы, что факты эти не нашли подтверждения? Со слов нашего директора школы Евгения Чуносова? Ведь с нами, родителями, никто не разговаривал, никто нас не опрашивал, ничего не выяснял. А ведь мы много раз просили наших чиновников о встрече. Просили, а затем и требовали, проводить приемку школы в нашем присутствии, хотя бы в присутствии родительского актива. Но нет же, тогда бы пришлось отказаться от бравого отчета и принять факт - школа не соответствует нормам и требованиям безопасного учебного процесса. Только это для них геморрой, и с этим необходимо что-то делать, а делать у нас никто ничего не желает, бумага же все стерпит, вот и дети пусть терпят. Выходит, что так, - возмущаются родители цильнинских учеников.

Говорят, те трудности, что нас не убивают, делают сильнее.

- Мы так понимаем, оптимизация нашего образования продолжается. Что ж, мы готовы дать отпор. Список наших требований возглавляет пункт о смене директора школы. Мы хотим видеть на этом месте человека неравнодушного, болеющего за свое дело, а не того, кто в рабочее время по местным пивнушкам околачивается. Мы всерьёз намеренны сделать все возможное, чтобы наши дети в школе в нормальных человеческих условиях познавали именно науки, а не науку суровой жизни, - заявляют цильнинцы.

Мы же, в свою очередь, заметим, в то самое время, когда первоклашки из рабочего посёлка Цильна готовятся сесть за парты столетней давности, современные письменные учебные столы, соответствующие нормам и требованиям СанПиНа, почти новенькие гниют брошенные в другой поселковой школе в селе Большая Борла Тереньгульского района, которую просто оставили на разорение как есть, со всем скарбом (подробности здесь).

Думается, настало самое время соответствующим органам въехать в школьную тему и заняться этим вопросом вплотную. В частности, финансированием из семейного бюджета школьников жизни учебного заведения. Это порочная практика уже давно на слуху и не только в Цильне, но во всей области, правда, ее задвинули, потому как ушлые чиновники из регионального Минобра придумали отличную схему вымогательства денег с родителей. Именно: директор школы спускает все на учителей, учителя на родительский актив, а родительскому активу деваться некуда, начинается сбор денег, который в итоге получается «добровольным» пожертвованием. Ведь доказать в этой схеме поборов что-либо сложно, а, как говорят, нет тела – нет и дела. Браво нашим ушлым чиновникам!

Что ж, господа, наша редакция ЦИА «СЕТЬ» официально предлагает вам вновь проявить свою ушлость, но теперь во благо, и изыскать-таки средства на оборудование классов начальной школы СШ имени Героя Советского Союза Н.И. Малышева рабочего поселка Цильна, а также на ремонт туалета. Считайте это вызовом!


IMG_20210813_134406_023.jpg IMG_20210813_134403_730.jpg

Теги: Минобразование, цильнинский район, Школа

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Ульяновский Роспотребнадзор отстаивает интересы бизнеса?

На днях в адрес нашей редакции обратились жители ул. Уютная Ленинского района г. Ульяновска. Оказывается они стали заложниками ситуации, связанной с работой асфальтобетонного завода, который с приходом весны отравляет атмосферный воздух и осложняет жизнь людям

08:01
17 апр подробнее
Коррупция73
Новая коррупционная схема намечается в Ульяновске?

Водоснабжение и дороги – вот, что волнует жителей улицы Декоративная в п. Дубовая роща (г. Ульяновск). Одни из самых значимых социальных проблем, по «некой» причине долгое время оставались незамеченными.

07:06
16 апр подробнее
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK