Показать все новости
Ульяновский общепит намерен выдать губернатору Морозову «волчий билет»
05:44
14 дек Редакция 9134

Ульяновский общепит намерен выдать губернатору Морозову «волчий билет»
Ульяновские кафе и рестораны решились и подумывают наложить на главу региона чумное вето и не пускать его в свои заведения. Во всяком случае, с такой инициативой выступил местный ведущий мероприятий Иван Макаров. Свое заявление шоумен опубликовал на своей странице в Facebook. Суть «предъявы» такова: «ввести повсеместный запрет на вход и обслуживание в ресторанах, кафе, барах и закусочных Сергея Морозова».

На этом идейный вдохновитель акции-протеста не остановился и продолжил:
«Также предлагаю event-индустрии прекратить какое-либо сотрудничество с администрацией Ульяновска и Ульяновской области. Лично я с сегодняшнего дня отказываюсь вести мероприятия с участием губернатора Ульяновской области». По словам Макарова, кулуарно его инициативу поддерживают все сотрудники сферы ульяновского общепита. Однако, еще свежа в памяти многих расправа над поваром Сергеем Павловым, вышедшим 23 июля 2020 года к зданию областного правительства с раскрытым меню заведения, а также последующей экзекуцией над кафе-рестораном кавказской кухни NINO (подробности здесь).

Заметим, сам заявитель не исключает, что его, вполне вероятно, тоже ждут репрессии. Вот только он ничего не боится. Эдакий бесстрашный «свободный художник», готовый лезть на баррикады. И есть за что. Со слов ульяновского шоумена, «благодаря» запретам, общепит положен на лопатки, потери отрасли составляют по самым скромным подсчетам не менее 100 миллионов рублей, а это приличные деньги». Если же говорить про эвент, то представители этой сферы вообще с марта месяца без работы сидят, то есть их убытки составляют 100% потерю дохода.

Напомним, мартовский указ губернатора области ввел запрет на работу общепита, который фактически продлевался вплоть до 26 августа 2020 года. После этой даты заведениям питания разрешено было принимать посетителей с соблюдением определенных условий, включая дистанцию и СИЗы. Затем в октябре вводится «комендантский час», запрещающий вести деятельность в период особой активности коронавируса: с 22:00 до 7:00. С 1 декабря «комендантский час» продлевается, дополнившись запретом на проведение любых развлекательных мероприятий, в том числе новогодних. И, наконец, усиливаются с завидной частотой инспекционные рейды, которые держат в страхе не только кафе и рестораны, но теперь уже и посетителей заведений. 

К слову, в северной столице – Санкт-Петербурге общепит, в отличие от Ульяновска, объединился и бахнул по запретам антимерами. В частности, в городе создали «Карту сопротивления» баров, в список которой включены более 40 заведений, решивших продолжить принимать клиентов вопреки ограничениям властей из-за COVID-19, и закрыли к ней доступ всем не прошенным гостям. К делу заговора подключились следователи, однако пока прижучить удалось только троих участников «сопротивления». Для гарантии исключения бунтарей из действующих заведений, изъяли у них документацию, электронные носители информации и другие предметы под предлогом «представляющие интерес для следствия».

Теги: Морозов, макаров

Комментарии 4

Дед берендей
В Ульяновске предпринимателей в сфере общепита все больше и больше бредовых идей посещает...
Ответить
Гость
А если СИМ с маской, справкой на отрицательный КОВИД и парочкой-тройкой телохранителей-рукопашников?
Ответить
Гражданин
Парень с чуством
юмора и не трус.
Ответить
Редакция
Молодец он
Ответить
Написать
Крым
Общество
«Декада инвалидов» пройдет в медицинских организациях Ульяновской области

Мероприятия, приуроченные к Международному дню инвалидов, будут организованы с 2 по 10 декабря во всех регионах России.

12:52
01 дек подробнее
Досье
Для чего стерли «историю» ульяновского Центробанка?

Таким вопросом уже много лет задаются оставшиеся в живых участники строительства здания отделения Центрального банка РФ в Ульяновске.

15:22
30 ноя подробнее
Общество
Несоблюдение правил пожарной безопасности может стоить жизни

Трагический случай произошел 28 ноября. В 03 часа 50 минут на улице Победы в г. Инзе произошёл пожар в одноэтажном бревенчатом жилом доме размером 10х10 м.

11:49
30 ноя подробнее
Эксклюзив
SOS! Димитровградцы потеряли своего мэра!

Жители города атомщиков прибывают в недоумении: куда же запропастился их глава. Нет, конечно, физическое тело присутствует в уютном кресле градоначальника, даже идентифицировано, вот только де-факто его нет как нет.

17:11
26 ноя подробнее
Общество
Финансирование питания детей увеличат
В проекте бюджета города на 2023 год предусмотрено порядка 300 млн рублей на обеспечение школьников питанием
19:15
20 ноя подробнее
Интервью
Настоящий в бизнесе и поддержке: кандидат в председатели «Опоры России» в Ульяновской области Юрий Савельев

В ближайшее время региональному отделению «Опоры России» предстоит выбрать нового руководителя. В числе кандидатов – Юрий Савельев, человек, способный реально представлять интересы большинства.

20:21
15 ноя подробнее
Актуально
Открытое обращение к Губернатору Ульяновской области

о точечной застройке в историческом центре г.Ульяновска — на ул. Дм.Ульянова (бывш.Сенной)

11:41
15 ноя подробнее
Общество
В Ульяновске подвели итоги областного этапа конкурса «Педагогический дебют»

В стенах Губернаторского лицея №100 чествовали лауреатов и победителей конкурса профессионального мастерства молодых учителей «Педагогический дебют-2022».

05:22
14 ноя подробнее
Экология
Есть ли в России спрос на «зеленое» строительство?

42% россиян признали, что на фоне событий последнего года квартиры в домах с экосертификатом стали для них слишком дорогими

16:07
13 ноя подробнее
Общество
Ульяновский врач-гастроэнтеролог Марина Визе-Хрипунова рассказала, как снизить риск рака толстой кишки

Какие продукты нужно исключить из рациона питания, чтобы снизить риск рака толстой кишки?

17:22
08 ноя подробнее
Общество
Эдуард Шабалин высказал свою реплику по поводу предстоящего сноса домов на ул. Д. Ульянова

Тема сохранения облика города, в первую очередь его исторической части, периодически возникает в медиапространстве.

19:08
06 ноя подробнее
Политика
Щепки летят, Лазарева молчит: псевдоэколог «морозится» от застройки в центре Ульяновска

Скандал, который сегодня в умах большинства общественников и жителей города, удивительным образом обходит стороной «главную» экоактивистку всея Ульяновск Наталью Лазареву.

09:04
02 ноя подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK