Показать все новости
Ульяновский общепит намерен выдать губернатору Морозову «волчий билет»
05:44
14 дек Редакция 6594

Ульяновский общепит намерен выдать губернатору Морозову «волчий билет»
Ульяновские кафе и рестораны решились и подумывают наложить на главу региона чумное вето и не пускать его в свои заведения. Во всяком случае, с такой инициативой выступил местный ведущий мероприятий Иван Макаров. Свое заявление шоумен опубликовал на своей странице в Facebook. Суть «предъявы» такова: «ввести повсеместный запрет на вход и обслуживание в ресторанах, кафе, барах и закусочных Сергея Морозова».

На этом идейный вдохновитель акции-протеста не остановился и продолжил:
«Также предлагаю event-индустрии прекратить какое-либо сотрудничество с администрацией Ульяновска и Ульяновской области. Лично я с сегодняшнего дня отказываюсь вести мероприятия с участием губернатора Ульяновской области». По словам Макарова, кулуарно его инициативу поддерживают все сотрудники сферы ульяновского общепита. Однако, еще свежа в памяти многих расправа над поваром Сергеем Павловым, вышедшим 23 июля 2020 года к зданию областного правительства с раскрытым меню заведения, а также последующей экзекуцией над кафе-рестораном кавказской кухни NINO (подробности здесь).

Заметим, сам заявитель не исключает, что его, вполне вероятно, тоже ждут репрессии. Вот только он ничего не боится. Эдакий бесстрашный «свободный художник», готовый лезть на баррикады. И есть за что. Со слов ульяновского шоумена, «благодаря» запретам, общепит положен на лопатки, потери отрасли составляют по самым скромным подсчетам не менее 100 миллионов рублей, а это приличные деньги». Если же говорить про эвент, то представители этой сферы вообще с марта месяца без работы сидят, то есть их убытки составляют 100% потерю дохода.

Напомним, мартовский указ губернатора области ввел запрет на работу общепита, который фактически продлевался вплоть до 26 августа 2020 года. После этой даты заведениям питания разрешено было принимать посетителей с соблюдением определенных условий, включая дистанцию и СИЗы. Затем в октябре вводится «комендантский час», запрещающий вести деятельность в период особой активности коронавируса: с 22:00 до 7:00. С 1 декабря «комендантский час» продлевается, дополнившись запретом на проведение любых развлекательных мероприятий, в том числе новогодних. И, наконец, усиливаются с завидной частотой инспекционные рейды, которые держат в страхе не только кафе и рестораны, но теперь уже и посетителей заведений. 

К слову, в северной столице – Санкт-Петербурге общепит, в отличие от Ульяновска, объединился и бахнул по запретам антимерами. В частности, в городе создали «Карту сопротивления» баров, в список которой включены более 40 заведений, решивших продолжить принимать клиентов вопреки ограничениям властей из-за COVID-19, и закрыли к ней доступ всем не прошенным гостям. К делу заговора подключились следователи, однако пока прижучить удалось только троих участников «сопротивления». Для гарантии исключения бунтарей из действующих заведений, изъяли у них документацию, электронные носители информации и другие предметы под предлогом «представляющие интерес для следствия».

Теги: Морозов, макаров

Комментарии 4

Дед берендей
В Ульяновске предпринимателей в сфере общепита все больше и больше бредовых идей посещает...
Ответить
Гость
А если СИМ с маской, справкой на отрицательный КОВИД и парочкой-тройкой телохранителей-рукопашников?
Ответить
Гражданин
Парень с чуством
юмора и не трус.
Ответить
Редакция
Молодец он
Ответить
Написать
Крым
Эксклюзив
Гадя Хренова и Михаил Самаркин: Осторожно! Хлопок в Сенгилеевском районе

Очередной сотряс информационного пула состоялся буквально на минувшей неделе. Его инициатором стала теперь прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области

15:07
18 май подробнее
Эксклюзив
Скандал в СНТ «Сад №1 УАЗ»: Анохин против инициативной группы. Видеосюжет

Произошёл раскол: одни садоводы не довольны работой председателя Геннадия Анохина и хотят его сместить, другие же - наоборот поддерживают его и не хотят видеть на главном посту других людей.

08:10
17 май подробнее
Экология
Планируют построить 27 домов на месте пруда в Ульяновске

Несколько лет жители Засвияжского района Ульяновска защищают пруд на улице Шолмова.

10:50
13 май подробнее
Актуально
«Мы гордимся быть наследниками Героев». Видеосюжет

Каждый год живых ветеранов Великой Отечественной войны остаётся все меньше: годы и подорванное страшной молодостью здоровье берут своё. Поэтому очень важно чтить, радовать их, а также заботиться о наших уже совсем пожилых Героях.

08:35
12 май подробнее
Актуально
УК «Домофонд»: «В направлении инноваций для комфортной жизни людей»

Сфера ЖКХ и работа управляющих компаний – всегда были проблемной темой в России. Деньги с жильцов собирают, а ремонт не делают, на проблемы собственников в виде текущей крыши или режущего запаха в подъезде – не реагируют.

20:24
10 май подробнее
Общество
Ульяновский онколог Марат Шарафутдинов рассказал о факторах риска развития меланомы

С долгожданным наступлением весны солнечные лучи становятся все теплее и радуют нас. Но солнечные лучи не столь безопасны, ведь они повышают риск рака кожи и меланомы.

08:45
07 май подробнее
Культура
Жителей Ульяновской области приглашают принять участие в мероприятиях ко Дню Победы
Центральные события будут организованы 8 и 9 мая.
19:17
06 май подробнее
Экология
Сберегать здоровье – просто с ЭМ-технологией

ЭМ-технология, или российская технология с применением эффективных микроорганизмов – важное и очень перспективное направление развития органического сельского хозяйства.

06:29
04 май подробнее
Общество
4 жертвы ужасающего ЧП: кто теперь ответит за «Рябинку»?
Страшная трагедия в рабочем посёлке Вешкайма Ульяновской области потрясла всю Россию.
13:12
01 май подробнее
Эксклюзив
Путевые заметки лаишевского огурца

В эпоху тотального импортозамещения, когда власть всех уровней топит за доморощенного производителя, потому он гарант нынче экономической безопасности, находятся те, кто топит исключительно за себя, выжигая напалмом все на своем пути.

10:53
30 апр подробнее
Актуально
Угарный разврат «Солнечного берега»

О том, что коттеджные поселки в Ульяновске и области, претендующие на знак качества и комфорта, по итогу для приобретателей жилья превращаются скорее в концлагерь для избранных, нежели в землю обетованную, наша редакция уже писала неоднократно.

09:03
29 апр подробнее
Культура
Памятные недострои: почему ульяновской культуре достается от министра Сидоровой как сидоровой козе
Евгения Сидорова – министр культуры Ульяновской области, от самой культуры, впрочем, весьма далекий.
07:13
28 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK